骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 骑行与我 [打印本页]

作者: 大漠独行    时间: 2013-1-21 13:35
标题: 骑行与我

刚入骑行,曾经认为不骑个几千块钱的变速车就无法上路;曾经认为衣服鞋子一定要名牌;曾经一度无比羡慕那些拿着单反相机的骑手;也曾经对冬季严寒的道听途说而报以恐惧以至于封车。。。。。。

而现在,骑行后的生活里,骑着几百块或者别人送的二手车在路上,也不觉丢人;用淘宝来的感觉够用的装备就骑行到了蓝天白云下;拿着入门的数码卡片相机也一样记录了旅途中的无穷精彩;连续两个冬季坚持骑行下来,也并没有感觉到传说中冬季骑行的可怕,恰恰相反,冬季骑行依然其乐无穷,有着其他季节无法超越的魅力!------只要行动了,只要在路上,骑行的快乐一年四季都会在你心中飞翔!

虽然装备前所未有的俭朴,从未打算去升级什么组件,却再也不会因此自卑!因为热爱,因为梦想,因为在路上,因为在骑行,我,我的身体健康,就是世界上最宝贵的奢侈品!--------骑行与你的钱多钱少无关,取决于你的身体能支撑你在路上骑行多远!

当骑行,当在路上,当看到许多骑友因中途搭车而感到羞耻的情形,你会有一种共鸣的震撼!-----没有谁会强迫你必须全程骑行,而你真正经历骑行时,你会发现你的心灵中有一种冥冥感觉:在路上-----这才是骑行!

当骑行,成为你的坚持;当骑行成为你的生活,你会发现,世界只有两种,骑行的世界和平凡的世界!你会发现,生活其实是由自己选择的,或让自己自由,或者让自己处于人情世故中虚荣浮躁!你会发现,人生真的可以如你所想,你认为的那些梦想中的精彩,其实就近在你脚下!

(, 下载次数: 5)

作者: zhaobnyn    时间: 2013-1-21 14:28
很赞,心态最重要
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-21 14:32
{:soso_e163:}{:soso_e163:}谢谢 同感啊!欢迎常来交流!{:soso_e183:}
作者: 麦门冬    时间: 2013-1-21 14:35
顶顶 健康骑行
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-21 14:36
麦门冬 发表于 2013-1-21 14:35
顶顶 健康骑行

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 谢谢 祝你健康!{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 豆花    时间: 2013-1-21 14:40

作者: 大漠独行    时间: 2013-1-21 14:46
豆花 发表于 2013-1-21 14:40

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 谢谢 欢迎常来交流!{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: Ace0927    时间: 2013-1-21 14:46
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-21 14:48
Ace0927 发表于 2013-1-21 14:46

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 谢谢 欢迎常来!{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 阿v    时间: 2013-1-21 15:49
骑车和做事一样要有目标,但是千万不要把目标当成包袱。{:soso_e181:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-21 16:00
阿v 发表于 2013-1-21 15:49
骑车和做事一样要有目标,但是千万不要把目标当成包袱。

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 这句话寓意很深,收藏了!哈哈哈 欢迎常来交流!{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 小子糊涂    时间: 2013-1-21 16:06
不做装备党哈哈~实用就好哈哈
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-21 18:55
小子糊涂 发表于 2013-1-21 16:06
不做装备党哈哈~实用就好哈哈

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 呵呵 休闲骑行就是为了锻炼身体,放松心情;长途骑行就是靠你自己的身体体力,而不在于是否钱多钱少;哪怕整个100万的自行车,身体不行,照样没戏!{:soso_e183:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 暗之影    时间: 2013-1-22 01:57
心态最重要  支持
作者: 中原秦歌    时间: 2013-1-22 10:09

作者: xjwwr    时间: 2013-1-22 10:16
只要能出去骑行就可以了,我认识一些人车买的也挺贵,装备也挺全。骑了一两次就在也不见人了。骑了5年的车了,这样的人不在少数。
作者: 洋溢的夏    时间: 2013-1-22 10:41
{:soso_e183:}感动
作者: 石河子逍遥    时间: 2013-1-22 17:12
{:soso_e189:}在路上-----这才是骑行!

