骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 骑车请小心 珍爱生命!远离兰州拉面 远离切糕葡萄干! [打印本页]

作者: 蝶澈清秋    时间: 2013-1-24 23:14
标题: 骑车请小心 珍爱生命!远离兰州拉面 远离切糕葡萄干!
    今天本来是骑着车屁颠屁颠去龙井的,但是路上出意外了。艹! 在老余杭塘路,我正在骑车往教工路,突然间冲出二小孩往我自行车上撞,我被撞的摔车了,小孩也摔倒了。好吧,我一看,完蛋了!这是切糕的小孩啊。。。你们懂的。小孩撞了我。然后就摔倒了哭的要死,我也没有打算要走啊,兰州拉面店马上出来一帮人,围着我,小孩的父亲,上手就指着我的鼻子骂我,还说想揍死我,看在我是女的份上,我要是男的,早打死我了。然后我说你叫110来处理,别他妈的指手划脚,人越围越多了。过了不久110民警来了,看了下说你们这个属于交通事故,马上电召交警,期间那个小孩的妈妈还推搡我,把我都推到地上了,民警也没有怎么样说他,你们看新疆人是何其嚣张,民警在场还对我动手。
      交警来了后,看了下事故现场,说我主要责任,小孩次要责任,逼我签事故处理单,我他妈的当然不签了,一点责任都没有好吧,是小孩子自己不看路突然间冲出来撞我,我还没说是你小孩吓唬我了。最后交警把我的身份证给扣了,车也扣了说第二天九点去拱墅交警大队处理,那个交警大队是在拱康路的。新疆人还威胁我说叫我等着要我好看,艹!我当场就说了,你有种拿刀子出来啊!刚才民警没来你不是要动刀子吗,反正你们动刀子不要负责的,你来啊,我还怕你啊!
         当时十多个人围着我,没有一个人帮我,围观的人还硬要我钱拿出来私了,干嘛要私了?我自己也摔车了,况且新疆人老婆推我到地上,我也受伤了。车子被交警扣了,拿回来我给自行车定损去,麻痹我自行车油漆你害我摔车了,你赔我车子油漆。
      群里也有人劝我多一事不如少一事,去交警队一次赔钱算的,凭什么啊???就是因为多了很多想花钱息事宁人,新疆人才嚣张起来的,新疆人了不起啊!!!!他是多个鸡巴,还是多个腿比我们高档点的啊!劳资没有错,就是不赔钱,你爱怎么着就怎么着去。
     以后骑车看到兰州拉面绝对远离,谁去吃兰州拉面,本爷爷跟谁绝交,必须的!!![/
color]

作者: 左岸明媚    时间: 2013-1-24 23:18
秋爷怒了。。。
作者: fycbbb    时间: 2013-1-24 23:27
女汉子
作者: 蝶澈清秋    时间: 2013-1-24 23:42
就是不该增长新疆人的气焰!什么人民警察为人民!MLGB的!还很调侃的说你们赶紧过来增援,这里快血流成河了,嘴巴还嚼着口香糖,一副痞样!可惜当时我脑子断片了,没有拿手机录音!艹!
作者: 乘风归去    时间: 2013-1-24 23:44
{:soso_e127:}
作者: 大宗师    时间: 2013-1-24 23:45
远离新匪,远离切高!
楼主厉害,PF{:soso_e179:}
作者: 豆花    时间: 2013-1-24 23:45
汉子
作者: 大宗师    时间: 2013-1-24 23:46
在我们国家少数民族和官员富人属于特权阶级,有什么办法呢?
作者: 天花乱坠    时间: 2013-1-24 23:51
真不明白国。家为什么要惯着少数民族,他们都会得寸进尺了
作者: 单车牧马人    时间: 2013-1-24 23:56
都是些什么情况?气焰嚣张的很那。

作者: 下沙-电信    时间: 2013-1-24 23:57
在哪里的 找人办了他,给他们店门上婆油漆去 次奥
作者: 野风单车    时间: 2013-1-25 00:04
清秋 我说呢 一直等你骑龙井的都不见你人来    嗯 冷静! 气坏了身子是自己的   看明天去公安局怎么说
作者: 蝶澈清秋    时间: 2013-1-25 00:09
豆花 发表于 2013-1-24 23:45
汉子

