骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 【单车骑行】10.1/3仙居白龙线骑行/公盂岩徒步 [打印本页]

作者: ZOZO    时间: 2012-10-17 23:06
标题: 【单车骑行】10.1/3仙居白龙线骑行/公盂岩徒步
所谓的长假终于还是到来了,虽然被打了较低的折扣,好歹也能轻松三天。
9月30日中秋节,据说因为高速免费通行而堵成停车场了,生怕错过了晚饭团聚,半下午就翘班开溜了。
今年依然选择在嵊州过中秋,5点不到,难得相聚的一家人终于团圆了。

杯觥交错,酒足饭饱,举头望明月,已斜挂东方,十五的月亮果然有气势(摄于19时25分)。
(, 下载次数: 1)

每逢中秋月圆之时,我就会想起一个儿时听过的笑话:
从前有个老财主,他有三个傻儿子,有一年中秋节,全家人在一起赏月,老财主一时兴起,对三个儿子说,你们来作诗添点乐趣吧,以圆又圆、少半边、乱糟糟、静悄悄结尾,谁的诗作得好,谁就给月饼吃。
大儿子先来,摸摸脑袋,眨巴眨巴眼睛,看到了空中的月亮,就说:
“十五月亮圆又圆,乌云遮住少半边;天上星星乱糟糟,半夜三更静悄悄;大家都说:好!好!好!于是大儿子开始吃月饼了。
二儿子看到大哥开始吃月饼了,有点着急了,他灵机一动,也开始作诗了:
“中秋月饼圆又圆,啊呜一口少半边;上面芝麻乱糟糟,全部吃光静悄悄;老财主一听乐坏了,赶紧也给二儿子赏了月饼。
轮到老三了,看到两位哥哥高兴地吃着月饼,开始苦思冥想起来,他忽然来了灵感:
“父亲母亲圆又圆,死了一个少半边;全家哭得乱糟糟,统统死光静悄悄!”
。。。
。。。
好说歹说终于说服了家人,明天又出发去骑车了,向着浙江最后的香格里拉——仙居公盂,尽情地放飞自己吧!
10月1日,国庆节,我在红彤彤的朝霞中上路了,清晨的S310早已是车水马龙,两边则都是秋收的农田。

在快到达开元镇时,一处乡野美景亮瞎了我的镶钻黄金眼,荷塘晨雾缭绕,火一样的霞光洒满人间。
(, 下载次数: 2)

在长乐镇拐入长宅线,往南山湖方向前行。

美丽的南山湖,静静地躺卧山间。
作者: ZOZO    时间: 2012-10-17 23:08

今天就到这里了,明天海量更新,谢谢,或者上我QQ空间,有完整游记 (29911247)

http://user.qzone.qq.com/2991124 ... &pos=1350142729

http://user.qzone.qq.com/2991124 ... &pos=1350485685
作者: aaron    时间: 2012-10-17 23:46
期待
作者: 钱塘    时间: 2012-10-18 09:17
景色优美
作者: 大嘴猴    时间: 2012-10-18 10:12
好风景
作者: 草根911    时间: 2012-10-18 12:48
{:soso_e179:}
作者: ZOZO    时间: 2012-10-18 17:13

放弃长宅线,而选择了一条离南山湖更近的无名路,路不宽,但平整,无车无人。

快被绿色淹没的道路,深呼吸,几万几万的负氧离子直达肺腑。

水库上游,湖面变得狭长而深幽。

在丰潭水电站的对面,有一处山门,其实这条无名路,其实是通往一个景区的。
作者: ZOZO    时间: 2012-10-18 17:29

不远处有一位大爷,正在给花草浇水,我本欲上前询问,又一想这不是自投罗网么,便假装没看到,只顾前行,渐渐地,我就到了这里,大爷没拦我,我却拍到了梧桐树的秋意。

一路上,有好几处景点入口和提示牌,不过现在看似破败不堪了,估计先前开发过,后来就闲置了,其实风景还是挺不错的。

GE告诉我,这里是冰川火山谷景区,看来我赚大发了,没买门票就大摇大摆地骑进来了啊,不过我心在公盂,故无心流连。
身后的阳光已经射进山谷,我不慌不忙地在羊肠小道上骑行。

刚爬坡不久,景色就旖旎起来,我开始变得忙碌不已。
作者: ZOZO    时间: 2012-10-18 17:58

上游一处水库大坝,MS坚不可摧啊!

好像是水库的一个观测站,就在公路边,我站在水库大坝上。

海拔逐渐上升,一会儿就把水库踩在脚底下了,湖那头好像在修建着什么,看到这么奇特的石壁,我估计应该和旅游有关的吧。

骑上两公里S型上坡路,前方遇到岔路,我从玠溪方向走。
作者: ZOZO    时间: 2012-10-18 18:00

通往玠溪的又是一条无名路,路边的田野里,要么郁郁葱葱,要么丰收在望。

一个叫东山坪的小山村,一位西装革履的年轻人,正在用竹竿采摘即将成熟的柿子。

如镜般的池水,将小山村映衬得分外恬静祥和。

空气中飘着淡淡的稻香,或许是收割后的稻杆香味。
作者: ZOZO    时间: 2012-10-18 18:02

本来就狭窄的水泥路,现在只剩下了一条小道了,我想我可能走错路了,不过看看古朴的玠溪,也算是一种补偿吧。
(, 下载次数: 0)

选择无名的水泥路,首先是想避开车来车往,其二就是能欣赏到别样的风景,其三就是尽量缩短路程,不料这次看错了路标,绕了一大圈,多骑了近5公里。

不仅多骑了路,还得爬一个近500米的黄泥岭。

黄泥岭垭口到了。
作者: ZOZO    时间: 2012-10-18 18:05

一路上的景色可谓是美不胜收,高山蔬菜满山坡。

刚开始下坡,紧接着是一个上坎岭,幸好是小上坡,路边多了一条小溪流,不远的发卡弯处有一片茂盛的松树林。

一路爽下坡,身披秋装的水杉,又害得我一个急刹。

终于切入怀万线,我也开始踏上东阳的旅程了。
跨过一座石拱桥,对面还有一座,不过上面放满了蜂箱,避而远之。
作者: ZOZO    时间: 2012-10-18 18:12
清溪之上,一座高耸且古老的拱桥,桥身上长满了杂草。

溪边,古木参天,抓我眼球的倒是绑在树上的草垛。

秋收的人们在田间辛勤劳作,那异样的眼神,不知道是羡慕还是不屑?

早熟的已经堆成垛,晚成的似乎还在抽穗,不太协调的山村,别墅旧屋并存,山村后面那突兀的山头,估计是就鸡笼岩和地笠尖了。
作者: ZOZO    时间: 2012-10-18 18:15
感谢中国电信,手机信号满格。

看到了一棵超大的香榧树,树龄在500年以上。

在三单乡补充能量后,继续我的南下骑行,回望三单乡。

又有一处比较完整的古村落,可惜远处的乡间别墅坏了整体风格。
作者: ZOZO    时间: 2012-10-18 18:18
挖掘机高高在上,我得快速通过,万一被乱石砸中。。。

如此路况,想快速通过都不可能啊!

