骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 《我和单车并肩前行》——强子(原创) [打印本页]

作者: 强子1992    时间: 2012-11-28 21:32
标题: 《我和单车并肩前行》——强子(原创)

我和单车并肩前行
   人有时候总会想想过去的事,我想我应该也是这样一种人。
   QQ音乐罗大佑《追梦人》单曲播放,电脑旁的红豆奶茶也凉了,不大的脑袋里交织一些杂念,老师说年轻人整天不要瞎想,可我无法控制自己,如同吸食大麻的人,怎能那么好的控制自己。是回忆?是憧憬?是坚持?是邂逅?是诽谤?是虚情?准确的说是有点游离,我一直怀疑是不是我有时候也有天马行空的思想,后来想想那样的假设不存在,因为我连别人推荐的《文化苦旅》都看不下去,整天就浏览《独孤星球》,《中国国家地理》之类的书籍,思想自然是闭门造车了,身体可以天马行空。“让青春吹动了你的长发 ,让它牵引你的梦 ,不知不觉这红尘的历史 ,已记取了你的笑容”罗大佑这个老男人又开始唱了,或许是喝了一杯红豆奶茶的缘故,或许是今晚毛毛小雨的洗刷。没有点击鼠标关闭QQ音乐,与其这样,不如那样,我又能哪样呢?开WORd,键盘敲,三三两两拙文。写作文?那真的很陌生了,似乎作文这种东西就是高中生,初中生为应付老师作业,东凑苏东坡的诗句,西寻马克思的名言。而我也曾经就是在唐诗三百首,名言名句中完成作文的。最后一篇作文,依稀记得是高考,题目忘得差不多了,不过考完语文去找女友的场景至今清晰。
   总是喜欢写一点东西,文艺青年自然谈不上,2b青年还勉强算得上。高中学的最好的算是语文了,最喜欢的老师也是脱发的语文老师。所以他的课算是最认真了,老师姓吉,我们一直尊称吉先生。瘦高的身躯下隐藏的巨大的能量,我不仅崇拜喜欢打篮球抛镁粉的詹姆斯,更崇拜对文言文脱口而出的吉先生。怕他不少,曾因一篇《陈情表》未能全文背诵,被黑板擦劈头盖脸一番。严师出高徒,我不是高徒,但吉先生是严师。严师的话自然是真理,他若有一天说日本即将被中国收复,那我也相信。当然,他是不会说那样愤青的言论的,虽然他也天天抱怨工资低,女儿将吃不完的米饭倒到楼下,让他很是烦心。但日子还是要一天天的过,所以,对待我们这些贪玩子弟也多了一份耐心。吉先生说,写文章要紧扣主题,可以创新但不能跑题,文章的题目就是就是整片文章的眼睛,要让别人通过眼睛看文章。但今天的拙文着实算不上文章,只能是键盘和不大脑袋合作的成果。可这样的文章生怕别人看不下去,也生怕自己一气之下拔电源关电脑。那我还是谨记严师之训,寻找眼睛,让有时间喝茶,有时间上网的朋友看我拙文,批我言论。眼睛“我和单车并肩前行”,那我就带着眼睛一起前行吧。
   单车,对于小时候只玩玻璃球的我来说太陌生,这好比一个学术专业术语一样,不解不解。自行车,嗯,通俗易懂,28大杠,那就更深入人心了。想来想去,也想不起自己什么时候学会骑自行车的,但只记得我比别人都晚。因为邻居家春玉会骑自行车的时候,我还不屑的说,不就会骑自行车嘛,我家还有《西游记》的碟片呢,你家有吗?现在想想,果真可笑,如此滑稽的对比,也许只有童年和痴呆的时候才能想得出。但学肯定是要学的,可家中无车。只能去姑姑家学习,对于异地求学,很是辛苦。要么去的时候车子不在,要么去的时候导师不在,这样的求学之路注定艰辛。但还是要学,学,必须要学。终于到一个下午,路上的三轮车也不多,导师也在。只记得他扶着后面,我在前面踩半圆。踩来踩去,终觉不爽。不是我要的感觉,不骑还是骑,苦苦挣扎。想想春玉在我面前天天两轮飘过的场景,心里不爽。学,学,学,必须得学。一个下午过去,也能左摇右晃的骑了,看到三轮车,自然吓得要命,生怕撞坏三轮车。摔跤的次数已经不能数了,心疼的还是别人车子。摔坏了车子,那可是一笔不小的开销,整集的《西游记》碟片恐怕也没有那么贵吧。还好,只是掉漆,只是掉链。留学归来,本领掌握了,可仪器却没有。这真是瞎搞,天天催着忙碌在厨房的妈妈买车子。擀面杖也多了一个作用,“你再天天喊着要车子,我让你爸打死你“,两擀面杖就轻松的放到屁股上,泪自然要留,疼自然不疼,只是仪器没有,叫我无技可施,那就痛哭一顿吧。仰天大哭,妈妈终是不在意,擀面杖不知道有没有洗,又开始忙碌晚饭了。袅袅炊烟,痕痕泪迹,有段时间就是这样过的。

