骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 下沙车祸引发以下感想 [打印本页]

作者: 强子1992    时间: 2012-11-28 01:04
标题: 下沙车祸引发以下感想
  保时捷撞自行车?
保时捷撞了自行车,已经成为新闻,但这新闻背后又呈现了下沙交通的哪些漏洞呢?

1.部分红绿灯只是摆设,因为没有安装摄像头,一些机动车司机肆意闯红灯,完全不将路口的指示灯放在眼里,当我们遵守交通规则时,更要留意机动车或者其他车辆有没有违反交通规则。
2.车辆逆行,此处特指某些电瓶车,为了抄近路节省时间或享受某侧车道车辆少而逆行。部分逆行电瓶车驾驶员更是将车子“驾驶”到最快。真以为他那是法拉利跑车,骑车时左顾右盼,生怕错过路边的漂亮学妹。红灯的最后几秒就好比发令枪一样,争先恐后的冲出去,生怕被其他电瓶车挤的“体无完肤”。不和电瓶车抢道,骑行注意逆行的车辆。
3.部分行人走路,完全是跟着自己的个性走。可真是走自己的路,让别人无路可走。自己曾亲身经历,在非机动车道,一对情侣手拉着手,双臂张开,两人就把一个非机动车道占了。这也就是非机动车道,要浪漫的话去火车车道上这么拉着手去浪漫。
4.疯狂的摩托车,下沙也许是交警太少,也许是妹子太多。摩托车总能引起大家的注意,大的无法最大的噪音,快的不能再快的速度,是吸引妹子呢?还是在摩托F1呢?有行驶证,有拍照的摩托还好,部分非主流少年的摩托,驾驶者头戴耳机,身体左摇右晃,真以为摩托是移动的慢摇吧啊。红绿灯不在眼里,机动车不在眼里。骑单车游玩,竞技,不仅需要自我的保护意识,更要躲避这些2b青年眼里的“疯狂刺激”

欢迎大家补充下沙骑行的注意事项,一次车祸就是一次教训,一次警钟就需多一份安全意识。

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 强子1992的微博

作者: 佬京    时间: 2012-11-28 03:34
一次车祸就是一次教训,一次警钟就需多一份安全意识。
眼观六路耳听八方  因为我们生活在一个危险的时代
作者: 小小饺子子    时间: 2012-11-28 07:12
强子说得太好了,顶
作者: 单车牧马人    时间: 2012-11-28 07:44
悲剧啊!
作者: aaron    时间: 2012-11-28 08:02
大家骑车要小心
作者: 小小饺子子    时间: 2012-11-28 08:19
强的帖子被我转到别的地方了,都注意唉
作者: 小子糊涂    时间: 2012-11-28 08:30
有钱能解决撞死人的先例再了保时捷自然就敢飙车了!以后出门拜拜菩萨保佑别人别撞我!
作者: 剑弑天下    时间: 2012-11-28 08:31
骑车一定要注意安全呀,刹车一定要灵光
作者: 勇敢的腿毛    时间: 2012-11-28 08:32
我们公司上次就在学校附近装了12个路口的电子警察哦,希望能有用吧~~可把我们装的累死了!
作者: 钱塘    时间: 2012-11-28 08:45
引起重视
作者: 沪杭    时间: 2012-11-28 08:50
骑车走路开车都要小心。
作者: 章会计    时间: 2012-11-28 08:51
安全行车、不逆行、不占道、平安是福!祝愿受伤者早日脱离生命危险,大家一切平平安安吧!
作者: 皓月西湖    时间: 2012-11-28 08:52
(, 下载次数: 0)
作者: 下沙-电信    时间: 2012-11-28 08:52
不逆行、不占道、红灯停,绿灯行,安全第一。
作者: 下沙-电信    时间: 2012-11-28 08:54
冬天到了,穿的多了,注意力集中点,发现前方有问题及时提醒骑友并及时刹车
作者: 北儿    时间: 2012-11-28 08:56
安全第一,顶贴
作者: arcoye    时间: 2012-11-28 09:00
始终认为四个轮子的汽车是最危险的

