骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 误入切糕风波,兄弟们一定远离切糕啊 [打印本页]

作者: 小子糊涂    时间: 2012-12-14 19:03
标题: 误入切糕风波,兄弟们一定远离切糕啊

今天去下沙回来送朋友去骑车南站,朋友进站后自己一个人踏上回学校的路。
南站门口人挺多,人行道小堵,于是靠边让让,看到停着很多买切糕的三轮,最近切糕名字太大,正好看到有人在买切糕,于是我这个喜欢拍照的人忍不住拿起手机拍了一张买糕图。
        就在这时不知从哪里后面冒出来的新疆佬来抢我手机,嘴里喊着拍什么拍,然后瞬间又上来五六个新疆人抢我的车,奈何不是李小龙在世啊,手机被抢走,车子保住,见实情不妙,虽然路人开始围观的越来越多但是唉终于明白在新疆人面前尽是看戏客,竟无一人帮忙报警,无奈,追上抢手机的新疆人我向他道歉连说对不起,希望他把手机还给我,这时他手指一交叉说让我买十斤切糕马上把手机还给我,没办法想了想只能继续说叔叔对不起啊,我身上真的一分钱没有啊(确实一分钱没有哈哈),然后他继续吼着大意是你拍什么拍,叫你拍照,买十斤切糕还给你。我脑子一想只能说好话啊,然后对他说:叔叔你的切糕做的太好看了,一定很好吃啊,所所以拍个照纪念纪念啊。新疆佬一听又吼了:你JB好看,你要不要裤子脱下来拍!无奈,对方人多势众,天朝又给予特殊保护,一定程度上是我拍照有错在线,只好继续说:叔叔真的对不起,我真的觉得你们的切糕做的很漂亮才拍的。新疆佬继续比划着说买十斤切糕手机还给你。无奈啊,想向围观者求助,帮忙打个110,结果一定程度上看到了世态炎凉的一面,几百号人路过,就唯一一对情侣走过看到了那个女的拿出手机想帮我报警,结果听到他男朋友立马说别管闲事拉着她走开了。唉~
        有点一筹莫展之际,那个被我拍的买切的糕人也卖好了糕走了过来(抢我手机的不是被拍的,是附近卖糕的,可见其团伙性质啊),对我说你去派出所报警吧,我又不知道附近派出所在哪,再说万一我走开了抢我手机的人也走了那伤不起啊,于是看他语气很温和,我就继续使用糖衣炮弹说:叔叔我是真的看你们的切糕做的很好看,所以忍不住拍了的。然后他说:你要拍就和他(指那个抢我手机的新疆人)说下啊,你买一点随便你拍10张20张。看他表情语气都很温和,而且年纪也最多30左右比较年轻(心里估计他是刚做这一行的)于是把他当作突破口,继续道歉:叔叔,我其实也没拍什么,就是觉得切糕很好看,看到刚好有人买你切糕,我觉得一定很好吃啊,拍个照下次推荐大家好买啊!我们很多朋友回家都来南站坐车的,以后就知道你的切糕好看又好吃会来买了啊。那年轻卖糕人听了和那个抢我手机的人说了几句新疆话,听不懂什么,然后抢手机的把手机拿出来给年轻的了,年轻切糕的把手机拿到我面前说你把拍的照片给我看看,我见希望来了,立马说好的谢谢叔叔啊,然后点开相册,其实也就一张黑糊糊的照片什么都看不清楚,他看来看说你把这个删了,然后我说好的好的谢谢叔叔啊,然后在把照片删了,年轻切糕人就把手机还给我了。接过手机那下还真有点小激动啊~又对着年轻的切糕人说了句:谢谢叔叔啊。那个抢手机的新疆人在边上还有些面目狰狞~估计他的十斤切糕没强卖出去不开心了~
       接过手机立马向年轻的切糕人说了句谢谢赶紧骑上自行车走人了。
       唉,幸好人品不错,那个年轻切糕的没为难我,否则今天损失就大了。就算当时那个抢我手机的新疆人真的不还给我手机,几百路人我曾向2位40左右的阿姨求助,2位40几岁的壮男求助,都是冷漠的笑着说:这我们帮不了你,我还真不知道怎么解决了,人一走开我估计手机真的就这么没了。万幸!

经过亲身经历此事说几句事后话:切糕真的不只是传说,珍爱生命,远离切糕,避而远之总是没错的,也许遇到蛮横点的说不定你多看几眼下次都要你买了。 唉~同时作为全国一线的文明城市有这些糕富帅在真的很伤大雅!天朝的政策应该改改适应新社会了~
突然想起一些记者了~对那些深入拍摄各种阴暗面的记者表示崇高的敬意啊!!!