哭,注定不能和单车并肩前行,妈妈说,只要你期末考试进了前十,就给你买车。有了梦想,才能奋斗,这话要比三个代表,八荣八耻来的实在。连大于号和小于号都分不清的我,开始认真的向姐姐请教了,李白,杜甫的诗句也开始背了,催着爸爸去书店买《新华字典》,要求妈妈做饭的时候切菜声音小点。酷暑,短袖,蝉叫,西瓜……总算等来了自行车的替换品考试卷,语文成绩现在终究记不得了,数学成绩我一直纠结与99-100分之间。姓陈的数学老师发下考试卷,成绩还是吓大了永远不大的眼睛,才99。如果这样,前十指定无望,太多人旗鼓相当,二宝语文90分,数学100分,慧慧语文98,数学99。不行,不行,不行,99分数学卷是不能跨上自行车的,更何谈骑车在菜地里摔跤,爬起,爬起,摔倒。一分少在哪条路上,纵观全卷,还是错在了大于号上,苦苦请教,还是错了。抬头胆怯的看姓陈的老师,手中已经准备好橡皮擦和铅笔,虽说是数学老师,但实则是一个体育老师。虎背熊腰,注定教不好小学数学。盯老师,擦试卷,动铅笔,一气呵成,瞬间战局变化。起身,阔步,挺胸。老师,我这个是对的,你打错了。我当时改卷糊涂了,给你改过来,100分。放学回家的路太漫长,虽然只有短短五分钟的路程,但成绩有了,人总是要骄傲了,开始用骑车的速度要求步行的速度了,这种自我鞭策注定不行,人注定跑不过自行车,如果不摔跤永远不明白这个物理原理,但一路终究摔了,也算得到了一点真理。
  妈妈,我数学100,我们班第7名,进门就开始大喊,妈妈的切菜身还是掩盖了我的狂轰乱炸,视线转向爸爸,爸爸在一个瓷器脸盆里洗手,旁边的香皂也黑了不少,估计又去置办煤球了。对于成绩爸爸没说话,因为在爸爸的眼里,我很多时候都在骗他,当然每次骗他的时候都是要玩具或者零食了,小孩子这样的想法终是正常,所以爸爸也不在乎。我还是习惯性的放下书包,让爸爸擦脸,擦手。虽说每天在学堂学知识,解方程,画几何。但下课的时间每每都在玩玻璃球,手脏脸脏那是正常。如果谁家孩子回家后,手也不脏,脸也干净,那家长会有丝丝犯愁,在我们上小学那个年代,思想有点开放,德智体美劳在每个家长心中根深蒂固。学的好,也要玩的好,手太干净,脸太油滑,肯定会说,我们家孩子怎么都不玩了,看看别人家孩子,每天玩的那么好。这样想想爸爸那时候肯定很骄傲,因为我是一个会玩的孩子。洗手,洗脸的香皂已经黑的不行,爸爸坚持说可以用,这也就罢,但小到大,最疼的事情,就是爸爸给我擦脸。力气之大,难以想象,冬天给我擦的鼻涕流了一毛巾,夏天擦得鼻血流了一地。也许这次是工作太累,手上没劲,或是我玩的不够好,脸还不够脏吧。三五下,也算是给躯体的“大哥”脑袋洗了一个澡。
   吃饭算是给身体的另外一种慰藉了,因为自己至始至终认为,骑车才是给身体最好的慰藉。但前一种慰藉是后一种慰藉的基础,那时候自然不懂这么高深的道理。只知道饿了吃,渴了喝。妈妈的菜也简易,土豆丝,辣椒炒茄子,茄子炒辣椒,如果从地里回来有空,兴许会烧一锅鸡蛋汤。挑食成了我的习惯,但爸爸在的时候就没有那么放肆了,平时不吃的茄子也吞下去了。吃饭无法满足我的生理需求了,要骑车,要飙车,要下坡不刹车,要漂移。种种念头都来了,难吃的茄子还在嘴里,含糊不清的就说,爸爸,我这次考了第7名,你们答应给我买自行车的。之所以不给妈妈说,因为爸爸是家里主事的,妈妈一般是副手。爸爸一个腿搭在另一条腿上,手里拿着咬了一半的馒头,戴着一副很多年的近视镜。我心里准备也就7成,如果不讲道理,那就是骂人吧,这是爸爸的习惯,也许和爷爷曾经这么教育他有关吧。我明天去给你买,但你必须下次考试前三。当时自己是一种什么样的心情,现在已经记不得了。但收入和付出要成正比的,自行车,前三,必须。梦想和现实的秤杆总是要平衡的,只不过爸爸拿捏的很准。

