骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 一个人骑车旅行(嗯,我真的很懒。END) [打印本页]

作者: 猫儿薯articat    时间: 2012-9-1 00:17
标题: 一个人骑车旅行(嗯,我真的很懒。END)

我这人吧,闹心呐。

一个人说走就走了,就走的前一天死乞白赖的只会了父母一声,然后天亮就上路了。

偏偏我这人执拗,偏执的可怕,认定了一样东西,怎么样都拗不过来。

有种壮士一去兮不复返的豪情壮志,可是到头来却畏畏缩缩,停滞不前了。

可能本来我就只是想走到舟山吧,我也不知道,真心不知道。

唉,太过于冲动福祸难料啊,但我并不为此后悔。

即使我没走完全程,即使我只是环了浙东罢了。

仅仅杭州--绍兴---宁波---舟山---杭州罢了。

我只是一个人走走停停。

老实说,我是一个方向感特别差,连杭州都基本不熟悉的人,同一条路必须走N遍说不定还会迷路的人。

每次出去,朋友总是担心我找不到回去的路,哈哈哈,我老是说我很聪明的。

但其实,白目的我,方向感差的我,总是迷失了方向。

那么大了,我唯一融会贯通的就是问路了,一直问路问路问路的。

其实在这一个人骑车旅行之前,我一直是个宅女,几乎没怎么出过杭州。

所以,对我来说,每个城市基本都是陌生的,我都带着敬畏的好奇的心情去感受他们。

虽说都是江浙地区,但明显,每个城市却都展现不同的风情。

让我这个大门不出二门不迈的杭州姑娘,见识了另一番景象

沿途充满了惊喜。失落。感动。无助,等等。交替出现,倒也颇为丰富吧。

永远也想象不到,一个路痴外加白目的姑娘,没有地图就凭着一张嘴一辆车开始了征途。

什么规划,什么计划,什么路线,真正上路了都是浮云啊。

我真的完全不知道自己倒了哪里,看到路牌才会一阵欣喜若狂,耶近了更近了。

一个人,还是一个姑娘。

大夏天,还好是台风天气。

旅行,还是骑自行车去走长途。

唉,有的人说我勇气可嘉,有的人说我夸下海口言而无信。

怎样都好吧,随便你们怎么想怎么看,总会被吐槽,总会被嘲笑,又或许幸运点被欣赏。

人各有志,什么理想啊梦想什么的,有了就赶紧去实现吧。

即使前路困难重重都是未知的,这是青春啊,这是生命啊,赶紧的去走一遭吧。

有些事情,现在不去做,以后就再也不会去做了。

但是亲爱的,可以换种不同的方式。我只是个偏执的傻姑娘罢了。

是什么支撑我走下去的,我也莫名其妙,走就走了呗,只是享受在路上的感觉。

走过每一寸土地,那种脚踏实地的欣喜感让我热血沸腾。

我想以后我也一直会继续走下去的。或骑车,或徒步,或背包,或搭车,或开车,等等等等。

我只是想走遍每个角落,领略迥异的生命和风情。

现在只是小浙东,那么将来,将来将走更远更遥远。

我的生命,倾尽所有。

平常的时光,平平安安,安安稳稳。这样子就好。

最向往的生活,是农村里无忧无虑的日子,家门前一定得有水流。

无所谓是海,是江,是湖,是溪,只要有水的地方就是值得栖息的处所,我是如此热爱着流淌着的生命啊。

小桥,流水,人家。夕阳西下,泛舟湖上,倒也乐哉。

平日里,看书,写字,喝茶,吃饭。

为着生活去努力,钱这东西,够用就好,我们总是追逐更多的利益,但归于平淡也不错啊。

偶尔来几次疯狂的旅行。

哈哈哈,我是不是很没趣呢。大家挤破头拼命往城市里跑,我倒是拼命往农村里钻。

生活的最终还是得归于平淡的。

咦,又跑远了,唉,我这人老扯些有的没的。

其实路上么,我也没什么好说的。

不就是一个人么,寂寞寂寞就好了。

总得学会一个人长大,一个人去体验生活的。

想出去,没有什么是借口,随时随地都可以。

其它的,倒也真没什么,我文笔也不好。不知道怎么去描述我的旅程。

其实走过就知道了,其实也就这样呗。任谁都可以走一遭的。

只是呢,长途一个人难免寂寞,但我好像还挺习惯的。

不认识路只有走国道省道,吃灰是必然的,没办法啊,=。=

修车这些呢,我现学现卖咯。早在遇到情况的时候什么都忘记了,自己随机应变吧。

要相信啊,这社会上还是有很多好人的,可以帮助我们的,不要总是去怀疑别人。

善良的人呵,总会遇上善良的好人的。

NO1.从杭州白龙潭---绍兴上虞谢塘镇。(途经萧山,柯桥,绍兴县,上虞)

绍兴的印象,就是小桥流水人家,然后泛舟湖上的感觉。

很质朴,很舒服。小镇姑娘般的回味悠长,简简单单的宁静安详。

对这座城市,我总是有着好感,本身就很是钟情于古建筑,同样也热爱着那种划着小舟的水乡。

儿时对这城市的印象跃然纸上,中间是河道,两边有种住宅。交通工具就是小舟。

此时的我跟纵然没了儿时的稚气,但彼时的想念却依旧萦绕。

对于工业化发展迅速的绍兴,稍许有些可惜,那座让我心心念念的古镇,如今有点变了味。

唯一庆幸的是,小舟没有因为时间而消失的无影无踪。还在,还随处可见。

再者,我突然窃喜,绍兴纺织业的发达。我的纺织工程,说不定就魂归绍兴了呢。

可能阵雨天气吧,雨过之后的天空各位晴朗,格外是边沥线的天空,给我莫大的惊喜。

盖北的葡萄也确实有名,很甜很晶莹。

对这里,我总是有着说不上来的喜欢。很悠闲的农家生活。

N02.从上虞谢塘镇---宁波北仑柴桥(途经余姚,慈溪,镇海,北仑,海曙,鄞州,整个宁波逛遍了)