作者: 石河子逍遥    时间: 2013-1-22 17:15
骑行与你的钱多钱少无关,取决于你的身体能支撑你在路上骑行多远!
{:soso_e182:}
作者: 石河子逍遥    时间: 2013-1-22 17:17
{:soso_e179:}冬季骑行依然其乐无穷,有着其他季节无法超越的魅力!------
冬天骑行注意好保暖。
作者: 黑牡丹    时间: 2013-1-22 20:12
骑行见行动感觉凭自信,心到行自到。随心而骑。
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-22 22:53
暗之影 发表于 2013-1-22 01:57
心态最重要  支持

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 缘分啊!{:soso_e181:} 欢迎常来交流!{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-22 22:54
中原秦歌 发表于 2013-1-22 10:09

{:soso_e163:} 欢迎常来!{:soso_e163:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-22 22:55
xjwwr 发表于 2013-1-22 10:16
只要能出去骑行就可以了,我认识一些人车买的也挺贵,装备也挺全。骑了一两次就在也不见人了。骑了5年的车 ...

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 骑自己的车,让别人装。。。去吧!{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-22 22:57
洋溢的夏 发表于 2013-1-22 10:41
感动

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 谢谢  欢迎常来交流!期待你的游记中。。。{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-22 23:01
石河子逍遥 发表于 2013-1-22 17:15
骑行与你的钱多钱少无关,取决于你的身体能支撑你在路上骑行多远!
...

{:soso_e163:} {:soso_e163:}  尤其是开过汽车长途旅行的人,途中遇到骑友,都希望自己也能有骑友强壮的身体!{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-22 23:04
石河子逍遥 发表于 2013-1-22 17:17
冬季骑行依然其乐无穷,有着其他季节无法超越的魅力!------
冬天骑行注意好保暖。 ...

呵呵 正因为做好了保暖,选了安全的骑行线路,在中午有阳光的时间段骑行,科学安排,冬季骑行的快乐将伴你而来!{:soso_e163:} {:soso_e181:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-22 23:05
黑牡丹 发表于 2013-1-22 20:12
骑行见行动感觉凭自信,心到行自到。随心而骑。

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 总结得到位啊!同感同感!欢迎常来交流!{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 石河子逍遥    时间: 2013-1-22 23:07
大漠独行 发表于 2013-1-22 23:04
呵呵 正因为做好了保暖,选了安全的骑行线路,在中午有阳光的时间段骑行,科学安排,冬季骑行的快乐将伴 ...

{:soso_e189:}
作者: 熳莉    时间: 2013-1-23 08:50
{:soso_e179:}俺是休闲骑行快乐就好
作者: xjwwr    时间: 2013-1-23 11:32
大漠独行 发表于 2013-1-21 18:55
呵呵 休闲骑行就是为了锻炼身体,放松心情;长途骑行就是靠你自己的身体体 ...

是啊,身体是最重要的
作者: 开心呀    时间: 2013-1-23 11:49
因为热爱,因为梦想,因为在路上,因为在骑行,我,我的身体健康,就是世界上最宝贵的奢侈品!--------
作者: wlslcy    时间: 2013-1-23 13:01
说到心里去了
作者: 河水清清    时间: 2013-1-23 14:25
{:soso_e179:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}当骑行,成为你的坚持;当骑行成为你的生活,你会发现,世界只有两种,骑行的世界和平凡的世界!你会发现,生活其实是由自己选择的,或让自己自由,或者让自己处于人情世故中虚荣浮躁!你会发现,人生真的可以如你所想,你认为的那些梦想中的精彩,其实就近在你脚下!  {:soso_e179:}{:soso_e182:}