我是女的,,,,,
作者: 、jojo    时间: 2013-1-25 00:13
天啊!!!好可怕啊!!!远离他们!!!大家以后骑车小心点
作者: 大熊hz    时间: 2013-1-25 00:24
我估计是回族人。
作者: GG_Bond    时间: 2013-1-25 00:28
没看出LZ是女的。

我实话说,支持交警的处理方式,跳出自己的立场,毕竟对方是没有独立民事能力的小孩,
类似汽车撞行人一样,大多数其实是行人的过错,但是维护弱者也是社会的一个准则。

不能老是心里想“我就好好骑车,他就怎么撞上来了,害得我还……”
但是有话双方都好好说,如果对方真是你所说的“气焰嚣张”也是不对的,听交警处理吧。

而且,你极可能“超速”了。 且看楼下:

作者: GG_Bond    时间: 2013-1-25 00:28
【非机动车定义】非机动车的定义与车速的规定

作者:佚名 来源:中顾法律网 点击数: 更新时间:2011-01-25 09:37:49  免费法律咨询  
我来说两句(0)复制链接 大 中 小
[提要]
  本文主要介绍了非机动车定义、非机动车的定义与车速的规定等一系列相关内容,并提供中顾法律网专业律师进行免费法律解答。
...
推荐阅读: 非机动车 非机动车定义
• 【非机动车定义】非机动车交通行为规范
• 【非机动车定义】机场公安局交警大队集中整治
• 【非机动车定义】非机动车登记挂牌发票遗失可
• 【非机动车定义】成都市非机动车管理暂行办法
• 【非机动车定义】《宁波市非机动车管理条例(
• 【非机动车定义】肇事车辆到底是机动车还是非
• 【非机动车定义】邓某驾驶的电动车是属于机动
• 【非机动车定义】超标的电动车是属于机动车还
  "非机动车",是指以人力或者畜力为驱动,上道路行驶的交通工具,以及虽有动力装置驱动但设计最高时速、空车质量、外形尺寸符合有关国家标准的残疾人机动轮椅车、电动自行车等交通工具。

非机动车通行规定

1.驾驶非机动车在道路上行驶应当遵守有关交通安全的规定。非机动车应当在非机动车道内行驶;在没有非机动车道的道路上,应当靠车行道的右侧行驶。

2.残疾人机动轮椅车、电动自行车在非机动车道内行驶时,最高时速不得超过十五公里。

3.非机动车应当在规定地点停放。未设停放地点的,非机动车停放不得妨碍其他车辆和行人通行。

4.驾驭畜力车,应当使用驯服的牲畜;驾驭畜力车横过道路时,驾驭人应当下车牵引牲畜;驾驭人离开车辆时,应当拴系牲畜。

5,非机动车设计的最高时速为二十公里,空车质量为四十公斤以下。
作者: 牛蛙    时间: 2013-1-25 00:36
我认识的几个新疆人都挺和气,每个民族都有好人坏人,不能一概而论
作者: 一朵云╮    时间: 2013-1-25 01:20
支持楼主!
作者: 施政    时间: 2013-1-25 02:33
赞楼主
作者: 施政    时间: 2013-1-25 02:34
标题: RE: 骑车请小心 珍爱生命!远离兰州拉面 远离切糕葡萄干!
GG_Bond 发表于 2013-1-25 00:28
【非机动车定义】非机动车的定义与车速的规定

作者:佚名 来源:中顾法律网 点击数: 更新时间:2011-01-2 ...