没有那么一帆风顺。G329国道不如G104国道,灰比较多。

而且车子坏了修,修了坏、我也很是忧桑。

第一修,包莫名其妙卡进飞轮里,只得把轮子拆下,拿刀破包了。

还在马路中央,顶着烈日我修了很久啊-。-说实话我还真不太搞的定。

第二修,刹车片卡住了,原因估计是刚刚装轮子的时候没安正,怪不得骑不动啊。

第三修,到北仑恰好看到捷安特店就果断进去了,原来后拨坏了,轮子歪了,技术人员帮我搞定上路了。

好吧,我还真是= =麻烦多多。

去过东钱湖,跟西湖不一样的完全不同的景致。

要说西湖有着小女儿家的精致细腻,那东钱湖就更多的是温婉平和吧。

宁波,怎么说呢发展的很好,我尤其很中意晚上的夜景。

本来以为,不过如此,但在高出眺望宁波的夜,怎一个辉煌灿烂了得。

我开始不知道怎么描述宁波的景象了,就一个夜景包罗了太多东西,

这种绚烂,这种缤纷,我很难来叙述。

江河湖海汇聚,宁波这座城市,夜迷了我的眼。

N03.宁波北仑柴桥---舟山六横(途经定海,沈家门,朱家角,普陀,六横蛟头)

舟山作为一个海港城市,显然发展的也很是迅速。

随处可以闻到腥咸的海产的气息,以及浓厚的海域文化。

车辆开得很慢,慢悠悠的生活态度,很舒服。

站在码头看着海,没有想象中期待的海蓝海蓝的,混杂着深重的土黄,这就是舟山的海啊。

但真实直观的感受是,如此恢弘如此霸气。

一艘艘渔船交相往来,这就是海岸边的运输,海岸边的文化。

游走在码头边的桥上,海风阵阵袭来,感触良多,吹吹海风真是很舒服很惬意的一件事。

怎地感觉,舟山海岸边的城市有总那总老上海的味道还是租界的感觉。

我一时说不上来,但真的蛮特别的。

坐船看海,倒也惬意。滚滚热浪,扑面而来。习习海风,拂面而来。

这就是舟山啊,挺有味道的港口城市。

N0.4 舟山六横到杭州白龙潭。

出门在外一个礼拜了,到处走走停停,不是为了骑车而骑车。

只是想走走看看,休闲休闲。

所以问我,怎么还没走完就回来了,怎么那么慢。

不好意思,我不是去竞技的,我只是去体验下生活的。

有颗说走就走的心很重要,但同样一个人的责任心也很重要。

毕竟,你过得是生活啊。

我总是个俗人,免不了俗。我不可能抛开很多东西就这样一去不返了。

还有很多牵扯,还有很多羁绊在的。

但有一点,出门在外,无论怎样都得得到家人的支持,不要隐瞒什么。

我呢,只是骗家人说,不是我一个人在行走吧了。

不过也确实,在不同的时间不同的地点,有千千万万人在陪我一起行走。

所以,我并不孤单,是么。

其它的,没不要隐瞒,任何事都得得到家人的支持才能前进。

毕竟那是家人啊。

所以,我也就匆匆忙忙的回程返还了。

就这样,告一段落了。算是小圆满吧。

总归留点遗憾好,才有再来一次的动力。

本次旅行本着穷游+骑车+沙发客的形式,总计花费210吧,

PS..回程车票+托运就130了,真尼玛坑爹啊。

感谢一路接待我的朋友和同学,谢谢你们。

真是次愉快的旅程!

唉,下次再来过,我想我会继续下去的~

最后说句,有梦就要去追,有些事,现在不做以后就不会再做了!

年轻的时候,吃点苦没事。这样子才更懂得珍惜~

PS。照片之后再传= =、唉。
文章有点长,不喜可以不看的。

作者: 飞翔的浪人号    时间: 2012-9-1 01:08
210。。够省
作者: 灰机    时间: 2012-9-1 01:08
我只看到了  血淋淋的210!!!!这么多天竟然只花了210.。。。。。太厉害了!!佩服啊,我上次两天回老家,路上光喝水就喝了200多(加油站的饮料真贵啊,坑爹啊)
作者: 灰机    时间: 2012-9-1 01:09
写了真多。。。。我只看了个开头和结尾。。。懒得看   还是上点图   再来点旁白好点
作者: 初吻给了奶瓶    时间: 2012-9-1 08:46
哈哈~有同学就是爽~~~
作者: GG_Bond    时间: 2012-9-1 09:13

看看! 怎么环的。写那么多不容易!

勇气可嘉! 收获很多啊! 就当是送给自己的礼物。
作者: GG_Bond    时间: 2012-9-1 09:22
看完。{:soso_e113:}这不叫“环浙”或者“环浙东”吧?
叫“绍兴-宁波-舟山n日行”更合适些。

N03.宁波北仑柴桥---舟山六横(途经定海,沈家门,朱家角,普陀,六横蛟头)

