骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 送大家一首诗! 外加配合的且适合这个季节休闲骑的一段线路 [打印本页]

作者: GG_Bond    时间: 2012-9-26 19:55
标题: 送大家一首诗! 外加配合的且适合这个季节休闲骑的一段线路

说起来是我去年写的,再次看到,居然令我自己很感动,不想顾影自怜,于是分享一下。其实是以一个女孩子的身份写的。另外照片不是我拍摄的,拍摄者是燕子(yanzi)。

(, 下载次数: 0)

=======================================

自己来释义一下。

全诗采用3x3句长短不一的句子构成抑扬顿挫的节奏,不仅有着优美的旋律,而且就像内心的波澜、哽咽的抽泣。如果说要为全文找个现实的地点,那么在杭州最好的路径就是断桥-北山路-杨公堤-满觉陇-龙井,而且非常适合骑车一路过去。一路上是梧桐的秋天和桂花的香味。“触不到”、“听不到”、“看不到”从三个维度描写了一段故事,这两者是直接的,也可说是客观的,也就是“你触不到”、“你听不到”;最后的“看不见”是主观的,也就是“我不想让你看见”。下面再用第一人称的方式再描绘一下。

在秋天的某个晚上,凉风拨弄人的思绪。于是想到很多。

走在路上,看到梧桐树剥落了树皮,留下斑驳的印记,可谁知道树干里面的年轮又滋长了一圈?那是代表又过了一年,今年的秋风还是让我想起了你。

继续走,飘过来一阵甜美的桂花香。现在的我不再陶醉于花香,而是心碎于一地落英。谁都会醉于花开的香,有谁会在乎花落的凄凉? 也许只是那些人。我想到了“黛玉葬花”,注定痴心人、辛酸泪。

找一个安静的角落,拿起随身携带的十孔布鲁斯,吹奏一首心中的曲。往事历历在目,我极力控制,可还是哽咽了,吹出的那一串音符也断掉了。干脆停下来吧,我低下头注视着手中的口琴,把我的眼睛藏在手掌之后。其实只是不想让你看到我的眼睛在哭泣——虽然此时并没有观众。

作者: simple海狸    时间: 2012-9-26 19:58
好文采~~~好意境~~~好好好~~~

走,我们去骑一趟这个路线吧~~~
作者: 风云1    时间: 2012-9-26 20:03
很好。我走了这么圈从没领悟到。
作者: 钱塘    时间: 2012-9-26 20:51

作者: 张小胖    时间: 2012-9-26 20:52
哇哇哇,这么有才的啊。。真是佩服
作者: 张小胖    时间: 2012-9-26 20:52
我啥时候也能文绉绉下尼。。。这辈子都没希望了啊
作者: 灰机    时间: 2012-9-26 21:47
太有才了  
作者: aaron    时间: 2012-9-26 21:50
人才
作者: Yvan    时间: 2012-9-26 22:12
我是来看妹子的
作者: GG_Bond    时间: 2012-9-27 10:37
风云1 发表于 2012-9-26 20:03
很好。我走了这么圈从没领悟到。

领悟在于心,不在于线路
作者: GG_Bond    时间: 2012-9-27 10:40
张小胖 发表于 2012-9-26 20:52
我啥时候也能文绉绉下尼。。。这辈子都没希望了啊

仔细看了下你的头像,托托给你画的最好看了。
衣服往上跑,裤子往下跑,赶紧用右手提一下裤子。{:soso_e120:}
作者: 张小胖    时间: 2012-9-27 10:47
GG_Bond 发表于 2012-9-27 10:40
衣服往上跑,裤子往下跑,赶紧用右手提一下裤子。{:soso_e1 ...

上面一句我非常的赞同,可是下面一句呢怎么感觉好像是在说一个大胖子{:soso_e141:}
作者: 张小胖    时间: 2012-9-27 10:48
GG_Bond 发表于 2012-9-27 10:40
衣服往上跑,裤子往下跑,赶紧用右手提一下裤子。{:soso_e1 ...

还有右手不是提裤子是叉腰叉腰叉腰,那是偶的腰腰腰{:soso_e135:} {:soso_e135:} {:soso_e135:}
作者: 小皇帝    时间: 2012-9-27 16:47
捡钱··
作者: 飛在天空    时间: 2012-9-28 13:32
大才
作者: 菜车in闻堰    时间: 2012-9-30 11:19

作者: 下沙-电信    时间: 2012-9-30 11:23
好诗
作者: 兔巴锅    时间: 2012-9-30 16:27
不错的
作者: 胖胖爱骑车    时间: 2012-10-3 11:36
很有意境呢 ~赞一个
作者: 风雨无垢    时间: 2012-10-3 23:31
文辞不多,但很精炼,淡淡的忧伤直入心灵! 好诗!
作者: 莫问    时间: 2012-10-4 00:14
好诗

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4