骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 折叠车骑长途的感受 [打印本页]

作者: 单车漫步    时间: 2012-9-25 11:19
标题: 折叠车骑长途的感受
第一次用折叠车拉练,发现所有的理论经过实践都跟实际有出入:
09-23,120公里,均速28-30
惯性的确差:在回程的后一段耐力不足的时候,那班山地寝室继续30左右的速度刷回来,我几度被拉爆!只要不踩减速就非常快,要跟上他们实在是累!
通过性真的不好:长途一般要跟骑比较省力,但是在柏油路的省道上总有多多少少的小坑,跟骑的时候一旦遇上什么坑就避不开了,所以回程一直边做好随时应对坑洼的准备,山地党们就完全无视了!
颠簸:全程下来,手脚都被颠麻了,这直接影响到速度!相对于大车而言,小车对于路上的沙粒的反应要明显的多!
于是得出小车不适合长途拉练的结论!此结论不适用于禽兽!
不过小车爬山的时候优势真的很明显!耐力一般的我用小折上径山感觉没什么难度!但是在不好的路面拉速度,一下子就被山马党拉爆了!
(, 下载次数: 18)

作者: 棟_=.=    时间: 2012-9-25 11:38
120km,   从哪里到哪里?
作者: 钱塘    时间: 2012-9-25 12:12
心得体会非常有用,学习了
作者: 简单又明了    时间: 2012-9-25 12:15
平路与爬坡不可兼得
折叠本身就不适合做竞技
作者: huangljvip    时间: 2012-9-25 12:40
折叠速度保持30没问题的 习惯了就好
作者: 单车漫步    时间: 2012-9-25 12:48
huangljvip 发表于 2012-9-25 12:40
折叠速度保持30没问题的 习惯了就好

嗯,速度是可以,但是安全性还是需要考虑的,拉练能用大车尽量大车,禽兽除外
作者: 祁斕    时间: 2012-9-25 13:11
栋 的折叠就很猛啊~~~秒杀公路
作者: GG_Bond    时间: 2012-9-25 13:21
呵呵  你可以跌折叠了做公交车回来,往往返程没有多大意思。
他们骑大车只能望着你的背影兴叹了

可折叠才是折叠车的优势。
作者: Yvan    时间: 2012-9-25 13:30
正解
作者: 慈溪风骚小胖    时间: 2012-9-25 13:36
路好的话,折叠秒山地无压力,不过我感觉爬坡累啊
作者: 才来    时间: 2012-9-25 13:47
折叠车肯定比山地快的。缺点是无减震和通过性差。当然,稳定性也比山地差些,出长途折叠车还是比山地车要强得多。
作者: 一条线    时间: 2012-9-25 13:48
速度上 我觉得折叠完全超过山地
但是 舒适性真不怎么行
作者: 单车漫步    时间: 2012-9-25 13:53
一条线 发表于 2012-9-25 13:48
速度上 我觉得折叠完全超过山地
但是 舒适性真不怎么行

对的,短途速度小折好!长途舒适性差了时间长了就很消耗体力了
作者: 小耳机    时间: 2012-9-25 14:40
山路还是有个叉子比较好
作者: 海宁如同    时间: 2012-9-25 14:58
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 祈年    时间: 2012-9-25 15:38
改天租个prp试下。
作者: 兔巴锅    时间: 2012-9-25 15:42
学习了
作者: 金牛村老王    时间: 2012-9-25 16:02
明显有优势啊,可以坐公交车
作者: 张过年    时间: 2012-9-25 16:04
刚从山地换到铝合金车架折叠的时候各种感觉和lz一样,以前路上可以忽视的各种小坑和减速带,骑折叠的时候都得减速小心通过,没有避震,一点点震动就手感非常明显。滑行确实是差了,我还以为是自己小折上的花鼓不够润的原因。
作者: 小K    时间: 2012-9-25 20:52
小车通过性是差点啊,下坡也不稳点。。刷刷柏油路还是不错的
作者: SAM大天使    时间: 2012-9-25 21:28
(, 下载次数: 38)

折叠车 好吖{:soso_e128:}
作者: 风云1    时间: 2012-9-25 21:38
有同感
作者: 吴牡丹    时间: 2012-11-8 13:22
山地车远行较好!

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4