我怎么没有看你写朱家尖和普陀呢? 就写沈家门那边了。
作者: 天马骑士    时间: 2012-9-1 09:47
时间过的真快,期待各地的风景照!
作者: 沪杭    时间: 2012-9-1 10:23
不错!妹子一个人能走出去就很让人敬佩了!很多时候旅行就是这样,想走了就走了,想回来了就回来了。不给自己定死目标。随意随性!{:soso_e179:}
作者: delpiero    时间: 2012-9-1 10:40
写得真好,更加佩服了呵
作者: aaron    时间: 2012-9-1 11:57
写得很好啊,都看完了
作者: 菜车in闻堰    时间: 2012-9-1 11:59
顶顶顶!!
作者: 最近在装傻    时间: 2012-9-1 12:02
我都没脸来顶贴了,感觉 我放你鸽子了,
作者: yywwll2006    时间: 2012-9-1 12:14
太厉害了,该不会是那个拖鞋妹吧~~~我连龙井都会迷路
作者: 红月亮    时间: 2012-9-1 12:55
给力的妹纸啊!
作者: 大海@    时间: 2012-9-1 13:19
恭喜你迈出了第一步
作者: 雅克    时间: 2012-9-1 13:21
这么快就回来啦
作者: 天马骑士    时间: 2012-9-1 13:22
敢于梦想,敢于实践,是好样的,读万卷书,不如行千里路,人生需要多点历练。
作者: shang_di    时间: 2012-9-1 13:35
明明是环浙北么{:soso_e141:}    据说猫儿点评每条回复{:soso_e102:}
作者: xuanning4718    时间: 2012-9-1 22:08
好长。。
作者: 吴先森    时间: 2012-9-1 22:40
这句话真好:有梦就要去追,有些事,现在不做以后就不会再做了!年轻的时候,吃点苦没事。这样子才更懂得珍惜。
希望继续坚持自己的梦想。美女加油!

作者: 猫儿薯articat    时间: 2012-9-1 23:32

NO1.从杭州白龙潭---绍兴上虞谢塘镇。(途经萧山,柯桥,绍兴县,上虞)

我说过,天亮就出发。但天亮的时候,还下着小雨,我略有些担忧,唉,难道天不佑我?
过不多久,拉开窗帘,雨竟然停了。
踩着清晨第一缕阳光,兴奋的像个拿到糖的孩童一样,哼着小曲儿,别了老妈,就一个人蹭蹭蹭的踏上了征程。
地上还有刚下过雨的痕迹,略有些积水,溅起了一身的污水,总之,脏了。
对于新鲜事物,总有莫名的欣喜,当然,我也是精神充沛的向前进。
(, 下载次数: 1)
早晨的钱塘江,因为雨水的洗刷,还有点朦朦胧胧的娇羞。
但另一面却是云卷云舒的灰蒙。
这不我踩着我的小破车走起了。真的不是一般的丑啊╮(╯▽╰)╭
我开始不停的问路,大叔说看到老鹰就看到了萧山。
确实萧山,出现了!
此时的萧山,人还寥寥。

作者: 猫儿薯articat    时间: 2012-9-1 23:44
沿着萧山一路骑啊骑,就是绍兴了。So easy。
真心觉得104国道还不错,至少没那么多灰,没那么坑坑洼洼。
绍兴,总是给我很多的回忆。
我总是很喜欢小桥,流水,人家,然后泛舟湖上的感觉。
那种安安稳稳,平平淡淡的生活,很是惬意很是舒适。我一直在想,要是可以就那样子去生活。
像小时候的印象一样,周遭是人家,中间流淌的潺潺的水。
无论是恢弘的海,辽阔的江,宁静的湖,平和的溪,都可以,我想,江南的女子都需要水的滋润。
当然,对于绍兴的小桥人家,我也甚是喜爱,充盈着浓郁的生活气息。
我真的是爱死这种,泛舟的感觉了。

作者: 猫儿薯articat    时间: 2012-9-1 23:55
闲看天边云卷云舒,我也确实优哉游哉的观云,观景。
本就是休闲骑,何必在乎速度,何必在乎目的地。
怀着什么样的心情,才能享受怎样的旅程。
毕竟一个人,也不能亏待自己呀。人要学会知足常乐,看到那么澄澈的天空,瞬间开朗。
我总是那么那么容易满足,只一下就欣喜若狂。
其实我很想问,那些瓶瓶罐罐是干嘛的- -真心很好奇。
(, 下载次数: 2)
作者: 猫儿薯articat    时间: 2012-9-2 00:08
早就在绍兴了,许是期间又是一场阵雨,洗刷的这天更是动人的美。
上虞边沥线的天,我觉着就是一路上最好的犒劳,一天下来,第一次长途人也真的累了。
要说动力么,革命马上就要成功,同志尚需努力么,=。=且算一点吧,
更多的,我只是沿着这天走,他指引我前进的方向,深深的蛊惑着我前进。
成群结队的鸭子,很是有趣,只是味儿也有点大。

边沥线的天,蓝的很纯粹。
指引我到底我的目的地----谢塘镇
亲爱的,我到了。又一次充满了力量,继续前进,胜利的曙光就在眼前!
作者: 猫儿薯articat    时间: 2012-9-2 00:13
对于谢塘镇,我莫名的有着好感。
不为什么,可能是同学父母的热情好客,可能是民风的淳朴,可能是葡萄的晶莹。
或许你们觉着不过是个小村镇,但却让我觉着很贴心很温暖。

作者: 猫儿薯articat    时间: 2012-9-2 00:19
从杭州白龙潭---绍兴上虞谢塘镇。(途经萧山,柯桥,绍兴县,上虞)

绍兴的印象,就是小桥流水人家,然后泛舟湖上的感觉。

很质朴,很舒服。小镇姑娘般的回味悠长,简简单单的宁静安详。

对这座城市,我总是有着好感,本身就很是钟情于古建筑,同样也热爱着那种划着小舟的水乡。

儿时对这城市的印象跃然纸上,中间是河道,两边有种住宅。交通工具就是小舟。

此时的我跟纵然没了儿时的稚气,但彼时的想念却依旧萦绕。

对于工业化发展迅速的绍兴,稍许有些可惜,那座让我心心念念的古镇,如今有点变了味。

唯一庆幸的是,小舟没有因为时间而消失的无影无踪。还在,还随处可见。

再者,我突然窃喜,绍兴纺织业的发达。我的纺织工程,说不定就魂归绍兴了呢。

可能阵雨天气吧,雨过之后的天空各位晴朗,格外是边沥线的天空,给我莫大的惊喜。

盖北的葡萄也确实有名,很甜很晶莹。

对这里,我总是有着说不上来的喜欢。很悠闲的农家生活。

别了,绍兴。
作者: 一骚强一    时间: 2012-9-2 00:31
写得不错。楼主此行巨省钱啊,表示膜拜~{:soso_e179:}
作者: 喔喔窝窝喔喔头    时间: 2012-9-2 01:36
先占个座,慢慢看
作者: 喔喔窝窝喔喔头    时间: 2012-9-2 01:41
板凳可乐爆米花,坐等大片更新
作者: 飞翔的浪人号    时间: 2012-9-2 02:29
猫儿薯articat 发表于 2012-9-1 23:32

我说过,天亮就出发。但天亮的时 ...

