骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 妹纸国庆-楠溪江-雁荡山-括苍山(4-5日游) [打印本页]

作者: 小雪XXX    时间: 2012-9-20 23:40
标题: 妹纸国庆-楠溪江-雁荡山-括苍山(4-5日游)

好吧。我不纠结了,不纠结在单飞和组队这个上面了。
毕竟,对于买车入手不到一个月还是新人的我来说,单飞需要的勇气实在太多太多了。
我承认,我没有那么大的勇气决定一个人单飞,
我高兴的开心的难过的都希望能有人诉说。
我不喜欢闷在心里,憋的慌~
一个人的旅途,过于的孤寂了。

国庆我会跟大伯他们(楠溪江-雁荡山-括苍山)这几个地方
听说楠溪江很美,美的让我有一睹芳容的渴望。
还有我从来没有露营过,这次打算好好体验一把野外露营的感觉
可以混账喔亲~{:soso_e120:}

好吧,就这样吧,千岛湖下次再去吧。
反正这几个地方对我来说都是陌生的,路途也是迷茫的。
等我走在路上再说吧,反正,有一个好的领队我什么都不用想不用纠结了哈哈哈哈。。。
好期待啊。你们也期待我国庆后的大片吧。{:soso_e106:}

作者: 小雪XXX    时间: 2012-9-20 23:44

初生牛犊不怕虎这句话用在我身上最贴切不过了~
当初去天荒坪的时候,也是冲动的就去了。
从早上5点出发到中午2点爬到天荒坪山顶到晚上8点回家
这一天的行程回头想想,我都不知道自己怎么坚持下来的。
第一次骑这么久,当时很激动。
每天都在努力一点点,从每天上班的10公里到爬龙井的70公里到天荒坪的150公里。
慢慢的,我挑战的难度越来越大,越来越难,我也越来越期待了。
人生需要挑战!!!!

作者: 一本无奈    时间: 2012-9-20 23:49
跟着骑士跑吧  他环湖
作者: 下沙-电信    时间: 2012-9-21 00:01
下沙还多淫去环湖呢
作者: 单车牧马人    时间: 2012-9-21 00:09
慢慢纠结吧
作者: 子不语。。。    时间: 2012-9-21 00:17
哎哟,看着也挺纠结的。。。。。。我也在纠结要不要去千岛湖,去年去过一次。
作者: 下沙菜菜    时间: 2012-9-21 00:18
俺下沙的,打算纠结几个人国庆环千,一天去,一天环,一天回,包补胎,包修车,把小方找来带路破风。
作者: 子不语。。。    时间: 2012-9-21 00:23
哈哈,楼上有破风的我喜欢哦。
作者: 开心骑公路    时间: 2012-9-21 00:49
楼主你好。我骑过这条线。其实看起来这么远,4天强度一点不大的,我3天比较轻松骑完楼主的这条线的吧,同样也是单飞。新手骑车注意姿势和变换齿比,保持踏频。营养补给也要跟上。女生一个人骑车还是不太安全的,建议结伴同行。
作者: 白衣过江    时间: 2012-9-21 01:13
开心骑公路 发表于 2012-9-21 00:49
楼主你好。我骑过这条线。其实看起来这么远,4天强度一点不大的,我3天比较轻松骑完楼主的这条线的吧,同样 ...

你怎么拿自己和一个刚开始骑行的女孩子比呢?人和人不一样的,量力而行
作者: 白衣过江    时间: 2012-9-21 01:16
小雪XXX 发表于 2012-9-20 23:44
或许有骑友有更好的路线提供,还是有别的意见。
我会虚心接受的。
这两天有点感冒,少许的难受。

小雪啊 我感觉是组队去好点...不然我觉得不仅你妈妈不放心,连我们都不放心...或许真没人能陪你一辈子,但正因为如此我们才要珍惜在身边的人啊,因为终有别离啊!
作者: simple海狸    时间: 2012-9-21 01:36
肉雪~~~第一次单飞不适宜直接来个4天的长途。

