骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 观杭州最大瀑布,山间探寻古迹 [打印本页]

作者: GG_Bond    时间: 2012-12-22 21:26
标题: 观杭州最大瀑布,山间探寻古迹

二人行!

哇! 杭州居然有那么落差那么大的瀑布! 真是意外啊!
而且不像九溪烟树一样,是人造的,这个是纯天然的啊!
真是“藏在深山无人识”!

—— 掌柜,你说的好地方在哪呢?
—— 就在白龙潭景区啊。
—— 要不要门票呢?
—— 亲~ 从午潮山小路进入免费的哦! 门口进入收费60。

一起很多骑友进入都没去看过白龙潭瀑布,这次特意去看了下。
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”
“日照香炉生紫烟, 遥看瀑布挂前川。 飞流直下三千尺, 疑是银河落九天。”
“古木无人径,深山何处钟。泉声咽危石,日色冷青松。”

一连想起好几首诗啊! 有木有? 有木有? 文艺细胞突然多了很多。

关于线路,可以点击下面的链接:
『路线收集』›杭州午潮山 - 侧重骑行线路,略讲徒步

先上一张图。
[attach]504797[/attach]

还有个目的是探古,乃“文化苦旅”,“山中寻古”。

其实午潮山也是寻古的好地方,以前午潮山有很多寺庙道观。据说山上还有各种道观、寺庙20多处。而现在比较完整的就数金莲禅寺,是在原址上复建了一个小寺庙,据说当年的规模可以和灵隐寺比肩。午潮山还记载了一段国家的屈辱史。北坡的“勿忘国耻”纪念地,是1938年日寇屠杀我同胞的千人坑遗址,建有复兴亭、难民墙、铭山史房等一组建筑,碑文上有“天地喜之泣之,鬼神安之欣之,谨此作文纪念,呜呼,忽忘国耻!”的字样……

金莲禅寺以前去过,有个典故。据说有个人背了一尊佛像走山路,居然在一处地方感觉佛像越来越沉。于是想到是佛像显灵,就在那里修了一个寺庙,这个就是金莲禅寺。旧时人们将龙坞之金莲寺、天竺之观音寺、西溪庙坞之东岳庙并称为“三山香市”,香火旺盛。可惜现在就剩下了一个后来重建的一个小寺庙。其实它既不是毁于战火,也不是毁于日寇,更不是天灾,它毁于1958年,你懂的。

古今多少事,如今都灰飞烟灭。这次看到3出其它的遗迹,可是都只剩下地基,连碑文都没有。除白龙庵(白龙禅寺),其它连名称皆不可考。只有那些山间的古道、依稀的石阶、残败的地基告诉我们这里也曾经是人烟之地。 当年的僧侣或许就从这些小路去挑水,而香客门也是为了心中的信念翻山越岭。估计这也是1938日军入侵杭城时,附近村民皆逃难于此的原因。但是无穷的日寇却在山中扫荡,造成了“千人坑”,故后人立碑怀古,呜呼~~~

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 GG_Bond的微博

作者: 槛外书生    时间: 2012-12-22 21:28

作者: 槛外书生    时间: 2012-12-22 21:29
GG真棒{:soso_e120:}
作者: GG_Bond    时间: 2012-12-22 21:30
照片好像没有拍很多唉,随便发几张看看吧。
作者: 下沙-电信    时间: 2012-12-22 21:38
哥,明天给我们带路吧
老是去吃独食55555555555555
作者: GG_Bond    时间: 2012-12-22 21:40

小瀑布一个,算是预演。
[attach]504799[/attach]

[attach]504800[/attach]

好诗啊!
[attach]504801[/attach]

上次阿木狗就是这里摔的。
[attach]504802[/attach]

哈哈,白玩一下。
[attach]504803[/attach]

蕨类。
[attach]504804[/attach]

好大的瀑布啊!真是从山顶飞泻而下的感觉。
[attach]504805[/attach]

再往上走, 走在悬崖栈道上。
[attach]504806[/attach]

远处,看瀑布就是一条线。
[attach]504807[/attach]

白龙禅寺的遗迹。
[attach]504808[/attach]

只剩下残桓断臂。
[attach]504809[/attach]

[attach]504810[/attach]

再见,白龙!
[attach]504811[/attach]

作者: GG_Bond    时间: 2012-12-22 21:44
下沙-电信 发表于 2012-12-22 21:38
哥,明天给我们带路吧
老是去吃独食55555555555555

冷饭知道的啊!

我们是玩徒步穿越的,哈哈!

明天看来没有雪哦! 还是翻去白龙潭好了吧。
作者: lading04    时间: 2012-12-22 21:49
午潮山在龙坞?
作者: 下沙-电信    时间: 2012-12-22 21:49
GG_Bond 发表于 2012-12-22 21:44
冷饭知道的啊!

