骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 西藏感悟 [打印本页]

作者: 世界我曾经来过    时间: 2013-1-14 20:53
标题: 西藏感悟
(, 下载次数: 13) 追梦旅程
   翻开回忆,一字一句写下,这一路。
   本想不写,但无论是为了这一路绝美的景色,还是这一路的疲惫与疾病,我都还是必须得拖着脆弱的身体为着这一路的坚持而写下。
   生命一刻不停止、意志一日没有熄灭,人生的行走就一定要进行。不管风雨多大天地多黑暗,选择了前行,就拒绝了后退。
   临了临了
   临了临了了的时候,也就是七月九号,我终于决定,这一次旅行是势在必行不可愆期不可放弃的!因为我知道如果我现在不去,就再也去不了了。我踏上了去成都的火车。
和很多川藏线上的人不一样,我有明确的骑行目的,我是清醒的活在川藏线上的人。和很多川藏线上的人一样,我家里不支持我的这次骑行,都认为我会回不来。

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 世界我曾经来过的微博

作者: 世界我曾经来过    时间: 2013-1-14 20:55
       最后的第一
   对个人来说,这一次骑行相当痛苦。骑行计划是别人制定的,是按着他们的平均水平制定的,当我看到这计划的时候,我是硬着头皮答应的,因为我知道如果在路上找队伍的话,那些队伍都不靠谱。路上会没有任何保障。
   在这一路上的很多问题,我都坚持着走完,不允许我掉队,离开队伍,紧紧的跟着队伍。都在这一路的后段,队里开始出现问题,但是有一些原则性问题是不管我多么虚弱都要坚持下去的,队伍不能分、队员不能掉、夜路不能赶、安全问题不能开玩笑!关于然乌—波密一段PL车坏了然后大家拆分队伍成两部分,我非常遗憾,
走一路,累一路,病一身,
   我本不想,但事实如此,我也再无异议。在时间的帮助下,每天的掉尾我已能坦然面对。
   在世界高城理塘前面40公里处,我的后拨发生问题,没法骑车了,在大雨中推了24公里,在一名藏民大哥的帮助下,搭车到了理塘,那时候感觉特别不好,作为队里第一个搭车,感觉特别没面子,心中有着说不出的感觉。
   在世界高城理塘没有卖后拨的地方。后拨要从新都桥运过来,最起码要俩天时间,那就是说我要脱离队伍。虽然他们说会等我,但是我知道大家都是穷游,没多少钱,不想让大家为我浪费钱。我决定,拿了一个以前坏掉的后拨,唯一的缺点就是我以后只能骑单速,在川藏线上,骑单速是一个很难的事。
进入西藏前的最后一天是理塘到巴塘,也是我骑单速开始的第一天,我骑的速度很慢很慢,不想队伍因为我而放慢速度,然后我独自一个人骑连续80公里的烂路上破。一路上一会儿晴一会儿雨的搞得心情相当崩溃,在上山的时候路过一片花海,我都没时间来拍照,我知道我要节约任何时间用来骑车。还有一点我不能停,海子山作为打劫常地,我不能休息,那样会很危险。在下海子山过隧道的时候,我的心一下子提了起来,在隧道中,我叫天天不灵,叫地地不灵。最容易打劫了,还没处逃跑。当时我的车是单速,当速度到达十公里一小时的时候,我就踏起来没反应了,就意味着我经过两千多米的隧道,要十几分钟。还有更重要的是隧道中没有灯,没有任何光线,只能靠自己不给力的电筒,那时候我就告诉我自己一句话,如果以后的生活,我能看到阳光,我就要开心的生活下去。
作者: 曦卡爸    时间: 2013-1-14 20:56