海狸给你的建议是~~~如果这次想环千岛湖,那还是找伴环吧~~~

或者就按你说的,跟人去永康温州那边。

总之,第一次单飞,还是选着可以一天来回的吧。

我觉得你的第一次单飞可以选径山。第一,你好像已经去过了吧?比较熟了,可以单天来回。第二,也算有点强度了,作为女孩子第一次单飞刚刚好了~~~

anyway,还是雪总自己做决定~~~
作者: 胖协三当家    时间: 2012-9-21 08:11
平时骑骑单飞木问题~~~不过长途还是有伴比较好,不会孤独,万一路上有点什么事情也有照应!带上个能补胎能修车的
作者: Wonder周好男    时间: 2012-9-21 08:21
{:soso_e141:}低调小伙低调人,低调评论求同行。
作者: 沪杭    时间: 2012-9-21 08:29
出门在外还是有个伴一起走比较好。
作者: 淡然稻草人    时间: 2012-9-21 08:29
楼主,我也准备环湖去,环完湖回家。
作者: dmybladford    时间: 2012-9-21 08:36
我觉得你第一次去,就多安排几天,国庆不止4天,宁可每天骑少点,也要注意安全,而且,你骑的太快,沿途的风景也被你错过了
作者: 开心骑公路    时间: 2012-9-21 08:49
白衣过江 发表于 2012-9-21 01:13
你怎么拿自己和一个刚开始骑行的女孩子比呢?人和人不一样的,量力而行

呵呵。你自己看清楚,一天100多公里强度大不大。大学体育及格的人都能完成的骑行,你别把女孩子想象得这么柔弱。但是我根本不建议一个人骑这样的路线。

作者: 啊是很大风    时间: 2012-9-21 08:55
雪总,齿比、踏频没控制好,别折腾自己。容易伤到自己{:soso_e101:}
作者: Yvan    时间: 2012-9-21 09:17
我就看看
作者: 棟_=.=    时间: 2012-9-21 10:04
D1 为什么要去断桥啊.. 九堡过来不是可以沿着之江路一直骑的吗?
作者: 尘飞扬    时间: 2012-9-21 10:17
也想去千岛湖
作者: huenhao    时间: 2012-9-21 10:26
美女 有种孤独感 这么大的队伍居然没有人关心下
作者: DaveT    时间: 2012-9-21 10:28
可以考虑大环湖,从新安江水电站出发,顺时针(好处是你总是在靠湖一侧骑行)骑完千岛湖~
四天时间很充裕,不用太担心~
看了你骑天荒坪的帖子,有这实力,川藏没问题的,保持日常的骑行强度即可
作者: 灰机    时间: 2012-9-21 10:28
双飞最好,女生单飞不安全   拉男友去(保镖)  2个人  安逸~~~    话说:时间挑得有点尴尬~国庆人又多,吃饭住宿又贵,还不一定能找到地方。。   节假日应该去非旅游景点逛,平时逛旅游景点。。
作者: 初吻给了奶瓶    时间: 2012-9-21 10:30
组队吧。。。。女孩子一个人在外面很危险
作者: 米糠糠    时间: 2012-9-21 10:31
单纯的来膜拜下!
作者: 钱塘    时间: 2012-9-21 10:50
一路追随雪妹子到了骑友网,呵呵,简单的修理和补胎,妹纸是必须要学会的,否则,出状况不是总能依靠到人的{:soso_e128:}
作者: 海洋之星8225    时间: 2012-9-21 11:04
呵呵  好像强度太大了   我才起了一个月   估计吃不消!
作者: 发现路虎    时间: 2012-9-21 11:07
最好结伴而行比较好
作者: 悬崖上的披头姬    时间: 2012-9-21 11:42
都是好建议..
作者: GG_Bond    时间: 2012-9-21 20:42

单飞? 群飞?
我看还是双飞好!{:soso__3905783771606208716_3:}

都体验一下吧! 大部队(这个体验过了,人多热闹),三两人(其实有的时候人少不错,尤其是和志同道合的),独自一人(一个人有一个人的自由,而且可以走得很快,也可以一路走走看看)

