骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 我的环绍,tour of Shaoxing [打印本页]

作者: 开心骑公路    时间: 2012-11-9 21:52
标题: 我的环绍,tour of Shaoxing

环绍过去已一段时间,现在写真算是回忆了。

今年开始骑车到现在都是一直在经历着“环绍”,环绍的人与事。记得3月份吧,老白发给我一段2010年环绍的视频,他说很激情让我看看,我其实没认真看,不过记住了2个字“环绍”,记住了环绍的雨,记住了视频中有个女子对老外说"handsome",记住了山猫的CAAD9,记住了一个骑山地的朱俊还可以这么牛B一直跟住山猫,但那时还没有真正感受到”环绍”。

时间到了5,6月份吧,参加了一次iBike的骑行青山湖的活动,那次活动认识了圆圆(环绍最优秀的后勤之一,美女哦),认识了绝望(环绍公路组第二),认识了马叔(环绍50组第二),认识了疯子等等一群人。让我感受到了参与俱乐部活动可以这么温暖,边骑还边有后勤车跟着拍照,圆圆,绝望,马叔他们太热情了。当时和绝望一起骑车的时候,首先绝望的车让我震撼了,碳刀碳架的公路,让我马上有上公路的想法,后来的确组了一辆ocr3300的公路车,更让我佩服的是绝望一直在努力骑车,而不是装备党。绝望的体型不是骑车的最佳体型,他能拿公路组第二的原因是他早就开始准备了,很感谢绝望,这次骑行是我环绍报名的起点。

时间又跳到了9月份,环绍的时间一直没有确定,思索再三,喊上游牧人(环绍山地组第38名,另外一个外号是软尾哥,他环绍骑的是硬尾,路上爆了2次胎,靠着牛B的体力,最后把我超过了)我们一起报名了萧山凯路仕车队,这真是一个正确的选择,有幸认识了火鸡(我们的领队,一路吃东西轻松完赛),修罗(后勤车队长,环绍时到出发点最早的后勤车)这些大哥前辈。

时间到了环绍前,各种准备,各种拉练,环绍那周的周三吧,赛前抱佛脚拉练了下,双腿酸的很,很担心周日环绍不能恢复。目标呢还是参与为主,死目标是骑进10小时。周六和软尾哥从杭州骑到了柯桥,一路上慢慢骑,边骑边憧憬着环绍那天,例如要紧跟第一集团啊,例如看看能不能拿个名次什么的。到了绍兴的那天总共吃了七八个香蕉,吃了三碗面,加上一点馒头蛋糕什么的,相信这样子能量就够了。

早上2点半就起床,给链条上油,开始吃早饭,内容是三个香蕉一个馒头。4点钟楼下集合和车队一起骑到了北岸公园,路上骑得比较快,还小摇了下车,当热身运动了。排队,等待,等待,看到了马叔,他非常轻松的样子,聊了几句,知道他早上吃的泡面,嗯,都没什么东西吃啊,心里想着,但不至于吃泡面吧。

快5点的时候,比赛终于开始了,一片上锁的声音,自己好像也吼了吼,就骑车慢慢跟了上去。一开始速度并不快,拐了几个弯到了空旷的马路上之后,大家速度都拉骑来了,感觉起码有40码左右这样骑,骑了一段时间,大概20公里左右,我已经不行了,心率拉倒了极限,不能再这样骑了,看看后面也没人,自己停下来休息了一下,检查下后胎,吃了一块蛋糕,继续出发,瞬间一个大集团冲了上来,马上跟进。路上跟在队尾和周围骑友聊天,还是比较轻松的,就这样一直没停,边骑边吃东西就到了80公里上坡点。补充了水,休息了会儿,看到老白和装傻他们都到了,寒暄了几句,就先匆匆上路了。在爬坡的一开始遇到了海宁单车俱乐部的一群公路党,跟了一段跟不上啊,被拉爆了。然后遇到一个兄弟,又跟了一断,他朝我望了望,说我鼻子在流血,当时我手一摸,手套都染红了,赶快停车擦血,休息了一会儿,路上给后面跟上没水的兄弟半瓶水,接着又目送了一些人之后,继续出发,一口气骑到了东台山顶。马上一个美女就递上干菜汤,一个帅哥往手里塞香蕉,休息了一会儿接着出发。路上遇到了一个头上绑着纱布的帅哥,非常坚强,轻伤不下火线还坚持骑车。接着到了拍照点。没吃到传说中的肉包,吃到了桂花豆沙包,软尾哥在经历了2次爆胎之后又跟上来了,真强人,他黑夜里凭感觉补好了胎,下坡又爆了一次补胎了一次。和软尾哥交替领骑遇到了一群H3C的公路党,才拉了一会儿速度就不断遇到红灯,真郁闷,出了市区骑了一段自己又单飞了,一路上给骑友们喊加油,就这样骑到了最后5公里,被我喊加油的骑友一个个超过了我,感觉自己的双腿灌了铅似的很沉,想想怎么也进10小时了,休息了一会儿,吃完了最后的能量棒。一直坚持坚持,最后2个坡在环绍中第一次挂了最小盘爬了下,看到终点在眼前,勉强兴奋起来,挂大盘摇车摇车,感谢GG_Bond记录下那个精彩的时刻。又看到了圆圆,她告诉我成绩大概是9小时48分,嗯,很满意。
      下届环绍再见吧,下届环绍争取用公路车挑战一次,毕竟我的ID是“开心骑公路”。
       阿贵给我拍的东台山照和GG_Bond拍的冲刺照