作者: 世界我曾经来过    时间: 2013-1-14 20:57
   过了西藏界,那天在旅馆洗了一个水温才20多度的澡,身体每況日下,我只是凭着意志坚持着,微笑着。最艰难的路是芒康到荣许兵站和八宿到然乌;芒康那天是翻了拉乌山和觉巴山在加到达东达山的半腰,那天我真的累了,最起码有60多公里的上坡。最后的15公里上坡是队长一直陪着我骑的。八宿到然乌是全程逆风连续大上坡,累的时候就闭上眼睛骑,一路痛苦一路骑行。
   一路上的疾病开始是时好时坏,那是在四川;后来是兵败如山倒,那是在西藏。所幸最后我已不再因为任何病痛、任何困难而感觉不幸,生活折磨如斯也还是很美好,即使是地狱也有黑暗里灿烂的遐想不是吗,生活既定便不再挣扎,扎根现实幸福生活就好。
    我不后悔
   拖着伤痕累累的身体活着,我不后悔。
   所有的这一路,不管是我做的坚持,还是我的执拗,我不后悔。
   浮生如梦
人生如戏,怎见浮生不如梦?——仅以此句,总川藏行。

作者: 世界我曾经来过    时间: 2013-1-14 21:06
借此献给那些我们一起骑过川藏线的兄弟们
作者: 世界我曾经来过    时间: 2013-1-14 21:07

(, 下载次数: 5) (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 5) [attach]514052[/attach][attach]514051[/attach][attach]514050[/attach][attach]514049[/attach][attach]514046[/attach][attach]514048[/attach][attach]514039[/attach][attach]514043[/attach][attach]514042[/attach][attach]514041[/attach][attach]514040[/attach]

登录/注册后可看大图

作者: 强子1992    时间: 2013-1-14 21:09
首先给大家介绍楼主,当初我们学校就我们两个骑车,后来我们两创建了我们学校的单车社团,虽然是副的,一直被我欺压,哈哈哈。。。1月18,又要和我走厦门了,,,,好兄弟啊
作者: 冷饭    时间: 2013-1-14 21:18
顶怪兽
作者: 小杰2010    时间: 2013-1-14 21:21
插入
作者: 世界我曾经来过    时间: 2013-1-14 21:30
强子1992 发表于 2013-1-14 21:09
首先给大家介绍楼主,当初我们学校就我们两个骑车,后来我们两创建了我们学校的单车社团,虽然是副的,一直 ...

哈哈   其实啊  社团啊   我都没怎么管   都是你的功劳啊
作者: 世界我曾经来过    时间: 2013-1-14 21:30
小杰2010 发表于 2013-1-14 21:21
插入

谢谢
作者: 世界我曾经来过    时间: 2013-1-14 21:31
曦卡爸 发表于 2013-1-14 20:56

哈哈 原先想发表情的  然后  表情 跳不出来  
作者: 世界我曾经来过    时间: 2013-1-14 21:32
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
冷饭 发表于 2013-1-14 21:18
顶怪兽

饭哥  威武
作者: 世界我曾经来过    时间: 2013-1-14 21:34
冷饭 发表于 2013-1-14 21:18
顶怪兽

饭哥威武
作者: 兔巴锅    时间: 2013-1-14 21:47
{:soso_e179:}
作者: 曦卡爸    时间: 2013-1-14 21:50
再顶次
作者: 世界我曾经来过    时间: 2013-1-14 22:14
兔巴锅 发表于 2013-1-14 21:47

{:soso_e100:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-14 22:36
世界我曾经来过 发表于 2013-1-14 20:57
   过了西藏界,那天在旅馆洗了一个水温才20多度的澡,身体每況日下,我只是凭着意志坚持着,微笑着。最 ...

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 写得好!你的精神值得敬佩!向你致敬!{:soso_e183:} {:soso_e185:}
作者: Felixs    时间: 2013-1-14 22:38
先顶楼主一个
作者: 下沙-电信    时间: 2013-1-14 23:39
怪兽的处女贴,果然强大。
作者: 大宗师    时间: 2013-1-14 23:44
不经风寸能见到彩虹?
作者: 阿v    时间: 2013-1-14 23:49

作者: 世界我曾经来过    时间: 2013-1-15 08:17
大漠独行 发表于 2013-1-14 22:36
写得好!你的精神值得敬佩!向你致敬!   ...

