骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 腊月骑行喜迎春!---2013年1月12日再骑安宁渠 [打印本页]

作者: 大漠独行    时间: 2013-1-12 19:43
标题: 腊月骑行喜迎春!---2013年1月12日再骑安宁渠

2013年1月12日,正直农历腊月节气,我冒着严寒再次骑行安宁渠!
  “寒冬腊月”指的是农历十二月,是一年之岁尾,正值草木凋零,冰峰雪盖的隆冬。
   腊月伊始,农田事告竣,人们怀着愉悦而急切的心情加快了向春节迈进的步伐。春节,是中国人传统的三大节中最为隆重的一节。而腊月,正是迎接春节的前奏曲!

借着腊月的节气,预祝广大骑友春节愉快!万事如意!{:soso_e183:}  {:soso_e183:} {:soso_e113:}

(, 下载次数: 0)
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-12 20:26

科技园路主题街!------从这里出发!{:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-12 20:28

科技园路西口----是乌鲁木齐市有名的三棵树!{:soso_e179:} -----可惜没拍上!{:soso_e127:}
科技园路东口----是乌鲁木齐市无名的两棵树!{:soso_e113:}

作者: 大漠独行    时间: 2013-1-12 20:28

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

沿着和平渠旁的小道骑行,安全,畅快!
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-12 20:29

太原路旁的林间雪道,骑行起来不打滑,簌簌的轮胎压雪声美极了!{:soso_e160:} {:soso_e160:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-12 20:30

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

拐上迎宾路自行车道。
作者: 竹米、    时间: 2013-1-12 20:45
第一张里的雪真美,人美车美
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-12 20:48
竹米、 发表于 2013-1-12 20:45
第一张里的雪真美,人美车美

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 雪景更美!呵呵 谢谢!欢迎常来看看!{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-12 20:52
待续中。。。。{:soso_e163:} {:soso_e163:} {:soso_e163:}
作者: 竹米、    时间: 2013-1-12 20:55
大漠独行 发表于 2013-1-12 20:48
雪景更美!呵呵 谢谢!欢迎常来看看!   ...

有大片就有常观看{:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-12 21:04
竹米、 发表于 2013-1-12 20:55
有大片就有常观看

谢谢 我的不敢称大片!新疆驿站里的大侠大片很多!欢迎你常支持!{:soso_e183:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-12 21:14

顺利通过北京路与迎宾路十字路口,进入北京北路自行车道,冒着严寒,一路向北!冲啊!{:soso_e185:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-12 21:14

又到了北京路北延新路路口!

在晶莹的白雪中给自己来张纪念! 身后的空地明年将会是高楼成群,提前将自然雪景收藏啦!呵呵
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-12 21:15

车道旁出现一堆新挖出的土堆,这是什么东东?

停下看看,是一个直径70厘米左右的坑!

乖乖!洞口很小,却深的一眼望不到底!足足近6米深!

旁边的工人正在搬隔离材料,准备将此土堆维护起来,以便行人安全。

得到了一个振奋人心的好消息,这就是用于乌鲁木齐市地铁一号线的地质勘探探坑!寒冬腊月抓紧搞地质勘测,说明----很有可能!-----今年---2013年,乌鲁木齐市的地铁将要开工啦!

地铁一旦建成,将会极大方便我们的出行!大量人流涌入地下,地面拥堵将大大降低,至少,对我们骑友----骑行的路将越走越宽!
    衷心祝愿乌鲁木齐市地铁早日通车!{:soso_e157:} {:soso_e157:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-12 21:16

哼着欢快的小曲,来到这路口前。
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-12 21:17

又骑上了宽敞平直的北京路北延大道!还有点逆风,那就一个字:冲!呵呵,真爽啊!

来,给自己来张2013年腊月骑行的特写!
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-12 21:21

咦??{:soso_e102:} 左前方似乎是个骑自行车的,难道今天碰上骑友啦?{:soso_e142:} {:soso_e142:} -----赶紧追呀!{:soso_e113:}

哈哈,追上了!啊。。经典老二八!{:soso_e134:} 骑者只带了手套,头上啥也没带就呼呼往下冲{:soso_e126:} 。。。高人啊!{:soso_e127:} 估计家就在附近,眼见对方望左边的住宅区一拐就没影了!{:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-12 21:22

呦呵。。呵!{:soso_e132:}
前方大桥下又出现一个黑影,好像也是骑车的,速度很快,等拿起相机拍照,已经因起雾看不清了!{:soso_e127:} 看来,今天腊月骑行的大侠还真叫我碰上了!一定要认识一下!{:soso_e185:} 赶紧再追啊!呵呵!{:soso_e130:}

