骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 我的环绍235公里流水账——其实单飞真的很痛苦 [打印本页]

作者: 超越0520    时间: 2012-11-8 13:24
标题: 我的环绍235公里流水账——其实单飞真的很痛苦

环绍过去好多天了我也来发表下我的环绍流水账。
    本人第一次参加环绍,据说242公里(后来我的码表上235公里),从来没骑过这么长的距离,也想挑战下,11月3日下午来到绍兴柯桥,当时天气挺好的,没想到半夜却下起了雨,11点多才睡着,凌晨两点多就醒了,然后再也睡不着了,3点多就起床了,发现窗外大风大雨,担心今天的骑行,吃了点面包啥的当早餐,一切准备完毕,外面还是下雨,和队友商量,要是一直这么大的雨就放弃了,毕竟这天气淋雨很伤身体,到了4点20 ,雨似乎停了,于是我们果断出发。
     出门在保障车上灌了红牛,只罐了一瓶,另一个水壶是自己配制的饮料,骑行服口袋放了5快士力架,心想有保障车就不用带太多。到了起点,人山人海,大家热情真高啊。四点五十发枪,一开始队伍就拉得很长,有一两公里长吧,由于天黑,骑得比较小心,但也一路向前挪动,出了柯桥城区不久追到了集团的前段。天亮的时候,也不知骑到哪了,开始下雨,真痛苦,整个人都快冻僵了,特别是脚,身上脸上都是泥浆,这样骑了十几公里吧,雨才慢慢小了,但是整个人都湿了,痛苦。
    大概骑了80几公里,开始进入爬坡赛段,我不知道这坡有多长,一开始跟着巨星的杨汉杰陈金波他们,当时胡甜甜李刚他们也在我们集团。进入爬坡赛段,金浩为了圆点衫突围了,一起突围的还有野党等人,我跟着杨汉杰他们追赶,但就在快要追上金浩他们的时候悲剧发生了,右脚小腿开始抽筋了,于是不得不看着他们远去,稍作调整继续追赶,可能那天状态挺好,没被甩开很远,一直都能看到他们,到爬坡点的时候我还甩掉不少人,刚过了爬坡点我居然追上了胡甜甜,他估计保存体力吧。接下来是很长的起伏路,开始一路追赶,追上了巨星的胡凯李刚等等,连那个50组的牛人老外也追上了,但过不多久在下坡的时候被那老外轻松秒了。离开山区赛段的时候只有另一个车友两个人一起,于是互相领骑,但过不了多久这位车友爆胎了,于是最悲剧的事发生了,我开始了将近一百公里的单飞历程,我的天哪……
     一个人骑行很痛苦,根本保持不了高速,可能我个人TT能力太差了吧,于是越骑越慢,其实当时前面只有5个人了。120公里时候我的补给以消耗一半多,当时还想着车队保障车会来,但不久就绝望了,因为我们宁波IS明车队只有我一个人在前面,保障车可能保障后面的队员了,当时还剩一壶饮料3块士力架。孤单的单飞历程,我右腿不时地会抽筋,我一直回头看,心里很矛盾,希望后面有人追上来,那我可以跟着轻松点,但有不希望最好一直没人追上来到终点,还一直看码表,希望历程跳得快点。途中有辆摄影车追上我,跟拍了我几公里,算是给我解解闷吧!到了嵊州市区,在出城前的最后第二个红绿灯,我看到了金浩和50组的老外在等红绿灯,像是看到希望,于是奋力追赶,希望能追上,眼看要追上了,也出市区了,结果那50组的老外平路太牛,没追上,看着他们一点点远去,有点绝望了,体力也消耗太多,只能以三十左右的时速前进,有时甚至掉到二十六七码。就这样一路无聊地骑着,不时回头看,但始终没人上来,也看着金浩他们的背影越来越小。
     在197公里处 ,情况终于有变,发现李刚胡甜甜等人组成的9人集团追上来了,我似乎看到救星一样,有点兴奋,放慢速度等他们,我也加入了他们集团,终于结束了痛苦单飞历程。集团里有个老外,平路好牛,把速度拉得好快,就这么一路追赶,没过久就追上了金浩和50组的老外,接着又看到了陈金波和另一穿黑皮同学会衣服的,陈金波识趣地慢了下来,另外那家伙还要垂死挣扎,居然追了两公里左右才追上,当时已经得知杨汉杰已经单飞出去了。
     就这么我们集团来到了最后的爬坡赛段,集团当时14人,有一家伙爆胎,后来13人,但神奇的是最后那家伙追上了我,拿了第十一。其实那时候的我已经精疲力竭了,好几次差点跟不住,关键时刻陈金波推了我一把,让我不至于掉队,但那是已经吃完所有东西,水也喝完。离终点五六公里处的缓坡,那个老外又拉了一下,我终于掉了,于是慢慢爬坡,幸好后面没人追上来,到终点第十五,还是很开心的。
     以前听队友们说起前面几届的环绍,听着好像骑游,骑骑停停,不时会等人,但似乎这次水平高了很多,牛人好多,觉得这比赛要是再正规点会比以前参加的环千更加刺激。第一次骑这么长距离,开始还担心自己会吃不消,但最后挑战成功,成绩满意,途中没有爆胎没有摔车,顺利完赛,还拿了奖杯,哈哈  圆满!
    唯一遗憾的是没有混到多少照片,这两天找了好久就找到那么几张,希望有我照片的好心人发照片给我,我是B064号。以下是论坛找的照片,谢谢拍摄者。
作者: 超越0520    时间: 2012-11-8 13:26