后面这个陀包  相当专业啊。。。。。{:soso_e182:} 对于经常去外省的我  裸车一步 无地自容啊
作者: 戈壁滩上的河蟹    时间: 2012-9-4 10:28
看很多人的游记我都会很期待照片,可是看你的,从文字中就能看到一种心情。很多时候我也喜欢到处乱逛,找一个目的地,不做任何计划,没有路线,一路有一路的风景,不必刻意的去寻找什么。穷孩子,没相机,所以喜欢拍照发微薄,随拍随写,骑着车子只要在前进就感觉很好。
作者: Su    时间: 2012-9-4 10:46
嗯, 不错哦~!
一个女孩子家的,勇气可佳 啊。。。
值得鼓励....
称自己现在有时间,有精力、有什么理由不干些自己想做的事呢~~
跟我很像啊,呵呵!
一个人的旅行,一个人的风光,一个人的感觉,一个人的背影....永远都只属于你一个人!
我以后的路途:丽江   西藏   呵呵。。。
作者: OnceMore|X、B    时间: 2012-9-4 16:19
恭喜你回来了,前面刚看了你出发的帖子没想到已经回来了。时间过得略快
作者: 小保    时间: 2012-9-4 20:52
佩服你的勇气、自信、胆量。
作者: shepherd    时间: 2012-9-4 22:13
飞翔的浪人号 发表于 2012-9-2 02:29
后面这个陀包  相当专业啊。。。。。 对于经常去外省的我  裸车一步 无地自容啊 ...

哈,浪人~
你们都比我专业!
作者: shepherd    时间: 2012-9-4 22:16
不算特别长吧。。。
我每次去个很近的地方都会写这么长的文章记录一下。。。免得自己以后忘了那些路过的风景,那些惊喜的瞬间。
作者: 龙马神勇    时间: 2012-9-5 09:26
不是流水账了!至少中篇大作了!顶一个!好文坐等好图.........
作者: xd236283719    时间: 2012-9-6 12:56
说走就走的旅行
作者: LJZ    时间: 2012-9-6 16:27
有激情的妹纸。。。。
作者: xraptor    时间: 2012-9-7 17:14

楼主走的路线和我10年时候是一样的,当时也是一个人,也是一个冲动就出去了。现在没有那个冲动了,才两年时间,冲动就消磨殆尽了。BTW,那时刚毕业
作者: shaw410    时间: 2012-9-7 18:46
上图呗?
作者: 挨T工程师    时间: 2012-9-7 23:17
文艺女青年。。。{:soso_e102:}
作者: 挨T工程师    时间: 2012-9-10 21:03
挨T工程师 发表于 2012-9-7 23:17
文艺女青年。。。

{:soso_e128:}
作者: 猫儿薯articat    时间: 2012-9-11 12:49
一直忙着开学,没时间更新。今天继续呗,不知道还有没有读者看看我的闲侃闲聊。
可能说时间有点久了就有些盲目了,有些细节都记不太详尽了,就勉为其难的看看呗。
打发下,闲暇的时光也罢了。
作者: 猫儿薯articat    时间: 2012-9-11 16:59
N0.2绍兴上虞谢塘镇-----宁波北仑柴桥(途经余姚,慈溪,镇海,北仑)
话说,出了满怀温情的上虞,我踏上了去宁波的路上。很惊喜的在路口有“风吹草低见牛羊”之感,十分有爱啊。但开头往往充满着惊喜,之后的路,且不说一路无美景,就连灰尘也会把你喂饱。G329一路都是灰蒙蒙的感觉。淡漠了些头一遭的激情,只是说想继续走下去罢了。这里也真印证了国道省道多吃灰的茬,若是能走个乡间小道的路,岂不惊喜哉?我宁可多走个几十公里,倒也罢了。一路过来我如此奇装异服的骑着车,倒也引起不少莫名的注目礼,我只有习惯性的无视。累了就找块阴凉地儿,歇息会儿,吃着我预备着的士力架,假装饕餮。这天也热,士力架倒显得有些腻味。路上风景大同小异,我倒也没有拍的欲望,就只是走啊走的。
原来,余姚还是裘皮城啊,现在才知道,真是孤陋寡闻了。
出来,难道的惊喜,风吹草低见牛羊了呗。
额,也就只有天空是值得宽慰的了。
作者: 沪杭    时间: 2012-9-11 17:10
猫儿薯articat 发表于 2012-9-1 23:32

我说过,天亮就出发。但天亮的时 ...

{:soso_e120:} 这个大老鹰就离我100米{:soso_e113:}
作者: 沪杭    时间: 2012-9-11 17:13
猫儿薯articat 发表于 2012-9-1 23:55
闲看天边云卷云舒,我也确实优哉游哉的观云,观景。
本就是休闲骑,何必在乎速度,何必在乎目的地。
怀着什 ...

