骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 元旦计划—括苍山+雁荡山,能搞到有4到5天休息可以进来瞧 [打印本页]

作者: 小小饺子子    时间: 2012-12-14 09:55
标题: 元旦计划—括苍山+雁荡山,能搞到有4到5天休息可以进来瞧

括苍山露营的,看2013年第一缕曙光的有木有,狮石,白际,荆州单刷的有木有,一天环太湖有木有,南湖西塘小清新的有木有,舟山海岛吹风的有木有…………尼玛只有五天……有神马计划的都留一个吧!约几个好伴不易啊……

正题:
活动时间:12月30日起至1月2日止(如有特殊情况可能附加一天),为期4到5天
具体行程安排:
D1:杭州下沙——上虞——嵊州——天台,路程约为185公里。早上五点左右下沙出发,沿江东大桥过去,上虞方向…..预计中午十二点左右到达嵊州午饭,下午五点到达天台住宿,露营结合地方因素视情况而定
D2:天台——括苍山,路程约为75公里,十二点之前赶到括苍镇吃好午饭,约为30公里上坡至山顶,选地扎营,山地有住宿跟吃饭,略贵,建议在山下自带晚饭(干粮)跟第二天的早点,括苍山顶露营,希望天气给力,看到新年的第一缕曙光
D3:括苍山——永嘉县,路程约为185公里,午饭的地点时间未定,沿途寻找,建议自备干粮食物,到达永嘉后晚饭,露营或者住店视情况而定
D4:永嘉——北雁荡山——台州,路程约为160公里,此路程也可分两天,前面说的特殊情况就是这个,第一天到达北雁荡山露营,第二天北雁荡山到台州,坐动车回杭州

人员要求:1,活动强度适中,有爬坡,请量力而行
          2,露营的需自备帐篷,睡袋,防潮垫等装备,想全程住店的钞票带足,到达目的地可自行寻找旅店宾馆住宿
          3,听从安排,安全意识到位
注意事项:1,手套,头盔必带,电筒(不排除赶夜路的情况)
          2,根据自己外胎要求,自备内胎一条
          3,衣服多带几件(羽绒或者冲锋衣),魔术头巾,全方位防寒,山顶很冷,下坡更冷
          4,露营电源备足
          5,~~~~欢迎各位有经验的补充 ,饺子在此谢谢了

联系QQ:三三1221452    验证:元旦

免责声明:
1,由于天气等不可抗拒的因素本活动自行取消,此路线楼主第一次骑行,带路过程中队友如发现问题请及时给予纠正,谢谢配合
2,此次活动请每位队友对自己的生命安全负责,安全出游,不要随意离队,活动时间内出现的任何意外或者伤害,组织人员和队员有义务对其给予救助,且不承担任何法律和经济上的责任,参加者等同默认此声明

作者: aaron    时间: 2012-12-14 10:08
不错啊
作者: 无米    时间: 2012-12-14 10:15
呵呵呵呵
作者: 强子1992    时间: 2012-12-14 10:23
顶饺子啊,元旦省钱就不去骑车,打算寒假长途了
作者: 杭州老顽童    时间: 2012-12-14 10:33
不错啊,顶饺子啊
作者: 悬崖上的披头姬    时间: 2012-12-14 10:42
有五天吗?
作者: 星尘xx    时间: 2012-12-14 10:53

作者: 小小饺子子    时间: 2012-12-14 11:05
标题: RE: 元旦五天……需要去找乐子的好出没了……
aaron 发表于 2012-12-14 10:08
不错啊

老A速度嘎快
作者: 小小饺子子    时间: 2012-12-14 11:05
强子1992 发表于 2012-12-14 10:23
顶饺子啊,元旦省钱就不去骑车,打算寒假长途了

寒假我要回家……不能跟强子同行了呀
作者: 小小饺子子    时间: 2012-12-14 11:06
杭州老顽童 发表于 2012-12-14 10:33
不错啊,顶饺子啊

谢谢老哥!中午艳阳高照哇
作者: 小小饺子子    时间: 2012-12-14 11:08
悬崖上的披头姬 发表于 2012-12-14 10:42
有五天吗?