小雪很文艺啊,还经过断桥。

作者: 挨T工程师    时间: 2012-9-21 22:03
有人领骑破风,轻松很多。
建议找人一起,否则估计你4天很难完成600公里。500都难
作者: 挨T工程师    时间: 2012-9-21 22:03
有人领骑破风,轻松很多。
建议找人一起,否则估计你4天很难完成600公里。500都难
作者: 猫儿薯articat    时间: 2012-9-21 22:18
= =没什么大不了的,一个人,想走就走呗。过来人的经验告诉你,其实走过发现也不过如此啊~
但你怕寂寞什么的就算了,也没必要是吧,女孩子家家的毕竟危险的。
一个人,要忍受的,承受的很多,但其实也还好,浙江危险不到哪里去= =
我奉劝你,学会点基本修车技能吧,虽然我现学现卖,但是只是温习罢了,以前都会的。
祝你好运呗!
作者: 耶稣左手    时间: 2012-9-21 22:21
最后一句话亮了,我很愿意给你一棍子打晕你

另外,你长的这么安全,不用担心安全问题的
作者: 小雪XXX    时间: 2012-9-21 22:38
下沙菜菜 发表于 2012-9-21 00:18
俺下沙的,打算纠结几个人国庆环千,一天去,一天环,一天回,包补胎,包修车,把小方找来带路破风。 ...

什么是破风??
作者: 小雪XXX    时间: 2012-9-21 22:39
开心骑公路 发表于 2012-9-21 00:49
楼主你好。我骑过这条线。其实看起来这么远,4天强度一点不大的,我3天比较轻松骑完楼主的这条线的吧,同样 ...

不想找陌生人同行。
作者: 飞也    时间: 2012-9-22 19:04
耶稣左手 发表于 2012-9-21 22:21
最后一句话亮了,我很愿意给你一棍子打晕你

另外,你长的这么安全,不用担心安全问题的 ...

这老兄有趣,{:soso_e120:}
作者: bboyname    时间: 2012-9-22 22:33
请问lz括苍山收门票费   本人正在计划括苍山之行
作者: knight-710    时间: 2012-9-22 22:35
找老潘去。。  
作者: gongcheng    时间: 2012-9-22 22:37
我们3人,开始是2人坐车到仙居,骑车逛楠溪江2天到温州,另一个朋友在动车上与我们汇合到厦门,我们都带帐篷,厦门鼓浪屿玩2天,骑车去土楼玩2天,鼓浪屿不允许骑车的,因为时间有限,所以部分路选择坐车。
作者: LJZ    时间: 2012-9-22 23:03
GG_Bond 发表于 2012-9-21 20:42
单飞? 群飞?
我看还是双飞好!

我发现我是不是看你签名看多了,老做梦梦到爆胎。。。囧。。。
作者: LJZ    时间: 2012-9-22 23:06
很多建议都很中肯的,一个人确实挑战难度比较大。不过,一个人未必会有那么多问题和担心,就算有也未必想我们想象的那么坏。

想多了,有些事就做不成了。
作者: simple海狸    时间: 2012-9-22 23:29
肉雪~~~我算是看明白了~~~其实,关键词只有一个——混帐!!!
潜台词是——与帅哥混帐!!!

被我揭穿了吧~~~哇哈哈哈哈哈哈哈~~~~
作者: 墙角的那根草    时间: 2012-9-22 23:34
妹子犀利
作者: GG_Bond    时间: 2012-9-23 00:04
LJZ 发表于 2012-9-22 23:03
我发现我是不是看你签名看多了,老做梦梦到爆胎。。。囧。。。

那我改一下吧
作者: LJZ    时间: 2012-9-23 08:15
GG_Bond 发表于 2012-9-23 00:04
那我改一下吧

{:soso_e179:}
作者: 0o风影o0    时间: 2012-9-23 08:32
妹子路线选的不错啊,去年国庆也走过一次,感觉非常不错,不过我没去雁荡山,楠溪江不错
作者: 0o风影o0    时间: 2012-9-23 08:44
0o风影o0 发表于 2012-9-23 08:32
妹子路线选的不错啊,去年国庆也走过一次,感觉非常不错,不过我没去雁荡山,楠溪江不错 ...