过桥就是一上坡,对方速度似乎慢下来,我加速冲坡追了上来!------好像看清了{:soso_e140:} {:soso_e140:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-12 21:23

哈哈哈 对方也是。。。。。。骑友???确实是骑着自行车----电动的!{:soso_e126:} {:soso_e140:} {:soso_e113:}     

作者: 大漠独行    时间: 2013-1-12 21:24

唉 辛辛苦苦连追了两位大侠{:soso_e128:}  。。。。。。差点把我搞抽筋了!{:soso_e113:}
借着上坡,先把这电驴骑友超过去!{:soso_e144:}

又快到一个桥下,该下坡了!电动自行车速度又开始快了!{:soso_e144:}  
算了,由他去吧!{:soso_e113:}

作者: 大漠独行    时间: 2013-1-12 21:25

碉堡了!{:soso_e126:} -----车的高度!人坐的位置高度!拐弯的角度!拐弯那一霎那的惊险难度!驾驶员稳若泰山、遇险不惊的驾驶技术水平之高度!无不在震撼我的眼球!{:soso_e134:} {:soso_e134:} {:soso_e134:}
-----------高人来自民间!一点也不假!{:soso_e183:} {:soso_e183:}
{:soso_e179:} 高!{:soso_e179:} 实在是高!{:soso_e179:} {:soso_e179:} {:soso_e113:}

作者: 大漠独行    时间: 2013-1-12 21:46

到了安宁渠丁字路口了!
呵呵,纪念一下!
作者: 先锋钻石    时间: 2013-1-12 22:20
太牛了,今天去南山白云滑雪了!
作者: 天狼星    时间: 2013-1-12 22:22
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-12 22:27
先锋钻石 发表于 2013-1-12 22:20
太牛了,今天去南山白云滑雪了!

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 过奖了!谢谢啊!
南山白云滑雪场空气更好,阳光明媚啊!看来,今天腊月节气这天,大侠们都在一展身手啊!期待你的滑雪帖,期待看你雪中的风采!{:soso_e183:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-12 22:28
天狼星 发表于 2013-1-12 22:22

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 谢谢你 欢迎你常来看看!{:soso_e181:} {:soso_e183:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 阿v    时间: 2013-1-12 22:35
佩服{:soso_e142:}{:soso_e142:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-12 22:40
阿v 发表于 2013-1-12 22:35
佩服

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 客气了!谢谢你的支持!我很喜欢看你写的帖子!更佩服你们一家人都在骑行!向你们学习!{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-12 23:00
大漠独行 发表于 2013-1-12 21:23

哈哈哈 对方确实是骑着自行车----电动的!{:soso_e113:} {:soso_e128:} {:soso_e113:}
作者: 下沙-电信    时间: 2013-1-12 23:05
不滑吗?
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-12 23:10
下沙-电信 发表于 2013-1-12 23:05
不滑吗?

{:soso_e163:} 呵呵 路面雪是清扫干净的,我把轮胎气压放掉三分之一左右.一点也不滑!很安全!谢谢支持!{:soso_e183:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-12 23:21

浑身是汗,冒着热气,再次来到这安宁渠镇路口牌下。
此时忽然想起,今天既是腊月----农历十二月底,又是我2013年冬季第一次骑行!得把形象注意一下!呵呵!

作者: 大漠独行    时间: 2013-1-12 23:22

哈哈 亲爱的雪原,我又来了!
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-12 23:25

看---此时气温:零下17度!(见码表最下面一行数字)

站在这寒冷的雪原上,我的内心却在雄雄燃烧!
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-12 23:39

本想做个潇洒的空翻动作,不想-------折腾了满脖子雪,拍了无数次,这相机自拍总是赶不到点上!哈哈哈!

亲,你想来个理想动作吗?----那就行动吧!{:soso_e113:} {:soso_e183:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}

作者: 野骆驼    时间: 2013-1-13 00:13

作者: 竹米、    时间: 2013-1-13 00:16
大漠独行 发表于 2013-1-12 21:04
谢谢 我的不敢称大片!新疆驿站里的大侠大片很多!欢迎你常支持!  {:soso_e1 ...

好好
作者: 草根911    时间: 2013-1-13 09:14

作者: 超级政委    时间: 2013-1-13 11:29

作者: 酒神医    时间: 2013-1-13 11:44
佩服!{:soso_e179:}
作者: 中进    时间: 2013-1-13 13:43

作者: 大漠独行    时间: 2013-1-13 15:26
野骆驼 发表于 2013-1-13 00:13

(, 下载次数: 0) {:soso_e163:} {:soso_e163:} 谢谢支持!{:soso_e113:} {:soso_e183:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-13 15:27
草根911 发表于 2013-1-13 09:14

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 谢谢 欢迎常来!{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-13 15:28
超级政委 发表于 2013-1-13 11:29

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 谢谢政委!{:soso_e185:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-13 15:29
酒神医 发表于 2013-1-13 11:44
佩服!

