骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 酱油公司2012年年报 [打印本页]

作者: 骑车打酱油    时间: 2012-11-26 11:57
标题: 酱油公司2012年年报

三年前,老夫开了一家酱油公司,业务就是骑自行车。为啥叫酱油公司呢?因为,老夫骑车实在是菜,只能算是打酱油的。
  是真的菜,有时候老夫悲愤地引亢高歌道:“山也还是那座山呀,菜也还是那个菜,平路上巡航,20公里,……”唱着唱着,泪水就下来了,哗哗的。
  老夫虽不仁也不智,但偏偏爱山爱水,于是顾不得自己的菜,穿着花哩狐梢的骑行服,头上还罩个大头盔,骑着车子就到路上去疯了。
  2012年就要过去了,本打算在年底把经营业绩提高一点。可是这2012年还真是灾难年,老夫去杨家村看银杏的路上,因为要苗条要风度,穿得太少,受了严重的风寒。眼瞅着提升业绩无望,已经是不折不扣的垃圾股了。“得,就这样了。”咳咳喘喘中,抖抖索索提笔,来整一份年报。

老夫属于贪生怕死一类,整个冬天就蜷缩在家里。直到4月21日才出门去了一趟湘湖。记不清了,来回大约60公里吧。
   (, 下载次数: 1)

去了一趟湘湖,也没冷死。胆子就大了,4月22日跑了一趟龙门古镇。目的是看看一个冬天过去后,还有没有骑行100公里的能力。来回大约120公里。

去龙门回来,几天后看到骑友陆码头提到范蠡西施的隐居地蠡山。于是,骑去蠡山踩了下大美女西施的足迹。来回大约70公里。

骑了几次,觉得有必要提高强度了,去了径山。休息几次后,骑上去了。来回大约120公里。

径山到顶了,那么安顶山是不是可以试试?5月10日去了安顶山。可是没到顶,一是真心骑不动了,二是那路还是石子路,老夫操控车子能力有限,很怕摔下来折了胳膊断了腿骑不了车了。遗憾!但此恨绵绵无绝期啊,2013年,哪怕推,老夫必登安顶山!

老夫经常潜水看网,要淘一些知识和路线信息。看到骑友风子介绍深澳古村,如获至宝,因为我就喜欢古村。5月27日,去了深澳古村,因为菜,不敢参队。来回150公里平路。

6月1日,既然是少年的节日,老夫就聊发少年狂了,去骑大麓寺。基本是一公里休息一次,骑上去了。

作者: 骑车打酱油    时间: 2012-11-26 11:57

我老人家大麓寺都上去了,还有什么不能去的?一时间变得胆大包天狂妄无比,要去骑江南天池。其实本来也是闻天池而色变,可是过了大溪骑到了江南天池的上坡处,抗不住骑上去的诱惑力,行动了。结果自然是累得七死八活,但总算成功了。这次骑行,刷新了菜鸟的纪录,来回是204公里。

然后夏天就来了,热啊,不敢出门了。直到来了个台风。8月11日,台风过后,小雨下着,拿了件普通雨披就上路了,去骑高泰线,顺便,还跑到春建乡去了。

骑高泰线的第二天,8月12日,天又热了。但想到头一天没事,又出门骑车。不敢远行,去东明山后又折到沈括墓。在沈括墓前,很不恭敬地想到了沈老先生经常被老婆揪胡子的事。结果大约就得罪了沈先生,几乎中暑了。边骑边道歉,总算顺利到家。

8月25日,天稍凉,去了趟新沙岛。  

9月1日,钱江大潮。各路英雄汇集江边。老夫独自去了。先到盐官看潮,然后追潮直到老盐仓。那天如有神助,菜鸟我居然两次追上了潮水。

5月间去深澳古村时,我对一个村民夸奖这地方漂亮,那村民告诉我山里还要漂亮。当时老夫凝视着高耸入云的大山,就产生了要去那山后看一趟的强烈愿望。9月8日,老夫出门了。走环金线到窈口,经新合乡到凤川。清早出门,夜晚到家,214公里,刷新了老夫的单日骑行纪录。

作者: 骑车打酱油    时间: 2012-11-26 11:58

骑江南天池那次,注意到天荒坪镇有条窄窄的路通向山里,一直想去看看。9月23日去了,天荒坪镇右转,到港口,山川,再到去九亩田要经过的大里村。来回大约180公里。
   (, 下载次数: 2)