等待爸爸买车的时间总是很难熬,劲敌春玉邀请的玻璃球村决赛也不去,心想有自行车了,谁还玩那些,自然是一脸不屑的拒绝了。自己也趋老离童,居然无聊的靠在村里的晒麦垛的围墙边,开始幻想骑着自行车种种景象,下村里最大的坡不刹车,约上春玉骑上车子去他村,骑着车子嘲笑步行的大人…….但这样的幻想是不能打发时间,想去看看陈老师球赛,但村里其他女人都说陈老师太开放,一个女人家天天和男人混在一起打篮球是不行的,自己也是这些众多女人的毒害品,那陈老师的球赛就不去了。去或者不去,球赛也是那样,无非陈老师投篮的时候腰部露了很多肉,光棍王老三盯的最仔细了,当然他的另外两个光棍哥哥也盯的很认真,也许是家庭遗传,也许是男人本色,但这些终究无法考证,我也不会去考证。
“强强,回家吃饭。这句话贯穿了我整个童年,另外一句就是“村里停电了,村里来电了,村里来电了,村里停电了”每当隔壁村的电工维修变压器时,这几个词就开始在村里蔓延。村头的老张婆虽然耳朵不好,但也听得清晰,村 末的驼背家也听得清楚,虽然他家为了省钱,从不用电。但我们的声音总是要喊道的,不能落下任何一家。回到家中,依旧是那几个菜,土豆丝,辣椒炒茄子,茄子炒辣椒,只不过总算有点汤了,估计是家里的小母鸡自学成才,会下蛋了。妈妈烧了一锅鸡蛋汤,土豆丝也增添了几份绿意,前两日的一场大雨让菜园子里的辣椒成熟了不少。菜里有辣椒,主食有汤了,这对妈妈很是自豪,在妈妈看来这是很大的改善了。好比昨日的一家川菜馆今日突然变成了粤菜馆。挑食似乎是每日的习惯,妈妈也不厌其烦的把我剔除的茄子放到爸爸的碟子里,半盘土豆丝,一碗鸡蛋汤,让我饱的有点自豪了,因为驼背家的孩子至今都吃不到绿色蔬菜,小母鸡他们也买不起,那自行车更是天方夜谭了。同情感在玩玻璃球那个年代自然没有,优越感却在等自行车的日子里越发膨胀。
   等我吃饱,妈妈就收拾 了饭桌。我只能打打杂,端端盘子端端碗,放在院子里的饭桌重的惊人,这个饭桌比我早生几年,饭桌上画的图案也看不懂。妈妈把饭桌放到房间里,如果平时,我还要提醒妈妈,要把厨房的门关好不能让大爷爷家的猫吃了爸爸的菜,要把烟囱堵好,不能让老鼠打翻了家里为数不多的碟子。但今日不同以前,在等自行车的日子,我也学会了深沉,准确的说是一言不发。“哐,哐,哐”门户传来了铁器的碰撞声,又是一阵”哐……“,爸爸提着一个车子进门了。《西游记》里金角大王叫悟空的场景已经顾不上了,对车子一定要一见钟情。但希望的过度弥漫就是失望,甚至是绝望,这次也不例外。这不是我要的彩车(我喜欢颜色很多的车子),这不是我要的轻便车子,这不是春玉那种车子………心中充斥了强烈的否定,和班主任陈老师否定我是好学生的心情应该差不多。绿色的油漆,已经掉的差不多了,如同脱皮的长虫(蛇),自然是难看。链条也是黄色,估计好久不骑,或者别人懒着骑,刹车的力道也是大的惊人,所以,后来的日子都是脚刹。对这样一个”恶心“的家伙,厌恶,痛恨,憎恨都来了,爸爸却不顾忌这些,接着吃我剩下的茄子,妈妈也准确无误的把刷锅水泼到垃圾堆。”自强“是每个成年人给每个年少”男子汉“的精神灌输,哭也要选择地方了。当晚不知在玉米地里踩断了多少玉米杆,踩死了多少蚂蚁,权当发泄。可职业的骑车路总要规划,没有轻便车子,没有彩色车子,没有春玉那种车子,就只能骑邮递车了,这辆车还是坚定不移的陪伴了许久,我也在这个邮递车了”折煞“了妈妈纳的布鞋。