前方工程车进进出出,尘土飞扬,我俨然成了一个马路吸尘器。

一个在建隧道,看大小只是个普通隧道,GE一下,原来是穿越黄斐岭的一处便捷通道。
作者: ZOZO    时间: 2012-10-18 18:21
问过隧道口的一个管理员,此隧道虽已打通,但仅限工程车进出,言下之意就是我还得翻越黄斐岭,从这条水泥路一直上去。

上坡之前,在这户人家喝饱了水,结果发现,喝太多水更不利于爬坡。

黄斐岭海拔830米,越到高处,高傲挺拔的松树越多。

黄皮岭林场的警示牌,真心庆幸自己不是牛羊,否则要被重罚啊!
作者: ZOZO    时间: 2012-10-18 18:23
看到这个标志,我笑了,穿过那一大片的松树林,就是天堂。

前方岔路,我右拐往玉山方向,进入磐安界,结束了东阳旅程。

一路下坡,怀万线一直在这个山坳中盘旋。

路过了玉山古茶场,我的瞬间时速也达到了顶峰,58KM/H。
作者: ZOZO    时间: 2012-10-18 18:25
路过玉山镇,又看到了好几处养蜂场,蜜蜂到处都是,生怕蜂撞,减速通过。

前方水库出现,莫非就是传说中的五丈岩水库了?秋收的人们忙碌不已,深感惭愧。

这是我转身拍的,我从岭口东阳方向出来,接着我朝磐安方向前进,身后则是新昌方向。

千丈岩水库的水没有高山湖泊的透蓝,只能冠以“碧绿的湖水”。
作者: ZOZO    时间: 2012-10-18 18:30
怀万线跨湖而过,路的那头有块白云在飘飘欲仙。

同为一湖水,差距咋就这么大呢!莫非这里的湖水更深?莫非这里有茶山相依?

惊讶地发现,湖边有好多人在钓鱼,这休闲的架势,竟诱得我也想试下身手,一钓友见我有兴趣,大方地将钓竿给我,五分钟后,我自然是一无所获。道别后,我起身上路,只留下这孤独的柳树残影。

今天是国庆假期第二天,路上竟然空空荡荡,差点就成了我的私人猎场。
作者: ZOZO    时间: 2012-10-18 18:32
怀万线走到了终点,并入墨新线。
中午时分,安全到达尚湖镇,找了一家土菜馆,一个猪手,一个番茄蛋汤,25元,大快朵颐。

和饭店大叔海聊半天,才发觉已一点多了,赶紧起身上路,由这条小路重新切入墨新线。

多彩的农田里,几块巨大的飞来石林立其间,此地乃黄岩前村。

墨新线两侧始终有缓梯田伴随,明黄明黄地直晃眼。
作者: 小白白    时间: 2012-10-18 18:41
好给力  、
作者: ZOZO    时间: 2012-10-18 18:46
路边停满了车子,难道是来秋收的?可能性不太大吧!

果然不是秋收者,而是一大群秋游之人,或吃或坐,抓鱼摸虾,休闲惬意。

这么高的路基,他们从哪儿下去的?

刚才还是涓涓细流,到了西岭村,就汇成了一潭清泉,如宝石一样透蓝,溪边古木参天。
作者: ZOZO    时间: 2012-10-18 18:48
突兀的山头矗立前方,守护着层层叠叠的高山茶园。

前方进入窈川隧道,开灯慢速通过。

山里的太阳穿透力特别强,晒得有些生疼,在香榧树下乘凉可是件极其奢侈的事情。

更奢侈的是,这还是一棵809岁的参天古树了。
作者: 标子    时间: 2012-10-18 18:49
赞一个
作者: ZOZO    时间: 2012-10-18 18:50
仰头寻视树冠间,居然连一颗香榧都没找到,不知是她根本就没结果还是我视力问题,罢了,自拍留影。

采摘香榧未遂,心里留下些许遗憾。不过车还是得骑啊,墨新线像一条白龙,在青山之间蜿蜒。

路边,一座木制廊桥横跨清溪,名曰永德桥。

有一条碎石路直通溪床,永德桥的雄姿一览无余,隐约之间,桥那头还有些许亭台楼阁,估计是一处小景点。
作者: ZOZO    时间: 2012-10-18 19:35
走进廊桥,一股沧桑感油然而生。

墨新线走到尽头,就是S218,仙居是我新的方向。

前方得翻越长坑岭,海拔700+,在爬坡之前找家小店补给,两根棒冰,一瓶可乐。
此时,有一位磐安车友也来小店补水,可惜没留下任何联系方式。

奋力上坡,终于达到坡顶,磨石岭隧道也全是下坡了。
作者: ZOZO    时间: 2012-10-18 19:37
快速通过大盘和维新,即将进入台州路段——仙居界了。

刚进入仙居就眼前一亮,深邃的峡谷,碧蓝的清潭,果然是气势不凡啊!

那侧是悬崖,这边是峭壁,不时有车辆通过,加上一路下坡,得谨慎前行。

峭壁上,到处都是奇峰怪石。
作者: ZOZO    时间: 2012-10-18 19:42
公路对面,能清楚地看到柱岩山的奇特风光。

北岙水库附近路面上,停着好几辆车,我下车探景,看到了这位气定神闲的钓鱼哥,还有几位朋友在陡峭的岩壁上走下去。

S218的88KM里程碑,迷信一下。

九曲十八弯的山溪,在怪石嶙峋的溪石间奔流。
作者: ZOZO    时间: 2012-10-18 19:44
一群稻草人。

渐变色的溪水。

弯曲的山路变得平缓而笔直,西去的太阳也变得温婉柔和,把行道树照得楚楚动人。

S40右转入S35,朝永康金华方向。
路边到处都是那一大片一大片的斑斓农田。
作者: ZOZO    时间: 2012-10-18 19:49
或许春天还没有这么美吧?

水牛也还流连在草肥水美之间。

夕阳西下,永安溪变得分外宁静祥和。

站在永安溪大桥上,远处的公盂岩似乎依稀可辨。
作者: ZOZO    时间: 2012-10-18 19:52
青黄相接,后继有人。

夕阳羞红了脸,像一位情窦初开的少女,娇羞动人。

晚霞把稻田染成金色,神仙居和公盂岩露出了她们的诱人身姿。

在白塔镇享用了晚餐后,准备沿白龙线夜骑至淡竹乡扎营,人算不如天算,手电筒居然坏了,犹豫一番,趁天空还剩一丝余辉,能骑多远骑多远。。。
白龙线3公里处,天全黑了,甚至是伸手不见五指,安全起见,扎营圳口村。
找了一户老房子人家,向主人说明原委,征得同意后,开始扎营在人家屋檐下。大叔甚是客气,对我这些装备也很感兴趣。在一处溪坑中摸黑洗了个澡,那水凉得我直打哆嗦,所幸浸在水中倒也舒爽,难得泡个山泉浴。
8点不到便入账休息,无奈一时难眠,村委的大喇叭还在播放着恼人的音乐和高血压广告,直至9点半才偃旗息鼓,我才呼呼而去。。。