绍兴这边一直没怎么去过,因为怕路上车多灰大尾气重。后来听骑友说有个古纤道,果断于10月20日去了。

10月21日,秋色渐浓,去了趟赏秋胜地长乐林场:

10月27日,再骑高泰线。有一次在金家岭上坐路边休息,一个老爷子告诉我说高桦线也不错的。这次去,在高桥转身向北走高桦线。当天逆风很凶悍,老夫疲于踩踏,未能品味出高桦线的妙处。

时间过得那是相当地快啊,转眼进入11月了。记得去年杨家看角杏是11月16日。现在银杏怎么样了呢?11月2日,去探银杏。果然未黄,但古人既以探梅为风流,老夫探银杏,也挺有趣的,因为,路上有风景,在路上的感觉,真好。

等了10来天,银杏该黄了吧?11月11日,老夫又去杨家村。这次不走老路,改走於潜左转到朱坊走朱顶线翻一个大坡再去杨家。到了杨家,银杏叶仍没有黄透。

过了一星期,11月18日,老夫第三次去杨家村。银杏是黄了,老夫的相机却是没电了。命苦,只好明年再来。
   (, 下载次数: 2)

就是这第三次去杨家村,因为穿得少,清晨的寒风太过凶残,把老夫胸腹部都吹得冰透了。结果回家就不行了,再没办法骑,只好在西湖边小搞搞了。
  等来年吧!

作者: arcoye    时间: 2012-11-26 12:10
加油

作者: 麦门冬    时间: 2012-11-26 12:16
顶顶 更健康
作者: 沪杭    时间: 2012-11-26 12:23
不错不错!嫩这已经是李锦记的上等酱油了。
作者: 骑车打酱油    时间: 2012-11-26 12:43
arcoye 发表于 2012-11-26 12:10
加油

谢谢支持!
作者: 骑车打酱油    时间: 2012-11-26 12:43
麦门冬 发表于 2012-11-26 12:16
顶顶 更健康

谢谢支持!
作者: 骑车打酱油    时间: 2012-11-26 12:45
沪杭 发表于 2012-11-26 12:23
不错不错!嫩这已经是李锦记的上等酱油了。

嗯,打酱油要打出快乐来,呵呵。
作者: 皓月西湖    时间: 2012-11-26 12:46
作者: 骑车打酱油    时间: 2012-11-26 12:49
皓月西湖 发表于 2012-11-26 12:46

欢迎光临酱油铺,呵呵。
作者: 下沙-电信    时间: 2012-11-26 12:49
老抽拉
作者: 蝴蝶    时间: 2012-11-26 12:54
我是来打酱油的
作者: 骑车打酱油    时间: 2012-11-26 12:54
下沙-电信 发表于 2012-11-26 12:49
老抽拉

反正都是打酱油,在高手面前,我汗哪
作者: 骑车打酱油    时间: 2012-11-26 12:56
蝴蝶 发表于 2012-11-26 12:54
我是来打酱油的

欢迎光临小店。:)
作者: 下沙-电信    时间: 2012-11-26 13:02
骑车打酱油 发表于 2012-11-26 12:54
反正都是打酱油,在高手面前,我汗哪

哈哈。骑行目的很多的,减肥的我
作者: 骑车打酱油    时间: 2012-11-26 13:07
下沙-电信 发表于 2012-11-26 13:02
哈哈。骑行目的很多的,减肥的我

说得极是。我是喜欢游山玩水,呵呵。
作者: 下沙-电信    时间: 2012-11-26 13:19
骑车打酱油 发表于 2012-11-26 13:07
  说得极是。我是喜欢游山玩水,呵呵。

我已经瘦了好多了,特别是肚子哈哈哈
作者: 米糠糠    时间: 2012-11-26 13:19
都200+好几次了还酱油啊!{:soso_e126:}鸭梨山大啊!
作者: 骑车打酱油    时间: 2012-11-26 13:21
下沙-电信 发表于 2012-11-26 13:19
我已经瘦了好多了,特别是肚子哈哈哈

骑车后,我也苗条了不少,呵呵。
作者: 骑车打酱油    时间: 2012-11-26 13:23
米糠糠 发表于 2012-11-26 13:19
都200+好几次了还酱油啊!鸭梨山大啊!

半夜四时出发,晚上九时到家,十多个小时200公里。是靠慢慢挪出来的,我真的很菜。
作者: shepherd    时间: 2012-11-26 13:26
跟我很像,我也是一直独行,最初是为了自虐,现在游山玩水看风景为主。时间没你长,7、8月份开始骑,但每个周日都会出去逛,你去的地方不少我也都去过,骑行的强度也差不多。
作者: 骑车打酱油    时间: 2012-11-26 13:31
shepherd 发表于 2012-11-26 13:26
跟我很像,我也是一直独行,最初是为了自虐,现在游山玩水看风景为主。时间没你长,7、8月份开始骑,但每个 ...