瓶子下面在培育珍珠呢。
作者: 猫儿薯articat    时间: 2012-9-11 17:22

就这样晃荡晃荡,我也到宁波了。但宁波总归带给我很大的忧伤,哎,车子在路上毛病连连,我就顶着烈日在马路中央当起了修车师傅。一直以来都是纸上谈兵的我,真到实践起来我还真是丈二和尚摸不着头脑,一点小问题就急着跟热锅上的蚂蚁一样,团团转,这真是书到用时方恨少的感觉啊= =。莫名其妙的很大一个包卷进飞轮里了,死死地卡住不松手。无可奈何的我,只得割包救轮了,在这对不住了,老白。这车被我捣鼓了良久,也能顺畅的骑了。
(, 下载次数: 2) 看看,被折腾什么德行了。╮(╯▽╰)╭
好呗,好呗,上路,OH yeah~
没想到啊没想到,竟然到北仑还得坐渡轮,我就像刘姥姥进大观园一样觉着稀罕。啥也不懂的入乡随俗了。从镇海渡头--红联渡头。倒也蛮多的欣喜,宁波,有着与众不同的魅力。

作者: 戈壁滩上的河蟹    时间: 2012-9-11 17:31
宁波给我的感觉一直是钢筋管阀件构成的聚合体,走过一路,但没看到什么风景,这是一个正在成长中的城市,活力而激情,所以到处都是工地。
作者: 戈壁滩上的河蟹    时间: 2012-9-11 17:32
曾经在舟山住过一段时间,没有好好的环岛现在觉得挺可惜
作者: 风云1    时间: 2012-9-13 13:39
能走岀这一步很不错,我还停留在西湖、龙井等这些小圈子里运动。
作者: 猫儿薯articat    时间: 2012-9-13 20:50

在宁波多驻足观光了一天,几乎跑遍了整个宁波。(东钱湖,鄞州博物馆,天一阁,外滩,天一广场...)
起了个大早的,去了有“西湖风光,太湖气魄”美称的东钱湖,可惜天公不作美。天气着实不太给力,上午天气阴沉沉的,也不太明朗,正打算好好逛逛这个传说的赛西湖,才走了那么一丢丢路,感受了一些些如诗如画,就只能作罢。若说西湖有着女子的娇柔妩媚,那么东钱湖就有着女人的成熟温婉。只一会儿的微风拂面,只一会儿的湖水微波,只一会儿的走走停停。东钱湖也就在大雨瓢泼而下的上午,急急而终,有机会倒要好好领略下全貌,绕着东钱湖来个环湖骑,想必别有一番风味。

作者: aaron    时间: 2012-9-13 20:58
加油
作者: 猫儿薯articat    时间: 2012-9-13 21:04
边上那些古朴的住房,还有小舟,倒是我所倾心的。

(, 下载次数: 3)

(, 下载次数: 4)

无论什么时候,我看到这些个住房,这些个小舟,这些个人家,我总是莫名其妙的兴奋起来,我倒不太待见什么高楼大厦,恬恬淡淡的,安安静静的生活比较向往。要是可以,我这个免不了俗的俗人,倒也想隐而居。村里人挤破头往城里跑,我是拼了命往乡村居。往往人多的时候表面很淡然,骨子里还是局促不安的惶恐着人流,我只希望,能简单而生活,依山傍水。
作者: 翁家涛    时间: 2012-9-13 21:06
沙发了我
作者: 翁家涛    时间: 2012-9-13 21:13
翁家涛 发表于 2012-9-13 21:06
沙发了我

不错的哦   星期天 天荒坪 去不?
作者: 猫儿薯articat    时间: 2012-9-13 21:35
然后么,吃了宁波的面结+馄饨面,别有一番滋味。酒足饭饱= =之后就去了鄞州博物馆感受大宁波悠久的历史文化,我这个粗人,也只会去去这些个免费的地方了。博物馆,总是能让我们初步了解一个城市的文化= =唉,maybe真的有点无聊,不过倒还是满怀惊喜。
[attach]446741[/attach]

[attach]446742[/attach]
这个博物馆从不同的角度看总有不同的感觉,从外观来说很是取胜,不愧是宁波的标志性建筑物。
里头的东西我也就不拍了,博物馆东西还是少拍的好。看看就罢了。
[attach]446761[/attach]
在博物馆上头看宁波,这个发展着的城市。

[attach]446758[/attach]

[attach]446759[/attach]

[attach]446760[/attach]
在去天一阁的路上,我这个伪文艺青年,总是对着这地方有着莫名的好感。
[attach]446768[/attach]

[attach]446766[/attach]

[attach]446767[/attach]
这地儿,特别有感觉,人烟寥寥,可惜啊要拆迁了。
宁波啊宁波,在发展的同时,为什么不留个可以独处静谧的圣地呢?
往日浮躁的我们,需要这种宁静的氛围,饭后闲逛,倒也乐哉,想来春夏秋冬,这地准演绎不同的情调。
此时微微长着青苔的墙面,有股子古老的味道。沉淀着浓厚的历史气息,积淀着深厚的文化氛围,我所钟情的。

作者: 猫儿薯articat    时间: 2012-9-13 21:35

然后么,吃了宁波的面结+馄饨面,别有一番滋味。酒足饭饱= =之后就去了鄞州博物馆感受大宁波悠久的历史文化,我这个粗人,也只会去去这些个免费的地方了。博物馆,总是能让我们初步了解一个城市的文化= =唉,maybe真的有点无聊,不过倒还是满怀惊喜。
(, 下载次数: 3)

这个博物馆从不同的角度看总有不同的感觉,从外观来说很是取胜,不愧是宁波的标志性建筑物。
里头的东西我也就不拍了,博物馆东西还是少拍的好。看看就罢了。
(, 下载次数: 4)
在博物馆上头看宁波,这个发展着的城市。

在去天一阁的路上,我这个伪文艺青年,总是对着这地方有着莫名的好感。

这地儿,特别有感觉,人烟寥寥,可惜啊要拆迁了。
宁波啊宁波,在发展的同时,为什么不留个可以独处静谧的圣地呢?
往日浮躁的我们,需要这种宁静的氛围,饭后闲逛,倒也乐哉,想来春夏秋冬,这地准演绎不同的情调。
此时微微长着青苔的墙面,有股子古老的味道。沉淀着浓厚的历史气息,积淀着深厚的文化氛围,我所钟情的。

这个建筑,听说大有来头,但到底是何人的处所,我就无从所知了。

作者: shaw410    时间: 2012-9-13 21:54
猫儿薯articat 发表于 2012-9-11 12:49
一直忙着开学,没时间更新。今天继续呗,不知道还有没有读者看看我的闲侃闲聊。
可能说时间有点久了就有些 ...