还有,尽量避免夜骑,
骑车时不要戴耳机听音乐。
作者: 下沙-电信    时间: 2012-11-28 09:01
如发现违章停车的,欢迎拨打下沙交警队电话:86910398 叫交警开罚单去
作者: GG_Bond    时间: 2012-11-28 09:39
上次我也出“事故”了。
在虎跑路上减速(不是急刹啊!)停下来看边上的风景,没想到后面一辆电瓶车就撞上来了,还好只是轮子撞轮子,只是整个车震动了一下。
从此不相信电瓶车能刹住车。

不过也怪自己没有注意,本来在城市马路上减速或变换路径都会看一眼后面的,那一次是没有看。
骑车人还是自己多注意吧,毕竟出了问题不是责任追究能挽回的。

作者: Su    时间: 2012-11-28 09:46

大实话啊

作者: 你、猜卟透    时间: 2012-11-28 10:00
(, 下载次数: 0)
温岭老乡又亮了~
作者: 骑我风采    时间: 2012-11-28 10:06
为了他人和自己的安全,顶安全驾驶!
作者: 风~一样的年华    时间: 2012-11-28 10:07
作为一名大一的下沙大学生,看到此条新闻我很心痛,1   研究生被撞了,2  富二代又在飙车了。

1现在出来求学也不容易,考到研究生更不容易,而且还是研3 马上没有多久就要毕业。
2对于富二代,没事就不要出来炫富 真想飙车  你不是有钱么   自己造飞机场 自己造跑道去飚
3  希望有更多的人  来参与我们骑行的队伍,健康生活,绿色生活,更多的人去骑车了,也不会有这样的事情发生了
作者: 乘风归去    时间: 2012-11-28 10:11
{:soso_e140:}车祸猛于虎、、、
作者: 宇智    时间: 2012-11-28 10:31
一定要注意安全啊  安全是第一位的  
作者: 风~一样的年华    时间: 2012-11-28 10:36
为了您和他人的安全,请谨慎驾车

作者: 黑马23    时间: 2012-11-28 10:52
好贴一定要顶的!
作者: 麦门冬    时间: 2012-11-28 10:56
遵守交通规则
作者: 一本无奈    时间: 2012-11-28 11:31
  下沙的摩托车声音大  速度还真一般
作者: 潴嘵鋇    时间: 2012-11-28 11:38
其实真心的,大家骑车必须小心,千万不要跟汽车去飚,更不要跟那些电动车靠太近。太危险了。。。
作者: 点点繁星    时间: 2012-11-28 12:38
注意安全
作者: 無訫    时间: 2012-11-28 13:06
下沙确实很多红灯监控什么都是摆设  唉
作者: ☆小刀★    时间: 2012-11-28 16:57
确实要小心啊 特别在市区
作者: 陈律师    时间: 2012-11-28 17:51
楼主说的是金玉良言哪!
作者: 下沙-浩子    时间: 2012-11-28 18:21
顶强子的
作者: 风~一样的年华    时间: 2012-11-28 18:34
下沙-浩子 发表于 2012-11-28 18:21
顶强子的

耗子  他是你们杭电的
作者: 天花乱坠    时间: 2012-11-28 19:08
远离飚车党……
作者: 兔巴锅    时间: 2012-11-28 21:03
不错
作者: 单骑者    时间: 2012-11-30 13:29
一次车祸就是一次教训,一次警钟就需多一份安全意识。
眼观六路耳听八方  因为我们生活在一个危险的时代
作者: 才来    时间: 2012-12-27 15:18
君子趋利避害,处处把安全放在心上才对.
作者: 杭州老顽童    时间: 2012-12-27 16:20
强子说得太好了,顶
作者: Mr._Zhao    时间: 2012-12-27 20:31
比较讨厌开电瓶车的。。。
作者: 槛外书生    时间: 2012-12-28 00:26

作者: 、jojo    时间: 2012-12-30 12:35
我一直坚信的是:遵守交通规则的我也要随时警惕别人是否遵守交通规则。
作者: 、jojo    时间: 2012-12-30 12:37
、jojo 发表于 2012-12-30 12:35
我一直坚信的是:遵守交通规则的我也要随时警惕别人是否遵守交通规则。

也就是说:即使我是绿灯前行,我也要看两边有无闯红黄灯的。即使过斑马线,也要确定两边的车还很远。因为我怕死,我不想死在这些人手里。我的生命还将更有意义!!!

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4