我码表上的数据,到终点推车放车没有把码表取下来,准备下山时候才取下码表,可能会有点误差,基本还是准的,轮胎是700*23C的,码表设的周长是2133,最终时间和组委会的成绩出入不大。
作者: 超越0520    时间: 2012-11-8 13:28
最后我想寻找那辆跟拍我好久的摄影车,能不能把我骑行的视频剪辑下来传给我,谢谢!
作者: 简单又明了    时间: 2012-11-8 13:31
lz能混迹于第一集团,也是个很牛的人啊
作者: NBXSP    时间: 2012-11-8 13:33
陈金波识趣地慢了下来,另外那家伙还要垂死挣扎,居然追了两公里左右才追上

笑死我了
作者: 超越0520    时间: 2012-11-8 13:33
简单又明了 发表于 2012-11-8 13:31
lz能混迹于第一集团,也是个很牛的人啊

没呢,第一集团是杨汉杰一个人{:soso_e120:}
作者: NBXSP    时间: 2012-11-8 13:33
同是宁波的帮顶
作者: 下沙-电信    时间: 2012-11-8 13:34
LZ好样的,辛苦了
作者: 超越0520    时间: 2012-11-8 13:34
NBXSP 发表于 2012-11-8 13:33
陈金波识趣地慢了下来,另外那家伙还要垂死挣扎,居然追了两公里左右才追上

追那家伙的时候时速太快了,我差点掉了
作者: 吴牡丹    时间: 2012-11-8 13:37
{:soso_e179:}
作者: 吴牡丹    时间: 2012-11-8 13:39
第12名很不错了解{:soso_e182:}
作者: 超越0520    时间: 2012-11-8 13:40
吴牡丹 发表于 2012-11-8 13:39
第12名很不错了解

不是的,是第15名
作者: 沪杭    时间: 2012-11-8 13:42

作者: 小山    时间: 2012-11-8 13:43
奉化车友表示压力山大
作者: 吴牡丹    时间: 2012-11-8 13:43
哦,那第12是爬坡赛吧!
作者: 超越0520    时间: 2012-11-8 13:45
吴牡丹 发表于 2012-11-8 13:43
哦,那第12是爬坡赛吧!

我想说到爬坡点他们成绩弄错了,我是在胡甜甜后面一个的
作者: 超越0520    时间: 2012-11-8 13:46
小山 发表于 2012-11-8 13:43
奉化车友表示压力山大

奉化车友这次很牛了
作者: GG_Bond    时间: 2012-11-8 13:48
第一、第二集团,很精彩!
作者: 飛歌    时间: 2012-11-8 13:49
压力山大
作者: 开心骑公路    时间: 2012-11-8 13:54
看来我也要写个第五集团游记了么0 0,楼主说的那个老外想必是那个骑swift的,他因为爆胎,爬坡的时候还在我后面,最后居然带着第二集团追上了第一集团,超牛B的一个人。。
作者: 钱塘    时间: 2012-11-8 13:55

作者: 海宁如同    时间: 2012-11-8 13:59

作者: sung    时间: 2012-11-8 13:59

作者: 超越0520    时间: 2012-11-8 14:02
开心骑公路 发表于 2012-11-8 13:54
看来我也要写个第五集团游记了么0 0,楼主说的那个老外想必是那个骑swift的,他因为爆胎,爬坡的时候还在我 ...