加上双休有的,就看你礼拜一公司或者你个人怎么调了,这是关键,也是重点
作者: 下沙-电信    时间: 2012-12-14 12:18
饺子真幸福,元旦放五天,我们单位还不知道几天呢
作者: 小雪XXX    时间: 2012-12-14 12:18
我就三天 你选个地方吧
作者: 点点繁星    时间: 2012-12-14 12:42

作者: 山阴乡人    时间: 2012-12-14 13:02
我也想参加,高手选定了地方贴出来。
作者: 骑行雪儿    时间: 2012-12-14 13:14

作者: 普通青年    时间: 2012-12-14 15:09
省钱升级
作者: 乘风归去    时间: 2012-12-14 15:21

作者: 小小饺子子    时间: 2012-12-14 15:44
下沙-电信 发表于 2012-12-14 12:18
饺子真幸福,元旦放五天,我们单位还不知道几天呢

只有三天的,加上休息天就是五天了,万恶的礼拜一
作者: 小小饺子子    时间: 2012-12-14 15:46
小雪XXX 发表于 2012-12-14 12:18
我就三天 你选个地方吧

三天地方是挺多……就是爬山不适合你现在的腿了
作者: 小小饺子子    时间: 2012-12-14 15:47
山阴乡人 发表于 2012-12-14 13:02
我也想参加,高手选定了地方贴出来。

恩,过两天贴出来,现在是比较纠结的时候
作者: Ice磊    时间: 2012-12-14 16:51
分开的5天~
作者: 兔巴锅    时间: 2012-12-14 18:27
安排的很满吗
作者: 蓝sir    时间: 2012-12-14 19:07
不太远的地方,休闲骑,来回时间够,我就希望这样子
作者: ♂小小白♀    时间: 2012-12-14 21:24
我安排了四天 打算30号去建德 第一天杭州到新安江(回家)会在新安江玩下 然后回家的路上还有一段秋名山可以爬,回到家要是还早 可以去千岛湖边看看,玩完 也可以带你们一起摘水果之类的!第二天安排是骑行千岛湖的森林氧吧门票是48然后加上吃饭大概也就6.7十块钱,第三天安排的是千岛湖石林  第四天安排回杭州!大致的安排就是这样。30号出发

作者: 小小饺子子    时间: 2012-12-14 22:02
Ice磊 发表于 2012-12-14 16:51
分开的5天~

想办法就有五天了
作者: 小小饺子子    时间: 2012-12-14 22:03
兔巴锅 发表于 2012-12-14 18:27
安排的很满吗

恩,时间明显不够
作者: 小小饺子子    时间: 2012-12-14 22:03
jingwenlll 发表于 2012-12-14 19:07
不太远的地方,休闲骑,来回时间够,我就希望这样子

那就南湖西塘小清新走起……
作者: 小小饺子子    时间: 2012-12-14 22:04
♂小小白♀ 发表于 2012-12-14 21:24
我安排了四天 打算30号去建德 第一天杭州到新安江(回家)会在新安江玩下 然后回家的路上还有一段秋名山可 ...

这个算是玩转千岛湖么……顶一个
作者: 小子糊涂    时间: 2012-12-14 22:28
寝室的都去西塘度蜜月了…留咱孤零零一人…悲哀啊…
作者: 陈雨1005    时间: 2012-12-15 03:11
一个个来
作者: 小小饺子子    时间: 2012-12-15 13:45
小子糊涂 发表于 2012-12-14 22:28
寝室的都去西塘度蜜月了…留咱孤零零一人…悲哀啊…

我们去打劫切糕吧……
作者: 小小饺子子    时间: 2012-12-15 13:45
陈雨1005 发表于 2012-12-15 03:11
一个个来

恩的……上班的人伤不死
作者: 小子糊涂    时间: 2012-12-15 17:39
Scloongˇ饺子 发表于 2012-12-15 13:45
我们去打劫切糕吧……