楼主气愤的不是这个
作者: 陈雨1005    时间: 2013-1-25 04:43
下次只要撞的人没事,赶紧走,中国人的劣根性无论是谁都有可能卖切糕的,年底了,你懂的
作者: 小子糊涂    时间: 2013-1-25 07:52
觉得灰常有必要组一个车友自卫队!马勒戈壁的,谁敢无理欺负咱车友其他人秒速骑过去干他娘的!老子们坐杆都操翻它!
作者: 小子糊涂    时间: 2013-1-25 07:53
标题: RE: 骑车请小心 珍爱生命!远离兰州拉面 远离切糕葡萄干!
下沙-电信 发表于 2013-1-24 23:57
在哪里的 找人办了他,给他们店门上婆油漆去 次奥

新疆人忌讳什么就搞什么去
作者: 小子糊涂    时间: 2013-1-25 07:55
牛蛙 发表于 2013-1-25 00:36
我认识的几个新疆人都挺和气,每个民族都有好人坏人,不能一概而论

对的,我也认识个回族的很不错的哥们!但是这些无理的必须给点教训啊!否则以后被人骑头上了!
作者: Wonder周好男    时间: 2013-1-25 08:15
呼吁全部骑友一起去
作者: 下沙-电信    时间: 2013-1-25 08:32
小子糊涂 发表于 2013-1-25 07:53
新疆人忌讳什么就搞什么去

你觉得这么个人还有什么信仰吗?
作者: 下沙磊子    时间: 2013-1-25 08:37
顶!~~
作者: 凯恩·凡    时间: 2013-1-25 08:43
顶 一个 远离兰州
作者: 钱塘    时间: 2013-1-25 08:47
GG_Bond 发表于 2013-1-25 00:28
没看出LZ是女的。

我实话说,支持交警的处理方式,跳出自己的立场,毕竟对方是没有独立民事能力的小孩 ...

我支持GG的处理办法,一个小小的交通事故首先不要马上上升到民族情仇的份上,现在有过“切糕”事件,但一个切糕不能抹杀了所有的少数民族,我是在客观的角度看待问题,本人何况也是汉族人,其次,凡事先做好自己,我们不能要求别人如何如何,做好了自己,别人的所作所为自然会展现无遗,不用害怕公正在哪边,公正一定在公正的这方,第三,当然不排除少数别有用心之人,我替LZ庆幸的是,还好你是个女子,而且是个刚烈的女子,换成男子,面对这种局面,真难说会被欺负,古语说:“不接飞来之刀”,保全了自己才有战斗力!呵呵,和GG共勉
作者: 农民工118    时间: 2013-1-25 08:49

作者: 阿贵channy    时间: 2013-1-25 08:59
清秋受委屈了,消消气哈,我们当然挺你,天下车友是一家嘛!
不过大家也要冷静点,毕竟撞的是小孩,谁家的小孩要是被撞了,谁不着急?换个角度思考下。何况兰州拉面不一定就是新疆人开的,西北地方老大了,回族人也老多,这跟切糕貌似也没多大关系,大家别变相地加深了汉族跟少数民族的仇恨,和睦相处才是正道,有时候就那么一激动就容易抉择错误!引用某人的话说“你对别人好,别人才会对你好!”。
作者: luyi11    时间: 2013-1-25 09:01
看看有是我们高挂“为人民服务”的可爱交警叔叔。。。。真当是。。。。。。
作者: 音乐芒果猪    时间: 2013-1-25 09:15
看了大家的评论,我还是觉得大家应该冷静一下!
动物都有护仔的本能,何况人类!不妨换位思考下,LZ将来当妈了,自己小孩被人家车子撞了,即使事情真相是小孩主要责任,但你的第一反应还是会护着自己的孩子跟人家理论,而不是直接让孩子给他们赔礼赔钱。LZ只是碰巧遇到了兰州拉面,还是不要上纲上线闹成民族矛盾。假如LZ被撞的是我们汉族人,我估计他们也会这么对待你的。不过幸好,你是个女的,如果男的这么大脾气,估计你现在已经躺在医院急诊室的过道上了!老人家的话要听,破财消灾还是有道理的!
骑车一定要注意安全这句话老生常谈,其实对象是多方面的,一个是自己的安全,还有是周围人的安全!

