骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 4+2:车顶架及自行车托架的的安装 [打印本页]

作者: dj977    时间: 2013-1-21 18:24
标题: 4+2:车顶架及自行车托架的的安装

为拓展骑行空间,本人上周网购车顶架及自行车托架一套,经过初次的使用,效果较好,以下为组成及安装过程,喜欢的骑友可以交流一下。
车顶系统组成及价位:
1  车顶横杆:共两根,品牌:新西兰的酷客,属于通用款,两根总价1690元,网上统一价。横杆根据车宽可以调整,具体见下面的附图。http://www.prorack.com.cn/brief.htm
2 自行车托架:品牌:德国骑乐,属于通用款,采用三角结构,行驶过程比较稳定。我是装了两个架子,普通车子可以装三个架子,单根价位1350元,包快递。
注:有些车型本身有固定的横杆固定点,你只要告诉买家车型,他会给你参考意见。

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 1)
作者: huangljvip    时间: 2013-1-21 19:03
我想说 现在的新规 会不会认为这是超高呢{:soso_e113:}
作者: 酒神医    时间: 2013-1-21 19:34

作者: dj977    时间: 2013-1-21 19:49
首先是车顶横架的细节部分,这是拆开端盖的内部结构及对比图,端盖有钥匙:
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
作者: dj977    时间: 2013-1-21 19:52
这是横架的安装距离以及天窗与车顶架的距离,大家可以参考一下,尤其是天窗位置,我这车是骐达08款。 (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 0)
作者: dj977    时间: 2013-1-21 19:54
效果模拟 (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 0)
作者: 北城BuLAGE    时间: 2013-1-21 20:01
= =尼桑
作者: dj977    时间: 2013-1-21 20:03
通用款的关键受力部位就是靠这卡具固定在车门框上,一共4个,前后折边角度不同,不同的车又不同。
这卡具必须安装到位,什么叫到位就是接触面必须与门框贴服,不然的话门框密封条密封效果打折会引起下雨天门内进水,那就完蛋了。网上有人出现过这种“杯具”,另外为保护夹具接触面不损伤车门的密封条,在夹具表面贴了一层犀牛皮,自带的.
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
作者: 小子糊涂    时间: 2013-1-21 20:04

作者: dj977    时间: 2013-1-21 20:06

以下是横杆的内部结构图,长度分几档可调,当然不是无级变速之类的,像棘轮结构,我的是两端各空出25mm,我大拇指的螺钉按进去后就可以拉出或缩进 (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
作者: 大漠烈炮    时间: 2013-1-21 20:08
学习了!谢谢楼主{:soso_e181:}
作者: dj977    时间: 2013-1-21 20:10
下面的软垫是横杆与车框中间连接件,较软,可以正好卡在你对应车型的车顶密封交界处。 (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 6)
作者: dj977    时间: 2013-1-21 20:11
大漠烈炮 发表于 2013-1-21 20:08
学习了!谢谢楼主

不客气,交流一下,为了延伸我们的骑行距离。
作者: dj977    时间: 2013-1-21 20:17
这是安装后的配合效果,上面的塑料件与下面有个角度是根据车型而定,有的会大一下,很正常。 (, 下载次数: 9)
作者: O湖光山色O    时间: 2013-1-21 20:18
{:soso_e142:}
作者: dj977    时间: 2013-1-21 20:19
卡具接触面很重要,我多上点图: (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 15) (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 9)
作者: dj977    时间: 2013-1-21 20:23
继续 (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 9)
作者: dj977    时间: 2013-1-21 20:24
大家一定要注意密封处,切记![/color]
作者: dj977    时间: 2013-1-21 20:26
下面继续自行车托架的安装:这是拆包后的效果,右边那个就是包装箱 (, 下载次数: 12)
作者: dj977    时间: 2013-1-21 20:28
先将自行车前后轮定位三角插入导轨内,然后将另一端的端部用塑料件封住 (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 6)
作者: dj977    时间: 2013-1-21 20:35
一般情况下这个主卡具是不动的,用六角螺钉固定死。这个卡具离端部要求是270mm,另一个卡具是活动的,没有固定螺钉,要根据车顶两根横杆的间距而定,一般是700mm左右. (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 14)
作者: dj977    时间: 2013-1-21 20:41