这是今天的行程图,全程170KM。
作者: ZOZO    时间: 2012-10-18 19:55
(10月2日,第二天)
清晨,被一阵急促的进行曲吵醒,村委的大广播6点不到就开始高血压讲座了,我勒了个去!
干脆起床吧,四处逛逛,在村委大门口,有一棵柿子树,硕果累累,压弯了腰枝。

昨晚摸黑泡澡的山泉溪流,当初要是游出一条蛇来,那我岂不是一命呜呼啊!后怕不已。

进入村委大院,前方就是农田,早起的太阳还躲在山后,却把天空染得通红。

昨天的营地,是不是特别有感觉啊!东边日出西边月,看,月亮还在屋顶挂着呢!
作者: ZOZO    时间: 2012-10-18 19:58
等我转回来,已经有村民在围观了,那白发蓝衣的大爷便是主人。

女主人招呼我吃了早饭再走,我边道谢边收营,决定前往淡竹乡吃早餐,不再打扰这祥和善良的一家。。。
刚上路不久,就到了圳口大桥,韦羌溪穿桥而过,清晨的溪面上,有一层薄纱似的水雾,韦羌溪的一侧,惊险秀美的峭壁拔地而起。

白龙线依韦羌溪而建,或许是多日未雨,溪水明显偏少,朝阳照亮了山头,疯狂的一天又拉开了帷幕。

自从开始了白龙线的征程,偶一抬头,大自然会不时地给我带来惊喜。
作者: ZOZO    时间: 2012-10-18 20:00
前方又有俊秀挺拔的山峰出现。

必须在绝壁下通过,不免有些心慌。

一处U型弯,身后山谷中的晨雾在朝阳的照射下,显得朦胧而神秘。

此处山头正巧遮住了西征的太阳,仿似佛光普照。
作者: ZOZO    时间: 2012-10-18 20:15
奇俊的险峰,像是下凡人间的山神,各据一方守护着群山,太阳射进山谷,直把山谷染得五彩缤纷。

几近干涸的韦羌溪,成片的卵石慵懒地躺在溪床上。

直插云霄的险峻山峰,宛如一仰天长啸的海狮,令我惊叹不已。

虽不险峻,但不乏秀丽端庄的气势,白褐色的山壁与山脚的金色稻田,形成鲜明的对比。
作者: ZOZO    时间: 2012-10-18 20:17
此处的韦羌溪终于有了生气,山风吹拂,泛起涟漪阵阵,群山倒影,亦真亦幻。

“海狮”却还在那边“啸天”。

下齐村在溪的那头,是一个依山傍水的秀丽小村,有一座修长的石桥通往村里,桥面上已经摆放了袋装的稻谷,只待太阳出现,就可以将新收的稻谷进行翻晒,以尽早地颗粒归仓。

一条新修的路通往神仙居景区西大门,太阳冉冉升起,把山谷溪流照耀得犹如幻境一般。
作者: ZOZO    时间: 2012-10-18 20:19
淡竹乡到了,问了路人有否早餐店,摇头否认后找了一家小店,一碗方便面就成了早餐,顺便补给了一些零食。在和围观村民海聊中得知,那“海狮”叫天柱岩,就从数米之外的路口进入,徒步约一个多小时即达,无需门票,使我燃起了登山观峰的渴望,当然这只是外快,需完成既定任务后犒劳自己,贪婪的我,把天柱岩也列入了我此行的最后目标。
小店老板的公公,听说我要去公盂,看了我的装束后直摇头,他说去公盂的路是一条土路,荆棘杂草丛生,且时常有蛇虫八脚出没,这短袖短裤上山有点危险。此刻,我也开始埋怨自己准备不足,可惜怕随身物品太多太沉,耽误行程。我正发呆中,只见她的婆婆拿着一条叠得整整齐齐的裤子递给了我,我一时语塞,真心不知该说什么好,裤子虽然有些旧了,但在我眼里,这根本不是裤子,而是一颗颗滚烫淳朴的心!

与好心人道别后,我又开始了我的白龙线骑行,当然,我的随车行李中,多了一条淡蓝色的裤子,那些好心人的心灵,犹如这溪中之水般清澈透亮。

黑瓦老屋零零星星地散布,或路边,或溪旁。

前方又现奇峰突起。

宝石蓝色的水,我都开始不忍心去想这里是否添加了色素,当然,我的担心是多余的,看那些欢腾鱼跃的小精灵。
作者: ZOZO    时间: 2012-10-18 20:21
曾经在网上看到过一个网友在这里拍摄的照片,很九寨,可惜我技穷,无奈只能是凑数了。

V型山坳,相信翻过山坳,那边将是另一个仙境。

古旧的小山村,背山面溪,恬静而安逸。

白龙线的险峻处,往往只容一车通过,故常有会车地带备用。
作者: ZOZO    时间: 2012-10-18 20:23
有条石步道通往高处山村,故弃车登高,本来就狭小的白龙线,此刻更像是一条小白龙盘踞在山间。

俯瞰小村落,古朴宁静。

老去的巨树,一盏路灯挂吊其上,依然在担当着原本不属于她的责任。

又是一潭令人心醉的山泉,若是能泡上一个澡,应该是神仙般的生活啊!
作者: ZOZO    时间: 2012-10-18 20:25
如果没错,那山头应该是天高尖,霸气的名字,霸气的外形,雄霸一方。

几个大转弯后,眼前忽然一亮,一大片淡赤色的崖壁展现在面前,一簇簇的绿色点缀其间,更是增添了这里的秀险俊美感。

前方一阵嘈杂声,划破了这里的幽静,估计也是被这里的景色迷倒了。

前面是几处S弯,路面狭小而险要,只听后方有汽车鸣笛,故停车避让,好家伙,一列六辆车,浩浩荡荡通过。
作者: ZOZO    时间: 2012-10-18 20:27
西寮岭第一弯,公路完全被峭壁覆盖,抬头望不到天。

西寮岭第二弯。

白龙线在这霸气的山势前显得微不足道,但要在这险要之处修建白龙线,则充分体现了人类的智慧。

叮咚作响的悦耳水声飘入耳际,一股细线般的瀑布飞溅而下,汇成一潭深不可测的清泉,要是水势够大,这里肯定是气势磅礴。
作者: ZOZO    时间: 2012-10-18 20:30
那处,绝壁奇松,独守一关,又一次领教了大自然的鬼斧神工。

如果下雨了,我也不用担心被淋湿,虽然在绝壁下躲雨是件很危险的事情。

海拔渐升,形态各异的瀑布让我目不暇接,落差、水量和形态都很上档次的“三折瀑”。

委婉娇羞的“双叠瀑”。
作者: ZOZO    时间: 2012-10-18 20:33
一瀑一潭,一潭一瀑,形似双胞胎。

一个S弯后,道路开始变得平缓,前方有村落,这棵巨大的迎客杉屹然矗立在村头。

到上井了,离龙潭头终点站已近在咫尺,时间尚早,便舒舒服服在上井的一家小店休息了半个小时。
在小店买了冰可乐,见老板正在吃桔子,我发现我今天还没吃过水果呢,维C肯定缺的不行了,于是买通老板,回购了6个桔子,一口气吃下四个。此时,却见有一辆浙A的车子在小店门口停住,原来也是买东西吃的,我感兴趣的是浙A的车牌,感觉特别亲切!一问才知道原来是在杭州上班,趁假期回仙居探亲。小店老板还很客气地邀我们在他家吃饭,说今天中午有好几个人要在他家吃饭,还弄了好多野味!我心里开始疑惑了,莫非这是一家农家乐?见时间还不过10点,便起身上路,往龙潭头方向前进!

