骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 我的悲惨川藏行 [打印本页]

作者: 傲行    时间: 2012-9-16 23:00
标题: 我的悲惨川藏行
   2012年4月6日,这天,我出发了,从萧山家里出发,准备去拉萨!那时,我不知道有川藏线,我不知道318,不知道高反,也不知道车子的配置怎么好,怎么差,我只知道,我想去,我必须去,完成我心目中的拉萨!主要是书看多了,就这样上路了!中间的一段,等我有时间,再讲吧!先说说我的车子,山地车,杂牌,花了700多,那时,我花的有点心疼,后来才知道,什么叫车!其实,我出发的第一天,车轮组就是走S行路线的!5月3日,那天下午,我来到了成都,我没有时间去逛成都,因为我第二天要出发!在青年旅馆8人间,我认识我骑川藏的骑友,3个人(2个是从上海出发的,不是全程318的,他们一个安徽黄山的,一个广州东莞,还有1个也是安徽的(纯新手,刚买来的车),现在都是好朋友了)就这样,聊天之中,我们的队伍形成了!(由于路上认识了一个骑过川藏线的骑友,所以我知道了波尔攻略,也去看过了),下午去波尔,那买了点东西就准备出发了!第一天,雅安,我的2根钢丝断了,去小的修车铺,换了!然后,一路的顺利,到了梦想中美丽的康定是,我后轮的轮组轴承断了!康定,没有自行车店,只能回到坐车回到雅安,买了1对公爵650的轮组,还有8速的飞!第二天下午才回来,去了趟跑马山,在广场跳藏族舞!但是,后来发现!因为我以前的刹车片,和公爵650的轮组配不上,只能上1颗螺丝,其他我都用铁丝轮组绑!因为这样,所以我的前轮组没有换,一直到拉萨,我都只能用前刹!后刹,根本就没有反应!但那个新的公爵650的前轮组舍不得扔,就这样,我成了轮组哥,车的后面带了一个轮组!但这样,我也过来了,中途,没有搭过车,甚至没有推过车!一种信念让我前进!我活着回来,我只想说,我对不起我爸妈!生命比生命都重要,请珍惜生命! (, 下载次数: 0)

(, 下载次数: 0)

作者: gongcheng    时间: 2012-9-16 23:16
日,这些照片我都没看过,再走一趟
作者: 傲行    时间: 2012-9-16 23:22
gongcheng 发表于 2012-9-16 23:16
日,这些照片我都没看过,再走一趟

我掉了u盘,剩下的不多了!
作者: 兔巴锅    时间: 2012-9-17 15:41
顶一个
作者: 清风德意    时间: 2012-9-18 16:40
兄弟威武啊。不过确实有点太冒失了
作者: 傲行    时间: 2012-9-18 18:23
清风德意 发表于 2012-9-18 16:40
兄弟威武啊。不过确实有点太冒失了

是,太冒失了!
作者: 刚哥.Gavin    时间: 2012-9-18 19:19
傲行,好样的
作者: 初吻给了奶瓶    时间: 2012-9-18 20:09
有冲劲是好的,向你学习。虽然平安回来了,但是只有前刹就上路是很危险的行为!
作者: 傲行    时间: 2012-9-19 00:12
初吻给了奶瓶 发表于 2012-9-18 20:09
有冲劲是好的,向你学习。虽然平安回来了,但是只有前刹就上路是很危险的行为! ...

我知道危险,根本就是在赌命,但如果给你了在眼前的机会,你会放弃吗?错过了这次,不知道下一次是什么时候了!
作者: 傲行    时间: 2012-9-19 00:17
刚哥.Gavin 发表于 2012-9-18 19:19
傲行,好样的

回来,发现自己好傻!哈哈!
作者: 傲行    时间: 2012-9-19 00:18
兔巴锅 发表于 2012-9-17 15:41
顶一个

我认识你啊!你经常上龙井!
作者: 兔巴锅    时间: 2012-9-19 09:37
是吗 改天介绍下你自己啊
作者: 日光、倾城    时间: 2012-9-19 09:43
要小心 啊
作者: 超级政委    时间: 2012-9-19 18:35
虽然平安回来了,但是只有前刹就上路是很危险的
作者: 傲行    时间: 2012-9-20 22:44
刚哥.Gavin 发表于 2012-9-18 19:19
傲行,好样的

只是凭一满腔热血!
作者: 傲行    时间: 2012-9-20 22:45
兔巴锅 发表于 2012-9-19 09:37
是吗 改天介绍下你自己啊

一定,当面介绍!
作者: 傲行    时间: 2012-9-20 22:47
日光、倾城 发表于 2012-9-19 09:43
要小心 啊

早以回来!
作者: 傲行    时间: 2012-9-20 22:47
超级政委 发表于 2012-9-19 18:35
虽然平安回来了,但是只有前刹就上路是很危险的

那时无知!现在懂了!
作者: 阿贵channy    时间: 2012-9-28 23:39
顶一个,,很勇猛,,但在这还是要提醒各位将要参加长途的车友,出发前一定要做好充分准备,车子要检查好,该查的路线一定要查好,该带的工具也要带好,,最好有个伴一起同行,,冒险是件不负责任的行为,虽然是壮举,但不提倡,毕竟生命诚可贵,,,
作者: 可苦可乐    时间: 2012-9-29 08:49
后轮的轮组轴承断了!厉害啊!川藏勇士!
作者: wzx240210521    时间: 2013-1-20 13:52
傲行 真佩服你      一路上应该有很多的艰辛吧
作者: gongcheng    时间: 2013-1-20 19:34
竟然没看见这个帖子。期待滇藏。
作者: 小雪XXX    时间: 2013-1-20 20:13
凹形 还好你活着回来了
又给了我前进的信心 加油汉子
作者: 挨T工程师    时间: 2013-1-20 20:47
新手,就直接去了。唉……牛
作者: 傲行    时间: 2013-1-29 21:48
小雪XXX 发表于 2013-1-20 20:13
凹形 还好你活着回来了
又给了我前进的信心 加油汉子

其实我应该死在路上,省得一个个都有侥幸的心理!

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4