骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 捷安特三墩捷运车友会2012-09-26骑行苏州阳澄湖大闸蟹我来啦 [打印本页]

作者: 苗子    时间: 2012-9-30 16:28
标题: 捷安特三墩捷运车友会2012-09-26骑行苏州阳澄湖大闸蟹我来啦

此次杭州——苏州,从想法到出发也就是隔日敲定,亦是属于“不出发的理由有很多,出发的理由只有一个字:走!”

因为韩哥本为苏州人,我也曾在苏州就学,感学就像回老家,很亲切,很有动力!

还是那辆车,还是这条路,不一样的集体,体验不一样的单车回家路。

此次总里程170km,骑行时间8小时,好久没有锻炼的我最终还是坚持到了目的地,可喜可贺!

店门口集合的我们
(, 下载次数: 11)

去年是店里的小黑猫,今年是邻铺的小花猫来送行,哈哈
(, 下载次数: 10)

感谢小王童鞋给我们留影哈

屌丝表情

准备出发!

作者: 东邪西毒    时间: 2012-9-30 16:39
沙发
作者: 东邪西毒    时间: 2012-9-30 16:39
还真是沙发。。。
都没人抢的。。。。
作者: 东邪西毒    时间: 2012-9-30 16:40
地板也坐了好了
作者: 东邪西毒    时间: 2012-9-30 16:40
忘了还有报纸
作者: 东邪西毒    时间: 2012-9-30 16:42
这就没有了么?
作者: 苗子    时间: 2012-9-30 16:44
当天气温适宜,早上的骑行很是舒服,只不过因为我好久没锻炼,休整了无数次{:soso_e149:}

除了沈半路坑爹的泥路,其余路况还是很不错的,秒杀工程车~~
(, 下载次数: 5)

国道上的路虽好,风景那是一成不变哦,所以就没有什么留影了。

距桐乡6km处的路牌,心想还是留点照片纪念一下,哈哈
(, 下载次数: 6)

表示下次混照片得把头巾撤下,远离高压才是。。。。。。

途中觉得嘉兴有点绕路,故我们走了近道

瓜摊老板说小年轻长得真壮{:soso_e153:}

单车运动不分老少不分行业
(, 下载次数: 6)

作者: 苗子    时间: 2012-9-30 16:53

抄的近道,所以没有路牌拍了。。。{:soso_e149:}

到了苏州,赶紧开房洗澡,吃饭,睡觉ZZZZ

阳澄湖的大闸蟹还是没有上市{:soso_e135:},太湖的大闸蟹弄弄好嘞~~

次日,我跟韩哥逛了苏州石路步行街、捷安特石路专卖店,七里山塘等著名的景点和门店,

还随着苏州捷安特人民路店俱乐部经理夜游阳澄湖,观摩苏州车友的夜骑活动。

苏州石路步行街旁的阊门,科普一下:阊门,乃姑苏古城之西门,于金门之北,沿七里山塘,可直达虎丘。

来张近景

南浩街,神仙庙,全是苏州特色小吃,听韩哥介绍这里每年有“人挤人”的传统节日,具体叫什么来着,要等韩哥详解了

作者: 苗子    时间: 2012-9-30 17:09
石路是位于苏州市金阊区的一条街道,也是附近一片商业区的通称。

苏州石路,与苏州观前街齐名的商业圈,包含步行街,美食街,购物同时享受美食。

过了这里就是石路步行街啦!苏州演艺中心,比杭州的气派!