问好有相同骑行方式的朋友!
作者: 你、猜卟透    时间: 2012-11-26 15:07

登录/注册后可看大图

作者: 兔巴锅    时间: 2012-11-26 16:16
{:soso_e179:}
作者: 蓝鹭    时间: 2012-11-26 17:34
每天能菜200来公里那是很有菜滴,有机会跟你一块菜!
作者: 钱塘    时间: 2012-11-26 17:40

作者: 红月亮    时间: 2012-11-26 17:42
我是来偷酱油的。
作者: aaron    时间: 2012-11-26 17:59
绝对好酱油,加精华
作者: 小子糊涂    时间: 2012-11-26 18:05
好帖
作者: ☆小刀★    时间: 2012-11-26 19:31
不错啊 顶起
作者: 兔巴锅    时间: 2012-11-26 19:49
真好 去过这么多地方
作者: 初吻给了奶瓶    时间: 2012-11-26 20:30
酱油叔拍的一手好片
作者: 点点繁星    时间: 2012-11-26 22:33

作者: simple海狸    时间: 2012-11-26 23:26
年报不错,对得起股东。是一只潜力股,可以长期持有。
作者: 小鸟会唱歌    时间: 2012-11-27 09:02
呵呵,酱油打的不错~~
作者: 欲望小孩    时间: 2012-11-27 09:42
酱油 打得不错
作者: 你、猜卟透    时间: 2012-11-27 09:49

登录/注册后可看大图

作者: kelvin_kim    时间: 2012-11-27 11:43
好景好车,可惜没主角
作者: 潴嘵鋇    时间: 2012-11-27 11:59
向你致敬!
作者: huenhao    时间: 2012-11-27 14:29
风景很不错,是个休闲的好地方
作者: 斑斓童画    时间: 2012-11-27 15:24
看了开头,我以为找到同僚了,以为真的都是菜油党。越往后看,我的妈呀,那个图片之漂亮,去的地方之多。又要仰望才看的到你头上的毛毛了。
作者: GG_Bond    时间: 2012-11-27 19:21
乐在其中!

作者: 天堂清风    时间: 2012-11-27 20:53
{:soso_e100:}帖子不错
作者: 枫叶ャ葬礼    时间: 2012-11-28 00:51
好漂亮!加油
作者: 猎豹歼击车    时间: 2012-11-28 08:32
不错不错,好多地方都没去过。
作者: 张小胖    时间: 2012-11-28 10:29
写的真好啊,好老抽{:soso_e179:}
作者: 山路行者    时间: 2012-11-28 14:57
明年小酱油求带
作者: 海洋之星8225    时间: 2012-11-28 15:18
这等级别的菜鸟实在是让我等汗颜!{:soso_e140:}
作者: lweny    时间: 2012-11-28 15:35
加油
作者: 尛桀    时间: 2012-11-28 19:49
漂亮

作者: 龙马神勇    时间: 2012-11-28 19:57
不错不错,打酱油的和我们去大禹谷骑过,再去年骑游大会四桥上拍照相遇过,想不到酱油越打越多,如今开起了酱油铺子当起了掌柜的了,恭喜恭喜啊!!
作者: 冷饭    时间: 2012-11-28 20:23
打得一壶好酱油,不简单
作者: 藍銫飛揚    时间: 2012-11-28 21:03
顶啊顶 !
作者: 草根911    时间: 2012-11-29 12:02

作者: 沧海老鱼    时间: 2012-11-29 12:26

作者: 翻滚着前进    时间: 2012-11-29 21:43
大爷真棒!后生佩服
作者: 剑弑天下    时间: 2012-11-30 12:04
比我骑了多多啦,问下你一年骑下来码表多少公里
作者: 小子糊涂    时间: 2012-11-30 12:19

作者: 刘铭建    时间: 2012-11-30 12:26
相片挺好的!
200+鸭梨太大
作者: 点点繁星    时间: 2012-12-2 20:50

作者: 陈律师    时间: 2012-12-3 10:40
顶酱油哥!
作者: 我来了又走了    时间: 2012-12-3 20:38
楼主这性格我喜欢,一个人骑的自在。就是有时候比较孤单点
作者: 大吕    时间: 2014-8-15 11:01
顶帖留印迹

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4