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 小子糊涂的微博

作者: 兼爱非攻    时间: 2012-12-14 19:11
too young too simple
作者: 下沙磊子    时间: 2012-12-14 19:12

作者: 一本无奈    时间: 2012-12-14 19:15
还有人敢买啊
作者: 小子糊涂    时间: 2012-12-14 19:16
兼爱非攻 发表于 2012-12-14 19:11
too young too simple

当时已经只想着怎么顺利拿回手机还很淡定,现在想想真心后怕~
作者: 小子糊涂    时间: 2012-12-14 19:17
一本无奈 发表于 2012-12-14 19:15
还有人敢买啊

我也好奇~所以拿手机拍了~结果~~
作者: 小子糊涂    时间: 2012-12-14 19:17
板栗皮 发表于 2012-12-14 19:12

{:soso_e103:}
作者: 海天风景    时间: 2012-12-14 19:19
那天我在浙一门口看到卖切糕的,我也偷偷拍了一张,吓死了~~
作者: 小子糊涂    时间: 2012-12-14 19:21
海天风景 发表于 2012-12-14 19:19
那天我在浙一门口看到卖切糕的,我也偷偷拍了一张,吓死了~~

以后得小心啊~同时对那些深入拍摄各种阴暗面的记者表示崇高的敬意啊!
作者: Su    时间: 2012-12-14 19:27

作者: 情易缠﹎    时间: 2012-12-14 19:32

作者: 七柒    时间: 2012-12-14 19:35
世态炎凉 远离切糕 远离糕富帅
作者: 小小饺子子    时间: 2012-12-14 19:46
拍切糕也是一种高危行为了
作者: 小马骑行故事    时间: 2012-12-14 20:01
他們走遠了你偷他幾塊切糕就賺回來啦
作者: ~流星~    时间: 2012-12-14 20:07
额  注意安全  要偷拍{:soso_e133:}
作者: lading04    时间: 2012-12-14 20:28
王胡子当年切得太狠
作者: 杭电—黄飞    时间: 2012-12-14 20:31
下次几十号人组队去拍,他妈的
作者: 杭电—黄飞    时间: 2012-12-14 20:31
作者: Wonder周好男    时间: 2012-12-14 20:34
在哪?回头去拍照试试!
作者: aaron    时间: 2012-12-14 21:12
警察来了也奈何他们不了的
作者: 曦卡爸    时间: 2012-12-14 21:26
糊涂真强'下次不要这样了'太危险了!
作者: 曦卡爸    时间: 2012-12-14 21:26
作者: 小子糊涂    时间: 2012-12-14 21:26
标题: RE: 误入切糕风波,兄弟们一定远离切糕啊
Su 发表于 2012-12-14 19:27

你激动了?想吃切糕?(^o^)
作者: 小子糊涂    时间: 2012-12-14 21:27
七柒 发表于 2012-12-14 19:35
世态炎凉 远离切糕 远离糕富帅

真理…

作者: 小子糊涂    时间: 2012-12-14 21:28
Scloongˇ饺子 发表于 2012-12-14 19:46
拍切糕也是一种高危行为了

主要是太小瞧切糕的了…在哪里都这么嚣张…
作者: 小子糊涂    时间: 2012-12-14 21:29
 、Bright 发表于 2012-12-14 20:01
他們走遠了你偷他幾塊切糕就賺回來啦

不敢…偷窃价值上千就要坐牢了…几块切糕我得无期徒刑了…哈哈哈
作者: 小子糊涂    时间: 2012-12-14 21:29
~流星~ 发表于 2012-12-14 20:07
额  注意安全  要偷拍

算是偷拍的…只是眼线太多了…
作者: 小子糊涂    时间: 2012-12-14 21:30
lading04 发表于 2012-12-14 20:28
王胡子当年切得太狠

王胡子是谁?
作者: 小子糊涂    时间: 2012-12-14 21:36
杭电—黄飞 发表于 2012-12-14 20:31

天朝法律保护的,毕竟大环境在这里,如果是高中遇到这种事还真会叫上兄弟回头砸场子去,但如今想想今天算是自己偷拍先错,也没有任何损失,就算回头打伤他们也就出口气,打翻切糕再来个16W…还不如买辆好车骑,还是逼而远之吧…只希望少点人上当,他们坑不到人就好回家了…
作者: 小子糊涂    时间: 2012-12-14 21:37
Wonder周好男 发表于 2012-12-14 20:34
在哪?回头去拍照试试!