绿色的油漆,黄色的链条是个新的开始,车子总算是有了,那总要出去试骑。不知是技术不佳,还是车子操控不良,碰到90度转弯必定摔跤,这也成了其他同伴至今嘲笑的引例。村里有车的幼稚儿童越发多了,连驼背家都买了一辆全新的自行车,这让全村人刮目相看,现在想想,驼背家的教育方式总是错的,因为攀比买车,而让家里掌柜的在外苦苦搬砖还折了腰。我的车子在村里也是没有名号的,如果按照今天宝马,奥迪之分的话,那我的最多就是一辆二手奥拓,而且还是刹车不灵的二手奥拓。车子自然是没有春玉的好,但总要比驼背家的好,当细细对比,仔细端倪,亲身试驾后,还是输给了驼背家。毕竟我爸爸是不会天天去外面搬砖,更不会折了腰。那我输也就输的光彩,暂且就让驼背家开“敞篷奥迪”吧。
我们的比赛也是多了,如同联赛一般,A村比赛结束后,就转战B村,B村如果输了,定在C村举办一场,赢回颜面。我也就在这诸多的联赛中,奠定了第一车手的名号,也许是我车轮太大,总比别人要快,也许是参赛人数太少,C村比赛时来了整个联赛的全部选手,从1号车手我到5号驼背家选手。奖品终是没有的,但大哥的待遇和命令的口吻都是得到了,联赛结束后,大哥总要有大哥的样子。小弟爬不上去的坡,大哥必定咬牙上去,小弟不敢下的坡,大哥冒死也是要下的,也因此没少去村卫生所。车手聚众吹牛也是时有的事情,作为一号车手,演讲机会和吹牛权限都是最大的,如何下某坡,如何甩尾,都是每堂吹友课的必备内容,偶尔实无可吹捧内容,大哥也算很厚道,给其他车手吹牛炫耀的机会。2号,3号,4号都吹捧的无法无天,大哥听得自然津津乐道,毕竟都是吹牛专业户,同门师兄相互照顾都是应该。但5号驼背家选手也许是文化太低,也许是习惯了小弟身份,吹牛炫耀技巧差劲,“祥林嫂”精神在他这里体现的淋漓尽致,但我们终不是地主老爷,驼背选手也不会在我们的欺负中选择死亡。