好主意
作者: 偏爱    时间: 2012-12-17 10:32
精神支持,期待晴天
作者: 浮水飘萍    时间: 2012-12-17 12:56
我有4天,31号到3号,但不知道有啥活动适合我。新手,p8公路车啊。。。
作者: 豆花    时间: 2012-12-17 13:38
环千有木有
作者: 风~一样的年华    时间: 2012-12-17 14:00
果断环太湖啊  去我帖子顶个啊
作者: 小小饺子子    时间: 2012-12-17 15:02
偏爱 发表于 2012-12-17 10:32
精神支持,期待晴天

天天求神拜佛的……只为晴天
作者: 小小饺子子    时间: 2012-12-17 15:04
浮水飘萍 发表于 2012-12-17 12:56
我有4天,31号到3号,但不知道有啥活动适合我。新手,p8公路车啊。。。

计划已经出来了,今晚贴,车子没问题的,就是强度适中,到时候你再考虑下
作者: 小小饺子子    时间: 2012-12-17 15:04
豆花 发表于 2012-12-17 13:38
环千有木有

肯定有的,有啥计划直接发帖拉人啦,哈哈
作者: 小小饺子子    时间: 2012-12-17 15:06
风~一样的年华 发表于 2012-12-17 14:00
果断环太湖啊  去我帖子顶个啊

……你那个已经不适合我们这种人了……一般都是禽兽级别,我们小清新 1
作者: 浮水飘萍    时间: 2012-12-17 15:08
Scloongˇ饺子 发表于 2012-12-17 15:04
计划已经出来了,今晚贴,车子没问题的,就是强度适中,到时候你再考虑下 ...

ok。但愿能一同骑行。{:soso_e100:}
作者: 豆花    时间: 2012-12-17 15:28
Scloongˇ饺子 发表于 2012-12-17 15:04
肯定有的,有啥计划直接发帖拉人啦,哈哈

拉人中。
作者: 偏爱    时间: 2012-12-17 16:40
Scloongˇ饺子 发表于 2012-12-17 15:02
天天求神拜佛的……只为晴天

我也帮你拜拜,O(∩_∩)O哈哈~
作者: 小小饺子子    时间: 2012-12-17 19:55
偏爱 发表于 2012-12-17 16:40
我也帮你拜拜,O(∩_∩)O哈哈~

谢谢好友··嘿嘿··观音菩萨你可一定要感动哈
作者: 流沙    时间: 2012-12-17 20:49
元旦有5天?从没听说过
作者: ftd    时间: 2012-12-17 20:56
不错
作者: 小小饺子子    时间: 2012-12-17 21:00
流沙 发表于 2012-12-17 20:49
元旦有5天?从没听说过

元旦法定三天···解决掉礼拜一 ··就够了··哈哈
作者: 野人LW    时间: 2012-12-18 00:31
听着就冷啊
作者: 倾夏    时间: 2012-12-18 08:59
这么冷卤煮还真是有心。。。括苍山30公里的坡,夏天去风景好
作者: 流沙    时间: 2012-12-18 10:02
括苍山的坡不陡的,就是有点长,我那天4点半左右开始爬,到顶7点多吧。摸黑上山,摸黑下山。特别是下山,太恐怖了

作者: 小小饺子子    时间: 2012-12-18 10:44
标题: RE: 元旦计划—括苍山+雁荡山,能搞到有4到5天休息可以进来瞧
倾夏 发表于 2012-12-18 08:59
这么冷卤煮还真是有心。。。括苍山30公里的坡,夏天去风景好

因为更冷,所以骑车……
作者: 小小饺子子    时间: 2012-12-18 10:45
标题: RE: 元旦计划—括苍山+雁荡山,能搞到有4到5天休息可以进来瞧
流沙 发表于 2012-12-18 10:02
括苍山的坡不陡的,就是有点长,我那天4点半左右开始爬,到顶7点多吧。摸黑上山,摸黑下山。特别是下山, ...