骑车南站门口全是…别去拍了…我算是好运没发生什么事就耗了一会…
作者: 小子糊涂    时间: 2012-12-14 21:38
aaron 发表于 2012-12-14 21:12
警察来了也奈何他们不了的

当时只想拿回手机,警察来了至少能帮我拿回手机吧,不过没有一个路人愿意帮你报警…无奈自己想办法说好听的话哈哈…
作者: 米糠糠    时间: 2012-12-14 21:40
太年轻啊!
作者: 小子糊涂    时间: 2012-12-14 21:40
曦卡爸 发表于 2012-12-14 21:26

肯定的…这次本来就是误打误撞…我在远处偷拍的…谁知道估计路人中也有人蹲点的…肯定谁切了不买就围上来…
作者: 米糠糠    时间: 2012-12-14 21:40
太年轻啊!
作者: 小子糊涂    时间: 2012-12-14 21:41
米糠糠 发表于 2012-12-14 21:40
太年轻啊!

也幸好年轻啊…估计看我年轻那个小点的新疆人才没有为难我…
作者: GG_Bond    时间: 2012-12-14 21:42
大难不死,必有后福
作者: GG_Bond    时间: 2012-12-14 21:43
弱弱的问下,如果路过,是不是多看一眼也不行啊!
作者: 小菜2012    时间: 2012-12-14 21:45
珍爱生命。远离切糕
作者: 杭电—黄飞    时间: 2012-12-14 21:48
糊涂你的帖要火啊,因为你总是很认真的回复我们。哈哈
作者: 小子糊涂    时间: 2012-12-14 22:13
GG_Bond 发表于 2012-12-14 21:42
大难不死,必有后福

哈哈…艳福不?
作者: 小子糊涂    时间: 2012-12-14 22:14
GG_Bond 发表于 2012-12-14 21:43
弱弱的问下,如果路过,是不是多看一眼也不行啊!

非礼勿视…万一冲上来抢眼珠…
作者: 小子糊涂    时间: 2012-12-14 22:15
小菜2012 发表于 2012-12-14 21:45
珍爱生命。远离切糕

切糕不只是传说

作者: 小子糊涂    时间: 2012-12-14 22:16
杭电—黄飞 发表于 2012-12-14 21:48

看帖比发帖累啊…认真回我帖我不回太没道义了…*^_^*
作者: 强子1992    时间: 2012-12-14 22:18
十斤切糕,太尼玛恐怖了,越是热点的东西,越不能拍摄,。
作者: 小子糊涂    时间: 2012-12-14 22:18
杭电—黄飞 发表于 2012-12-14 21:48

看帖比发帖累啊…认真回我帖我不回太没道义了…*^_^*
作者: 小子糊涂    时间: 2012-12-14 22:20
强子1992 发表于 2012-12-14 22:18
十斤切糕,太尼玛恐怖了,越是热点的东西,越不能拍摄,。

对啊…十斤…不是十两…新疆人忍不起啊…切记…远离切糕啊…
作者: GG_Bond    时间: 2012-12-14 22:20
小子糊涂 发表于 2012-12-14 22:15
切糕不只是传说

切糕就在你我身边。
作者: 小子糊涂    时间: 2012-12-14 22:23
GG_Bond 发表于 2012-12-14 22:20
切糕就在你我身边。

爱飙车的切记撞保时捷都别撞切糕…爱拍照的切记拍地沟油都别拍切糕…
作者: zgsx蓝精灵    时间: 2012-12-14 23:01
  现今的天朝,买切糕比买海洛英还可怕。。。
作者: 下沙-电信    时间: 2012-12-14 23:08
看见这些在外地的新疆人呢,真让人受不鸟,偷拐骗唉 都说了,切糕如毒品。
作者: 野人LW    时间: 2012-12-14 23:33
狗日的,太嚣张了
作者: 沉默的弹壳    时间: 2012-12-14 23:43
就没人管么?就算有政策也没有这样的啊,抢劫得了!!刑法是干毛用的??蹬鼻子上脸了还
作者: 小子糊涂    时间: 2012-12-15 07:11
zgsx蓝精灵 发表于 2012-12-14 23:01
  现今的天朝,买切糕比买海洛英还可怕。。。

别说买以后多看几眼都有危险了
作者: 小子糊涂    时间: 2012-12-15 07:12
下沙-电信 发表于 2012-12-14 23:08
看见这些在外地的新疆人呢,真让人受不鸟,偷拐骗唉 都说了,切糕如毒品。 ...