作者: 骑车打酱油    时间: 2012-10-19 07:30

公盂,我向往很久了。等待更新中。
等不及了,去楼主的空间看完,羡慕+佩服。
景色之美,勇气之壮,人情之浓,骑游之妙,楼主得之矣!
极赞
作者: ZOZO    时间: 2012-10-19 08:36
骑车打酱油 发表于 2012-10-19 07:30
公盂,我向往很久了。等待更新中。
等不及了,去楼主的空间看完,羡慕+佩服。
景色之美,勇气之壮,人情之 ...

真是绝美的处女地
作者: ZOZO    时间: 2012-10-19 11:00
aaron 发表于 2012-10-17 23:46
期待

{:soso_e113:}
作者: 单车道    时间: 2012-10-19 12:35
美景如画,拍的真漂亮,是啥相机啊?
作者: ZOZO    时间: 2012-10-19 13:56
单车尚道 发表于 2012-10-19 12:35
美景如画,拍的真漂亮,是啥相机啊?

D60,NIKON,超级高端机,哈哈
作者: ZOZO    时间: 2012-10-19 19:01
在晒满稻谷的水泥路上小心翼翼地通过,生怕轮胎打滑而摔到溪沟里。估摸两公里后,白龙线在这里结束了他的使命,一条碎石路取而代之,当然,这不是白龙线了!

弃车徒步而上,只听得哗哗的水声时隐时现,居然有三五处落差不等的瀑布,水量不小,但距离路面有十余米,我决定下撤后从溪滩迂回而上。现在看到的是位于前端的多折瀑,但见水流顺势而下,飞奔而去。

较为宽敞的溪滩上,卵石成群,横枝挡道。

在乱石堆中,自拍一个有招牌POSE的自己也并非易事。
作者: ZOZO    时间: 2012-10-19 19:03
此地便是那处深谷瀑布,瀑布从高处倾泻而下,汇成了这一潭碧蓝的清泉,我恨不得跳下去爽爽地泡个澡。

巧的是,那辆浙A的两个人也到这里来赏景了,我见他们也望着那个水潭在发呆,便试探他们,是否有兴趣下去游泳啊!可惜,男人说他最近感冒,不能下水,我心生一计,我顿时喜上心头!

从碎石路一路下撤,并仔细查看下溪的位置,无奈落差较大,安全起见,决定从白龙线终点返回至龙潭头村,将车子寄存于农家,并告诉主人,一小时后取车,主人欣然应允,谢过后,从农家后院轻松下到溪床,溯溪而上,鸭子白鹅在水中嬉戏,或三五成群,或形单影只。

如蜻蜓点水般在溪中的石头上跳跃前进,遇到巨石,只能像壁虎一样,手脚并用攀爬其上。
作者: ZOZO    时间: 2012-10-19 19:06
一刻钟后,眼前的一切令我惊叹不已,一潭清泉由浅而深,水色也由明黄向碧蓝渐变,一湾瀑布飞流直下,落差三五米,没有磅礴的气势,却有柔和惊艳之美。

面对这般仙境,早已垂涎三尺的我,竟忘我地开始裸泳,这正是浙A不来游泳使我窃喜的原因。独行的优点在于,想干些出格的事情,就尽量去干,不用看别人的脸色,也不用瞻前顾后,无约无束,自行其乐,或许这才是在真正地享受人生吧,虽然潭中之水冰冷刺骨,但依然抵不过我急于融入大自然的热情,舒心畅泳,仙泉裹肤,此刻,我才是在享受生活,而大部分时间,都是为了生活而生活。

泉潭深不可测,几次下潜触底未果,仙游半小时后,恋恋不舍地整理东西,穿戴整齐,再秀一把。

原路返回,见一块规整的黑褐色巨石,本想爬上去自拍一个,一显英雄本色,无奈多次攀爬未遂,作罢,狗熊而已。
作者: ZOZO    时间: 2012-10-19 19:08
匆匆回到寄车之处,一长排木制古屋,十几户人家在同一个屋檐下,肯定是个和谐社会。

我车子寄存在龙潭头村76号,正欲进屋道谢,不料主人正好也出得门来,极力邀请我在他家吃饭,我一再推辞,还是抵不过主人的盛情。进屋后,只见有三五客人已经开始喝酒聊天,看到装束怪异的我,笑呵呵地给我让了座,并给我倒了一杯自制米酒,桌上摆满了我从未见过的菜,主人的儿子小龙还起劲地在灶台烧菜,还一个劲地说叫我不要客气。
闲聊中,得知小龙在上海工作,平时难得回家,趁国庆大假来看看年迈的父母和年幼的儿子,今天老舅们过来做客,正好被我赶上了。我口福的确不错啊,野猪肉,土鸡煲,黄麂,还有特色野菜,吃得我都有点不好意思了,小龙还热情地给我夹菜。。。

吃饱喝足,席间分了几圈香烟后,在屋外走廊晒太阳,喝了一杯米酒,醉意来袭,不禁打起了瞌睡。。。
迷迷糊糊中只听大喝一声,但见小小龙手持菜刀,四处闲逛,我惊得一身冷汗,睡意全无,赶紧过去将手中菜刀夺下,将几颗牛肉糖塞到他手中,这才罢了!小小龙生猛啊!

和小小龙玩了一会,时近12点,得赶路了,遂与主人们道别道谢。白龙线一路下坡,飞驰而下,时隔几小时,随着太阳位置的改变,这里的景色也变得美轮美奂。
作者: ZOZO    时间: 2012-10-19 19:11
这个角度看看白龙线,坡度还是比较大的。

独守崖端的松树,是否变得更加盛气凌人?

白龙线恰如其名,白色蛟龙似的盘绕着山躯,悬崖下还停着那六辆上山时遇到的车,找到了么?

要不是有喧嚣鼎沸的嬉闹声,我或许还找不到那群人,原来他们在宽大的溪石上野餐呢!溪底居然还有一户人家,真担心雨水时节,这里安全么?或许我是杞人忧天了。
作者: ZOZO    时间: 2012-10-19 19:14
白龙线的险要之处,我称之为西寮岭九拐。

从白龙线原路返回,不再贪婪地流连美色,快速下坡,到泥岸村,切入泥昔线。
泥昔线的风景依然如诗如画,同样也有一条溪流相伴。

一道白色的光掠过猎奇的眼睛,这就是传说中的公盂岩了吧?

