骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 川藏线用碟刹还是V刹? [打印本页]

作者: 小雪XXX    时间: 2012-12-13 20:42
标题: 川藏线用碟刹还是V刹?

最近想装货架跑个小短途。装了就决定川藏线用它了,可就是很纠结啦
公爵600,是二手车。1500入手,现在老妈在骑,也有8.5成新。没有改装,大家知道配置的把。
有人说,川藏线毁车很厉害,碟刹坏了很难修。我寻思着哪有那么容易坏的刹车啊!
(, 下载次数: 1)
组装车呢,假日组的,3000。那时候不懂,给老板说我川藏线要用的,于是乎稀里糊涂,他就装了V刹,不过也可以装碟刹。
(, 下载次数: 3)
配置单给大家看看。把粗胎换成了可以折叠的光胎,当时,好几个人给我说,这胎可以跑川藏线,有点不靠谱哇~

我一直骑的是组装车,对它熟悉度比较高,骑起来也舒服些。可是,一想到,川藏线去了车也差不多报废了,就好心疼~~组装车前轮辐条歪过,不过现在直了 嘿嘿{:soso_e101:}

大神们,以你们丰富的经验,给小女子点靠谱的建议。万分感谢啊

作者: Master虐    时间: 2012-12-13 20:55
你口袋里有一块钱吗,或者你可以问问元方
作者: Master虐    时间: 2012-12-13 20:56
其实碟刹也好,V刹也好,真的上路了,都一样
作者: 小ni    时间: 2012-12-13 21:13
都可以吧,川藏路上碟刹 V刹都很多啊 用不着这么纠结的
作者: GG_Bond    时间: 2012-12-13 21:16
和你说了  油碟!+ 开孔少的碟片。
哈哈!因为你刹车力太小了。

如果就这两个车选的话,建议missile,确实你拆装车和运输的过程中容易把碟片弄歪。
作者: 施政    时间: 2012-12-13 21:30
取决你保养和使用是否科学吧
作者: 口干没饭碗了    时间: 2012-12-13 21:36

为什么要开孔少啊。。。
作者: Felixs    时间: 2012-12-13 21:40
口干没饭碗了 发表于 2012-12-13 21:36
为什么要开孔少啊。。。

孔多容易留沙子(我猜的)
作者: 口干没饭碗了    时间: 2012-12-13 21:42
Felixs 发表于 2012-12-13 21:40
孔多容易留沙子(我猜的)

{:soso__17316115952580721921_4:} 。。。。。。
作者: 小雪XXX    时间: 2012-12-13 21:44
GG_Bond 发表于 2012-12-13 21:16

导弹车跑一趟川藏 你觉得它的存活率是多少?
作者: 夜、放肆啲哭泣    时间: 2012-12-13 21:46
都一样
作者: 一本无奈    时间: 2012-12-13 21:46
带个技师上路  用什么都无压力
作者: GG_Bond    时间: 2012-12-13 21:48
小雪XXX 发表于 2012-12-13 21:44
导弹车跑一趟川藏 你觉得它的存活率是多少?

你先考虑你自己的成活率吧!

没问题的啊,好好保养下还是一个好车,只要不摔就行,把各个轴弄一下就好了。
作者: GG_Bond    时间: 2012-12-13 21:50
口干没饭碗了 发表于 2012-12-13 21:36
为什么要开孔少啊。。。

容易抱死,对于小雪这种手无缚鸡之力的人有用。
作者: 乘风归去    时间: 2012-12-13 21:57
车好坏在于保养啊、、和川藏线应该没多少关系吧、、、
作者: Loyalty    时间: 2012-12-13 21:58
这问题不需要纠结 只要是车 跑的动就可以
作者: 小马骑行故事    时间: 2012-12-13 22:17
這些都是小問題,碟刹V刹其實和他們說的都一樣,用起來都差不多。
主要的區別:
V刹,容易修理,沒有碟刹這麼複雜,相對於油壓刹車V刹很哈修理。缺點:在泥濘的路上有時候泥糊在車圈上,刹車容易失靈,經常有要停下來拔泥的情況,V刹連續下坡時,產生的熱量容易導致刹車失靈。
碟刹:建議試用線拉碟刹,相對於V刹而言,比較難修理,但是只要會修理,什麼刹車都一樣。缺點:碟片收到磕撞時變形需要一點技術修理。
相對刹車而言,目前給你這些建議。
而貨架的話,勁量不要選擇承重力都在貨架螺絲上的,儘量選擇螺絲和轉點少的貨架。
作者: 小马骑行故事    时间: 2012-12-13 22:21
毀車,其實也沒有你以為的這麼恐怖。
自己騎的車一定要經常維護保養,經管是在路上。
我的車騎了回來后,比人都不相信我這車去過拉薩,主要還是保養問題。
今天我把車賣了,那人還是不相信,關鍵就是保養!
作者: 下沙-电信    时间: 2012-12-13 23:14
 、Bright 发表于 2012-12-13 22:21
毀車,其實也沒有你以為的這麼恐怖。
自己騎的車一定要經常維護保養,經管是在路上。
我的車騎了回來后,比 ...