作者: O湖光山色O    时间: 2013-1-23 19:45
要身体选骑行
作者: 孤狼星    时间: 2013-1-23 19:47
骑骑更健康,虽然我一次骑行也没有完成,但我心里好痒痒,该出去活动活动啦!不然都不知道自己到底行不行!做了才知道,我想了不做也是泡沫!骑友们,我也加入,等等我哈!别让我掉队啦!
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-23 20:21
熳莉 发表于 2013-1-23 08:50
俺是休闲骑行快乐就好

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 是吗?太好了!俺也是休闲骑行啊!欢迎常来交流!{:soso_e181:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-23 20:23
开心呀 发表于 2013-1-23 11:49
因为热爱,因为梦想,因为在路上,因为在骑行,我,我的身体健康,就是世界上最宝贵的奢侈品!--- ...

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 呵呵 开心啊!健康无价!欢迎常来交流!{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-23 20:24
wlslcy 发表于 2013-1-23 13:01
说到心里去了

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 猿粪啊!谢谢啊!欢迎常来交流!{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-23 20:26
河水清清 发表于 2013-1-23 14:25
当骑行,成为你的坚持;当骑行成为你的生活,你会发 ...

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 呵呵 谢谢支持啊!有机会一起骑行!{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-23 20:27
O湖光山色O 发表于 2013-1-23 19:45
要身体选骑行

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 说得好!要身体选骑行!健康快乐选骑行!{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-23 20:29
孤狼星 发表于 2013-1-23 19:47
骑骑更健康,虽然我一次骑行也没有完成,但我心里好痒痒,该出去活动活动啦!不然都不知道自己到底行不行! ...

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 呵呵 说的很实在,做好准备,立即行动吧!{:soso_e163:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 仗剑走天涯    时间: 2013-1-23 21:08
我骑我1598的车很开心,尤其拉爆比我车贵的车的时候更开心
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-23 21:42
仗剑走天涯 发表于 2013-1-23 21:08
我骑我1598的车很开心,尤其拉爆比我车贵的车的时候更开心

{:soso_e134:} {:soso_e163:} 骑行,休闲健身的同时,会不知不觉改变你的心态,你会对周围的世界会越来越宽容;根据自己的实际,选购自己喜欢的单车骑行就足够了!你的骑行速度快,这次骑行你拉爆了他(她),恰说明不是因为自行车的原因,而是反映了你的身体体力有一定的进步!
   与你一起骑行的骑友无论其买的车或贵或便宜,都一样需要多交流,多多在一起骑行;你可以告诉你身边的骑友,友谊第一,身体健康第一!
  {:soso_e163:} 坚持骑行,你的身体会越来越棒!欢迎常来交流!{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 天狼星    时间: 2013-1-23 22:13
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 先锋钻石    时间: 2013-1-23 22:20
骑行,让心飞翔。健康,无价之宝。人生一世健康是最大、最重要、最基础的财富,就像空气和水!
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-23 23:11
先锋钻石 发表于 2013-1-23 22:20
骑行,让心飞翔。健康,无价之宝。人生一世健康是最大、最重要、最基础的财富,就像空气和水! ...

{:soso_e163:} 总结到我心里去了!欢迎多来交流啊!{:soso_e163:} {:soso_e181:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-23 23:12
天狼星 发表于 2013-1-23 22:13

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 谢谢啊 欢迎你常来交流!{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者:  __Nami    时间: 2013-1-25 08:25
{:soso_e179:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-25 20:25
 __Nami 发表于 2013-1-25 08:25

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 谢谢 欢迎常来交流!{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 不倒的不倒翁    时间: 2013-1-25 21:18
骑行,艰辛着而自由自在着
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-25 21:26
不倒的不倒翁 发表于 2013-1-25 21:18
骑行,艰辛着而自由自在着

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 总结得很形象啊,只有亲身经历才能感受骑行的苦与乐!欢迎常来交流!{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 竹米、    时间: 2013-1-27 17:31
顶起,我就一学生党,骑着兼职赚来几百块钱买来的二手车,我还一样骑得很开心。有梦想,只要出发,就一定能到达。
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-27 19:55
竹米、 发表于 2013-1-27 17:31
顶起,我就一学生党,骑着兼职赚来几百块钱买来的二手车,我还一样骑得很开心。有梦想,只要出发,就一定能 ...