第一次这么近距离地感受公盂岩的神秘威武。
作者: ZOZO    时间: 2012-10-19 19:18
林坑是我今天骑行的终点站,在村口有好几棵超大的古树。既然终点站到了,我开始给自行车找户好人家出嫁一晚,正停车打探,一位在上公盂岩山路路口卖土特产的阿姨笑呵呵地迎了上来,我问她上公盂岩的山路是否在这里,得到肯定的答复后,阿姨颤颤地说,那山路可不能骑车啊!我说我不准备骑上去,想把车子寄存在山下,阿姨赶紧说,放我家吧,尽管放心。。。
安顿好宝马,背起我的窝,向阿姨道别后,兴冲冲地开始了登山徒步之旅,当然,我还穿上了那条淡蓝色的长裤。
上山之前,阿姨告诉我,这条山路一般人得走两个小时方能到公盂,路况不怎么好,得注意安全,特别是还背了那么多的东西上山。
真正开始爬山了,我才知道,这山路果然不同寻常啊!

有石板路,有碎石路,有黄泥路,有峭壁路,这种战壕路,我还是第一次碰到,劳动人民太有才了!

接着又经历了针叶林路和板栗路,还很幸运地捡了不少熟透落地的板栗,剥一颗吃,又脆又甜,真乃天赐鲜果啊!
一个小时后,山路开始变得平缓,还出现了人为的竹围栏和庄稼地,我满以为是到公盂了,连硕大宏伟的公盂背都在眼前了,窃喜!

这里没有特定的拍摄对象,只是赶脚这里有独到的色彩美。
作者: ZOZO    时间: 2012-10-19 19:21
这就是公盂村????那些奇特的石柱在哪儿?我开始怀疑自己是否走错路了,幸好手机还能GE,我的天,这里距离公盂村还有十万八千里呢!我开始责备自己过于“轻敌”了,刚才的喜悦一扫而光,其实我根本就没那么牛叉。
不过,心里的那一丝对公盂的神秘感,还是起到至关重要的作用了,另外,看着这个无名村落的宁静平和,与世无争,以及那棵挂满柿子的树,我的信心和动力开始猛烈膨胀,加油,为了我的梦想!

在仅容一人通过的狭小茅草路上,忽上忽下,走走停停,虽没有传说中的荆棘丛生和蛇虫八脚,但蚊子野蜂和如锯齿般的茅草满路都是,要不是有淡蓝色长裤的保护,我那黝黑的大腿真不知道会变成什么样!
又经过一个小时的长途跋涉,我终于又听到了人的声音,要知道,我已经有近两个小时没有听到人声,更别说是见到人了,一直悬着的心也放了下来,哼个小曲,准备杀进公盂——我梦中的香格里拉!

一条碎石路直达公盂村,没有了遮天蔽日的树林,公盂村就这么赤裸裸地展现在我的面前,我不免有些紧张,外加各种惊慌失措,数秒钟后,待我缓过神来,那种激动和欣喜,无法溢于言表!这就是公盂村——上平。

我以为刚才看到的就是传说中的绝美之地,但我还没真正见识那堵奇峰林立的“屏风”啊!于是,继续下探,从上平向下平转移,五分钟后,更加震撼人心的场面终于出现了!此刻虽然才4点半,但高耸的公盂背挡住了阳光,斜射入山谷,色彩缤纷的稻田,把整个下平都给围了起来,村后的奇峰石壁虽然朦朦胧胧,但那种磅礴的气势依稀可辨!

换个角度看下平,浙江最后的香格里拉!
作者: ZOZO    时间: 2012-10-19 19:24
久久不愿离去,只可惜天色渐晚,从梯田边的小泥路走下来,决定找个地方扎营吧,走到一半,脚又迈不动了,还不是因为这里太美太美太美了!

到达下平,我开始物色扎营地,在一处空旷地上,扎满了各色帐篷,足有十几个吧,还有一面旗帜,上面赫然写着:上海大学某某户外俱乐部”,我识趣地离开了,不是我自卑,也不是我不合群,理智告诉我,这帮子学生,晚上不知道要闹到什么时候!
终于,我在下平一号找到了营地,在人家院子里,就老两口,见有客前来,用极不标准的普通话问我要不要住房间,吃饭了没,我给你做饭,想吃面条还是米饭,吃不吃土鸡,虽然我对这种富有商业味道的对话有些反感,但还是能从容接受,然后叫老阿婆给我煮一个面条,放一些土鸡肉。
我没有迅速扎营,而是点上一根烟,半倚半躺在老屋的木柱上,看着那醉美的风景,我又一次觉得我在享受生活了!随后,到屋前屋后转了转,原来泥土房子也可以是这么美!

很快,老阿婆端来了面条,外观上看,我没有什么食欲,一口下肚,就跟上瘾似的一口气吃完,不料阿婆又端来一碗,给我加上,说慢点吃,锅里还有!我差点昏倒!其实我知道,面条味道好,还不是因为有土鸡肉和鸡汤!
吃完,几乎无法直立行走,干脆坐着吧,和阿公阿婆瞎谈海聊,现在的房子就他们一对老夫妻住,女儿嫁到杭州去了(太巧了点吧),还有一个儿子在外面打工,我还问起了爬公盂背的事情,阿公说,去公盂背来回至少得三个小时,听得我是忐忑不安啊!
在最后一丝余辉退出山谷前,我终于把帐篷扎好了,在之前征得老人的同意,用他们的山泉水冲了个澡,冷得我是直打寒颤,火速钻进睡袋,暖和一点后,探头望天,满天的繁星似乎就在眼前,还有那冉冉初升的月亮,帐篷外面太过寒冷,龟缩回帐,开始迷迷糊糊,呼噜呼噜。。。
不出我所料,那群大学生,一直闹到半夜,直到近1点钟我被那泡憋醒,还隐约听到有嬉闹声,我太明智了,自恋中,又沉沉睡去。。。

这是第二天的行程图,从圳口到龙潭头,然后从龙潭头到林坑,行程70公里,下午两点开始爬山,两个小时后抵达公盂上平。

(10月3日,第三天)
由于昨晚睡得早,今天很早就醒了,或许是因为难得露营而兴奋吧,五点不到就探头望天,东方虽然已有鱼肚白,但还是比较黑暗。直到第三次外探,时间已经是五时三刻了,此时的东方,白云层层叠叠,被朝阳染得五彩缤纷,娇羞动人。

作者: ZOZO    时间: 2012-10-19 19:28
阿婆见我起来了,关切地来问晚上睡得可好,早上想吃点什么,我眯着惺忪的睡眼,向阿婆问早,然后摸着已经空空如也的皮囊,烧个粉丝吧,阿婆领会了精神,起身向屋内走去,而我,寻WC解脱。
话说昨天到上平的时候,有一位柯姓年轻人问我晚上吃住是否安排妥当,我第一感觉他就是村里搞农家乐的吧,这时不知道哪位游客问他,为什么叫公盂啊,他幽默地说,公盂就是公共的痰盂啊,众人爆笑不已。寻寻觅觅,下平有一处WC,是那种全木质的座椅式道,一字排开,足有七八个座位,坐在宽大的横木上,平滑舒坦,无奈JJ蹭到前方木挡板,遂向后退一步,JJ顿感舒爽,可又恐重心不稳,担心高空跳水,则双手紧扶横把,那姿势犹如端坐太师椅,数分钟后,深感脚麻手酸,可未有放松之意,未遂,作罢,悻悻离去。

