骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 本人爱车遭贼人偷盗,不幸阵亡,发帖哀悼 [打印本页]

作者: 带上孩子先走    时间: 2013-1-9 15:43
标题: 本人爱车遭贼人偷盗,不幸阵亡,发帖哀悼

讣告

本人爱车ATX770同志因遭贼人偷盗不幸于2013年1月8日20时35分阵亡,享年两岁半,里程3250km。虽作为一辆低端入门车,但其一生勤勤恳恳,任劳任怨,风里来雨里去,主人骑它三千遍,它待主人如初恋。十年生死两茫茫,不思量,自难忘。七七零同志,人民群众永远怀念您!已于2013年1月9日13时报警立案,不为找回,只为严惩这厮,为其荣耀的一生正名。

谨此哀告
                                                                                                                                                                                        2013年1月9日

作者: 带上孩子先走    时间: 2013-1-9 15:43

遗容

(, 下载次数: 0)

生平

那是在2010年的冬天,我在捷安特滨江店第一次遇见她,当我在店里第一眼看到她时,我就深深地爱上了她,黑绿色的搭配,加上哑光的车架,她静静地在那,是那么地吸引我,我当机立断做了那年冬天最重要的一个决定,毫不犹豫地掏出了因刚发了工资而被撑得饱饱的钱包,就这样,我们在一起了。

作者: 带上孩子先走    时间: 2013-1-9 15:46

爱美之心人皆有之,车也一样,但是比这更重要的是:安全。于是在给她买各种装备之前我得先给她买个“防具”(车锁),上网丰富了许多这方面的知识,最终在淘宝上花了100多块大洋买了玥玛牌月牙空转锁,防技术开锁,链子也粗重得要命,据说厂家还曾经举办开锁擂台赛,以50万高额奖金奖励在擂台上开锁成功的人,以证明他们的锁是多么地高端,因此,买了这把锁之后,我对安全问题是放心了。

作者: 带上孩子先走    时间: 2013-1-9 15:47

那时候在滨江,租的房间有阳台,所以平时都是把车子放在阳台,单位那边的地下车库有专人看管,我还特意找了个靠水管的位置,把链锁穿过后轮拴在水管上。下班回家,链锁就留在水管那,反正放家里的阳台是肯定放心的。如果是周末出去骑车就不带锁了,基本是眼不离车。

作者: 带上孩子先走    时间: 2013-1-9 15:50

11年9月,换了住处,是小高层,就6楼,没电梯,我住6楼,天天扛上扛下肯定不便,向房东要了楼下架空层仓库的钥匙,车就锁里边,里面就停房东的电瓶车和我的自行车,也一直很安全
作者: 带上孩子先走    时间: 2013-1-9 15:50

12年8月,工作换到文三路东部软件园,住处也搬到了城北,由于是高层住宅,有电梯,家里停放也没有问题,在开始骑车上班之前考察了几天,发现园区能停自行车的车棚好多,为了实现我的锁车想法,最终找了二号楼旁的车棚停放,因为有粗钢管,入口处还有摄像头,心想应该是理想的停放地了,唯一担心的是,这边的车库没有保安看守,入口处附近车停得较多,于是每次都推到最里面,把后轮和钢管挨着,链锁穿过后轮和钢管拴在一起,我自认为这是最安全的了,因为我还对这把玥玛空转锁很有信心,毕竟也和车一样陪了我两年,一直没出事,这样锁的好处是,窃贼至少不能直接把车扛走,或者扛上三轮车盖上布偷运走,只能是靠技术开锁或者剪断,按照前面说的厂商的做法,我对防技术开锁也是相当有信心,唯一怕的是那种高吨位的液压钳,都说“只要功夫深,铁棒也能磨成针”,虽然这把锁很粗很重,但是花上一定的时间只怕也会沦陷,但是毕竟有摄像头,而且这种大家伙作案工具带进带出也比较显眼,于是我也稍微放心了点。

作者: 带上孩子先走    时间: 2013-1-9 15:51

12月30日,像往常一样骑车去上班了,那天是周日,因为我们公司的元旦放假安排是12.31-1.3共4天。所以29号和30号这两天周末要上班,那天下班后正好下雨,所以未能把车骑走,第二天就开始放假了,也没在意,元旦期间,车就一直放那,元旦假期结束后杭州普降大雪,自然也是无法骑车。