第二章  中学单车的岁月
中式教育复印在每个家长的身上,好读书才是出路,所以踩在单车的日子很少很短。只有某日英语考试及格或物理实验题不出错才能出去“防风“,但这样的“防风”机会并不是每个孤单学生患者才有的,因为同年级的六班的学友因无法承受学业的重压,选择六楼结束本该打球,骑车,却一直在学习,考试的初中。即使结束,但其他人考试,模拟,补课 是不能骤减的,在某个阴霾的天空,云层淡的出奇的白天学校也会因某人高中放鞭炮,而每个家长都期望自家孩子也能被学校放鞭炮,好比自己打麻将时能清一色,买彩票时能中一套三环内的房子。但家长的期望总有不实现的,我就在不实现的圆内。对于一个天天打球,骑车的人来说,如果能让学校放鞭炮,那他的爸爸一定很厉害,我终究没有得到学校的鞭炮,我的爸爸也终究没有那么厉害过。所以,骑车还是陪伴我很久很久。
周边无非一些公园,水库,沙漠,但骑车的终点或者返回的起点就是这些地方。对于没有骑车经验的人来说,受伤,受挫,受惊都是应该的,这次“放风“证明的透透彻彻。六的闹钟意外在五点3刻响了,透着沾满死苍蝇的纱窗向外望去,夏季的北方天空开始泛红,横横竖竖电线的交织在可见的视角里,燕雀散散落落的搭在上面,云彩也多的惊人,如同某位疯子或者大师的毛笔画一样,错综复杂,相互交映。虽是夏季,但还是冷的打哆嗦,路上除了三三两两健身的新市民,其他赶早集的老人都穿的严实,短袖似乎对他们永远用不到,凉拖总是很方便。马路旁的小贩也是蜷缩一起,有一位老人也许是穿门赶早集,冷的紧紧的和一头驴靠在一起,这驴也是乖巧,终没有反抗。”桃子便宜十块钱十斤,一块钱一斤!“  ”菜夹馍要不要土豆丝啊!“”你的面皮子要墩墩子还是条条子“ 每早都是这样的语言,但苦苦不能理解桃子商贩的吆喝声,在现在的销售学中这明显不合理,连多售降价都不懂,怎能笼络顾客的心,但不懂销售学的桃子商贩恰恰是生意最好的。又一阵寒风吹来,我又是一时哆嗦,连忙穿衣取暖,里边是一件休斯顿火箭队球服,至今记得,上面印的是9号,因为自己喜欢法国跑车帕克,披上妈妈连夜洗干净的外套,是勒布朗詹姆斯的山寨训练服,裤子也是詹姆斯的球裤,外面套了一件科比的长裤训练服,连忙吃好早饭,妈妈总算是不种菜了,跟着爸爸来到城里,早餐也从小学的干馒头变成现在软面包和热牛奶,车子爸爸也补好了外胎,早就放到楼下车库,妈妈总怕自己孩子吃不饱,喝不好,给了十元的巨额零花钱,就这样准备充足,也算是单车的第一次”长途旅行“吧。

作者: 强子1992    时间: 2012-11-28 21:34

下接24楼
作者: 小方最近小清新    时间: 2012-11-28 21:36
                          ,                         .                               ,                             !                               ~ ~
作者: 钱塘    时间: 2012-11-28 21:37
鉴定:楼主,文艺青年一枚
作者: 下沙-电信    时间: 2012-11-28 21:39
3B青年欢乐多,折腾来,倒腾去的,还是继续喝你的奶茶吧
作者: 点点繁星    时间: 2012-11-28 21:39

作者: 杨少    时间: 2012-11-28 21:39
强子还有这手,顶
作者: GG_Bond    时间: 2012-11-28 21:41
强子看来是文武全才!

去比武招亲一定勇夺花魁!
作者: 施政    时间: 2012-11-28 21:42
强子太俗气,改了这名
作者: 下沙-浩子    时间: 2012-11-28 21:43
顶起
作者: 强子1992    时间: 2012-11-28 21:45
施政 发表于 2012-11-28 21:42
强子太俗气,改了这名

求名,我也感觉标题不够好。
作者: 下沙-浩子    时间: 2012-11-28 21:45
图画里,龙不吟,虎不啸,小小撸童,可笑可笑。
作者: 亻彡    时间: 2012-11-28 21:46
别说写了,我现在看这么多字都觉得累。
作者: 敷衍June    时间: 2012-11-28 21:48
绝对文艺青年。
作者: 下沙-电信    时间: 2012-11-28 21:52
下沙-浩子 发表于 2012-11-28 21:45
图画里,龙不吟,虎不啸,小小撸童,可笑可笑。