{:soso_e183:}
作者: peng3931    时间: 2012-12-13 23:16
V刹
作者: 沉默的弹壳    时间: 2012-12-13 23:32
孔多孔少是不是跟散热有关我猜,骑川藏还毁人啊,你做好“毁容”的准备了么?嘻嘻
作者: 北小落叫小北    时间: 2012-12-14 00:23
V刹。 碟刹个人觉得有点麻烦。

勇士 不是川藏神器么?
作者: 第③慢    时间: 2012-12-14 01:17
V剎可以換膠比較方便  碟剎壞了是比較麻煩
作者: 小子糊涂    时间: 2012-12-14 08:32
车子废不了…我准备买个BB7据说最适合了,V刹下坡有些吃力,千万别油碟,一旦出问题自己基本修不来的你就好回家了…车子随便哪个自己舒服就好吧,我一同学就骑着500块的二手车去的,
作者: GG_Bond    时间: 2012-12-14 09:21
第③慢 发表于 2012-12-14 01:17
V剎可以換膠比較方便  碟剎壞了是比較麻煩

其实线碟换来令片我觉得比换刹车片简单。
作者: GG_Bond    时间: 2012-12-14 09:23
自己比一下吧!

(, 下载次数: 12)
作者: 音乐芒果猪    时间: 2012-12-14 09:36
一般的碟刹还不如V刹效果好,打定主意去毁车了,就把V刹换到公爵600上。
作者: 小小饺子子    时间: 2012-12-14 09:44
标题: RE: 川藏线用碟刹还是V刹?
 、Bright 发表于 2012-12-13 22:17
這些都是小問題,碟刹V刹其實和他們說的都一樣,用起來都差不多。
主要的區別:
V刹,容易修理,沒有碟刹這 ...

顶小马,这两年的川藏,碟刹优势太过明显……可耻的我还是V刹控
作者: 悬崖上的披头姬    时间: 2012-12-14 10:12
想太多..
作者: 香菇香菇爱蘑菇    时间: 2012-12-14 10:22
都可以
V刹方便换
碟刹抗泥水
(前提是这些刹车都是可信任的 什么杂牌刹车不算)

我见过川藏全程零故障的勇士560。。。
作者: GG_Bond    时间: 2012-12-14 14:36
小雪的帖子再来光顾下。
哈哈,其实最伤车的不是线路,而是:
摔车、托运、搭车的过程中车的不当放置。

我觉得上面三种情况你都会遇到。 乌鸦嘴!{:soso_e107:}
作者: 兔巴锅    时间: 2012-12-14 18:41
不懂的路过
作者: 兼爱非攻    时间: 2012-12-14 19:02
一起去的四个人,三个用的bb7,碟刹没那么容易坏吧,来令片够就行,你那两辆车也差不多吧,相对来说推荐公爵,坏了不心疼
作者: Su    时间: 2012-12-14 19:22
碟刹把

碟刹就算换来令片也不麻烦,很简单的!

而且用起来省力

川藏路况你也知道的...
作者: 若芷幽蓝    时间: 2012-12-14 19:42
呃,明年6月我这边3辆挑6去川藏=。=  是不是该肉痛了
作者: cc31415_520    时间: 2012-12-14 19:55
驮包用高大威。谁用谁知道
不放心加个防雨罩,耐用
作者: 豆花    时间: 2012-12-14 21:03
碟刹,因为有一段路全泥巴,V刹直接卡主了,推都蛋疼。
作者: NBXSP    时间: 2012-12-15 11:03
当然是BB7。。。。
作者: NBXSP    时间: 2012-12-15 11:05
想想V刹圈沾满泥就蛋疼
作者: 曦卡爸    时间: 2012-12-15 12:29
不懂,但还是顶下
作者: 啊是很大风    时间: 2012-12-15 23:45
你这不是川藏线,你这是杭藏线含了川藏线
作者: 梦想天地    时间: 2012-12-16 00:03
我感觉碟刹的比较好点,
作者: 天堂清风    时间: 2012-12-16 18:38
K1047换光胎并不能提高速度 K1047本来就是山马用胎
作者: DIVAHIME    时间: 2012-12-21 10:48
新的来令片用的着换么,别说啥换刹车的问题,还有为啥我觉得碟刹比v刹好调多了(当然是线碟)
作者: 白拜拜    时间: 2012-12-21 11:21
人在车在,车架不断,啥都能换。回来前叉,各轴承,链条,内外胎保养一下就返老回童了
作者: 收辆自行车就走    时间: 2012-12-21 23:19