作者: 蝶澈清秋    时间: 2013-1-25 09:18
补充说明:第一是我在骑车,小孩突然间冲出来撞上我的,当时我自己也摔车了,只是我是大人相对来说,自己爬起来了,小孩人小摔倒哭也是正常。
第二。民警接警,兰州拉面的人一口咬定是我撞他女儿,当时我被小女孩妈妈推拉到地上,民警一边不做任何制止,还用很调侃的口吻在对讲机里说:你们快来增援,这里快血流成河了。那个民警还嚼着口香糖,一股子痞气!兰州拉面的人太嚣张,当民警的面就对我动手!!! 所以我决定对接警民警投诉他不做为!!!
第三。交警接警,兰州拉面的人又是一口咬定是我撞他女儿的。交警也不听我解释,甚至对我很凶,接着出了事故认定单,认定我主要责任,小孩次要责任。我对事故单不认可也不签字。接着交警给我三条路。要么身份证给他,不给身份证人跟他去交警队,人也不去交警队也不身份证也不给,那不准我走,身份证叫家里人给送过来。当时十多个围着我,我很害怕,也想快点回家,无奈之下选择把身份证给交警扣下。回到家,跟群里的人说了后,他们说交警无权扣我身份证和车子,就算交警给我身份证和车子,当时交警并没有给我出示扣我身份证和车子的单据。根据这点我保留对接警交警的投诉权利。

作者: 风~一样的年华    时间: 2013-1-25 09:19
顶老佛爷
作者: 章会计    时间: 2013-1-25 09:20
这帮人渣,唉!
作者: God□like    时间: 2013-1-25 09:21
秋爷霸气,好样的!
作者: 无敌太阳    时间: 2013-1-25 09:22

作者: delpiero    时间: 2013-1-25 09:22
看来骑车还是小心点好,在市区尽量不要太快。有时候视线被遮挡很容易发生意外。
作者: 黄术    时间: 2013-1-25 09:22
楼主啊,我上次在楼下骑车的时候,也遇到这是,旁边酒楼的小孩在追打,直接往我车上撞,躲也躲不过,小孩就狂哭啊,当然我也摔车,我急忙去看小孩,幸好无大碍,但是小孩家长闻声而至,顺带几个亲朋好友之类的,七嘴八舌就开始了,我也无奈,只好交警,又去医院检查,检查完后无任何问题,又返回现场,关于检查费用问题..两百还是四百忘了。我说这责任我从理论上是无责的,扪心自问是无责的,为什么检查费用全归我,也没道理啊。。。但是交警来了以后说了几点,第一,老人小孩妇女永远是弱势群体,第二  “第一现场无目击者来证明小孩就是撞上我的。并且也没有保护好第一现场   另外当然家长没有照看好小孩也有相当大的责任 .....然后问我怎么办,要调查吗 ,就要登记 拖车  拖车费用,以及购买自行车的有效凭证,(我的是组装车,也就是车上每一个零件都得有发票,貌似收据还不行)...然后第二天还得去派出所......总之一切就是我要弄清楚这件事情需要很麻烦的经历....结果还是私了,赔不是,给钱(检查费用的钱)....             总之,这类的事情真是惹不起...楼主真是不幸遇到这样的事情,如果真需要搞清楚,那你还是要经历很多的所谓的程序...祝你好运..
作者: claudewang    时间: 2013-1-25 09:32
虽然这么说有些对不住楼主,但是这件事情对我们广大车友来说这是个学习机会。抛开对方是新疆人或兰州人不谈,遇到了这种人撞车的情况,车友们该如何处理?怎么做才能最大程度维护自己的合法权利?关注楼主直播,拭目以待~~有理走遍天下,我们支持你,楼主不要怕!
作者: 左右、格子_____    时间: 2013-1-25 09:42
秋爷不是也摔了吗?侧面撞过来,秋爷才会摔,车头撞到小孩,秋爷的吨位,秋爷摔不了的
秋爷摔了,就说明小孩是侧面撞过来的
作者: 新疆uzicka    时间: 2013-1-25 09:52
不能以偏概全啊,秋爷{:soso_e105:}
作者: 睑之光    时间: 2013-1-25 09:55
我们的错我们认了,但是他们有错就必须要道歉···小孩就更应该从小教导正确辨认是非···
作者: 蝶澈清秋    时间: 2013-1-25 09:57
新疆uzicka 发表于 2013-1-25 09:52
不能以偏概全啊,秋爷