中南海,鸡在鸣,狗在叫,泱泱大国重症无药
作者: 下沙-电信    时间: 2012-11-28 21:53
棋盘里,车无轮,马无缰 ,叫声强子,提防提防。
作者: tskin7    时间: 2012-11-28 21:56
文艺了么
作者: 小小饺子子    时间: 2012-11-28 22:04
要火,强子文笔真的是好,不赞不行
作者: 时光ヽ    时间: 2012-11-28 22:04
不记得什么时候学会骑车了
作者: 强子1992    时间: 2012-11-28 22:27
强子1992 发表于 2012-11-28 21:45
求名,我也感觉标题不够好。

难道需要一个笔名?哈哈
作者: aaron    时间: 2012-11-28 22:32
支持强子
作者: 沪杭    时间: 2012-11-28 22:47
好文
作者: 的的猫    时间: 2012-11-28 23:04
顶强子,坚持更新啊
作者: 强子1992    时间: 2012-11-29 00:02

{:soso_e113:}
作者: 你、猜卟透    时间: 2012-11-29 08:58

登录/注册后可看大图

作者: 麦门冬    时间: 2012-11-29 09:00
擀面杖不知道有没有洗,又开始忙碌晚饭了。没有洗
作者: 世界我曾经来过    时间: 2012-11-29 12:06
ai   不该;来啊
作者: 强子1992    时间: 2012-11-29 12:11
世界我曾经来过 发表于 2012-11-29 12:06
ai   不该;来啊

哈哈哈哈,为何
作者: 单骑者    时间: 2012-11-29 12:46
强子成纯文艺青年了
作者: 蝴蝶    时间: 2012-11-29 12:46

作者: 风~一样的年华    时间: 2012-11-29 16:40
强子 为什么不灌水啊
作者: 强子1992    时间: 2012-11-29 18:23

{:soso_e113:}
作者: 豆花    时间: 2012-11-30 09:26

作者: 潴嘵鋇    时间: 2012-11-30 09:37

作者: jiangkeyang505    时间: 2012-11-30 09:39
强子笔锋强悍,文若悬河,细小甚微,一一俱到,牛A之人。。。{:soso_e183:}
作者: 下沙-浩子    时间: 2012-11-30 13:00
坐等更新
作者: 单骑者    时间: 2012-11-30 13:41
太监了??
作者: 强子1992    时间: 2012-11-30 17:27
绿色的油漆,黄色的链条是个新的开始,车子总算是有了,那总要出去试骑。不知是技术不佳,还是车子操控不良,碰到90度转弯必定摔跤,这也成了其他同伴至今嘲笑的引例。村里有车的幼稚儿童越发多了,连驼背家都买了一辆全新的自行车,这让全村人刮目相看,现在想想,驼背家的教育方式总是错的,因为攀比买车,而让家里掌柜的在外苦苦搬砖还折了腰。我的车子在村里也是没有名号的,如果按照今天宝马,奥迪之分的话,那我的最多就是一辆二手奥拓,而且还是刹车不灵的二手奥拓。车子自然是没有春玉的好,但总要比驼背家的好,当细细对比,仔细端倪,亲身试驾后,还是输给了驼背家。毕竟我爸爸是不会天天去外面搬砖,更不会折了腰。那我输也就输的光彩,暂且就让驼背家开“敞篷奥迪”吧。
我们的比赛也是多了,如同联赛一般,A村比赛结束后,就转战B村,B村如果输了,定在C村举办一场,赢回颜面。我也就在这诸多的联赛中,奠定了第一车手的名号,也许是我车轮太大,总比别人要快,也许是参赛人数太少,C村比赛时来了整个联赛的全部选手,从1号车手我到5号驼背家选手。奖品终是没有的,但大哥的待遇和命令的口吻都是得到了,联赛结束后,大哥总要有大哥的样子。小弟爬不上去的坡,大哥必定咬牙上去,小弟不敢下的坡,大哥冒死也是要下的,也因此没少去村卫生所。车手聚众吹牛也是时有的事情,作为一号车手,演讲机会和吹牛权限都是最大的,如何下某坡,如何甩尾,都是每堂吹友课的必备内容,偶尔实无可吹捧内容,大哥也算很厚道,给其他车手吹牛炫耀的机会。2号,3号,4号都吹捧的无法无天,大哥听得自然津津乐道,毕竟都是吹牛专业户,同门师兄相互照顾都是应该。但5号驼背家选手也许是文化太低,也许是习惯了小弟身份,吹牛炫耀技巧差劲,“祥林嫂”精神在他这里体现的淋漓尽致,但我们终不是地主老爷,驼背选手也不会在我们的欺负中选择死亡。

