骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 骑行是一种诗意的修行(转) [打印本页]

作者: 大漠独行    时间: 2012-11-14 19:18
标题: 骑行是一种诗意的修行(转)

(一)

曾经
我们骑着自行车
向往着拥有方向盘的私人轿车

有过
我们开着私家车
羡慕着拥有骑行者的体魄健康

而今
双脚重新踏上单车
在拥堵的汽车间自由飞翔

蓝天白云下
我们放声歌唱
两个车轮,丈量不尽欢乐的悠长

轻快地骑行中,我们认识别人也发现自己
艰苦的跋涉里,我们修炼心性也感悟人生

趁青春不老
不如让身体和灵魂放在骑行路上

(二)
单车

我们总是在一个箱子里面。住宅是一个箱子,办公场地是一个箱子,汽车也是一个箱子——我们几乎接触不到这个城市。除了保护自行车的路权,我们还希望城市在造城运动中保持一种健康的状态。一骑自行车,鸟语花香。

遇见

很多旅行者旅行的目的和结果,就是跟另一个自己迎面相逢,相视一笑并终于握手言欢。生命就是一次旅行,虽然从来没有人会知道自己会到遇到什么,到达何处。不过,如果你能勇敢上路,相信这一路的风景都是最美的。

出发

如果还有梦,那就带上灵魂出发吧

(, 下载次数: 0)

作者: 钱塘    时间: 2012-11-14 19:33
楼主好文采
作者: 大漠独行    时间: 2012-11-14 19:37
钱塘 发表于 2012-11-14 19:33
楼主好文采

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 谢谢关注 本文系骑行群被N次转载的帖子 作者不详 喜欢就发了{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 曦卡爸    时间: 2012-11-14 19:54
写的真好
作者: 大漠独行    时间: 2012-11-14 20:20
曦卡爸 发表于 2012-11-14 19:54
写的真好

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 谢谢关注 欢迎常来看看{:soso_e183:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: SAM大天使    时间: 2012-11-15 11:10

作者: 大漠独行    时间: 2012-11-15 11:44
SAM大天使 发表于 2012-11-15 11:10

谢谢关注 欢迎常来看看   
{:soso_e181:} {:soso_e113:}
作者: 兔巴锅    时间: 2012-11-16 16:55
写的好有诗意啊
作者: 大漠独行    时间: 2012-11-16 20:02
兔巴锅 发表于 2012-11-16 16:55
写的好有诗意啊

{:soso_e163:} {:soso_e163:}你说的很对 关于骑行的诗总是让人感想联翩! 谢谢关注 这是一位匿名骑友写的 就转载了!欢迎常来新疆驿站看看!{:soso_e183:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 潴嘵鋇    时间: 2012-11-16 20:50
各种顶起,绝对好文采,好意境啊。。。。
作者: 大漠独行    时间: 2012-11-16 21:48
潴嘵鋇 发表于 2012-11-16 20:50
各种顶起,绝对好文采,好意境啊。。。。

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 欢迎光临!骑行折射出许多精彩!希望你也在新疆驿站挥洒骑行的快乐!{:soso_e183:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 天狼星    时间: 2012-11-17 15:25
{:soso_e179:}
作者: 天狼星    时间: 2012-11-17 15:25
{:soso_e179:}
作者: 大漠独行    时间: 2012-11-17 15:37
天狼星 发表于 2012-11-17 15:25

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 欢迎大侠光临新疆驿站,你骑行西藏的帖子很火,欢迎你方便的时候在新疆驿站发帖!{:soso_e163:} {:soso_e183:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 木叶卡卡西    时间: 2012-11-18 11:15
碉堡了!~~
作者: 大漠独行    时间: 2012-11-18 11:25
木叶卡卡西 发表于 2012-11-18 11:15
碉堡了!~~

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 骑行欢乐无极限!骑友中藏龙卧虎!欢迎常来新疆驿站!{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 天狼星    时间: 2012-11-19 10:50
谢谢了。俺不是大侠,俺就一骑车玩的闲人
作者: 大漠独行    时间: 2012-11-19 11:30
天狼星 发表于 2012-11-19 10:50
谢谢了。俺不是大侠,俺就一骑车玩的闲人

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 呵呵 好喜欢!{:soso_e183:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 野骆驼    时间: 2012-11-23 13:25
{:soso__4816200341507713405_4:}
作者: 野骆驼    时间: 2012-11-23 13:25
{:soso__18443701480180719044_3:}
作者: 子健骑行    时间: 2012-11-23 14:58

作者: 大漠独行    时间: 2012-11-23 14:59
子健骑行 发表于 2012-11-23 14:58

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 谢谢大侠支持!{:soso_e183:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: xieyang1227    时间: 2013-1-13 16:14

作者: 大漠独行    时间: 2013-1-13 16:34
xieyang1227 发表于 2013-1-13 16:14

趁青春不老

谢谢支持!{:soso_e163:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 石河子逍遥    时间: 2013-1-14 01:09
{:soso_e160:}骑行快乐是我们骑行人的宗旨。
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-14 11:45
石河子逍遥 发表于 2013-1-14 01:09
骑行快乐是我们骑行人的宗旨。

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 说的好 骑行使你我快乐无穷!{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 洋溢的夏    时间: 2013-2-13 23:34

作者: 大漠独行    时间: 2013-2-14 13:16
洋溢的夏 发表于 2013-2-13 23:34

谢谢关注!欢迎发帖哦!{:soso_e163:} {:soso_e181:} {:soso_e113:}
作者: 醉雪映梅    时间: 2013-4-13 17:13
趁青春不老

真好!
作者: 大漠独行    时间: 2013-4-13 19:00
醉雪映梅 发表于 2013-4-13 17:13
趁青春不老

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 谢谢!如果还有梦,那就带上灵魂出发吧!{:soso_e163:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}

作者: 飞翔的心    时间: 2013-4-13 23:01
了不起。向大侠学习!{:soso_e183:} {:soso_e179:} {:soso_e163:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-4-13 23:03
飞翔的心 发表于 2013-4-13 23:01
了不起。向大侠学习!

{:soso_e163:} 过奖了!互相学习!{:soso_e163:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}

作者: 醉雪映梅    时间: 2013-4-13 23:10
大漠独行 发表于 2013-4-13 19:00
谢谢!如果还有梦,那就带上灵魂出发吧!  {:so ...

好滴!{:soso_e182:} {:soso_e182:} {:soso_e182:}
作者: 随风行SJW    时间: 2013-4-13 23:32
挺不错的诗文,真的挺好的!{:soso_e179:}
作者: xjqy    时间: 2013-7-10 22:18

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4