谢谢
作者: 世界我曾经来过    时间: 2013-1-15 08:18
Felixs 发表于 2013-1-14 22:38
先顶楼主一个

哈哈{:soso_e116:}
作者: 世界我曾经来过    时间: 2013-1-15 09:10
下沙-电信 发表于 2013-1-14 23:39
怪兽的处女贴,果然强大。

必须的
作者: 世界我曾经来过    时间: 2013-1-15 09:11
大宗师 发表于 2013-1-14 23:44
不经风寸能见到彩虹?

是的啊  经历磨难才会知道珍惜成功
作者: 世界我曾经来过    时间: 2013-1-15 09:11
阿v 发表于 2013-1-14 23:49

{:soso_e120:}
作者: 世界我曾经来过    时间: 2013-1-15 09:12
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
作者: 下沙-电信    时间: 2013-1-15 09:16
世界我曾经来过 发表于 2013-1-15 09:10
必须的

{:soso__16984349925490629196_1:} {:soso__16984349925490629196_1:} {:soso__16984349925490629196_1:} {:soso__16984349925490629196_1:} {:soso__16984349925490629196_1:}
作者: 世界我曾经来过    时间: 2013-1-16 09:41
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
作者: ☆小刀★    时间: 2013-1-16 10:49
这个要顶下
作者: 世界我曾经来过    时间: 2013-1-16 12:24
☆小刀★ 发表于 2013-1-16 10:49
这个要顶下

{:soso_e120:}
作者: 小子糊涂    时间: 2013-1-16 20:11
哈哈怪兽果然威武啊!
作者: 豆花    时间: 2013-2-2 09:35

作者: 洋溢的夏    时间: 2013-2-16 12:04
梦想的地方
作者: 标子    时间: 2013-2-21 20:36
不错啊,兄弟学校的顶一个
作者: 醉雪映梅    时间: 2013-2-21 20:40
拍摄的照片视角独特,给我们展示了另一种风景
作者: 的的猫    时间: 2013-2-21 20:50
不简单{:soso_e179:}
作者: Lemon~    时间: 2013-4-18 21:19
还有更重要的是隧道中没有灯,没有任何光线,只能靠自己不给力的电筒,那时候我就告诉我自己一句话,如果以后的生活,我能看到阳光,我就要开心的生活下去。

赞一个、
真不错。。
很多人 没有这个 勇气。。。敢想不敢做。

我也好想去,。,没勇气。
作者: 摩卡熏衣真好喝    时间: 2013-4-18 21:38
顶一个
作者: 二逼欢乐の多    时间: 2013-4-19 20:31
顶顶偶像呐,,准备七月上川藏求经验
作者: snail穿蓝色布鞋    时间: 2013-4-19 22:55
去西藏也是我的梦   相信自己滇藏线  川藏线自己一定会去走一走
作者: snail穿蓝色布鞋    时间: 2013-4-19 22:55
你很厉害   顶你
作者: 十五烟花    时间: 2013-4-19 23:03
六月毕业走318,求经验。
作者: 世界我曾经来过    时间: 2013-4-22 07:48
Lemon~ 发表于 2013-4-18 21:19
还有更重要的是隧道中没有灯,没有任何光线,只能靠自己不给力的电筒,那时候我就告诉我自己一句话,如果以 ...

你也可以的啊
作者: 世界我曾经来过    时间: 2013-4-22 07:49
十五烟花 发表于 2013-4-19 23:03
六月毕业走318,求经验。

我QQ465286419
作者: 世界我曾经来过    时间: 2013-4-22 07:50
snail穿蓝色布鞋 发表于 2013-4-19 22:55
你很厉害   顶你

谢谢啊
作者: delpiero    时间: 2013-4-22 07:58
大美西藏,感悟人生,很佩服楼主。

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4