一直等着你更新呢
作者: shaw410    时间: 2012-9-13 21:55
shaw410 发表于 2012-9-7 18:46
上图呗?

看着呢,真心不错!
作者: 猫儿薯articat    时间: 2012-9-13 22:06
不去过外滩,宁波算是白来了。宁波的夜真是迷了我的眼。或许其他的景象,可能看过你只一句,不过如此。
那么宁波的夜,却真的难以让我忘怀。
有幸坐在高达35层楼的旋转餐厅吃晚饭,将整个宁波的夜景一览无遗,此时的我像彼时的我一样,难以言说那种绚烂多姿,光彩夺目。总之,怎一个美字了得。
隔着玻璃,拍得有点难看= =,还有我模模糊糊的倒影,唉~

接着老外滩。
说起外滩,总是想到上海,其实宁波的外滩历史才更为悠久,大概早个20来年的样子吧,现在被满满当当的酒吧所裹挟,但还是别有一番风致。

夜间,来这里小酌一杯,吹吹风,倒也蛮有情调的。

咦,教堂也,还是怀着崇敬的心敬畏一下下,不信仰,但尊重。
我这个对着耶路撒冷有着特别感情的人,那个充满宗教文化气息的地方。跑偏了= =

奔波了一天,我又回到了北仑柴桥,夜深了。

作者: 胖协三当家    时间: 2012-9-13 22:18
姑凉,你这个文采 还叫流水账。。。。看的我惭愧啊!佩服佩服!我7月独自来回杭州宁波那才叫流水账,才叫小学语文体育老师教的水平洼!!!  {:soso_e179:}佩服之情由衷升起
作者: 猫儿薯articat    时间: 2012-9-13 22:22
N02.从上虞谢塘镇---宁波北仑柴桥(途经余姚,慈溪,镇海,北仑,海曙,鄞州,整个宁波逛遍了)

没有那么一帆风顺。G329国道不如G104国道,灰比较多。

而且车子坏了修,修了坏、我也很是忧桑。

第一修,包莫名其妙卡进飞轮里,只得把轮子拆下,拿刀破包了。

还在马路中央,顶着烈日我修了很久啊-。-说实话我还真不太搞的定。

第二修,刹车片卡住了,原因估计是刚刚装轮子的时候没安正,怪不得骑不动啊。

第三修,到北仑恰好看到捷安特店就果断进去了,原来后拨坏了,轮子歪了,技术人员帮我搞定上路了。

好吧,我还真是= =麻烦多多。

去过东钱湖,跟西湖不一样的完全不同的景致。

要说西湖有着小女儿家的精致细腻,那东钱湖就更多的是温婉平和吧。

宁波,怎么说呢发展的很好,我尤其很中意晚上的夜景。

本来以为,不过如此,但在高出眺望宁波的夜,怎一个辉煌灿烂了得。

我开始不知道怎么描述宁波的景象了,就一个夜景包罗了太多东西,

这种绚烂,这种缤纷,我很难来叙述。

江河湖海汇聚,宁波这座城市,夜迷了我的眼。

作者: 喔喔窝窝喔喔头    时间: 2012-9-13 22:28
板凳爆米花

作者: 云会醉    时间: 2012-9-13 22:53
不错
作者: 风雨无垢    时间: 2012-9-16 21:56

佩服猫儿的勇气,坚持!一个人的路程需要坚持,坚持哦!

文笔不错,言语简练!思路清晰!{:soso_e163:}
作者: 猫儿薯articat    时间: 2012-9-17 13:48
一般人骑车去宁波都是走104、329国道去的,车多、噪声大、灰尘大、风景差,而且329余姚段的路况更是不堪入目。在这里推荐一条线路,走江东大桥,沿江东大道直走,再拐如左十四线(路口较小,注意观察),左十四线骑到尽头上观十五线至钱塘堤岸,再沿堤岸直行至曹娥江闸前大桥。过曹娥江闸前大桥后拐上杭州湾堤岸,沿堤岸骑行,之后详见图。
(, 下载次数: 0)
     这样走不仅风景好,而且比沿绍兴、上虞走近很多。

PS..借用别人的帖子给大家点参考。主要这路我走过,太不喜欢了。
原帖。。http://www.hzbike.com/forum.php? ... p;extra=&page=1

作者: 小K    时间: 2012-9-17 13:50
犀利啊
作者: 沁月秋歌    时间: 2012-9-18 09:55
这样子的出行我最喜欢了,不过还在上学,只能周末出去骑骑小长途,
作者: August-很温暖    时间: 2012-9-18 10:09
羡慕  不过  明天 我也说走就走了。希望一切顺利

作者: 傻爱    时间: 2012-9-18 10:44
你可真会写啊,写这么多
作者: 沪杭    时间: 2012-9-18 11:05
不错不错!才女!
作者: 傻爱    时间: 2012-9-18 12:40
℡儍噯o^-^ 发表于 2012-9-18 10:44
你可真会写啊,写这么多

你妹啊,还没完,看都看得累死了{:soso_e136:}
作者: 猫儿薯articat    时间: 2012-9-18 13:07
℡儍噯o^-^ 发表于 2012-9-18 12:40
你妹啊,还没完,看都看得累死了

= =,你还都看完了啊,那么给我面子啊~
GOOD. 还有去舟山的照片没放
其他都完结了,我很懒的。。
作者: 傻爱    时间: 2012-9-18 14:55
猫儿薯articat 发表于 2012-9-18 13:07
= =,你还都看完了啊,那么给我面子啊~
GOOD. 还有去舟山的照片没放
其他都完结了,我很懒的。。 ...