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 过奖了!欢迎常来!{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-13 15:30
中进 发表于 2013-1-13 13:43

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 谢谢!欢迎光临!{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 永久老二八    时间: 2013-1-13 18:16
冬天的一团火。{:soso_e179:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-13 19:24
永久老二八 发表于 2013-1-13 18:16
冬天的一团火。

呵呵 多谢 路上还碰见一辆老二八车呢!欢迎常来!{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 中原秦歌    时间: 2013-1-14 07:33

作者: 大漠独行    时间: 2013-1-14 11:48
中原秦歌 发表于 2013-1-14 07:33

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 谢谢 欢迎常来看看!{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: xjwwr    时间: 2013-1-14 13:02
玩的好开心啊
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-14 14:01
xjwwr 发表于 2013-1-14 13:02
玩的好开心啊

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 呵呵 那就赶快行动吧!{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: greatrock    时间: 2013-1-15 12:05
大冷天有一颗火热的心, 热心骑行.
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-15 12:08
greatrock 发表于 2013-1-15 12:05
大冷天有一颗火热的心, 热心骑行.

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 谢谢支持!冬季骑行没啥神秘的,行动就是了!在讲究科学骑行方法的前提下,冬季骑行魅力无穷,快乐无穷!欢迎常来!{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 海天风景    时间: 2013-1-15 12:26
好厚的雪啊,真漂亮~~
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-15 13:35
海天风景 发表于 2013-1-15 12:26
好厚的雪啊,真漂亮~~

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 这就是新疆的特有魅力啊!欢迎常来!{:soso_e163:} {:soso_e163:} {:soso_e183:}
作者: 骑趣`    时间: 2013-1-16 17:03
不畏严寒,精神有呢。
作者: 骑趣`    时间: 2013-1-16 17:04
骑趣` 发表于 2013-1-16 17:03
不畏严寒,精神有呢。

我昌吉的
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-16 18:00
骑趣` 发表于 2013-1-16 17:03
不畏严寒,精神有呢。

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 谢谢支持! 冬季骑行没有啥 行动就是了!呵呵{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-16 18:03
骑趣` 发表于 2013-1-16 17:04
我昌吉的

{:soso_e181:} {:soso_e181:} 昌吉的!好啊!欢迎常来新疆驿站看看!
   新疆驿站不分地域,海纳百川!若有空,欢迎把你的骑行精彩帖子发到新疆驿站来,让骑友们分享你的快乐!{:soso_e183:} {:soso_e113:}

作者: gutting    时间: 2013-1-17 16:43
{:soso_e203:}好美的雪
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-17 17:03
gutting 发表于 2013-1-17 16:43
好美的雪

{:soso_e163:}  谢谢支持!欢迎常来!呵呵  {:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: @∑∮~等待⊙~!    时间: 2013-1-18 00:18
你是  那边的人  ``````

`
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-18 10:52
@∑∮~等待⊙~! 发表于 2013-1-18 00:18
你是  那边的人  ``````

`

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 呵呵 咱是骑行那边的 冬季从来不封车!{:soso_e181:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-2-27 14:19
大漠独行 发表于 2013-1-12 21:15
车道旁出现一堆新挖出的土堆,这是什么东东?

看来我的判断还算准确,最新新闻如下:

乌鲁木齐地铁1号线4月开建 进入第二次环评公示阶段
    http://news.dichan.sina.com.cn作者:渠娟2013/2/27 10:56:10 新浪地产
  新疆网讯(记者渠娟)

地铁1号线项目将于今年4月开建,目前进入第二次环评公示阶段,征求市民意见和建议。

  项目建设对环境将产生何种影响?从环境角度考虑,您是否赞同本项目的建设?市民可在3月8日前向项目建设单位或环境影响报告编制单位提出对项目环境影响、污染防治措施等环境保护方面的意见和建议。具体信息可登录自治区环保厅网站(http://www.xjepb.gov.cn/ )查询。

  2月26日,记者查阅环评公示了解到,地铁一号线全长27.06千米,均为地下线路,项目计划4月开始施工,2018年4月试运营,总投资199.46亿元。

  工程涉及天山区、水磨沟区、沙依巴克区、新市区等四个行政区。沿线经三屯碑-新疆大学-二道桥-南门-北门-新兴街-南湖广场-移动公司-王家梁-八楼-大西沟-大寨沟-小西沟-铁路局-体育中心-植物园-机械厂-农垦局-宣仁墩-地窝堡东-机场,共设车站21座,均为地下站。

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4