苏州的公共自行车,环保色,个人看着比杭州的舒服,不过貌似还是红色的醒目安全一些哦

苏州自行车专业市场,我看着好像电瓶车比自行车多

来了石路,那自然就不能放过捷安特石路专卖店啦

苏州的保养维护费用让我惊叹,不过服务肯定很到位

作者: 苗子    时间: 2012-9-30 17:15
沿石路走到底就是苏州山塘街了,

古城苏州是著名的江南水乡,城内水港交错,街衢纵横,

晚唐诗人杜荀鹤有诗云:“君到姑苏见,人家尽枕河。古宫闲地少,水港小桥多。”

在苏州众多的街巷之中,名胜山塘街,被称誉为“姑苏第一名街”。

独具特色的水乡建筑
(, 下载次数: 0)

空了在这里喝喝咖啡,看看书,享受享受午后暖阳,真的很惬意,

苏州的品质生活令人向往啊
(, 下载次数: 1)

这个时候我就很想有个单反兄

馆子里的小玩意

作者: 兔巴锅    时间: 2012-9-30 17:26
帮顶帮顶帮顶帮顶
作者: 苗子    时间: 2012-9-30 17:33

苏州山塘街,似乎隐约还能看到往时的繁华。

七里山塘与杭州河坊街相似,不过你却随时可以见到苏州本地市民骑着自行车电瓶车进进出出这里,

而你却不会觉得自行车电瓶车在这里会显得突兀,因为它们本身就是七里山塘的一部分。

逛饿了,去五芳斋来点苏式的小点心,正宗的苏州味道,真是美哉!

豆腐花

挂花红豆圆子

表示木有我的吃相,哈哈!

吃饱喝足,晚上有空还能在这里听听昆曲,这才是品质生活啊!

作者: 风云1    时间: 2012-9-30 17:43

作者: 苗子    时间: 2012-9-30 17:54

晚上,跟随苏州捷安特人民路店俱乐部,夜游阳澄湖,空气质量一点不逊色西湖边,甚至还要好,

因为这里骑车的多,开车的少,西湖边则。。。不用说了吧

广场合影,苏州捷安特人民路俱乐部美女经理,蝴蝶

好给力的夜骑活动,30+人

用里三层外三层不为过吧,呵呵

苏州的车友补水

趁他们补水时,赶紧混张照,吼吼,借胡总车子用一用

寒暄完毕,车友启程回家找妈妈了,混照抢镜中。。。

下次组织我们捷运车友会的车友,大家一起骑到苏州交流交流哦

回去的路上,在车上偶遇“秋裤门”主角,苏州即将完工的地标,东方之门,实景好壮观,

晚上只能拍到四个大字,不容易啊,囧!

至此,此次苏州之行充实的圆满的结束啦,次日就要回杭州了,55555

希望以后还能有机会骑车来这座美丽的姑苏古城。3Q3Q~~

作者: 天堂清风    时间: 2012-9-30 18:27
这不就是我家对面捷安特的那个小伙嘛
作者: Free_翼飞    时间: 2012-9-30 18:39
{:soso_e179:}
作者: 名将卡锣    时间: 2012-9-30 21:52
有机会参加
作者: ⊙◎小眼睛    时间: 2012-9-30 22:16
这个必须顶
作者: 浩天    时间: 2012-10-1 00:51
鬼子好肿   {:soso_e120:}
作者: 浩天    时间: 2012-10-1 00:55
豆腐花  
作者: 老叁    时间: 2012-10-1 19:44
顶一个……下次去享受品质生活的时候一定要叫上老叁……{:soso_e113:}
作者: 下沙-电信    时间: 2012-10-2 10:07
哈哈,来回多少公里啊。线路呢怎么走
作者: 胖胖爱骑车    时间: 2012-10-2 19:51
很会享受人生啊 ~~明天我也要出去骑骑~~
作者: 滨江鬼二    时间: 2012-10-3 19:13
以后夜骑金鸡湖吧,夜骑西湖都没有挑战性啦。杭州到苏州170KM不到。很让人向往的一条路线。公路车可以一路35拉速度哈
作者: 滨江鬼二    时间: 2012-10-3 19:17
为了满足广大车友需求,我特意联系了小时候的朋友。他是阳澄湖人。大闸蟹现在开始接受预定。保证阳澄湖正宗。公四母三。哈哈。舌尖上的美味啊……
作者: 滨江鬼二    时间: 2012-10-3 19:19
南浩街传统节日……“挤神仙”
作者: 滨江鬼二    时间: 2012-10-4 12:14
浩天 发表于 2012-10-1 00:51
鬼子好肿

骑行服买小了

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4