你已经很勤快了,写这么多字。{:soso_e136:}
作者: 悬崖上的披头姬    时间: 2012-9-18 15:49
牛比,佩服!
作者: 戈壁滩上的河蟹    时间: 2012-9-18 17:02
,过几周我也去宁波转转,看的心动啊
作者: 猫儿薯articat    时间: 2012-9-18 17:26
戈壁滩上的河蟹 发表于 2012-9-18 17:02
,过几周我也去宁波转转,看的心动啊

好的呀,其实宁波,我就只独偏爱这夜色。
只不过,过于繁华,我倒提不起多大停留的兴趣了。

作者: 胖胖爱骑车    时间: 2012-9-18 20:59
妹纸本人照片来一张~
作者: 戈壁滩上的河蟹    时间: 2012-9-19 09:19
猫儿薯articat 发表于 2012-9-18 17:26
好的呀,其实宁波,我就只独偏爱这夜色。
只不过,过于繁华,我倒提不起多大停留的兴趣了。

对,宁波的白天还是很晒的,也没有什么树木
作者: 小雪XXX    时间: 2012-9-19 12:16
你是个女孩
不会修车不会补胎还是个路痴居然一个人说走就走
这种精神是我所敬佩的。
这种境界是我所向往的。
我也很想单飞。
可是不会修车不会补胎不认识路,
各种问题各种纠结。然后我就懦弱了。
我不能想象我的旅途中没有人陪伴该市多么的孤独
我不能想象我的快乐和我的难过没人分享是多么的凄凉
我不能想象的自己一个人能不能走完我想走的路和我想去的地方
至始至终我以为我已经够成熟了。
可我却一直都在依赖别人 附属别人 享受着别人给我的照顾和关怀
我狠想单飞~

作者: 小雪XXX    时间: 2012-9-19 12:17
或许看了你的帖子 我会决定国庆一人骑车去千岛湖
或许 我还说会跟着大部队一起。
每次骑车上班,一个人的时候,踩车的动力都减弱了。
只有自己给自己打气 只有自己跟自己比赛
不太喜欢这种感觉。

作者: 邓肯    时间: 2012-9-19 12:23
这就是传说中的才女!会骑车的才女那更是文武双全啊,此女子了不得!
作者: 猫儿薯articat    时间: 2012-9-19 12:32
邓肯 发表于 2012-9-19 12:23
这就是传说中的才女!会骑车的才女那更是文武双全啊,此女子了不得!

= =,才女么,我觉得我写的就是流水账罢了。
简简单单的叙述自己所走的路,仅此而已。
说文采谈不上,只是比凉白开更热忱点。
作者: 猫儿薯articat    时间: 2012-9-19 12:43
小雪XXX 发表于 2012-9-19 12:16
你是个女孩
不会修车不会补胎还是个路痴居然一个人说走就走
这种精神是我所敬佩的。

=.=不会可以学么,补胎换胎各种都很简单的,装车上的靠脚,灯架啊什么都自己装的啊。
还有,一个人的旅行跟多人的是完全不一样的。
可能有过你所说的孤单凄凉吧,但你获得的比失去的更多。
再说了,我不认为骑车一定要多人,我经常一个人走走停停,也乐此不疲。
只是很简单的热衷骑车罢了,其他的于我,相较之,就淡然了。
还有,骑车并不是竞技,我只是享受在路上的感觉罢了,无所谓人的多寡。
人么,总得慢慢长大,总得会一个人出去行走,学会些必要的技能很必要的。
常言道,靠人不如靠己。因为是女子,这不是借口。不是么。

我也不知道哪里来的勇气自己一个人去小长途,可能只是想走完别人曾走过的路吧。
这个信念,支撑着罢了。
我也懂得知足常乐,仅此而已。
年轻的时候多出去走走,无论什么形式。

作者: 猫儿薯articat    时间: 2012-9-19 12:46
戈壁滩上的河蟹 发表于 2012-9-19 09:19
对,宁波的白天还是很晒的,也没有什么树木

可惜,我去的时候是阴雨天气。
但不过,我也不太留恋这座城市。
确实绿化也跟杭州相较之,有些欠缺。
作者: 猫儿薯articat    时间: 2012-9-19 14:12
唉,懒人终于又要更新了。真的很懒,连字都不想码了,噗,骗点来访。就这点追求。好呗,那么再道舟山吧~
作者: 猫儿薯articat    时间: 2012-9-19 14:56
NO3.从宁波北仑柴桥---舟山六横(途经定海,朱家尖,普陀山,六横)
早上吃了点生煎,喝了豆浆就踏上了去舟山的路。PS。门口的生煎跟豆浆都超级赞啊,杭州的跟这里没法比。怪不得人说到宁波要吃什么生煎,粢饭,豆浆之类的了,吃货表示very good!
吃得饱饱的就走了,宁波再见,说实话,对于宁波也只有夜色是值得让我回味的了。
至于,这座城市,还倒真与我想要得缺失了很多,许是过于商业过于繁荣了。
我宁可谪居于乡间。罢了罢了,走咯。

要去舟山,得坐渡轮。免去了骑车的路,虽然没有脚踏实地之感,但也置身其中。
从白峰码头到鸭蛋山码头,名字倒挺有意思的。
第一次带着自行车坐上渡轮,内心不免有点怯怯的,傻呵呵的推着车来到码头,看着这海口。
虽有欣喜,但还带了点遗憾的味道。
一直想说,心情不好的时候就去看看海,是那种海蓝海蓝的海,而非土黄土黄的海。
热浪滚滚,黄沙漫海。唉,这海怎么有点悲凉的意味,苍苍茫茫的。有点粗犷,有点猖狂。