哈,晚上抹黑下山肯定吓的,所以我是下午上去,第二天早上下来
作者: 杭州老顽童    时间: 2012-12-18 10:55
元旦吃饺子真幸福
作者: 小小饺子子    时间: 2012-12-18 18:56
杭州老顽童 发表于 2012-12-18 10:55
元旦吃饺子真幸福

吃饺子不冻耳朵,嘿嘿……
作者: 骑呀骑呀骑!    时间: 2012-12-19 01:25

作者: 无心争胜    时间: 2012-12-19 07:06
不错的行程,不过对于新手来说压力大了点~~~
作者: 蓝色风暴    时间: 2012-12-19 13:22
狮石,白际,这两个有兴趣
作者: 偏爱    时间: 2012-12-19 14:39
圆蛋希望天气好点,不要这么冷,不要这么多雨……
支持一个
作者: 小小饺子子    时间: 2012-12-19 16:32
无心争胜 发表于 2012-12-19 07:06
不错的行程,不过对于新手来说压力大了点~~~

恩,我也是时间紧迫才这样安排的,量力而行
作者: 小小饺子子    时间: 2012-12-19 16:34
蓝色风暴 发表于 2012-12-19 13:22
狮石,白际,这两个有兴趣

这个在明年开春的计划里,荆州,狮石,白际,一次搞定……不介意可以加下讨论
作者: 小小饺子子    时间: 2012-12-19 16:35
偏爱 发表于 2012-12-19 14:39
圆蛋希望天气好点,不要这么冷,不要这么多雨……
支持一个

希望括苍山那时候不要下雪结冰……不然就凉拌了
作者: 啴車仩蕗姃棴    时间: 2012-12-20 00:00
这个天在括苍露营会冻僵了的
作者: 飞鸟斜阳    时间: 2012-12-20 01:43
正常情况下,元旦括苍山顶大概积雪10CM-20CM左右,唉,可惜俺手骨折了,没法骑烂路,否则俺今年元旦的计划也是括苍山。
作者: 小小饺子子    时间: 2012-12-20 07:55
啴車仩蕗姃棴 发表于 2012-12-20 00:00
这个天在括苍露营会冻僵了的

无限期待被冻僵的感觉,嘿嘿,保暖做好就ok啦……山顶也有住宿的,不想露营可以住那里
作者: 小小饺子子    时间: 2012-12-20 07:58
newfiresky 发表于 2012-12-20 01:43
正常情况下,元旦括苍山顶大概积雪10CM-20CM左右,唉,可惜俺手骨折了,没法骑烂路,否则俺今年元旦的计划 ...

同情ing,顺便问问,括苍山有烂路吗?这可是我今年最后一个要去的地方,祈求好天气
作者: 羌螂    时间: 2012-12-20 08:49

作者: 飞鸟斜阳    时间: 2012-12-20 08:51
Scloongˇ饺子 发表于 2012-12-20 07:58
同情ing,顺便问问,括苍山有烂路吗?这可是我今年最后一个要去的地方,祈求好天气 ...

上到最高点的话我记的最顶上有一小段的土路,正常人的话无所谓,我是特殊,手不能受力,所以才这么说。
积雪和天气无关,这个海拔摆在那里,山顶比山低10-15度左右,1、2月,浙江这边基本在800米左右长期积雪,米筛浪1300左右。
另外建议多带保温壶或者带个气罐什么的,晚上水肯定会被冻住。
作者: 飞鸟斜阳    时间: 2012-12-20 08:52
Scloongˇ饺子 发表于 2012-12-20 07:55
无限期待被冻僵的感觉,嘿嘿,保暖做好就ok啦……山顶也有住宿的,不想露营可以住那里 ...

找个妹子或者基友,抱抱睡就不冷了{:soso_e120:}
作者: 蓝色风暴    时间: 2012-12-20 09:15
Scloongˇ饺子 发表于 2012-12-19 16:34
这个在明年开春的计划里,荆州,狮石,白际,一次搞定……不介意可以加下讨论 ...

正合我意,我荆州已经去过了
作者: 小小饺子子    时间: 2012-12-20 10:53
newfiresky 发表于 2012-12-20 08:51
上到最高点的话我记的最顶上有一小段的土路,正常人的话无所谓,我是特殊,手不能受力,所以才这么说。
...