作者: 带上孩子先走    时间: 2013-1-9 15:52

直到1月8号晚上下班后想去车棚骑车了,我最不愿意看到的一幕还是出现,我停车的位置空空一片,当时我的心情,完全慌了,我赶紧去找保安,但是保安也无能为力,说要看监控得等第二天,回家路上,完全地低落,除去失去爱车的悲痛,更多的是失望,玥玛锁,说好的幸福呢?你知道当对一个事物相当有信心的时候,有一天它让你失望了,还很彻底,这种掉到低谷的心情谁人理解?在那天下班之前我还在跟同事开玩笑说放了这么久不知道还在不在,口上这么说说,内心还是对玥玛锁有十足的信心,可惜我没有猜对结局,屌丝的夜里,星星都灭了,感觉不会再爱了。
作者: 带上孩子先走    时间: 2013-1-9 15:53

今天中午,我给东部软件园的物业打电话反映了这个情况,他们告诉我监控室的位置,我过去询问,那边的保安又让我去联系二号楼的负责人XXX,也没告诉我号码,说是让这个人打电话给领导申请,领导批准才能看,态度也不冷不热的,我心想这么麻烦,即便能看监控了,我也不确定是哪天被偷,于是我选择了报案,不管怎么样,我总得为我亲爱的七七零同志做点什么,我没指望能找回她,因为这太难了,我只想民警同志能抓到这厮,即便这也是很难的。我就是气不过,我必须为她做点什么,我爱她!
作者: 太冰    时间: 2013-1-9 15:53
有点意思
作者: 带上孩子先走    时间: 2013-1-9 15:53

报案后10分钟西溪派出所的民警就到东部软件园了,民警同志热情和蔼,并没有让人感觉高高在上,这也让我欣慰许多,简单了解了点情况后,我跟随民警去了所里立案,由于需要提供自行车车架号、购买凭证等一系列信息,于是民警让我第二天再去一趟。

作者: 带上孩子先走    时间: 2013-1-9 15:54

本命年刚开头就遭此劫难,情何以堪。同事还打趣地说我对爱人的枷锁太过放心,导致技术宅窃贼插足,结果,没了,她还表示,或许这个技术宅窃贼不是想偷车,只是想挑战下高难度玥玛锁,结果他成功了。朋友问我下辆车准备买什么?我无奈,旧人刚去,转头立马找新欢,这不厚道吧?再说年底了,存点钱过年吧,年后再说了。
作者: 故乡的枫    时间: 2013-1-9 16:04
哀悼{:soso__4442544121621542177_1:},一路走好{:soso__4442544121621542177_1:}
作者: 海宁如同    时间: 2013-1-9 16:12
换主人了
作者: 倾夏    时间: 2013-1-9 16:21
监控 呵呵
作者: 带上孩子先走    时间: 2013-1-9 16:23
倾夏 发表于 2013-1-9 16:21
监控 呵呵

因为时间跨度比较大,看监控得看挺久的吧?反正配合民警了,看他们怎么说先。
作者: Wonder周好男    时间: 2013-1-9 16:27

作者: 下沙-电信    时间: 2013-1-9 16:28
但愿能找到她。
作者: 槛外书生    时间: 2013-1-9 16:33
车棚是永远的痛{:soso_e109:}
作者: peng3931    时间: 2013-1-9 16:34
默哀
作者: 为人生走起    时间: 2013-1-9 16:34
有点意思
作者: 真真    时间: 2013-1-9 16:36
锁车毁一生啊。。。。切记
作者: 小杰2010    时间: 2013-1-9 16:36
文人就是不一样啊!
作者: 小子糊涂    时间: 2013-1-9 16:36
默哀三分钟~偷车贼早点陪葬~
作者: huangljvip    时间: 2013-1-9 16:38
年底了 大家保护好自己的爱车
作者: 带上孩子先走    时间: 2013-1-9 16:50
(, 下载次数: 0)

就是这把锁,当初我是多么地信任它啊。。还是被干掉了。。真的。。不会再爱了。。

作者: 龙马神勇    时间: 2013-1-9 16:50
节哀保重!早日续弦!
作者: 黟山王小五    时间: 2013-1-9 16:50
拱墅区车友发来吊唁。
作者: 藍銫飛揚    时间: 2013-1-9 16:54