回到营地,快速洗脸完毕,见阿婆还没有做好早餐,故带着相机四处闲逛,乱拍一气。
清晨的公盂村,除了鸟叫虫鸣,几无异响,踩踏荒草枯叶的沙沙声伴随着我走入一条碎石小路,偶一抬头,气势恢宏的石壁跃然眼前。

没想到下平北侧也有这么深藏不露的美色,金色的稻田,墨绿的番薯,和谐并存。

东方的天空中,刚才那群积聚的白云,现在逐渐散去,却还是挡住了阳光的去路。

往更深处走去,抬头所见令我如痴如醉,那巧夺天工的天然石壁虽只能半数收镜,却也是美轮美奂。
作者: ZOZO    时间: 2012-10-19 19:30
勤劳的村民清晨就在田间劳作,向其询问这条路是否可行,他说,这条路一直进去,能看到最美的风景,我士气大增,快去而去。

无奈风景太过震撼,走两步退一步,龟速前进。

天然石柱拔地而起,上下等粗,但见其上仿佛青筋暴露,雄性本色一览无余。

左侧,便是享誉天下的公盂背,其实我心中也没底,这条小路或许是通往公盂背的也说不定。
作者: ZOZO    时间: 2012-10-19 19:32
奇峰林立,秀丽挺拔,许久才找到一个好角度,金鸡独立般凌空而起,终于拍下了她们的全家福。

由碎石小道一直深入,在一片竹林之前开始分岔,一条杂草丛生的小路通往公盂背方向,另一条往竹林深处而去。由于时间有限,再说了老阿婆估计已经烧好早饭在等我了,也更或许是到处在寻我,这两条路,我该选择那一条,我陷入了困境。给自己一分钟考虑,最终我选择竹林深处的小路,原因如下:公盂背已有众人登顶,也不差我那一下,一向有猎奇心的我,毅然选择竹林小道前进。
结果证明,我的选择不是太明智,但所经历的一切我将刻骨铭心。

从竹林小道出发,路迹不是太明显,凭着感觉走吧,几个转弯,听到前方有“咕咕咕咕”的声音,开始寻声而去,手持一根木棒,生怕有生物来袭。走近一看,虚惊一场,原来是一处水潭,有一根塑料水管相连,溪水进入水管时可能是发生了共鸣,继而有刚才听到的异响声。
已经出来近一个小时了,由于早上出门匆匆,未带任何吃的,滴水未沾,早已是口干舌燥,见有如此清泉,自然是海喝畅饮,痛快!
继续走起!不知不觉,小路已经消失,而此刻我的心态变得烦躁不安,我怕老阿婆等急了,会不会去报警?就此离去我心有不甘,休息三分钟,从没有这么认真地考虑过,是上,还是下?待一切冷却冷静后,猎奇的冲动又一次激发了我,上!
我在悬崖上攀爬,悬崖石壁间的灌木成了我的拉手和安全保证,唯恐山顶落石伤人,不敢大声喘气,更怕惊动了山神!
多次与死神擦肩而过,幸好有老天庇佑,经过半个小时的林中穿越攀登,终于到达了一处较为平坦的开阔地,命令自己休息五分钟,然后背靠绝壁看风景。

身旁头顶都是峭壁,脚下则是万丈深渊,身倚绝壁,不敢轻易挪步,看到的风景自然是绝美的。

在崖壁上,看到了一处深邃的洞穴,真想进去一探究竟,可惜无胆无心,安全第一。
作者: ZOZO    时间: 2012-10-19 19:35
缓慢地挪动,继续依靠绝壁前进,如果此时失足,连尸体都会找不到了。

对于我来说,这绝对只是一张绝片了,我不会冒这个风险再来重登此地。

远处的山峦,若隐若现,我积聚力量,大喊一声,顷刻响彻山谷。

阳光穿透云层,绝壁上顿时光芒四射,我想我该快速下山了,否则太阳会把我烤干在绝壁上。
作者: ZOZO    时间: 2012-10-19 21:10
举头望天,但见绝处逢生的树坚强,埋根于深处,头顶是万丈峭壁,偶有小颗粒下坠,促使我做出了迅速下山的决定。

再望一眼吧,我想此生不会再见了。

俗话说得好,上山容易下山难,在陡峭的岩壁上下撤,真的是个技术活,手脚并用,脑袋必须时刻保持清醒,即便如此,我也是心惊胆战,心慌不已。
我寻折枝路标缓慢下撤,不久后令我惊恐的是,我那些折枝路标和刻树路标不见了!我的双保险啊!顿时头大!
原地休息,强制自己必须保持冷静。凭记忆继续下行,无奈记忆有误,竟然走进了一片齐胸深的荒草灌木丛中,脚下是深是浅,我根本就没底啊!折了一根较粗的树枝,一来便于探路,二来可以打草惊蛇,毕竟杂草丛中有啥货色,谁都不清楚。
虽然做了充分的准备工作,还是有两次深陷其中,幸亏手拉树枝,避过了坠崖的悲惨下场。

灌木野草把我围得密不透风,外加心慌有加,在冷气袭人的山谷里,我居然已经是大汗淋漓,湿透全身。虽然身处险境,我却还不忘欣赏沿途风景,透过枝叶间隙,居然还能看到高耸入云的石柱。
作者: ZOZO    时间: 2012-10-19 21:12
功夫不负有心人,我寻着那咕咕的水声,完整无缺地到达水潭边上,此刻的我,喉咙直冒火,瘫坐在水潭边,数分钟后才缓过神来,第一件事就是海喝暴饮,水潭水位明显下降(吹上了是吧)。
水潭里的清泉,源自公盂背崖壁的渗透水汇合而成,滴水成潭,这水质应该好得没法说。

安全下撤,我现在最担心的是有警察来找我,毕竟我离开老阿婆近三个小时,她报警也不是不可能的事情啊!想到这里,我连滚带爬,跑着下山,途经这里,我又管不住自己了。

快九点钟了,天空变得湛蓝通透,苍翠的树木星星点点地坠满石柱崖壁。

刚才的上山之路,此刻便是下山捷径,万一竹叶青什么的,那就悲剧了(好乌鸦啊)。
作者: ZOZO    时间: 2012-10-19 21:14
形态各异的石柱,充分展现了大自然的鬼斧神工。

清晨BQ的阳柱,依然雄壮挺立,气势相当。

一条仰天长啸的鳄鱼,巨嘴微张,凶猛惊悚。

公盂岩的两位守护神,巨阳神,巨鳄神,一左一右,守护着这里的天然石壁屏风。
作者: 胖胖爱骑车    时间: 2012-10-19 21:17
挖大片了~~
作者: ZOZO    时间: 2012-10-19 21:18
长颈杉,俯视着那造型奇特的梯田。

终于跑回下平村,幸好没有人来寻我,我承认我想多了。
院子的空地上,晒着色彩斑斓的枝杆,不知是何物,有何用?