作者: lading04    时间: 2012-11-9 22:13
手套很怀旧啊
作者: NBXSP    时间: 2012-11-9 22:24
手套!!!
作者: 最近在装傻    时间: 2012-11-9 22:35
不错的手套,我修车还用着手套 !挺好的 超耐脏
作者: 蓝波    时间: 2012-11-9 22:59
应该是Tour de Shaoxing
作者: 开心骑公路    时间: 2012-11-9 23:05
蓝波 发表于 2012-11-9 22:59
应该是Tour de Shaoxing

那是法语。tour of 绍兴是英语。
作者: 绝望前奏曲    时间: 2012-11-9 23:05
小伙加油,你很有前途的。你说的没错,装备再好也比不上强大的发动机!
骑车的真谛是什么?就是在路上。
破除险阻,不畏艰险,越是哪里不行,越要克服,最终到达终点的时候,你会充满喜悦的。
无论路上多么艰险,对手多么强大,只要你坚持,不放弃,总有一天会成功的。
作者: 蓝波    时间: 2012-11-9 23:08
绝望前奏曲 发表于 2012-11-9 23:05
小伙加油,你很有前途的。你说的没错,装备再好也比不上强大的发动机!
破 ...

尼玛,写的真深奥
作者: xiuluo0921    时间: 2012-11-9 23:14
尼玛,蚊子太多,眼睛痛
作者: 下沙-电信    时间: 2012-11-9 23:51
绝望前奏曲 发表于 2012-11-9 23:05
破 ...

骚人骚刺哈哈,看来你已经化绝望为醒悟了。速度换网名哈哈
作者: Y.YUAN    时间: 2012-11-10 00:03
你很牛,跟其他骑友如此介绍你。愿你开心骑车,一直牛下去!
作者: 老而不朽    时间: 2012-11-10 00:25
很棒,顶一下
作者: 蓝波    时间: 2012-11-10 00:59
开心骑公路 发表于 2012-11-9 23:05
那是法语。tour of 绍兴是英语。

这样看起来比较舒服,哈哈
作者: GG_Bond    时间: 2012-11-10 05:40
看到头像,想到麦兜,“麻烦你,鱼蛋粗面!”
作者: 开心骑公路    时间: 2012-11-10 05:46
蓝波 发表于 2012-11-10 00:59
这样看起来比较舒服,哈哈

英文媒体如果报道环绍标准翻译方法肯定是tour of,不过tour de  让人想起了环法 也不错的

作者: GG_Bond    时间: 2012-11-10 05:49
特意看了下体型,这个应该是适合骑车的样子。 是不是啊?
ocr3300怎么没有上啊?
作者: 东北人A    时间: 2012-11-10 08:56
支持
作者: 钱塘    时间: 2012-11-10 09:38
心路历程
作者: 小舜江的源头    时间: 2012-11-10 09:45
敬礼
作者: 开心骑公路    时间: 2012-11-10 10:01
GG_Bond 发表于 2012-11-10 05:49
特意看了下体型,这个应该是适合骑车的样子。 是不是啊?
ocr3300怎么没有上啊? ...

公路车早出了。体型后天可以塑造的,绝望过去200斤现在他的体型当然适合骑车,这是我要表达的。
作者: 吐鲁番    时间: 2012-11-10 10:07
很棒,顶一下!
作者: ·风·    时间: 2012-11-11 09:03

作者: 兔巴锅    时间: 2012-11-11 19:59
{:soso_e179:}
作者: 火鸡^㊣    时间: 2012-11-13 10:51
手套我提供的,10元一打呢,很贵的
作者: 小雪XXX    时间: 2012-11-13 11:38
顶手套~
作者: 火鸡^㊣    时间: 2012-11-13 12:45
小雪XXX 发表于 2012-11-13 11:38
顶手套~

{:soso_e181:} 谢谢
作者: 开心骑公路    时间: 2012-11-13 14:00
火鸡^㊣ 发表于 2012-11-13 10:51
手套我提供的,10元一打呢,很贵的

奖牌到了通知我声,下周有时间来拿
作者: 火鸡^㊣    时间: 2012-11-14 09:07
开心骑公路 发表于 2012-11-13 14:00
奖牌到了通知我声,下周有时间来拿

已经到了2天了,我们上门取货的
作者: 十全武功    时间: 2012-11-16 20:43
(, 下载次数: 0)
(, 下载次数: 0)

刚好看到了这位朋友的帖,不得不来顶一下!

前半场遇到雨水的困扰,也许注定了环绍就是一次艰难跋涉,没有雨水就不是环绍!

后半程和这位朋友相逢,山地一直在前面领骑。后面实在是骑不动了,叫你先走你还不肯走;再后来到最后的坡追上了,看到你已经精疲力尽了但还在朝着超过你的人喊加油!让人感动!

还有义乌的超哥(后来才知道叫超哥^_^),一路默默领骑,并且提供贴心的路况指引,在此一并感谢!

在环绍的路上,不管是熟悉的队友,还是第一次相逢的车友,都能给人同舟共济的感动,这就是环绍最难忘的体验。

作者: 杭州老顽童    时间: 2012-11-16 21:06
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}你很牛,跟其他骑友如此介绍你。愿你开心骑车,一直牛下去!{:soso_e142:}{:soso_e142:}
作者: 冷漠    时间: 2012-11-19 17:25
加油!希望明年的环绍赛上还能看见你

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4