作者: 槛外书生    时间: 2012-12-21 23:26
脚刹
作者: 小方最近小清新    时间: 2012-12-21 23:33
GG_Bond 发表于 2012-12-13 21:16

油碟是最不合适的,难修。如果不会调车,建议V刹。
作者: 风行……    时间: 2012-12-22 09:43
今年刚骑完西藏,建议楼主用碟刹。我和朋友三辆车都是碟刹两辆油碟一辆线碟,一路上除了爆胎和更换来令片车俩没其他状况,建议骑川藏线的朋友有条件的情况下最好用好点的车骑西藏,还有就是要会一点修车基础,一路上见到很多车友什么都不会就跑去骑川藏,有的甚至刚买车就去骑西藏了。
作者: 风行……    时间: 2012-12-22 09:45
最耗来令片的情况是刹车进了泥沙,要及时清理,还有刹车习惯。
作者: Curtain    时间: 2012-12-22 20:08
{:soso_e179:}
作者: 单车道    时间: 2012-12-24 09:07
用v刹+美利达,v刹坏了维修非常方便,带点刹车皮去,碟刹坏了就麻烦喽!另外美利达的车架很结实,骑川藏用美利达的最多,另外比较便宜坏了不心疼。
作者: 灰机    时间: 2012-12-25 22:08
车的配置不重要,发动机和CPU才是关键
作者: 一条线    时间: 2012-12-25 22:15
我觉得一辆车就要实现他的价值 万一坏了 也值了  那是自己历史的见证  

作者: 骚菇    时间: 2012-12-25 22:47
明年几月走
作者: 無聲黑白    时间: 2012-12-28 11:04
呵呵 不解释
作者: 开心骑公路    时间: 2012-12-28 11:06
是我的话选择碟刹BB7或BB5 好修好调
作者: 路人乙    时间: 2012-12-28 14:43
都可以,只要保证刹车在路上不要坏就好,在路上更多的是自己的坚韧不拔意志力和美丽心情!
作者: 季风过境    时间: 2013-1-4 12:55
若芷幽蓝 发表于 2012-12-14 19:42
呃,明年6月我这边3辆挑6去川藏=。=  是不是该肉痛了

你可以出一辆给我{:soso_e102:}
作者: 下雨天    时间: 2013-1-4 13:53
不是极端天气,V刹足以
作者: 若芷幽蓝    时间: 2013-1-4 16:22
季风过境 发表于 2013-1-4 12:55
你可以出一辆给我

厄,3个人3辆

作者: 木叶卡卡西    时间: 2013-1-5 23:10
冲啊~~~~~~~~·
作者: 214595930    时间: 2013-1-10 18:05
{:soso_e141:}碟刹的好处是磨损小··我的BB7 G3去了回来都没换过 有些人刹车用得重 就磨光了
V刹也能用 不过一路需要备三四对刹车皮
刹车不要一直捏着 高温和损耗都会很大 不时的降降速就够了
作者: 214595930    时间: 2013-1-10 18:08
如果两车重量差不多 选入门级的车去吧 配件也多 不行跟车友要点 路上大家都很互相帮助的
好车去了会心疼的
路上也没人看你车好差的 每天能爬到就是强人了
我的车新的去的·回来都不像样子了
有其他问题可以问我 我运气蛮好 一路顺风顺水的就到了
Q:1376401790
作者: 风神霸王丸    时间: 2013-1-18 16:35
我看川藏游记 BB5碟刹来令片被磨光过 立刻换来令片 但我一个朋友川藏线回来 来令片压根就没有换过 到现在骑了2万公里了 来令片依然没换...所以我建议还是用BB7碟刹好 因为两者之间的来令片就相差很多
作者: enthalpy    时间: 2013-1-24 22:56
如果不摔车不搭车的话。。还是碟刹好点。。如果不能保证中间不刻着碰着的还是V刹安耽
作者: 大宗师    时间: 2013-1-25 00:05
{:soso_e113:}CPU很重要,其他都是浮云

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4