下面是托架装在横杆上的步骤:先将固定件从横杆的槽中滑入,凳子上右下角的弯勾件属于其它结构横杆的固定件,本车用不到(拓乐的可以用) (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 12)
作者: dj977    时间: 2013-1-21 20:44
托架配有钥匙,按下后锁住就ok (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 12)
作者: 兔巴锅    时间: 2013-1-21 20:45
{:soso_e179:}写得好详细啊
作者: dj977    时间: 2013-1-21 20:45
效果:全方位 (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 15) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 15) (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 6)
作者: dj977    时间: 2013-1-21 20:47
说明书的要点摘录 (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 9)
作者: dj977    时间: 2013-1-21 20:50
以下为第二根托架的效果,注意,用于固定自行车架的F型卡口需要换个方向,这样便于装车。 (, 下载次数: 12)
作者: dj977    时间: 2013-1-21 20:52
兔巴锅 发表于 2013-1-21 20:45
写得好详细啊

这叫“傻瓜式”介绍,便于准备购置的骑友买前心中有底,“辛苦我一个,大家省时间",呵。。。。
作者: dj977    时间: 2013-1-21 20:57
(, 下载次数: 7) (, 下载次数: 9)
作者: 丶猎艳    时间: 2013-1-21 20:59

作者: H    时间: 2013-1-21 21:02
楼主辛苦,顶
作者: rkq    时间: 2013-1-21 21:10

作者: rkq    时间: 2013-1-21 21:11
介绍的很细很刺激!
作者: dj977    时间: 2013-1-21 21:28
rkq 发表于 2013-1-21 21:11
介绍的很细很刺激!

你小子,赶紧行动啊
作者: dj977    时间: 2013-1-21 21:28
H 发表于 2013-1-21 21:02
楼主辛苦,顶

应该的{:soso_e100:}
作者: 木叶卡卡西    时间: 2013-1-21 21:34
科鲁兹能不能装啊?
作者: dj977    时间: 2013-1-21 21:40
木叶卡卡西 发表于 2013-1-21 21:34
科鲁兹能不能装啊?

买之前,我详细的了解了一下,发现任何车都可以装。
作者: dj977    时间: 2013-1-21 21:42
这个贴子能找到任何车子的装配效果 http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=13625984
作者: 龙骧龙头    时间: 2013-1-21 21:49
看上去感觉还是很牢固的
作者: dj977    时间: 2013-1-21 21:51
龙骧龙头 发表于 2013-1-21 21:49
看上去感觉还是很牢固的

初体验:非常牢固
作者: 似偶.胡_--不要    时间: 2013-1-22 08:50

作者: O湖光山色O    时间: 2013-1-22 09:06
介绍了很详细,谢谢啦三门朋友。
作者: 中原秦歌    时间: 2013-1-22 10:07

作者: 蟹子补羹    时间: 2013-1-22 10:44
价格跟拓乐差不多了
作者: 新疆uzicka    时间: 2013-1-22 10:57
还是入辆皮卡比较好
作者: 草根911    时间: 2013-1-22 12:25

作者: 单车牧马人    时间: 2013-1-22 16:08
通用版的都可以搞起吗?
作者: 迷鹿    时间: 2013-1-22 18:39
{:soso__7616161746507075603_1:}
作者: 射日雨    时间: 2013-1-22 20:08
样子不错
作者: dj977    时间: 2013-1-23 11:43
单车牧马人 发表于 2013-1-22 16:08
通用版的都可以搞起吗?

可以搞起,我这就是通用版的
作者: 流沙    时间: 2013-1-23 12:10
这架子上路就怕直接扣6分加罚米吧特别是上高速
作者: 剑弑天下    时间: 2013-1-23 12:16
很好的贴,先收藏
作者: dj977    时间: 2013-1-23 21:47
蟹子补羹 发表于 2013-1-22 10:44
价格跟拓乐差不多了

价格好像差不多,外型差异较大
作者: dj977    时间: 2013-1-23 21:47
流沙 发表于 2013-1-23 12:10
这架子上路就怕直接扣6分加罚米吧特别是上高速

那以后少走高速,低调点。。。呵
作者: dj977    时间: 2013-1-23 21:48
剑弑天下 发表于 2013-1-23 12:16
很好的贴,先收藏

谢谢。
作者: 曦卡爸    时间: 2013-1-24 08:30

作者: 小小单车    时间: 2013-1-24 14:09
车放车顶!能上高速不??
作者: dj977    时间: 2013-1-24 17:20
小小单车 发表于 2013-1-24 14:09
车放车顶!能上高速不??

还没上过高速,找个机会试试,呵。。。

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4