骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 骑行者的天堂---夜龙井 [打印本页]

作者: 风雨无垢    时间: 2012-9-13 17:59
标题: 骑行者的天堂---夜龙井
骑行者的天堂---夜龙井

9.11.傍晚,骑友网相约夜骑龙井,从少年宫广场集合出发-北山路-灵隐路-龙井路 -三台山路-虎跑路-满觉陇路-龙井南坡登山.一路上骑行速度有快有慢,上山下山的骑友往来不绝,山道蜿蜒曲折,柏油路旁,桂树飘香,月色林荫映照着骑友的矫健身姿,俨然一幅转瞬即逝的靓丽画卷.

骑行至山顶休息,铁骑林立,新手老友,先到后来,互致问候,分享着骑行的快乐.翁龙顺糖果店门前的石桌石凳是骑友的交流沙龙,夏日冰啤,冷饮冰棒,入口的凉爽消散了汗流浃背的暑热.合影留念自是不可少,老a在抓拍着每一个美丽瞬间.其乐融融的氛围洋溢在每一个骑友的脸上,那是骑行者的快乐和满足.记得许久前山顶餐后看到这场景,记忆犹新,如今身临其境了…O(∩_∩)O哈哈~一个字快乐.

8:30分骑友网手机签到开始,在老a和淡漠的帮助下签到成功,第十六名,O(∩_∩)O哈哈~ 佳得乐一瓶,意外收获.

老a给我带来了马服,他心细调整了尺码,非常合适.把国画大师徐悲鸿的骏马图设计在骑行服上,铁骑行天下,确实创意有佳,故称马服吧!而且色泽搭配协调不俗,文化底蕴深厚,古有成吉思汗铁骑横扫天下,今看骑友网铁骑天马行空! O(∩_∩)O哈哈~ 寓意匪浅哦!

下山的路被骑友称之南坡,经龙井路-茶人村-龙井支路-杨公堤路口,也可走梅灵路-玉泉路-曙光路.夜晚来临后的归途,车辆明显稀少,看你自己的选择.

北坡较南破坡度大,南坡坡度缓,夜骑龙井是每一位杭州骑友的最爱,坡度变化适中,体力消耗适度,慢坡段可缓冲体力,陡坡不长.老骑友几个来回往返上下,新手骑行在此得到体能锻炼,骑行过程任你发挥.

夜骑龙井那蜿蜒的山路盘山而上,林荫茂密,路旁风景怡人,空气清新, 沿途的桂树花香,农家乐炊烟袅袅,旁晚月色霓虹映照下村舍,休闲安逸,好一派田园景象.

中国骑友网在龙井组织了”激饮一整年“活动,让夜骑更有动力,倡导绿色出行,健康骑行.活动时间: 2012年9月8开始,每逢周二(龙井)和周六(梅灵),晚上 20:30 到 22:00;签到地点:周二,龙井翁家山小店(翁龙顺茶糖店):周六,梅灵路乐陶茶庄.只要是骑友就可以参加,这种活动的包容和接纳无有条件限制,非常具有推进骑行活动积极意义.

我是个新手,购车不足1月,参加了骑行网组织的5次活动,骑行673公里,夜骑龙井五次,初步体会到了骑行的快乐,看了许多骑友的帖子和照片,羡慕有佳,现下载了老a的许多照片,在此借用,谢谢您们了! 谨以此文献给爱心骑友! O(∩_∩)O哈哈~

骑行者的天堂

暮色夕阳月初上, 喧嚣都市霓虹亮;

四方骑友聚广场, 夜骑龙井书新章.

北山路径车流忙, 三台云舍好乘凉;

满觉陇路桂花香; 乾隆古道烟霞苍.

铁骑爱驹坐下骑, 马服乘风赛宝驹;

蟋蟀励声不停息, 风驰月影转瞬去.

龙井问茶古井齐, 半坡骑行茶香遇;

花香茶香飘然离, 不觉登顶人已聚.

翁龙顺前沙龙聚, 欢笑问候签到挤;

拍照留念笑颜齐, 天堂快乐龙井骑.

(, 下载次数: 2) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 4)

(, 下载次数: 2) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 1)

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 风雨无垢的微博

作者: 风雨无垢    时间: 2012-9-13 18:04
]再发几张照片,大家分享!
{:soso_e112:}
(, 下载次数: 1) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 2)
作者: 风雨无垢    时间: 2012-9-13 18:06
(, 下载次数: 2) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 2)
作者: 浩天    时间: 2012-9-13 18:07
顶起   
作者: Yvan    时间: 2012-9-13 18:28

作者: 如此这般    时间: 2012-9-13 18:40
我是为第一张照片里的妞留言的{:soso_e120:}
作者: 兔巴锅    时间: 2012-9-13 19:44
好文章啊
作者: 风云1    时间: 2012-9-13 19:48

