骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 遇上夜骑开爆闪的车友,大家怎么看? [打印本页]

作者: 单车漫步    时间: 2012-9-20 14:56
标题: 遇上夜骑开爆闪的车友,大家怎么看?
经常在龙井上看到下坡开着爆闪冲下山的车友,霸气十足,貌似给人一种很帅的感觉,但是看着那道灯光直直的刺入我的双眼的时候,有时候感觉真火大,根本就看不到路前方的路况!希望各位看到这样的车友能够提醒下他们,这给其他车友会带来非常严重的危险!比如以看不清为由而将他拦腰撞断的不良刺激!
作者: aaron    时间: 2012-9-20 14:59
我也想过这个问题,这个和开车市区用远光灯一样,是恶习
作者: jerryli    时间: 2012-9-20 15:04

“拦腰撞断”,好暴力啊。你估计带的是一般的骑行眼镜吧。
其实这个是很无奈的,你不能强制别人不用强光灯。为了安全你还是升级你的装备吧。

你要买防眩光的骑行眼镜,可屏蔽特殊波长的强光,汽车大灯直射带来的眩晕感,暗处可增强透光率。
淘宝上有的,你可以搜索一下价格稍贵的那种骑行眼镜,以后开汽车也能用的。
作者: jerryli    时间: 2012-9-20 15:08
aaron 发表于 2012-9-20 14:59
我也想过这个问题,这个和开车市区用远光灯一样,是恶习

哦,记起来了,叫偏光镜
作者: 下沙-电信    时间: 2012-9-20 15:22
基本不开灯哈哈
作者: 米糠糠    时间: 2012-9-20 15:34
真的很想打一顿!恍的眼睛难受。很容易出事故!还有喜欢看到前面有人就开闪光闪人的。大家都是骑车的应该知道点才对。
作者: jerryli    时间: 2012-9-20 15:43
米糠糠 发表于 2012-9-20 15:34
真的很想打一顿!恍的眼睛难受。很容易出事故!还有喜欢看到前面有人就开闪光闪人的。大家都是骑车的应该知 ...

带着墨镜夜骑,且从不用车灯的飘过。{:soso__10793392338438938932_1:}
实际上市区内没什么必要用车灯,尾灯是需要的。
用车前灯的70%是为了耍酷,看到有人来了开灯爆闪这是必须的,我很能够理解与体谅。
作者: 米糠糠    时间: 2012-9-20 15:54
jerryli 发表于 2012-9-20 15:43
带着墨镜夜骑,且从不用车灯的飘过。
实际上市区内没什么必要用车灯, ...

一直开着倒是没事,闪的那种太难受了。眼镜我也去买来了。还要慢慢的适应。
作者: 发现路虎    时间: 2012-9-20 15:57
闪灯确实不好,对方看不清容易出事
作者: 有一种温柔独家    时间: 2012-9-20 16:07
抗议 坚决不能开爆闪模式
作者: 单车漫步    时间: 2012-9-20 16:15
jerryli 发表于 2012-9-20 15:04
“拦腰撞断”,好暴力啊。你估计带的是一般的骑行眼镜吧。
其实这个是很无奈的,你不能强制别人不用强光灯 ...

我近视,已经带了眼镜了,更何况有些初学者不可能卖骑行眼镜的不是?拦腰说的恐怖点,哈哈,这些人不大会尊重他人,或者根本没意识到,所以发个帖希望有这样的不良习惯的人可以引以为戒,因为龙井上下来遇上真的很危险!
作者: GG_Bond    时间: 2012-9-20 16:20
不要抱怨,要不见到了上去教育教育。
反正我表示没有压力。骑车远光、自行车爆闪都习惯了。

其实我觉得开爆闪自己骑车也难受。

作者: Yvan    时间: 2012-9-20 17:15
要不下次楼主在龙井设卡,专拦开爆闪的,教育教育!
作者: jerryli    时间: 2012-9-20 17:28
单车漫步 发表于 2012-9-20 16:15
我近视,已经带了眼镜了,更何况有些初学者不可能卖骑行眼镜的不是?拦腰说的恐怖点,哈哈,这些人不大会 ...

是的,这都是一个过程,我当年也是这么过来的。{:soso_e112:}
现在我都不用车灯了,包括水壶架上我都不放水壶了,还有坐包后面也不挂尾包了,车架上也不放上管包了。为什么不用都是亲身体验过血的教训的。
玩单车运动时间越长的人,你可以注意到,他车上的附件越少。呵呵,允许初学者慢慢成长吧。
作者: 风云1    时间: 2012-9-20 18:18
支持
作者: 小.晕    时间: 2012-9-20 20:31
我都是直接骂过去的
作者: 沪杭    时间: 2012-9-20 20:45
其实都是一步步过来的,我当初也开过爆闪,但是我把车灯照的很低,基本上是车轮前5米的样子。其实开灯不光是让自己看清路,也是让其他车辆发现你。这样不至于碰撞。
作者: 沉默的弹壳    时间: 2012-9-20 21:51
我一般是吧一个车后灯在前面也安一个,如果路不黑,开它就行,太黑了才开大灯,另外大家能不能帮我推荐一款骑行眼镜,我是新手,近视,别太贵谢啦
作者: 四条杠    时间: 2012-9-20 21:59
需要给新手时间
作者: bahamut    时间: 2012-9-21 11:42
现在龙井夜骑基本都不用开灯
最近每次都看到开爆闪的

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4