骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: Trek4.5 与 Cannondale SuperSix 5的选择,主要是车架尺寸问题困扰我许久 [打印本页]

作者: 一条线    时间: 2013-1-3 08:48
标题: Trek4.5 与 Cannondale SuperSix 5的选择,主要是车架尺寸问题困扰我许久
两者都是碳架  优劣就不去比较了 ;
套件的话trek是UT主打 搭配105     Cannondale是105主打   这个也不是我关注的重点;
关键现在是尺寸问题 :
本人净身高163左右  但还是想玩玩公路;
trek4.5是微压缩  这个我知道  最小尺寸是立管50 等效水平上管是52.1, 我试骑过,感觉也能骑骑,但毕竟我不专业,没怎么骑过公路车,也体现不出舒服与不舒服的感觉,(我骑过trek5.2老款立管47的车子,感觉手臂能更多弯曲一点);
cannondale supersix 5是压缩架还是水平架?据网上说caad9是水平架,说从09年开始supersix就微压缩了,然后supersix有最小立管48,水平51的架子,由于不确定supersix是不是压缩架,所以不能确定等效上管,而且据说车架的尺寸,水平上管长度还 要结合坐管角度来看,我没骑过supersix的48的车子,我也不好说;

所以,到这里来求助各位,我这样的身高,选trek 立管50尺寸还是cannondale supersix 立管48的车子?

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 一条线的微博

作者: 大桥    时间: 2013-1-3 09:17
用trek。。。尺寸估计要立管47的。。我身高167,用立管50的。
作者: 下沙-电信    时间: 2013-1-3 09:36
对这个东西一窍不通
作者: NBXSP    时间: 2013-1-3 09:37
为什么只关注立管呢?坐垫高度是容易调节的。但车架水平长度是固定的吧?更应该关注下上管水平值
作者: 翻滚着前进    时间: 2013-1-3 09:44
难难难
作者: 新疆uzicka    时间: 2013-1-3 10:12
板凳说的对
作者: 似偶.胡_--不要    时间: 2013-1-3 10:25
不懂 来学习
作者: 摸发虱痒    时间: 2013-1-3 11:11
Madone 4.5 Size47 H3的水平上管是50.9,立管42.8
超六 Size48的上管是51的,但立管是46哦,不可能是水平架的,超六要Size56以上才是水平的
163的话
方便量一下胯高可能会更加方便选择一点,另外也可以具体描述下你的柔韧性
作者: 一条线    时间: 2013-1-3 11:24
标题: RE: Trek4.5 与 Cannondale SuperSix 5的选择,主要是车架尺寸问题困扰我许久
摸发虱痒 发表于 2013-1-3 11:11
Madone 4.5 Size47 H3的水平上管是50.9,立管42.8
超六 Size48的上管是51的,但立管是46哦,不可能是水平架 ...

跨高大概在71       4.5貌似没有47的尺寸    我站过老款5.2的47尺寸的  刚好到蛋的地方 稍微有一点点余量      个么  选哪个好啦
作者: 摸发虱痒    时间: 2013-1-3 11:44
不要按山地方法去看公路尺寸,主要是看水平上管和STR
你上身稍微偏长一点,这个倒不是大问题,关键是超六Size48的STR实在太小了……就是说除非你有很好的柔韧性,能在车上完全趴平,不然的话骑这个对腰腹是很大的考验。TREK Madone4.5是有47的,Domane 4.5也有,这两个小号车架的STR就比较合理
可以买47的TREK,不要买50的,50上管有52.1,给你一定太大的
作者: 一条线    时间: 2013-1-3 12:18
标题: RE: Trek4.5 与 Cannondale SuperSix 5的选择,主要是车架尺寸问题困扰我许久
摸发虱痒 发表于 2013-1-3 11:44
你上身稍微偏长一点,这个倒不是大问题,关键是超六Si ...

我先看看什么是str  谢谢撒
作者: 下雨天    时间: 2013-1-3 16:26
宜小不宜大
作者: 兔巴锅    时间: 2013-1-3 21:34
这学问太大了
作者: 一条线    时间: 2013-1-4 00:47
你上身稍微偏长一点,这个倒不是大问题,关键是超六Si ...

trek 4.5真有47的么  。。。
他们网站上  包括2013年产品目录上都没有找到47的4.5?

作者: 一条线    时间: 2013-1-4 00:52

我说的4.5不是指wsd版哦

貌似wsd版是女版  不知道有什么大区别  带上个女字 总不那么舒坦
作者: aaron    时间: 2013-1-4 08:42
其实你还可以考虑弄个小轮的架子(非折叠的),装个小轮的公路,这样就没有车架大小的烦恼了
作者: 下雨天    时间: 2013-1-4 13:55
小轮的惯性差啊
作者: 下雨天    时间: 2013-1-4 13:55
一条线 发表于 2013-1-4 00:52
我说的4.5不是指wsd版哦

貌似wsd版是女版  不知道有什么大区别  带上个女字 总不那么舒坦 ...

水平等效51以下都可以
作者: aaron    时间: 2013-1-4 14:12
下雨天 发表于 2013-1-4 13:55
小轮的惯性差啊

他能找到合适他的车架最好,找不到只能小轮了,呵呵
作者: orbea    时间: 2013-1-4 14:17
可以去假日单车店里实际试试,有些信息只凭描述无法给出比较到位的解答
作者: 一条线    时间: 2013-1-4 14:22
下雨天 发表于 2013-1-4 13:55
水平等效51以下都可以

super six 5 水平等效刚好是51的 就是前面有位大侠说 supersix的STR比较小 人要比较趴 可能没有trek的骑行角度舒适?
作者: 摸发虱痒    时间: 2013-1-4 15:01
aaron 发表于 2013-1-4 08:42
其实你还可以考虑弄个小轮的架子(非折叠的),装个小轮的公路,这样就没有车架大小的烦恼了 ...

如果要买的是小轮公路的话……仍然有等效水平上管的问题……好的小径车也有尺寸划分的

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4