骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 求推荐手电,就教! [打印本页]

作者: Yvan    时间: 2012-9-3 22:08
标题: 求推荐手电,就教!
大家都用什么手电呢,麻烦帮忙推荐下哈,最好么性价比高点的!请附上品牌型号和价格,万分感谢!{:soso_e183:}  

还有个问题想请教下,1.5的光头胎会比1.95的胎骑着省力很多么?一般1.5的胎大家都用什么牌子的

作者: GG_Bond    时间: 2012-9-3 22:29
我用淘宝上那种二三十的手电(淘宝上搜“骑行 手电”就好了),用电池的,中途没电更换方便。如果有钱,可以上Cateye的灯(不过价格低的很暗的,选250以上的吧)。不过我一般不用,需要用电筒的时候,都是比较危险的时候,除非万不得已。

你的车如果买1.5的胎的话,玛吉斯 MAXXIS DETONATOR 26x1.5  半光头双色(红色)适合你。如果需要便宜的话可选正新的。 轮胎可以去山猫那里买(广告嫌疑)。
1.95换1.5平路省力10%吧(时速快2-3km/h),为什么要省力呢? 骑车不就是锻炼的嘛? 我觉得躺床上最省力。 有的人认为粗旷的山地车配一个细胎不协调。

登录/注册后可看大图

作者: GG_Bond    时间: 2012-9-3 22:44
话说回来,如果和别人在外面跟不上别人那就换吧,换了还跟不上那就上公路车,还不行那就上碳纤维公路。很多人都这么过来的。哈哈,装备当然好的爽! 就和拍照似的,很多人都是“技术不行装备补”,没什么的,想开点,怎么玩都行,高兴就好。

有空去真正的山地玩下吧,其实山地车的乐趣在于此,在城市街道吃尾气最不爽。

如果去环绍,可以考虑1.0或1.25的光胎,但是需要稍微习惯下,刹车手感不一样。

作者: 敬余年    时间: 2012-9-4 08:16
山地车配细胎赶脚很不搭啊,1.9的胎纹连贯的骑起来也不费劲的同时不失山地车本色~~  到底发动机是最要紧的,每周拉练一两次发动机很快就上去了,找辆公路陪练效果更好
作者: 吴先森    时间: 2012-9-4 09:54
看着都很有道理,原本也琢磨要不要换个光头的,现在看来还是练好发动机至关重要

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4