感谢提醒!嘿嘿,希望你手早点复原哈……考虑再买个抓绒睡袋套在现在的睡袋里面
作者: 小小饺子子    时间: 2012-12-20 10:55
newfiresky 发表于 2012-12-20 08:52
找个妹子或者基友,抱抱睡就不冷了

可怜唉!基友都木有……
作者: 小小饺子子    时间: 2012-12-20 10:56
蓝色风暴 发表于 2012-12-20 09:15
正合我意,我荆州已经去过了

上次去荆州时间不够,改去太子尖了……今年没机会,只能等明年了
作者: 飞鸟斜阳    时间: 2012-12-20 21:28
Scloongˇ饺子 发表于 2012-12-20 10:53
感谢提醒!嘿嘿,希望你手早点复原哈……考虑再买个抓绒睡袋套在现在的睡袋里面 ...

必须的,-15温标的睡袋意思是-15可能冻不死你。你确认下你的是双层帐篷就没问题。帐篷要结实,晚上可能会结霜或者降雪,以前见过晚上雪太大,把帐篷压塌的。祝你一切顺利,听一个朋友说,冬季的括苍看日出最壮观。
作者: 小小饺子子    时间: 2012-12-20 22:04
newfiresky 发表于 2012-12-20 21:28
必须的,-15温标的睡袋意思是-15可能冻不死你。你确认下你的是双层帐篷就没问题。帐篷要结实,晚上可能会 ...

哈哈,谢谢,我睡袋才负五度……嗯嗯,再去买厚的抓绒睡袋套里面,然后多穿几件衣服,应该没问题吧,我帐篷用的冷山2,期待冬日的日出
作者: 飞鸟斜阳    时间: 2012-12-20 23:15
Scloongˇ饺子 发表于 2012-12-20 22:04
哈哈,谢谢,我睡袋才负五度……嗯嗯,再去买厚的抓绒睡袋套里面,然后多穿几件衣服,应该没问题吧,我帐 ...

-5,这个.....如果是北方或者青藏高原什么的,我也不说什么了,不过江浙的冷你懂的。今年农历二月十五,我在白马雪山垭口赏月湿性大发(4300米),农历八月十五,我在四明山某处赏月,站了一会就冻的浑身发抖,赶紧滚回屋里睡觉(不到900米)。你那个是舒适温标还是极限温标?极限温标的话小心点。我自己的经验是,睡觉多穿衣服没什么用,抓绒的紧身内衣效果最好,然后多出来的衣服全部盖到睡袋上,如果半夜冻醒了,泡杯红糖姜茶放到保温杯里,然后放到睡袋里,早上的话应该还是有温度的。早上3、4点最难熬,那个时候帐篷上肯定是一层冰,坚持到日出,实话说,这个玩法有点拼命,最好换成舒适温标-15,极限温标-25的羽绒睡袋,充绒1300以上。

祝你能凑到个好基友,拼帐会暖和不少。也祝你能拍到最美的冬日日出。我查了天气预报,圣诞过后,天气是个回暖过程,应该能扛到元旦。
作者: 棟_=.=    时间: 2012-12-20 23:25
好活动啊.. 我就只能看看了
作者: shark0310    时间: 2012-12-20 23:38
顶一个! 计划中也有雁荡山。。。单飞! 动去动来,在那边骑行!

作者: 小小饺子子    时间: 2012-12-21 07:35
newfiresky 发表于 2012-12-20 23:15
-5,这个.....如果是北方或者青藏高原什么的,我也不说什么了,不过江浙的冷你懂的。今年农历二月十五, ...

看这个情况可能要单飞了,兄弟提示的太好了,感谢感谢,看来是要考虑重新入手一个睡袋了,现在的写的舒适温标负五,想买黑冰的睡袋
作者: 小小饺子子    时间: 2012-12-21 07:37
shark0310 发表于 2012-12-20 23:38
顶一个! 计划中也有雁荡山。。。单飞! 动去动来,在那边骑行!