作者: jerryli    时间: 2012-9-13 19:54
楼主的文采了不得啊。{:soso_e179:}
作者: 猫儿薯articat    时间: 2012-9-13 19:59
诗文朗朗上口,通俗易懂。
作者: 吴先森    时间: 2012-9-13 20:03
又是位才人
作者: 虔诚→淡漠    时间: 2012-9-13 20:08
顶起,周六再去梅林混饮料
作者: 小雪XXX    时间: 2012-9-13 20:27
我看到我这个胖纸了哈哈
一堆红白骑行服的帅锅亮瞎我眼睛啊。。。。
作者: 东郭先生    时间: 2012-9-13 20:55
好诗,好图,好景,好人。
作者: zhuzhele    时间: 2012-9-13 21:11
写的好 佩服
作者: aaron    时间: 2012-9-13 21:22
zhuzhele 发表于 2012-9-13 21:11
写的好 佩服

和你一样有才
作者: 陈律师    时间: 2012-9-13 21:22
楼主好文采!
作者: 风雨无垢    时间: 2012-9-13 21:27
风云1 发表于 2012-9-13 19:48

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
作者: 云会醉    时间: 2012-9-13 21:28
顶一下
作者: 风雨无垢    时间: 2012-9-13 21:38
东郭先生 发表于 2012-9-13 20:55
好诗,好图,好景,好人。

好天,好山,好路,好友.....{:soso_e181:} {:soso_e100:}
作者: 风雨无垢    时间: 2012-9-13 21:39
风雨无垢 发表于 2012-9-13 21:38
好天,好山,好路,好友.....

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
作者: 木叶卡卡西    时间: 2012-9-13 22:08
声势浩大啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 小保    时间: 2012-9-13 22:30

作者: 风雨无垢    时间: 2012-9-13 22:31
小雪XXX 发表于 2012-9-13 20:27
我看到我这个胖纸了哈哈
一堆红白骑行服的帅锅亮瞎我眼睛啊。。。。

小雪儿总是很靓丽,闪亮登场!{:soso_e100:}
作者: 陈雨1005    时间: 2012-9-13 22:55
第一批骑行服改善后更好看
作者: 乍暖...    时间: 2012-9-14 08:51
八错八错~~~{:soso_e142:}
作者: 沪杭    时间: 2012-9-14 09:17
那天我到龙井后先走了没有混到照片啊
作者: 沪杭    时间: 2012-9-14 09:19
又看了遍,第3张照片后排左4我在嘛
作者: jerryli    时间: 2012-9-14 09:40
马服现在在杭州很火,已经是一种身份的象征了。{:soso_e179:}
作者: 耶稣左手    时间: 2012-9-14 09:54
文字功底令人佩服
作者: 下沙-电信    时间: 2012-9-14 10:29
顶个
作者: 杭州老顽童    时间: 2012-9-14 12:52
好文章啊
作者: SAM大天使    时间: 2012-9-16 16:15

(, 下载次数: 0)

吼吼吼.. 好多的合影啊.   有看到SAM在其中{:soso_e128:}
作者: 最近在装傻    时间: 2012-9-16 21:32
绑定了
作者: 沁月秋歌    时间: 2012-9-18 10:03
不错的,我都是一个人自己骑车
作者: 红月亮    时间: 2012-9-20 19:17
不错,顶起。
作者: 黑暗风速    时间: 2012-9-20 19:57
看到这里 我激动了/好久好久没有去龙井骚过了。内心的欲望快压不住了,下次来 要好好爬一天。
作者: 风雨无垢    时间: 2012-9-20 21:55
黑暗风速 发表于 2012-9-20 19:57
看到这里 我激动了/好久好久没有去龙井骚过了。内心的欲望快压不住了,下次来 要好好爬一天。 ...

O(∩_∩)O哈哈~ 欢迎欢迎! 龙井最近秋凉了,体感上山时感受还可以, 下山时就凉了许多.{:soso_e100:}
作者: 皓月西湖    时间: 2012-9-22 15:31
我也想参加!
作者: delpiero    时间: 2012-9-22 15:48
我把北坡南坡搞错了。
作者: 墙角的那根草    时间: 2012-9-22 23:56
风雨大哥的帖子 果断要顶啊 活动还得多参加风雨大哥的 老字号 有保障
作者: morning007    时间: 2012-9-23 00:06
才子!
作者: 海洋之星8225    时间: 2012-9-26 10:03
{:soso_e179:}
作者: ChrisYan    时间: 2012-9-28 01:13

作者: ChrisYan    时间: 2012-9-28 01:13
半夜十一点就没什么人啦,呵呵,就山上的小狗还在,呵呵
作者: 风雨无垢    时间: 2012-9-29 14:00
ChrisYan 发表于 2012-9-28 01:13
半夜十一点就没什么人啦,呵呵,就山上的小狗还在,呵呵

O(∩_∩)O哈哈~ 夜骑龙井十一点,稍晚了,只有忠诚的小狗迎接你了!
作者: 饭饭    时间: 2012-10-2 20:19
{:soso_e179:}大叔的贴,顶起
作者: 小木乖乖    时间: 2012-12-11 11:20
我昨天还去了
作者: 偏爱    时间: 2012-12-11 11:44
古有成吉思汗铁骑横扫天下,今看骑友网铁骑天马行空!
------天气冷了现在,都不好夜骑。明晚看能不能龙井走一个。

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4