贴两张楠溪江的图片吧。
(, 下载次数: 0)

作者: 小雪XXX    时间: 2012-9-23 08:54
猫儿薯articat 发表于 2012-9-21 22:18
= =没什么大不了的,一个人,想走就走呗。过来人的经验告诉你,其实走过发现也不过如此啊~
但你怕寂寞什么 ...

所以呢我很佩服你的勇气,说走就走,一个人,毫无顾虑的。
我缺乏的正是这种,担心这忧郁那的
唉总有天我会带着我的勇气单飞的吧。

作者: 小雪XXX    时间: 2012-9-23 08:58
bboyname 发表于 2012-9-22 22:33
请问lz括苍山收门票费   本人正在计划括苍山之行

这个我也不清楚唉。你可以找度娘。。。。
作者: 棟_=.=    时间: 2012-9-23 09:01
棟_=.= 发表于 2012-9-21 10:04
D1 为什么要去断桥啊.. 九堡过来不是可以沿着之江路一直骑的吗?

汗.... 断桥的风景随时可以去看的呢....

作者: 小雪XXX    时间: 2012-9-23 09:02
simple海狸 发表于 2012-9-22 23:29
肉雪~~~我算是看明白了~~~其实,关键词只有一个——混帐!!!
潜台词是——与帅哥混帐!!!

哈哈 我们一起去的男的好像只有大伯跟陈博
大伯嘛 当我爹都够了。
陈博嘛 还是个小屁孩毛都没长齐不忍心下手啊。
我还是跟龙猫妹纸混混帐好了。。。
作者: GG_Bond    时间: 2012-9-23 09:20

为了能让你看到,我就在这里回复吧。
我看你微博帐号好像绑定好了啊。刚刚? 小雪真聪明! {:soso__16893027968316787509_1:}

你说的签到,是论坛签到还是夜骑签到呢?

如果是论坛签到,看网页的右上角:

如果是夜骑签到,看这个帖子:
”激饮一整年“让夜骑更有动力,倡导绿色出行,健康骑行

作者: simple海狸    时间: 2012-9-23 09:40
小雪XXX 发表于 2012-9-23 09:02
哈哈 我们一起去的男的好像只有大伯跟陈博
大伯嘛 当我爹都够了。
陈博嘛 还是个小屁孩毛都没长齐不忍心 ...

真是羡慕嫉妒恨龙猫啊~~~

作者: 木吒    时间: 2012-9-23 09:57

作者: 米糠糠    时间: 2012-9-23 09:59
{:soso__8961432591078930798_3:}
作者: 猫儿薯articat    时间: 2012-9-23 10:19
标题: RE: 妹纸国庆-楠溪江-雁荡山-括苍山(4-5日游)
小雪XXX 发表于 2012-9-23 08:54
所以呢我很佩服你的勇气,说走就走,一个人,毫无顾虑的。
我缺乏的正是这种,担心这忧郁那的
唉总有天我 ...

没什么,只是想走,某人走过的曾经罢了。我不厉害也不值得佩服,只是有点偏执。
作者: simple海狸    时间: 2012-9-23 11:06
simple海狸 发表于 2012-9-23 09:40
真是羡慕嫉妒恨龙猫啊~~~

不必让我的~~~我们三人混帐好了~~~哇哈哈哈哈哈~~~
作者: 兔巴锅    时间: 2012-9-23 16:26
帮顶
作者: 风云1    时间: 2012-9-23 18:38

作者: 0o风影o0    时间: 2012-9-23 23:09
0o风影o0 发表于 2012-9-23 08:44
贴两张楠溪江的图片吧。

可以上的,有时间还可以坐竹筏漂流玩,我们当时赶时间就没怎么玩了
作者: 也许    时间: 2012-9-24 12:11
怎么说呢,楠溪江不知骑过多少回了,春天才是美的不行,一定要去丽水古街玩一玩。长途推荐从磐安到仙居走S40省道,然后仙居到楠溪江的狮子岩,这是一条最完美的路线。
作者: 小雪XXX    时间: 2012-9-25 01:27
也许 发表于 2012-9-24 12:11
怎么说呢,楠溪江不知骑过多少回了,春天才是美的不行,一定要去丽水古街玩一玩。长途推荐从磐安到仙居走S4 ...