啥车没印象了,是拿第八名的那老外,他没追上第一集团,第一集团杨汉杰一个人最后五十公里单飞到终点,看后来的照片这老外应该是收编了路上的散兵游勇,形成第二集团,集团里绍兴巨星的李刚也很牛,追上我之后一直都是李刚和老外领骑的,我们都很坏 ,一直都跟着{:soso_e120:}
作者: 开心骑公路    时间: 2012-11-8 14:06
超越0520 发表于 2012-11-8 14:02
啥车没印象了,是拿第八名的那老外,他没追上第一集团,第一集团杨汉杰一个人最后五十公里单飞到终点,看 ...

明白啦,谢谢。
作者: 施政    时间: 2012-11-8 14:14
楼主写的真实反映了当时小集团所发生的一切。。
作者: 简单又明了    时间: 2012-11-8 14:23
这样的游记才精彩,犹如看比赛一般
作者: ~流星~    时间: 2012-11-8 14:26
进来膜拜下 禽兽{:soso_e113:}
作者: 杭州老顽童    时间: 2012-11-8 14:37
图文并茂写的不错,帮顶{:soso_e179:}
作者: 超越0520    时间: 2012-11-8 14:38
简单又明了 发表于 2012-11-8 14:23
这样的游记才精彩,犹如看比赛一般

多谢阅读,其实原本想写得更详细的,但怕文字太多就没人看了,已经压缩再压缩了。唉!读书时候写作文怕字数不够,现在怕写起来没完。
作者: 科学家    时间: 2012-11-8 14:43
写的蛮好的,这差不多就是那天在爬坡之后第一集团发生的事情。
作者: 陆埠小超226    时间: 2012-11-8 14:45
山地车玛吉斯TT不容易啊我的刚换掉,顶lz  厉害~
作者: 超越0520    时间: 2012-11-8 15:56
杭州老顽童 发表于 2012-11-8 14:37
图文并茂写的不错,帮顶

混了几天论坛,就找到这么几张图片,唉!真是郁闷啊,求照片啊求照片
作者: 歌神小魏    时间: 2012-11-8 16:54
厉害啊!第一次就能跟上第一集团!平时一定下了功夫!写的很精彩!
作者: 超越0520    时间: 2012-11-8 19:12
歌神-茂彬 发表于 2012-11-8 16:54
厉害啊!第一次就能跟上第一集团!平时一定下了功夫!写的很精彩!

呵呵,今年基本很少骑车的,平均下来一个星期一次都不到的,路程也不长{:soso_e120:} ,这次纯属意外
作者: StarVision魔宝    时间: 2012-11-8 19:19
感谢分享
作者: 单骑者    时间: 2012-11-8 19:22
经鉴定LZ属于禽兽级人物
作者: 心安草    时间: 2012-11-8 20:20
真是不简单啊,辛苦了
作者: 水刃木    时间: 2012-11-8 21:59
楼主也挺厉害的!
爬坡点我们队只要保一人圆点就行,而且赛前也制定了的,只不过陈金波对路不熟悉,不是很清楚那里就是爬坡点。
坡后我们问你是否需要补给,你说不要,我们以为你后勤车就在附近,呵呵,早知道该拿了吧!
小杨单飞出去后,陈金波就完成任务,开始压速度了,因为单飞前第一集团是有三人的,嘿嘿。
终点前的爬坡段,胡甜甜早胸有成竹了,只要你们一帮人一起到,他肯定能拿集团里第一的。
作者: 無訫    时间: 2012-11-8 22:24
{:soso_e179:}
作者: 重金属摇滚    时间: 2012-11-8 23:33
IS明车队实力很强
作者: Koala_cx    时间: 2012-11-9 00:43
太猛了。。。偶表示跑得太快的偶都没看到。。
作者: 超越0520    时间: 2012-11-9 08:56
水刃木 发表于 2012-11-8 21:59
楼主也挺厉害的!
爬坡点我们队只要保一人圆点就行,而且赛前也制定了的,只不过陈金波对路不熟悉,不是很 ...

羡慕你们的团队,公路赛的魅力就在于此,强大的团队和后勤保障,这次的孤军奋战让我感到身心疲惫{:soso_e105:}
作者: 凉亭客    时间: 2012-11-9 09:37
感触深刻,值得品鉴。
文笔要加强,好多地方看不明白。
作者: 马特乌斯    时间: 2012-11-9 12:47
b0647:31:47高浙波》公路组宁波IS明车队

作者: 浩天    时间: 2012-11-10 05:59
顶一个
作者: 兔巴锅    时间: 2012-11-10 20:47
能骑完都是牛人

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4