{:soso_e163:} {:soso_e179:} 说得好!骑行会让你梦想成真!欢迎常来交流!{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 竹米、    时间: 2013-1-27 22:56
大漠独行 发表于 2013-1-27 19:55
说得好!骑行会让你梦想成真!欢迎常来交流!   ...

{:soso_e181:}
作者: 子凡/mg    时间: 2013-1-28 11:21
{:soso_e101:}{:soso_e101:}求片片求美图
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-28 13:19
子凡/mg 发表于 2013-1-28 11:21
求片片求美图

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 呵呵 新疆驿站美图多多 欢迎常来交流!{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 问候    时间: 2013-1-29 00:06
很有文采,很有意境,不愧是当过老师的人,道出了骑友的真谛!
作者: 大漠独行    时间: 2013-1-29 12:34
问候 发表于 2013-1-29 00:06
很有文采,很有意境,不愧是当过老师的人,道出了骑友的真谛! ...

过奖了!咱是理科出身,不敢谈文采,真实感受说出来而已!谢谢你的支持!欢迎常来交流,把你的骑行游记发上来,让骑友们分享一下!{:soso_e163:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 洋溢的夏    时间: 2013-2-13 22:42

作者: 大漠独行    时间: 2013-2-13 23:17
洋溢的夏 发表于 2013-2-13 22:42

{:soso_e163:} 谢谢 欢迎常来交流!{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 醉雪映梅    时间: 2013-2-17 23:33
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-2-17 23:48
醉雪映梅 发表于 2013-2-17 23:33

谢谢!欢迎常来新疆驿站看看!{:soso_e163:} {:soso_e163:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 赵玉彬    时间: 2013-2-26 22:12
看到这篇帖子我对骑行又有了新的认识。骑行快乐
作者: 大漠独行    时间: 2013-2-26 22:18
赵玉彬 发表于 2013-2-26 22:12
看到这篇帖子我对骑行又有了新的认识。骑行快乐

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 谢谢 真正的骑行会改变自己许多!祝你骑行快乐!欢迎常来交流!{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 阿慧    时间: 2013-3-1 13:01
说出了骑行人心中所想,骑行也是一种生活态度。
作者: 大漠独行    时间: 2013-3-1 15:11
阿慧 发表于 2013-3-1 13:01
说出了骑行人心中所想,骑行也是一种生活态度。

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 谢谢您的评点!骑行的心态也决定生活态度。欢迎常来指导!{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 心游世界    时间: 2013-3-1 23:27

作者: 大漠独行    时间: 2013-3-1 23:28
心游世界 发表于 2013-3-1 23:27

作者: 小野卡卡西    时间: 2013-3-3 20:15
喜欢最后一段哇   nice ......
作者: 大漠独行    时间: 2013-3-3 20:52
小野卡卡西 发表于 2013-3-3 20:15
喜欢最后一段哇   nice ......

呵呵 谢谢 既然喜欢 那就行动吧!{:soso_e163:} {:soso_e163:}
作者: 天强行    时间: 2013-4-13 11:56
没有谁会强迫你必须全程骑行,而你真正经历骑行时,你会发现你的心灵中有一种冥冥感觉:在路上-----这才是骑行!

{:soso_e163:} {:soso_e163:}
只有真正经历过长途骑行的人都会有此同感!
作者: xjqy    时间: 2013-7-10 22:23
重要是心态

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4