这次是跟队走。好像是坐车到永康然后再骑,比较下清新,太禽兽了我也吃不消的。
作者: 小雪XXX    时间: 2012-9-25 11:48
{:soso_e194:}
作者: 穿樾埘悾    时间: 2012-9-25 12:49
哎你们具体啥时候出发?还要露营吗?
作者: 小雪XXX    时间: 2012-9-25 13:57
穿樾埘悾 发表于 2012-9-25 12:49
哎你们具体啥时候出发?还要露营吗?

一号出发,露营好玩啊。何况国庆酒店不好定的~
作者: 重视能治肚饿    时间: 2012-9-25 13:58
哈哈国庆骑千岛湖的飘过
作者: 穿樾埘悾    时间: 2012-9-25 14:39
妹子太强大;已经几人同行了
作者: 小鸟会唱歌    时间: 2012-9-25 15:35
好吧,我只是来打酱油路过的!
作者: 小皇帝    时间: 2012-9-26 12:17
看妹纸
作者: 下沙-电信    时间: 2012-9-26 15:57
孩子爹都汗颜了
作者: 小雪XXX    时间: 2012-9-26 17:56
zhuhuaiwei 发表于 2012-9-26 15:57
孩子爹都汗颜了

孩纸爹在哪?

作者: 下沙-电信    时间: 2012-9-26 18:18
我已经是孩子他爹
作者: 长春藤008    时间: 2012-9-27 08:40
{:soso_e182:}
作者: 子不语。。。    时间: 2012-9-27 09:47
会火 期待大片上映。
作者: 日光、倾城    时间: 2012-9-27 09:50
露营?
作者: 日光、倾城    时间: 2012-9-27 09:51
妹子是下沙大学生么?
作者: 骑进云南    时间: 2012-9-27 16:55
这是到我们家那边去啊
作者: 沪杭    时间: 2012-9-27 17:14
沪杭 发表于 2012-9-21 08:29
出门在外还是有个伴一起走比较好。

我折叠,山地,公路都有{:soso_e100:}
作者: 白拜拜    时间: 2012-9-27 19:11
这贴题目都改了,不过欢迎来温
作者: 骚菇    时间: 2012-9-29 22:36
难道楼主就是上次天荒坪 借我修理工具的妹子
作者: handfeet111    时间: 2012-9-29 23:17
{:soso_e114:}我过几天也去楠溪江呢哈哈,不过不骑车,楼主上图么?

作者: 小雪XXX    时间: 2012-9-29 23:58
沪杭 发表于 2012-9-27 17:14
我折叠,山地,公路都有

呀。折叠借我吧,我去括苍山哈哈 {:soso_e120:}
作者: 日光、倾城    时间: 2012-10-1 22:43
怎么飞我都解决不了住宿问题....

作者: 赵同学    时间: 2012-10-2 10:42
这些线路我都走过,真的很漂亮
作者: 胖胖爱骑车    时间: 2012-10-2 11:11
很开心的感觉呢
作者: bboyname    时间: 2012-10-9 20:23
十一的图片呢
作者: 潘大伯    时间: 2012-10-26 17:44
小雪  由于我这次不靠谱 造成你们没有去成楠溪江 雁荡山 括苍山之行  抱歉。。。
作者: 小雪XXX    时间: 2012-10-26 23:00
潘大伯 发表于 2012-10-26 17:44
小雪  由于我这次不靠谱 造成你们没有去成楠溪江 雁荡山 括苍山之行  抱歉。。。 ...

大伯 括苍山也很美啦 不要自责 你不是不靠谱大伯 嘿嘿

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4