骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 请教入门知识 [打印本页]

作者: 海洋之星8225    时间: 2012-9-3 12:28
标题: 请教入门知识
请教高手:刚买的捷安特atx   exp 试骑了一下,不知前叉锁定功能在什么情况下使用?在市区道路骑行时需要频繁换挡吗?

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 海洋之星8225的微博

作者: aaron    时间: 2012-9-3 12:38
市区骑行,都锁死好了,省力,呵呵
作者: 敬余年    时间: 2012-9-3 12:39
线锁一般装在把手上,有个按钮;肩锁一般在叉子右边肩上有个帽盖一样的东西,按照标示方向旋转就可以锁死或解锁。从不上锁的飘过
作者: 敬余年    时间: 2012-9-3 12:41
看个人体力了~~  体力允许的话上坡不换挡大盘摇上去也可以的,不过出于体力分配考虑尽量多换挡;市区平路请无视;建议市区骑行上中盘即可,省力且启动快。
作者: 海洋之星8225    时间: 2012-9-3 12:43
谢谢  !现在市区道路情况也不是很好,锁死的话会不会影响避震效果,骑了两天,单天路程不超过40公里,屁股痛得要死,会不会坐姿不正确?还是新手的原因?
作者: 简单又明了    时间: 2012-9-3 12:51
新手,适应一段时间屁股就不疼了
作者: 啤酒罐子    时间: 2012-9-3 13:25
路好久锁!
作者: 为人生走起    时间: 2012-9-3 13:41
海洋之星8225 发表于 2012-9-3 12:43
谢谢  !现在市区道路情况也不是很好,锁死的话会不会影响避震效果,骑了两天,单天路程不超过40公里,屁股 ...

都有可能
作者: 兔巴锅    时间: 2012-9-3 15:32
只看看
作者: 海洋之星8225    时间: 2012-9-3 16:22
兔巴锅 发表于 2012-9-3 15:32
只看看

啥意思?
作者: GG_Bond    时间: 2012-9-3 16:48
我一般不锁死前叉,市区也有坑坑洼洼的。
变速的作用是保持踏频恒定。
据说骑快了,屁股就不疼了。
作者: bahamut    时间: 2012-9-3 17:26
穿骑行裤,屁股应该会反应没那么大
作者: 海洋之星8225    时间: 2012-9-3 17:46
bahamut 发表于 2012-9-3 17:26
穿骑行裤,屁股应该会反应没那么大

哦  好的  我试试看

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4