默哀,哦米豆腐....
作者: 带上孩子先走    时间: 2013-1-9 16:57
想咨询下大家,我车在园区车棚上锁还被偷,园区是否有责任呢?
作者: 豆花    时间: 2013-1-9 17:17
致哀
作者: 陈雨1005    时间: 2013-1-9 17:19
找到窃贼告诉我一声,我跟你弄死他
作者: 红月亮    时间: 2013-1-9 17:24
小偷也要过年的。
作者: 剑弑天下    时间: 2013-1-9 17:26
十年生死两茫茫,不思量,自难忘。七七零同志,人民群众永远怀念您!
作者: Felixs    时间: 2013-1-9 17:46
楼主节哀
作者: 带上孩子先走    时间: 2013-1-9 17:59
我在想可能是我的锁嘲讽到盗贼团伙了,他们认为我在叫阵,结果派出技术宅贼王把我终结了。因为我记得一个月前我去取车的时候,发现锁头上有砸痕,但是只是表面轻微砸痕,没有被破坏掉,我那时候还得意呢,没有任何警惕,依旧放在老位子,被贼团给逼急了。。
作者: 新疆uzicka    时间: 2013-1-9 18:08
:Q:Q:Q:Q
作者: 沉默的弹壳    时间: 2013-1-9 18:22
楼主节哀,新的一年旧的不去新的不来。
作者: 沉默的弹壳    时间: 2013-1-9 18:25
标题: RE: 本人爱车遭贼人偷盗,不幸阵亡,发帖哀悼
5点钟方向!!!干掉那个偷车贼!!!!
作者: 越長大★越孤單    时间: 2013-1-9 18:45
{:soso_e179:}
作者: 、jojo    时间: 2013-1-9 18:53
阅完!

楼主,我为你的痛失爱人深感遗憾和心痛~ 节哀!希望你早日走出低谷!
作者: 兔巴锅    时间: 2013-1-9 19:16
别说了,我要哭了{:soso_e105:}
作者: 带上孩子先走    时间: 2013-1-9 19:32
真真 发表于 2013-1-9 16:36
锁车毁一生啊。。。。切记

以前我总是天真地认为,世上会有那么一把坚固的锁能牢牢地将我与车连上一起,直到这一天的到来,当时那种失落感是人类最复杂的情感词汇都不足以表达的啊!真的感觉不会再爱了。。
作者: 点点繁星    时间: 2013-1-9 19:35

作者: 啊-猎人    时间: 2013-1-9 19:35
{:soso__4442544121621542177_1:}
{:soso__4442544121621542177_1:}

作者: 带上孩子先走    时间: 2013-1-9 19:37
突然有一种淡淡的忧伤,在骑友网的处女贴居然怀着这么悲痛的心情,有一种白发人送黑发人的感觉。
作者: 夜、放肆啲哭泣    时间: 2013-1-9 19:57
{:soso_e154:}
作者: 第③慢    时间: 2013-1-9 19:58
{:soso_e154:} 樓主節哀~~
作者: 、jojo    时间: 2013-1-9 20:12
带上孩子先走 发表于 2013-1-9 19:37
突然有一种淡淡的忧伤,在骑友网的处女贴居然怀着这么悲痛的心情,有一种白发人送黑发人的感觉。 ...

{:soso__8803233771709646457_1:} 文化人说话就是不一样~
作者: 才来    时间: 2013-1-9 20:23
节哀顺便吧
作者: 挨T工程师    时间: 2013-1-9 20:33
LZ...太有才了
作者: 挨T工程师    时间: 2013-1-9 20:38
两次被偷,两次找回【暴打小偷,照片+视频+找车攻略】
http://www.51bike.com/forum.php? ... &fromuid=165179

作者: 『风』    时间: 2013-1-9 21:50
兄弟牛B 的
作者: shang_di    时间: 2013-1-9 22:19
多情自古伤离别,更那堪,恨恨三只手
今后相偎者何?一十一路,限号堵车
此去无期,应是良辰好景虚设
思量追忆,作古难忘
憾为天朝人,纵是倭寇鬼子,举国翻皇土
作者: 胖协三当家    时间: 2013-1-9 22:27
太有才了~~~~~
作者: 木叶卡卡西    时间: 2013-1-9 22:39
有才啊!头像也不错!
作者: 小小饺子子    时间: 2013-1-9 22:56
这就是真爱……
作者: 豆芽    时间: 2013-1-9 23:16

作者: 竹米、    时间: 2013-1-9 23:48
偶也是丢过车的人呐,还是辛辛苦苦兼职买来的    o(︶︿︶)o   唉   小偷贼可恶。  
作者: shepherd    时间: 2013-1-10 00:07
我也是770诶。楼主节哀顺便!
作者: 酒神医    时间: 2013-1-10 08:16
同情!   
作者: 沪杭    时间: 2013-1-10 08:25
慰问,但愿能找回
作者: 乘风归去    时间: 2013-1-10 09:03
该死的偷车贼,去年也把俺的爱车一锅端{:soso_e111:}
作者: 带上孩子先走    时间: 2013-1-10 09:13
挨T工程师 发表于 2013-1-9 20:38
http://www.51bike.com/forum.php?mod=viewthread& ...