各种犯罪都没事啊,最多送回新疆
作者: 小子糊涂    时间: 2012-12-15 07:13
野人LW 发表于 2012-12-14 23:33
狗日的,太嚣张了

免死金牌在手
作者: 小子糊涂    时间: 2012-12-15 07:16
沉默的弹壳 发表于 2012-12-14 23:43
就没人管么?就算有政策也没有这样的啊,抢劫得了!!刑法是干毛用的??蹬鼻子上脸了还 ...

唉不读法律,只知道他们是二等公民有保护有漏洞可钻,咱们除非是李刚儿子否则还是避而远之
作者: 小子糊涂    时间: 2012-12-15 07:18
就没人管么?就算有政策也没有这样的啊,抢劫得了!!刑法是干毛用的??蹬鼻子上脸了还 ...

新疆好像也是自治的吧,没地警察根本不能拿他们怎么样…
作者: 小子糊涂    时间: 2012-12-15 07:18

新疆好像也是自治的吧,内地警察根本不能拿他们怎么样…
作者: 小子糊涂    时间: 2012-12-15 07:21
Su 发表于 2012-12-14 19:27

远离切糕…
作者: 爱の喵喵    时间: 2012-12-15 07:34
还好命大啊你,这种人惹他干什么,新疆人要是都好惹好说话天朝也不用年年新疆班的汉化了,以后小心啊,好歹应该拍一张赶紧跑
作者: 小子糊涂    时间: 2012-12-15 08:25
爱の喵喵 发表于 2012-12-15 07:34
还好命大啊你,这种人惹他干什么,新疆人要是都好惹好说话天朝也不用年年新疆班的汉化了,以后小心啊,好歹 ...

哈哈,动作不够麻利啊…
作者: 洙钲炬    时间: 2012-12-15 09:05
同胞的冷漠,也是造就这种歪风邪气的很重要的原因啊!
作者: 沪杭    时间: 2012-12-15 09:28
这个糊涂啊还好还好虚惊一场。差点见报了要
作者: 音乐芒果猪    时间: 2012-12-15 10:24
从不买这种东西,怕被毒死,也不知道怎么做出来的,也许成分就是地沟油+三聚氰胺+苏丹红+有色馒头揉捏而成。
作者: 小子糊涂    时间: 2012-12-15 10:38
洙钲炬 发表于 2012-12-15 09:05
同胞的冷漠,也是造就这种歪风邪气的很重要的原因啊!

政策保护~路人谁也不想惹祸上身~但是走开了也可以帮忙报个警~哎这个有点世态严凉
作者: 小子糊涂    时间: 2012-12-15 10:39
沪杭 发表于 2012-12-15 09:28
这个糊涂啊还好还好虚惊一场。差点见报了要

嗯嘿嘿福大命大啊~由沪杭暗地护航
作者: 小子糊涂    时间: 2012-12-15 10:40
音乐芒果猪 发表于 2012-12-15 10:24
从不买这种东西,怕被毒死,也不知道怎么做出来的,也许成分就是地沟油+三聚氰胺+苏丹红+有色馒头揉捏而成 ...

其实切糕是一大商机啊~谁去学了做正宗切糕是骑友出门远行比巧克力还好的能量补充~以前沙漠商旅都带切糕的~
作者: 斑斓童画    时间: 2012-12-15 11:00
组织一次围观切糕活动,看看新疆佬多还是戴自行车头盔的多。
作者: 斑斓童画    时间: 2012-12-15 11:01
只文明围观,不骂人,不动手,围得其他人进不来。
作者: 野人LW    时间: 2012-12-15 12:59
由政策倾斜变成法律倾斜,根子还是在TG
作者: 风行……    时间: 2012-12-15 13:11
又是切糕

作者: 第③慢    时间: 2012-12-15 13:35
人沒事就好了  那些以後都要繞路走!! 不想看見那些糕富帥
作者: 潴嘵鋇    时间: 2012-12-15 20:56

作者: 单车牧马人    时间: 2012-12-15 21:15
真有人不怕死的,小子糊涂啊!这社会也真是够呛,这么凶险的买卖都没人来管下,
作者: 音乐芒果猪    时间: 2012-12-16 10:09
小子糊涂 发表于 2012-12-15 10:40
其实切糕是一大商机啊~谁去学了做正宗切糕是骑友出门远行比巧克力还好的能量补充~以前沙漠商旅都带切糕的 ...