我想你了{:soso_e120:}
作者: 豆花    时间: 2012-12-22 21:51

作者: GG_Bond    时间: 2012-12-22 21:53
lading04 发表于 2012-12-22 21:49
午潮山在龙坞?

公墓那一侧属于留下镇辖区(其实午潮山林场是划归省林科院下的);
白龙潭景区属于龙坞镇辖区。
午潮山南坡已经属于富阳范围了。
作者: aaron    时间: 2012-12-22 21:54
荡秋千?好诡异的照片
作者: 翻滚着前进    时间: 2012-12-22 22:36
先顶再看!!!
作者: GG_Bond    时间: 2012-12-22 22:39
aaron 发表于 2012-12-22 21:54
荡秋千?好诡异的照片

呵呵。 慢快门 + 后帘同步方式闪光,所以留个飘影。
作者: 2daye    时间: 2012-12-22 22:42
嘿嘿,荡秋千的是我。。。 穿蓝色衣服的是我
作者: lading04    时间: 2012-12-22 23:05
GG_Bond 发表于 2012-12-22 21:53
公墓那一侧属于留下镇辖区(其实午潮山林场是划归省林科院下的);
白龙潭景区属于龙坞镇辖区。
午潮山南 ...

跨度很大啊
作者: lading04    时间: 2012-12-22 23:10
我在转塘很方便啊,小折平路可以骑骑
作者: 强子1992    时间: 2012-12-22 23:33
什么地方呢?求坐车攻略,打算带社团徒步去一次
作者: GG_Bond    时间: 2012-12-22 23:45
强子1992 发表于 2012-12-22 23:33
什么地方呢?求坐车攻略,打算带社团徒步去一次

留下镇小和山高教园那边。

关于线路,可以点击下面的链接:
『路线收集』›杭州午潮山 - 侧重骑行线路,略讲徒步

白龙潭景区内部地图:
[attach]504813[/attach]
作者: 竹米、    时间: 2012-12-23 00:12

作者: 夜、放肆啲哭泣    时间: 2012-12-23 08:45

作者: 菜车in闻堰    时间: 2012-12-23 09:51

作者: 张小胖    时间: 2012-12-23 17:31
GG_Bond 发表于 2012-12-22 21:40
小瀑布一个,算是预演。

第五张我是看到鬼了么。。{:soso__13274479876633061957_1:}
作者: GG_Bond    时间: 2012-12-23 17:52
张小胖 发表于 2012-12-23 17:31
第五张我是看到鬼了么。。

木有脚的吊死鬼!  {:soso__10850658576025547280_2:}
作者: 张小胖    时间: 2012-12-23 17:58
GG_Bond 发表于 2012-12-23 17:52
木有脚的吊死鬼!

{:soso__7116158046136899198_2:}
作者: 木叶卡卡西    时间: 2012-12-23 19:02
很不错啊!!
作者: 海洋之星8225    时间: 2012-12-24 11:55
{:soso_e142:}好像是徒步的,没有骑车?
作者: GG_Bond    时间: 2012-12-24 12:00
海洋之星8225 发表于 2012-12-24 11:55
好像是徒步的,没有骑车?

骑到山上,锁在那边了。
然后徒步。
作者: 『风』    时间: 2012-12-24 12:28
路过帮顶

作者: 曦卡爸    时间: 2012-12-25 08:06
{:soso_e113:}
作者: 无敌太阳    时间: 2012-12-25 09:50
{:soso_e100:}顶下,也想去
作者: 悬崖上的披头姬    时间: 2012-12-25 09:59
挖靠,天外飞仙!
作者: shepherd    时间: 2012-12-25 15:23
午潮山是你们的后花园啊。下次我也去逛逛,还没去过哪块。
作者: 啊是很大风    时间: 2012-12-25 15:45
好大。。。的瀑布
作者: 啊是很大风    时间: 2012-12-25 16:59
啊是很大风 发表于 2012-12-25 15:45
好大。。。的瀑布

风大就顶风刷闻涛{:soso_e120:}
作者: 灰机    时间: 2012-12-25 22:12
GG_Bond 发表于 2012-12-22 21:44
冷饭知道的啊!

这头像不错,啥时候换的啊,真实写照   哈哈!!!
作者: GG_Bond    时间: 2012-12-25 23:11
灰机 发表于 2012-12-25 22:12
这头像不错,啥时候换的啊,真实写照   哈哈!!!

哈哈  最近冬眠啊?
作者: 风卷天下    时间: 2012-12-25 23:56
我去走了一遭。。没到这
作者: 开心骑公路    时间: 2012-12-26 03:34
DDDDDDDDDDDDDD

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4