不出所料,阿婆已经焦急万分,不好意思,请原谅我的不辞而别。阿婆将热气腾腾的粉丝端了出来,原来阿婆迟迟不见我,将粉丝放回锅里保温着,真是难为你了。
我狼吞虎咽一般,几分钟时间,三碗下肚,待缓过神来,阿婆将三十元钱交给我,说二十就够了,我大感意外,阿婆说足够了!
征得老人家的同意,给柯大爷两夫妻照了相,然后迅速收营,打包完毕,点上一根烟,和两老夫妻闲聊,听说我到了那水源之地,他们大感意外,说那是他们整个村子的饮用及生活水源,我很庆幸自己只是喝水而已,连手都没有洗一下。后来还听说我去爬了绝壁,阿公都觉得不可思议了,说基本上都没人去过那里。
时间仓促,和阿公阿婆道谢后正欲离去,只见阿婆拿了一包东西给我,说这是公盂独有的特产,带着路上吃,我那个感动啊!

柯大爷老夫妇,都已80岁高龄,为了生计,他家也印发了旅游名片,如果有兴趣前往朋友,可以到老人家中住宿吃饭。
作者: ZOZO    时间: 2012-10-19 21:21
柯大爷家的狗狗,看似从没有打理过,慵懒地在院里晒着太阳,根本就没有要送我的意思,当然,我只是个外人。

回望浙江最后的香格里拉——公盂村。

丰收的稻田,依然是那么美丽夺目。

上平的秋色稍逊风骚,但也是别有一番滋味。
作者: ZOZO    时间: 2012-10-19 21:22
从碎石小道匆匆返回,昨天上山时居然没有发现这里还有这么个绝壁奇松。

在无名小村附近,我再一次看到了绝美绝世的公盂背。

山路边,有各种野果,无奈只因学识肤浅,不能区分有毒无毒,而未能尝鲜。

从石头的崖隙中穿过,秋意渐浓的带刺杉树挡住去路,不得不低头。
作者: GG_Bond    时间: 2012-10-19 21:22
当我看到裸泳{:soso_e102:}的时候, 觉得LZ真正融入了大自然!

提个建议:图片质量可能低了一点,一是jpeg的压缩质量设置,二可能是各种软件的交替使用,每一次都会损失图片质量。

作者: ZOZO    时间: 2012-10-19 21:25
一湾清泉不知从何而来,正好满足了我降温解乏的渴求。

勤劳的林坑村民,在山坳里开垦出层层肥美田地,水稻蔬菜各据一方。

在快到山脚时,居然遇到了昨天的好心阿姨,挑着一担特产在狭小的山路口售卖,过往的行人稀稀拉拉,估计也没啥生意,我连续喝了两瓶可乐,居然还是冰镇的,实乃造化啊!
阿姨说,你自己去家里拿自行车吧,就在林坑村29号,道谢后迅速下山。
林坑也算是个古村,石头房子和古旧老屋鳞次栉比。

林坑村29号,林阿姨的家就在这里,大叔在家,问清来历后,笑呵呵地将我的宝马抬出屋外,我立马递烟而去,大叔直摇手,说已经十年不抽烟了,真是个好大叔啊!我发觉自己有些饿了,打开了那包阿婆给我的东西,有四个金黄色的油炸面团,还有十几块芝麻糕,分别吃了点,美味可口,难得品尝的土特产,感谢阿婆!
作者: ZOZO    时间: 2012-10-19 21:31
从林坑出发时,已经是11点半了,下山也足足花了我两个多小时,主要是我的左腿膝盖受伤了,或许是骑车太久加上今天早晨的惊险登崖,左膝盖疼痛有加,我甚至担心还能不能继续坚持骑车。后来事实证明,骑车还是没有问题,顿时舒坦不少。
泥昔线两侧的风景算得上美不胜收,到处都是突兀的山头和峭壁,一头水牛在田里自由自在地吃草。

田园美色尽收眼底,天空中还飘来一片祥云。

这张照片的重点在于,中间偏右处有一个金字塔模样的山头,可惜没有拍出他应有的神秘感和震撼感。

快到淡竹乡时,我又看到了那一湾多彩的韦羌溪。
作者: ZOZO    时间: 2012-10-19 21:35
我又在淡竹乡的那家小店休息,目的有二,其一,去还那条淡蓝色的长裤,其二,去天柱岩。
大叔正在自家院子里糊孔明灯,代加工的那种,和大叔闲聊,我说我想去天柱岩,能否骑车上去,大叔说骑不上去的,只能徒步走上去,来回两小时,此时正好1点,下山就是三点,应该不会影响我的行程,故匆匆把车寄存在大叔家中,大叔不停地提醒我,要注意安全,还留了他的电话给我,说万一有啥急事可以打他电话,我真的佩服自己,怎么会有这么多好心人关爱我,感谢老天,在我最需要的时候,经常会派出天使来助我。
我来不及去感慨,立即走上了去天柱岩的盘山路,在路边,我能看到神仙居的美丽山景,如同盆景一般秀丽。

连续走了十几分钟,我才觉得我完全可以骑车上山,这是一条通汽车的水泥盘山路,现在使我后悔不迭,当然,我没有责怪大叔的意思,我知道大叔以为,自行车只可以在平坦的公路上骑,这种盘山路上,他们这边没有骑车上山的惯例,所以,他就理所应当地告诉我,这路是骑不上去的。

路地尽头,那高耸入云的便是天柱岩,我想既然能骑车上山,我就得放弃徒步登山,眼看来来回回又过去了大半个小时,时间太过仓促,冷静思考后,决定放弃此次天柱岩之行,待日后有机会,故地重游,把天柱岩作为我的最终目标。

能当机立断,也算是我的特点之一,既然决心已下,那就赶紧执行,匆匆下山,在山脚的村落,还有很多类似的建筑,古韵浓郁,特别是身后还有那气势宏伟的神仙居背景映衬。
作者: ZOZO    时间: 2012-10-19 21:37
石头房子也比比皆是,这里能看到的天柱岩,更加挺拔屹立,与神仙居的奇峰怪石遥相呼应,相得益彰。

下山后,索性再好好地休息半个小时,把公盂阿婆送我的美食一扫而光。大叔是个退休教师,也是属于那种民办转公办的老师,虽然有丰厚的退休金,但勤劳的他,还不忘接点手工活赚点外快,还有一大块田地,家里的蔬菜都是自己种的,我不免有些羡慕,住在这样风景如画的地方,农夫,山泉,有点田,自己种菜,丰衣足食,这不正是我梦想的生活么!
我几乎完全沉溺于梦境中,竟迷迷糊糊打起了瞌睡,要不是有一辆汽车的鸣笛声吵醒了我,我还真以为我成仙了呢!
和大叔大妈道谢后,继续赶路,身边的景色是愈发诱人,不时地逼我停车观景,此等田园风光和山色美景,我岂能轻易放过。