{:soso_e113:} 恩,明年环绍比赛的时候,可以考虑组织下新疆人去做后勤递切糕。看着一帮拿刀的新疆人在后面追,大家的成绩一定能提高不少。
作者: 挨T工程师    时间: 2012-12-16 11:57
碉堡了。。。。
作者: 红月亮    时间: 2012-12-16 12:50
下次不要乱拍了。
作者: 天花乱坠    时间: 2012-12-16 13:01
那以后都不敢正视他们了……
作者: 胖胖爱骑车    时间: 2012-12-16 13:02
我们国家确实有很多没有素质的人啊...
作者: 景晓书    时间: 2012-12-16 17:22
唉,出门在外,小心为上啊,有些热闹还是远离之比较好
作者: 奔V    时间: 2012-12-16 18:41
这个要顶,警示他人,楼主好样的{:soso_e179:}
作者: 一根稻草    时间: 2012-12-16 19:11
好奇害死猫
作者: 悬崖上的披头姬    时间: 2012-12-17 10:29
好事都让你给碰上了!..看来我和我姐算是胆大又幸运的了!卖糕的都能被我俩震住!哈哈..20块钱拿走好大两坨,要搁现在我俩也是巨富了...
作者: 小子糊涂    时间: 2012-12-17 10:44
斑斓童画 发表于 2012-12-15 11:00
组织一次围观切糕活动,看看新疆佬多还是戴自行车头盔的多。

哈哈到时我们反而被抓去来个聚众闹事了~
作者: 皓月西湖    时间: 2012-12-17 12:30
下次一车队的的人过去拍照,看他们还敢抢不?
作者: ☆小刀★    时间: 2012-12-17 12:35
哎 ………………
作者: Kove.3^    时间: 2012-12-17 12:41
切糕真的不只是传说,珍爱生命,远离切糕,避而远之总是没错的
作者: 胖协三当家    时间: 2012-12-17 12:42
强大。。。还有运气不错 经历过很强大
作者: shangdi904    时间: 2012-12-17 14:08
不开劳斯莱斯 我都不好意思走进
作者: 凯特    时间: 2012-12-17 14:30
兄弟,那是玛仁糖,切糕这种说法本来就有调笑轻贱的嫌疑,再说,像瘟疫一样这么被人防着躲着,我们新疆人心里也很难过的。
作者: 小子糊涂    时间: 2012-12-17 15:00
斑斓童画 发表于 2012-12-15 11:01
只文明围观,不骂人,不动手,围得其他人进不来。

{:soso_e120:} 还是提醒下大家就好了~不必去惹事~
作者: 小子糊涂    时间: 2012-12-17 15:02
野人LW 发表于 2012-12-15 12:59
由政策倾斜变成法律倾斜,根子还是在TG

只是被小部分人利用而已~
作者: 小子糊涂    时间: 2012-12-17 15:03
风行…… 发表于 2012-12-15 13:11
又是切糕

{:soso_e120:} 切糕名气太大不小心卷进去一下下
作者: 小子糊涂    时间: 2012-12-17 15:04
第③慢 发表于 2012-12-15 13:35
人沒事就好了  那些以後都要繞路走!! 不想看見那些糕富帥

那到没这么夸张哈~
作者: 小子糊涂    时间: 2012-12-17 15:05
潴嘵鋇 发表于 2012-12-15 20:56

小贱去新疆买十斤正宗的来给大家尝尝
作者: 小子糊涂    时间: 2012-12-17 15:07
牧马人民 发表于 2012-12-15 21:15
真有人不怕死的,小子糊涂啊!这社会也真是够呛,这么凶险的买卖都没人来管下, ...

是的啊~你说要是那些卖切糕的新疆人老老实实卖切糕多好,毕竟新疆官网都介绍了切糕的历史,这东西感觉要真的按传统的好好做出来卖以后骑车不带士力架带切糕更好了~
作者: 小子糊涂    时间: 2012-12-17 15:08
挨T工程师 发表于 2012-12-16 11:57
碉堡了。。。。

{:soso_e120:} 还好纯属偶遇
作者: 小子糊涂    时间: 2012-12-17 15:09
红月亮 发表于 2012-12-16 12:50
下次不要乱拍了。

那肯定的,·万一下次没这么好运
作者: 小子糊涂    时间: 2012-12-17 15:10
天花乱坠 发表于 2012-12-16 13:01
那以后都不敢正视他们了……

那倒没这么夸张的~
作者: 小子糊涂    时间: 2012-12-17 15:10
胖胖爱骑车 发表于 2012-12-16 13:02
我们国家确实有很多没有素质的人啊...

这哪个国家都有的~{:soso_e120:}

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4