作者: |▍有一种温柔独    时间: 2012-11-30 18:47
小黑子  撸过~~~~{:soso_e162:}
作者: 红月亮    时间: 2012-11-30 21:07
文笔不错。
作者: 小雪XXX    时间: 2012-11-30 21:12

对于看到文字就头疼的我居然把整篇给看完了,而且还有点意犹未尽,,,
我想起了我当初学骑自行车的时候,好像是2000年,家里正在修楼房。
工人们都骑的28大杆来我家,那时候小,才8岁。看着别人踩着自行车飞驰的模样,好生嫉妒。
吵着闹着要学车,坳不过我,就选了一辆最小的给我,后面有人扶着,只能踩半圈,摔了无数次。
哭是正常的,哭过之后又盼着第二天工人快快来。
我家旁边的马路正好是一段下坡,现在才知道是318国道。拐弯的时候我都不知道在这条路上摔了多少次。疼是自然的,现在都忘记了。
最难忘的有两次,一次是骑着车从我叔叔家院子冲下来,他家在马路旁边,微斜坡,马路对面就是垃圾场,大概有3楼房那么高的落差,旁边停着一辆小货车,冲下来的时候不知道是脑袋短路了,还是刹车不灵,直愣愣的撞到货车上面。前面的篮子死死的卡在货车前轮上,篮子都变形了。。。当然,最难受的还是我的胯啊。。难以羞耻,大家都懂的~~~
作者: 小雪XXX    时间: 2012-11-30 21:18
家里的自行车都有货架,我最牛逼的时候,就是载着我哥哥跟另外一个同学从上街骑到下街。一路得瑟的啊。。。。
下街有个垃圾回收站,也是院子下到马路上有个50°的一个大斜坡,当时载着他们两个从坡上冲下来。
结果他俩被颠簸的从货架上摔到了马路中央。最紧急的情况是两辆大货车正开来,连忙叫他俩跑起来。
关键时刻啊,后来吓的一身冷汗,如果当时没叫他俩,不知道成啥样了。这个不想了.....
作者: 小雪XXX    时间: 2012-11-30 21:21
还有啊,难怪第一次看到强子的车2.15的粗胎轮子,原来是从小习惯了
作者: 强子1992    时间: 2012-11-30 21:50
小雪XXX 发表于 2012-11-30 21:12
对于看到文字就头疼的我居然把整篇给看完了,而且还有点意犹未尽,,,
我想起了我当初学骑自行车的时候,好像 ...

小雪也可以写一下的,哈哈
作者: 世界我曾经来过    时间: 2012-12-1 16:50
强子1992 发表于 2012-11-29 12:11
哈哈哈哈,为何

屌丝的逆袭吗
作者: 雅克    时间: 2012-12-1 17:42

作者: 不假辭色の虛偽    时间: 2012-12-9 11:11
我都不知道几时学会骑车的,依稀记得是邻居家孩子买车子学的时候借来骑过,比邻居家的孩子先学会骑车,可是当他学会以后我就没车骑了,直到初中的时候爸爸买了辆皇冠王的女式车给我,嫌是女式的一直不想要,最后把链条盖全拆掉,每次都是裤腿被链条擦的老黑老黑回家给妈妈洗,最后镇上约会的情侣最多的马路也就成了我们比赛专用道,车子最后也就成了我们偷水果作案成功撤退用车,模糊了,哈哈
作者: ~流星~    时间: 2012-12-9 11:20
昨天见到女神的真面目 果然文艺青年好处多
作者: 强子1992    时间: 2012-12-9 11:23
~流星~ 发表于 2012-12-9 11:20
昨天见到女神的真面目 果然文艺青年好处多

哎,坑啊,妹子说以后再不和我骑车了,累。。。
作者: 标子    时间: 2012-12-10 16:08
强子好功力,好文采,文化苦旅确实挺好看的
作者: 豆花    时间: 2012-12-12 10:06
再顶,强子!

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4