韦羌溪忽窄忽宽,时而静得像一位娇羞的女子,时而飞流直下奔腾而去,溪边,是整片的绿色,赤褐色的陡峭岩壁和秀美山峰更是多如牛毛。

溪床上,完全成了鹅卵石的天下。
作者: ZOZO    时间: 2012-10-19 21:41
一个开发了的村落,过溪大桥上张灯结彩,桥下,也是人满为患。

再遇圳口大桥,发现也有人在碧蓝的溪水中嬉戏。

一路飞奔,时速保持在30KM以上,从永安溪大桥上快速通过,不料一个急刹。。。

这就是急刹的原因,永安溪居然会这么多彩。

我甚至开始怀疑,是否是永安溪的水质出什么问题了,但愿我是杞人忧天,我简直不敢相信自己的眼睛。

骑到仙居县城,已经是3点多了,在汽车站售票厅里,我听到了售票员最不想听到的话,到嵊州的车票早就没了,连明天的也卖光了,甚至连到新昌东阳等地的票都已售罄,还有一张到天台的票,只要能离嵊州近一点,我自然会去。
拆车打包,进站检票,一切都很顺利,上车就呼呼大睡。。。
直到驾驶员过来提醒我,天台到了,赶紧下车,我才眯着双眼去取行李,拖着沉沉的行李去售票处买票,可不是件容易的事情,售票员那冷冷的话语,无票无票,惊得我是一阵一阵,这下如何是好,赶紧清理了一下思绪,摆在面前两条路,一条路,住在天台,另一条路,想尽办法会嵊州。
在天台我有几位车友,小林是其中一位,我首先给他发了信息,说有可能今晚会在天台呆一晚,如果可能的话,晚上一起嗨皮聚一下。另一方面,我连续去问了几辆出租车和黄鱼车,杀价太厉害了,还是放弃吧!
此时,小林电话进来,还盛邀我去他家吃饭,晚上可以小聚一番。而我,正在路口试着搭车,用那个翘大拇指的姿势。。。
十分钟后,一位天使出现了,一辆嵊州牌照的皮卡车,在我身边缓缓停住,一位年轻人探出脑袋,问我去哪儿,我说嵊州,他说,赶紧上车。。。
傍晚五点多,小周贤弟把我安全载到了嵊州。
小周平时也喜欢户外,所以,心态平和,热情大方,互留联系方式后,激动地和小周告别,我继续开始我的短暂骑行。

这次骑游又是人品大爆发,居然遇到这么多的天使,连我都不敢相信这一切的一切都是真的,但事实证明,我都经历过,感谢你们,我的天使们,或许这辈子都没有机会去报答你们,但我会像你们那样,尽我所能地去帮助需要帮助的人,让我自己也能成为别人眼中的天使!

作者: ZOZO    时间: 2012-10-19 21:44
终于发完了,觉得好啰嗦啊,各位看客辛苦你了,哈哈
喜欢骑游的加我Q啊,很想很想有志趣相投的一起啊,29911247
作者: ZOZO    时间: 2012-10-19 21:52
GG_Bond 发表于 2012-10-19 21:22
当我看到裸泳的时候, 觉得LZ真正融入了大自然!

提个建议:图片质量可能低了一点,一是jpeg ...

我的原图都有3-4M,上传只能硬生生压缩到200多K(830×1350),{:soso_e149:}
作者: GG_Bond    时间: 2012-10-19 22:10
ZOZO 发表于 2012-10-19 21:52
我的原图都有3-4M,上传只能硬生生压缩到200多K(830×1350),

图片尺寸可以小一点,但是压缩质量高一点,500K还是一个很宽的要求。
毕竟宽度1350的图在网站上显示也就800(宽屏模式下)。
作者: ZOZO    时间: 2012-10-19 22:17
GG_Bond 发表于 2012-10-19 22:10
图片尺寸可以小一点,但是压缩质量高一点,500K还是一个很宽的要求。
毕竟宽度1350的图在网站上显示也就8 ...

谢谢,谢谢。
作者: ZOZO    时间: 2012-10-20 09:08
钱塘 发表于 2012-10-18 09:17
景色优美

白龙线和公盂的风景,纯粹的自然风光,没有人工修饰,超赞
作者: 雅克    时间: 2012-10-20 22:11
{:soso_e179:}哇。又是大片。太太太。。。。激动了
作者: 有缘人是我    时间: 2012-10-21 00:05
这哥们不一般
作者: 风云1    时间: 2012-10-21 08:03

作者: 0o胡子o0    时间: 2012-10-21 12:00
好想出去玩玩,可是没的时间!
作者: 子不语。。。    时间: 2012-10-21 14:58
拍出来的效果,一直比身临其境美。然虽然美,却没有感觉
作者: ZOZO    时间: 2012-10-21 16:34
雅克 发表于 2012-10-20 22:11
哇。又是大片。太太太。。。。激动了

哈,激动不如行动
作者: ZOZO    时间: 2012-10-21 16:36
有缘人是我 发表于 2012-10-21 00:05
这哥们不一般

在常人眼里,我们就是非常人,哈哈,没办法,就这点爱好,是不?
作者: ZOZO    时间: 2012-10-21 16:37
风云1 发表于 2012-10-21 08:03

{:soso_e151:}
作者: ZOZO    时间: 2012-10-21 16:39
0o胡子o0 发表于 2012-10-21 12:00
好想出去玩玩,可是没的时间!

9494,我们大部分时间是为了生活而生活,米办法的,心态最重要了
作者: ZOZO    时间: 2012-10-21 16:42
子不语。。。 发表于 2012-10-21 14:58
拍出来的效果,一直比身临其境美。然虽然美,却没有感觉

一般来讲,镜头都有局限性,有些看不起眼的风景,在照片里可能会很美;有些以为会很震撼的风景,却拍不出那种震撼感和惊险美。
作者: ZOZO    时间: 2012-10-22 10:54
公盂最美的时间,是清明和国庆的时候,油菜花和秋收稻田
作者: 悬崖上的披头姬    时间: 2012-10-22 13:14
好景致,好惬意..
作者: ZOZO    时间: 2012-10-22 14:37
悬崖上的披头姬 发表于 2012-10-22 13:14
好景致,好惬意..

白龙线的景色的确超赞,爬公盂和公盂背有点小自虐。
作者: shepherd    时间: 2012-10-25 18:09
ZOZO 发表于 2012-10-19 19:21
这就是公盂村????那些奇特的石柱在哪儿?我开始怀疑自己是否走错路了,幸好手机还能GE,我的天,这里距 ...

这个看着很不错。想早上在这个位置拍朝阳下的效果~
作者: ZOZO    时间: 2012-10-26 08:43
shepherd 发表于 2012-10-25 18:09
这个看着很不错。想早上在这个位置拍朝阳下的效果~

水稻要是收割了,可能就没那景致了
作者: 海洋之星8225    时间: 2012-11-8 11:01
青山绿水林间小道山里人家——景色优美!
作者: ZOZO    时间: 2012-11-8 18:57
海洋之星8225 发表于 2012-11-8 11:01
青山绿水林间小道山里人家——景色优美!

只有在大自然面前,我们人人才是平等的。
作者: 海洋之星8225    时间: 2012-11-9 08:51
ZOZO 发表于 2012-11-8 18:57
只有在大自然面前,我们人人都是平等的。

同感!{:soso_e181:}
作者: 呂不為    时间: 2012-11-22 23:38
很不错
作者: 呂不為    时间: 2012-11-22 23:39
只是骑行中拍照,很花时间罢
作者: ZOZO    时间: 2012-11-23 09:48
呂不為 发表于 2012-11-22 23:39
只是骑行中拍照,很花时间罢

花点时间,欣赏美景,顺便休息,何乐而不为之呢

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4