突然又有力量了。。我也尝试下!大家有机会也帮我留意下哦,有线索可以在此帖告知我,谢谢啦!
作者: 带上孩子先走    时间: 2013-1-10 09:15
挨T工程师 发表于 2013-1-9 20:38
http://www.51bike.com/forum.php?mod=viewthread& ...

可是我又想,没准小偷也常年混迹于骑友网呢。。反侦察能力真不一般呢。。
作者: Wendy郑    时间: 2013-1-10 09:21
谁让你那么大意。。。节哀。
作者: 侠哥    时间: 2013-1-10 09:29
旧的不去新的不来哦,东部软件园,物业差的,我的折叠车还不让我上楼
作者: 凤歌    时间: 2013-1-10 09:29

作者: 長衫薄    时间: 2013-1-10 09:36
表示遗憾
作者: sung    时间: 2013-1-10 09:58
节哀
作者: 带上孩子先走    时间: 2013-1-10 10:29
侠哥 发表于 2013-1-10 09:29
旧的不去新的不来哦,东部软件园,物业差的,我的折叠车还不让我上楼

不是吧,我看我那幢楼,很多人自行车带上楼的,不过他们是先骑到地下室,绕过了保安。
作者: 麦田老鸦    时间: 2013-1-10 10:39
{:soso_e179:}
作者: cq32    时间: 2013-1-10 10:49
同情
作者: huenhao    时间: 2013-1-10 10:55
。。。阵容庞大的追悼会
作者: 淡然稻草人    时间: 2013-1-10 11:09
上班请折叠到办公室。一定不能锁外面。
作者: jacy    时间: 2013-1-10 11:10
同志一路走好
作者: 带上孩子先走    时间: 2013-1-10 11:13
huenhao 发表于 2013-1-10 10:55
。。。阵容庞大的追悼会

谢谢大家,让我这颗受伤的小心灵感受到了骑友网的温暖。。
作者: Allvin    时间: 2013-1-10 11:23
楼主太有才了
作者: ☆小刀★    时间: 2013-1-10 12:02
默哀
作者: 天缘    时间: 2013-1-10 12:08
别太伤心了!同情!{:soso_e160:}
作者: 流失的青春    时间: 2013-1-10 12:18
柒柒零同志一路走好!{:soso__14285237088408591740_1:}
作者: monkey8848    时间: 2013-1-10 12:41
楼主失恋了,坚定完毕
作者: 一条线    时间: 2013-1-10 12:43
默哀一下 我也在东部软件园上班
不过我直接搬到公司上  放车棚 谁放心
不理保安  直接上公司
作者: 一条线    时间: 2013-1-10 12:45
侠哥 发表于 2013-1-10 09:29

鸟他干嘛 直接上  
作者: 一条线    时间: 2013-1-10 12:46
楼主很有才
作者: 带上孩子先走    时间: 2013-1-10 13:38
一条线 发表于 2013-1-10 12:43
默哀一下 我也在东部软件园上班
不过我直接搬到公司上  放车棚 谁放心
不理保安  直接上公司 ...

刚才找到东软的领导,说监控录像最多保存10天左右,中午再次去派出所做笔录,说要明天才能来看监控,估计够呛。
作者: 风卷天下    时间: 2013-1-10 13:59
偷窃的量刑也许该调整下了
作者: 带上孩子先走    时间: 2013-1-10 14:11
风卷天下 发表于 2013-1-10 13:59
偷窃的量刑也许该调整下了

听我园区的保安说,前段时间抓到了,一共查到他偷了两辆,被判了一年。
作者: 川上月    时间: 2013-1-10 14:21
文人!节哀!
作者: 青春_。如花绽放    时间: 2013-1-10 16:14
年底丢车的怎么这么多了。{:soso_e101:}
作者: O湖光山色O    时间: 2013-1-10 16:18
到派出所报案,定拐卖儿童罪。因为77O只有两周半。
作者: 奔V    时间: 2013-1-10 18:29
报案时没说是日本朋友车?那希望渺茫
作者: 风卷天下    时间: 2013-1-10 20:45
带上孩子先走 发表于 2013-1-10 14:11
听我园区的保安说,前段时间抓到了,一共查到他偷了两辆,被判了一年。 ...

都是团伙作案,抓一个治不了
作者: 带上孩子先走    时间: 2013-1-11 09:27
奔V 发表于 2013-1-10 18:29
报案时没说是日本朋友车?那希望渺茫

哈哈,如果说是国际友人,民警同志就会积极点是吧?我公司倒是有几个韩国人。。

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4