哈哈,我主要是括苍山,雁荡山是冷菜……祝君单飞愉快
作者: 小小饺子子    时间: 2012-12-21 07:38
棟_=.= 发表于 2012-12-20 23:25
好活动啊.. 我就只能看看了

禽兽出没了……你要去石岩山,我懂的
作者: 飞鸟斜阳    时间: 2012-12-27 23:54
Scloongˇ饺子 发表于 2012-12-21 07:35
看这个情况可能要单飞了,兄弟提示的太好了,感谢感谢,看来是要考虑重新入手一个睡袋了,现在的写的舒适 ...

刚才看了下气象预报,天台最低气温-2,而且29号浙北下雪,根据我的经验猜测,如果你上的是张米线,山顶大概在500左右,就是那个连续发夹弯开始路面就会有积雪,山顶晚上估计恐怕最低要接近零下15度,路边积雪10CM以上。
我给个建议,
第一天到新昌,到嵊州也行,不过新昌有青旅,住宿比较好办。
第二天到括苍镇,
第三天用一天的时间对付括苍山。
原因
1、你是重装骑行,会比空车累很多,山地重装能保持25,空车能轻松上30。
2、新昌到天台的104有个比较长的缓上,坡度好像2%左右,平时空车很轻松,但是负重不好说了,这段路如果你1天晚上,很可能要赶夜路下坡,这段路最高点约400米,很可能有积雪或者路滑的情况。
3、前面200KM的骑行会让身体有一定的疲劳感,你可以用半天时间在山脚休息下。
4、为什么要用1天骑括苍?正常天气下,正常人4个小时怎么都能登顶,牛人有1个多小时就完成的,但是这个季节,上坡是次要的,我自己的体验是,积雪会让一条路线的难度直线上升数倍,如果积雪厉害的话,我估计最后10KM你只能推车。
5、找扎营地,扎营什么的需要时间,如果放弃扎营,找住宿也需要时间,而现在下午5点的时候天就很黑了。

希望能对你有所帮助。
作者: 小小饺子子    时间: 2012-12-28 07:36
newfiresky 发表于 2012-12-27 23:54
刚才看了下气象预报,天台最低气温-2,而且29号浙北下雪,根据我的经验猜测,如果你上的是张米线,山顶大 ...

恩,没想到上来签到看到你这么认真的提醒,万分感谢,本来有一个人膝盖不行,是计划坐车到临海的,昨晚订票的时候票已经卖完了,看来还是得按原计划骑车去了,我尽量赶到了天台那边先跟山顶打个电话,如果山顶积雪结冰的话就会会按你说的计划用一天时间爬山,也有可能先去北雁荡山,路上情况变数太多,也说不好,不过台州三号回程的票已经买好了,有差不多五天的时间,再次感谢你的友情提醒
作者: aaron    时间: 2012-12-28 07:47
几点建议:这个活动强度算是比较大的,如果有新人或者爬坡能力不行的要参加,建议你拒绝;
元旦如果和现在气温一样,山顶估计零下很多度吧,露营装备可以吗?
括苍山半山腰会不会就开始已经下雪或者结冰了?
下坡比上坡考验更大,防风骑行服、手套要给力;
建议去买火车站票试试,或者定大巴票直接到临海。
作者: 小小饺子子    时间: 2012-12-28 11:08
aaron 发表于 2012-12-28 07:47
几点建议:这个活动强度算是比较大的,如果有新人或者爬坡能力不行的要参加,建议你拒绝;
元旦如果和现在 ...

嗯嗯,谢谢A总的细心建议,我露营没问题,两个睡袋套着睡的,应该冻不死,哈哈,明天调休先陪队友去迪卡农买滑雪手套,很给力,然后去车站看是否有票到临海,如果火车汽车都没有了也没办法了,括苍山顶的天气情况我也会随时联系山顶的农家乐,再次谢谢老A
作者: 弑神、永恒    时间: 2012-12-29 17:57
顶~祝一路顺风

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4