我说的是事实,小孩就是在我左侧冲出来撞我的,我才摔车了,关键是民警交警一家亲呐~他们怕事呐~ 反正我钱不赔的我自己也有伤,车子我他妈的也不要了,不服气去告我!
作者: 红月亮    时间: 2013-1-25 10:02
杭州JC学学宁波JC吧!
作者: 似偶.胡_--不要    时间: 2013-1-25 10:20

作者: i333i3    时间: 2013-1-25 10:50
拉面店的都是回民,不排除个别开拉面店的比较蛮横,但是大部分也都是比较和气的,毕竟也在这里做生意那么久了。只能安慰了
作者: 阿才-杭州    时间: 2013-1-25 10:57
亚克西
作者: 音乐芒果猪    时间: 2013-1-25 11:22
我支持你去投诉交警这样的执法行为,但是小孩子毕竟是小孩子,碰到这种事只能自认倒霉!
作者: 太冰    时间: 2013-1-25 11:22
顶 楼主态度  但是貌似楼主处理的方法不是很得当,首先你跟小孩相撞哪怕是他故意推的你也肯定是你的责任,至于为什么估计你现在应该知道了。其次你没有证据,口说无凭  再有就算有拍到证据也会算你的责任,
这个和机动车撞到自行车是一样的道理。小孩毕竟相对是弱势  还有我好奇一点你如果有认真观察路况怎么会让小孩子撞到?
作者: 中原秦歌    时间: 2013-1-25 11:31
{:soso_e185:}{:soso_e185:}{:soso_e185:}
作者: 奔V    时间: 2013-1-25 12:07
安慰一下
作者: 小雪XXX    时间: 2013-1-25 12:24
唉!
安慰~
作者: 小子糊涂    时间: 2013-1-25 13:31
下沙-电信 发表于 2013-1-25 08:32
你觉得这么个人还有什么信仰吗?

分析的很正确哈哈~
作者: 小子糊涂    时间: 2013-1-25 13:34
黄术 发表于 2013-1-25 09:22
楼主啊,我上次在楼下骑车的时候,也遇到这是,旁边酒楼的小孩在追打,直接往我车上撞,躲也躲不过,小孩就 ...

我靠~难怪那么多人撞人了宁可回头压几下~这个法制漏洞太严重了~
作者: ZOZO    时间: 2013-1-25 13:50
秋爷受惊了,吃一堑长一智,惹不起咱躲得起~
作者: 黄术    时间: 2013-1-25 13:53
小子糊涂 发表于 2013-1-25 13:34
我靠~难怪那么多人撞人了宁可回头压几下~这个法制漏洞太严重了~

没办法 ,事情就是这样,你要讲法律,那就是法律的证据...
作者: 简单又明了    时间: 2013-1-25 14:00
楼主女中豪杰
作者: 阿才-杭州    时间: 2013-1-25 14:15
打个比方,ABC 三个车 无论A或者C是故意撞B还是不故意撞到B, 都是B全责
作者: 阿才-杭州    时间: 2013-1-25 14:16
图没传上来
作者: 出骑志胜    时间: 2013-1-25 15:08
好气愤啊!
作者: 陈雨1005    时间: 2013-1-25 16:19
陈雨1005 发表于 2013-1-25 04:43
下次只要撞的人没事,赶紧走,中国人的劣根性无论是谁都有可能卖切糕的,年底了,你懂的 ...

l楼主的意思是,他们的那种讹人性质和卖切糕的一样样的
作者: GG_Bond    时间: 2013-1-25 16:48
施政 发表于 2013-1-25 02:34
楼主气愤的不是这个