[attach]450115[/attach]

看到了么,影子= =

哎,车子就堆放在这里。。

作者: 猫儿薯articat    时间: 2012-9-19 15:22
我这人偏执的厉害,唉说好的要去舟山转悠转悠,故意选了条远路,为了在舟山本岛上骑骑车,游览下。
对于舟山,我还是很有好感的,海风吹着我很是舒服。
整个舟山,有点老底子的味道,让人回味悠长。
突然置于其中,我就感觉这个人懒懒的,不知道为什么,港口的繁华跟城内的悠闲形成很大的对比。
但不突兀,恰到好处,就像七八十年代电影里拍出来的感觉。老老的,旧旧的。
但你一看到码头,你就会颠覆那种陈旧的印象,那是多么的壮阔,多么的恢弘。
海产业发展的很好,让我这个只知道西湖小家碧玉的杭州女子,心生敬畏。
走在海岸边上,听着过往船只起航的声音,看着过往船只驰骋于海上,激起层层浪花。
那种不同于我所认识的大城市的繁荣景象,跃然而上。
想来,原来是这样啊。

这是到了舟山了啊。

就因为贪图休憩,就得等个4个小时,去六横的船刚刚开走

百无聊赖的在侯船大厅等着,各式各样的人,带着各式各样的味道,有点难以喘息,我还是出去逛逛吧、

许我小拍个照片。哎,一路风尘仆仆,我都不想看到自己的脸了。感觉很沧桑的样子。

到了,传说中的码头。

哎,可惜全景传不了- -
在码头对面,看到这样的房屋,与我,难免有些欣喜
作者: 猫儿薯articat    时间: 2012-9-19 15:42

舟山作为一个海港城市,显然发展的也很是迅速。

随处可以闻到腥咸的海产的气息,以及浓厚的海域文化。

车辆开得很慢,慢悠悠的生活态度,很舒服。

站在码头看着海,没有想象中期待的海蓝海蓝的,混杂着深重的土黄,这就是舟山的海啊。

但真实直观的感受是,如此恢弘如此霸气。

一艘艘渔船交相往来,这就是海岸边的运输,海岸边的文化。

游走在码头边的桥上,海风阵阵袭来,感触良多,吹吹海风真是很舒服很惬意的一件事。

怎地感觉,舟山海岸边的城市有总那总老上海的味道还是租界的感觉。

我一时说不上来,但真的蛮特别的。

坐船看海,倒也惬意。滚滚热浪,扑面而来。习习海风,拂面而来。

这就是舟山啊,挺有味道的港口城市。

作者: 猫儿薯articat    时间: 2012-9-19 15:42
唉,我也懒得写了,懒得更了。
就点到为止吧。六横也没啥好的风景,去的那天天气也不怎么给力。

总之我的杭州---绍兴----宁波----舟山----杭州,之旅也就这样了。
我也算跟随着曾经的脚步,踏上了这片土地。
也不想深究为什么,就这样来了,再走了。
就像开始的时候说的,或许我的目的地只是舟山罢了。
我只是一股脑,被热血冲了头皮,然后我就迫不及待的走了。
你说支撑我走下去的是什么,心里锃亮锃亮,可却说不清道不明。
我只是喜欢走走停停罢了,没什么大不了的。

到了舟山,我就像一只充满气的皮球一样,一下子瘪了下去。
所有的坚持,所以的努力,到头来只是到了这里,也只停留在这里。
以后我不知道我还会不会再走一趟,估计不会一个人骑车来了吧,因为没了当年的牵挂。
整个人,心态不一样了。
我也放下了。

THE END
作者: 风雨无垢    时间: 2012-9-20 15:18
猫儿薯articat 发表于 2012-9-19 15:22
我这人偏执的厉害,唉说好的要去舟山转悠转悠,故意选了条远路,为了在舟山本岛上骑骑车,游览下。
对于舟 ...

看照片,向左歪,治颈椎,肩膀拍,赏风景,骑友来,激情在,品自在,文字精,叙事清,享快乐,书章外。。。。
作者: 风雨无垢    时间: 2012-9-20 15:33
去过舟山,略有同感,海水不蓝,城建稍乱,驳船繁忙,海鲜丰富,傍晚大餐,村舍田园,秋橘黄圆。。。。
作者: 米糠糠    时间: 2012-9-20 15:36
经历好丰富啊!
作者: 猫儿薯articat    时间: 2012-9-20 15:39
标题: RE: 一个人骑车旅行(嗯,我真的很懒。END)
风雨无垢 发表于 2012-9-20 15:18
看照片,向左歪,治颈椎,肩膀拍,赏风景,骑友来,激情在,品自在,文字精,叙事清,享快乐,书章外。。 ...

哈哈哈,这也能成打油诗。我也真是佩服~
作者: 猫儿薯articat    时间: 2012-9-20 15:41
标题: RE: 一个人骑车旅行(嗯,我真的很懒。END)
米糠糠 发表于 2012-9-20 15:36
经历好丰富啊!

还行拉,每个人感受不一样的 。我是没有学会走就开始跑了。
作者: 若不离我愿相依    时间: 2012-9-20 17:28
小雪XXX 发表于 2012-9-19 12:17
或许看了你的帖子 我会决定国庆一人骑车去千岛湖
或许 我还说会跟着大部队一起。
每次骑车上班,一个人的时 ...

把担忧都抛掷脑后,有些事情不要去想太多,只要你敢迈出第一步你就成功了!
作者: 小雪XXX    时间: 2012-9-20 22:10
若不离我愿相依 发表于 2012-9-20 17:28
把担忧都抛掷脑后,有些事情不要去想太多,只要你敢迈出第一步你就成功了! ...

唉话是这样说没错辣。。
可是可是~~~{:soso_e118:}
作者: 钱塘    时间: 2012-9-21 12:01
楼主,能配上照片,那就更生动了

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4