哦。  我说的话在前面一楼。 这一段话引用只是说明LZ说不定“超速”了。
作者: 蝶澈清秋    时间: 2013-1-25 22:55

下午二点我到的交警队处理,交警一到就把回民的意思转达给我,说医药费也就二 三百而已,小姑娘你还是配合好了。后来我当然不肯,交警要求我写完事故叙述材料才把身份证给我,好吧,那我就听交警的话,把材料给写完,总算身份证是拿到了。
接着交警跟我讲说小姑娘你不要跟回民硬碰硬,这样吃亏的是你自己,人家回民是受政府保护的,也允许带刀,到时候他找上你了后,指不定会有什么过激行为,这都是你意料不到的,你就配合工作么好了,如果你不愿意配合工作,那么你这个年也别想过的安生,如果你觉得你日子能过好,我就不姓李。
交警配合的意思就是让我把人的医药费给赔了,交警跟我说的那段话我手机也录音了,同去的朋友也手机有这段录音。

我质问交警,你凭什么没有经过我同意就把我个人信息家庭住址给对方,明知对方会对我做出人身伤害的事情你还是要告诉他,是不是默认对方的行为,也默许对方能有特权犯罪?交警不回答我,然后对我写的事故叙述材料不予认可,态度恶劣极其刁难我。甚至说你把你父母叫来!我就迷茫了,就这个事情需要叫父母吗?我没有民事行为能力吗?交警还问我在哪工作的?父母在哪?交警甚至放话给我听,你反正出了交警队我不负责的,那么言下之意是对方在交警队门口蹲我,捅了我,还是我活该咯?那我就跟交警讲了,今天是你明知道对方会伤害我人身安全还是把我个人信息透露给对方,那我不敢走出交警队了,我今天走出交警队,血流成河你交警负责。同时我也打了110报案做一个备案。说自己在交警队受到交警的言语威胁有录音为证,觉得自己人身安全得不到保障,需要110带我走。
我不知道是天下乌鸦一般黑还是都是怕回民,110接到我的报警,也没有出警,只是告诉我,如果交警有言语威胁或者态度不好让我跟交警中队的上级领导投诉。
   好吧,我反正是110也报案备案过了,如果回民敢对我造成任何人生伤害,拱墅交警事故中队民警李永平必须负责!!!

如果我按照交警意思配合了,把钱给掏了,那么以后对方就在那边蹲点好了,看到骑车的就叫小孩冲出去撞骑车的,然后索赔,然后骑车的怕事情赔钱,哎呦喂~那绝B是比卖兰州拉面来钱快多了~、少说三百一次,一个月三十天算,哇哇哇好可观的钱呐!我能说脏话吗???
作者: 施政    时间: 2013-1-26 15:32
我日
作者: 龙骧龙头    时间: 2013-1-26 17:24
蝶澈清秋 发表于 2013-1-25 22:55
下午二点我到的交警队处理,交警一到就把回民的意思转达给我,说医药费也就二 三百而已,小姑娘你还是配合 ...

从清秋的话可以看出交警在处理这类事时已经非常有经验,从他们一步一步的过程中,我可以看出他们动用得是孙子兵法——上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城;攻城之法为不得已。
他们第一步动之以情,晓之以理,现身说法,充分展现了其计谋。
但是他们失败了,看到计谋不行,他们又使出了第二招,其次伐交,他们告诉清秋,你的家庭地址已经泄露了,并说明厉害关系,你还有危险,不要为了二三百元而因小失大,可是这一次他们却算计错了,谁知遇到一个倔到软硬不吃的人。
他们又进行了第三步,其次伐兵,开始威胁,并推卸其责任,扣车等等一系列的手段,可谓步步为营,用心良苦。
他们只剩最后一招,其下攻城没有用了。
区区交警就对孙子兵法的运用得如此出神入化,我感到很自豪,祖国人才济济啊。秋姐,你再多喝几年墨水后再来斗法吧。

作者: 高原骄子    时间: 2013-1-26 18:54
楼主说的有点过激 不要一竿子打尽一船人 每个行业每个民族都有好人与坏人
作者: gongcheng    时间: 2013-1-26 23:26
每个人的性格不一样,有的人认为自己对就要坚持下去,但每次交通事故我都是吃亏的一方,有三次了,人家等我电动车超我,结果把我挂到,我的自行车倒在他的电动车上,一直被他拖了好几米远,膝盖裤子在地上全磨破了,流了不少血,我一声没坑,让对方走了,其它2次我还给对方赔钱,可能是我对每件事情的接受能力都比较大吧。

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4