骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 径山归来——被拉爆的收尾工之所见(各种背影) [打印本页]

作者: 天花乱坠    时间: 2013-1-27 19:30
标题: 径山归来——被拉爆的收尾工之所见(各种背影)
本来国际惯例是上路线图的,不过这条路线太热门了,所以就不上了路线了~~{:soso_e113:}
来个径山的小全景吧

登录/注册后可看大图

一直很向往去爬一趟径山,据说爬上去后就会变身成禽兽,对于这个梦想,我向往很久了!{:soso_e102:}
终于看到老A发起的径山活动,看到报名队伍里还有妹纸,昨天很忐忑地报名参加了径山之行!
今天早上8点半赶到西城广场,清一色的禽兽,各种豪华公路……来都来了,只好硬着头皮上了!

在老A这里领了个收尾的差事,终于有借口拖在队伍的最后面了{:soso_e151:}

8点50出发后,禽兽们以30+的巡航速度飞起,我在最后一个拼命追啊追,看了下码表——尼玛,收尾都要30码{:soso_e136:} {:soso_e105:}

后来,禽兽们看不到车尾灯了,慢慢地有被拉爆的掉入收尾集团,终于可以不拼命了{:soso_e105:}

不过一直都在猛踩,也没机会拍照,直到在新修的路上,与灵魂私奔抽筋了,我也借机喘一口气,拿出相机拍几张~~~
大约一半左右的路程,拉爆了一个,休整中

登录/注册后可看大图

休整完,继续上路,离径山还有22公里。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 天花乱坠的微博

作者: 天花乱坠    时间: 2013-1-27 19:33
离开新路,进入小路

登录/注册后可看大图

离径山16公里,继续拐

登录/注册后可看大图

没看到0公里的起始标志,就从1公里mark一下

登录/注册后可看大图

水杉林中骑行~

登录/注册后可看大图

作者: 一路狂飙的蜗牛    时间: 2013-1-27 19:34
咦?没了?
作者: 天花乱坠    时间: 2013-1-27 19:35

转弯处,一字排开,拍糊了……

登录/注册后可看大图

10多公里的长缓坡,最后一个大坡~~我和大熊脱离大部队了

登录/注册后可看大图

爬啊爬~~

登录/注册后可看大图

山中的PM2.5依然很嚣张~~

登录/注册后可看大图

作者: 天花乱坠    时间: 2013-1-27 19:38
这个大坡爬上来,原来是一个水库!

登录/注册后可看大图

路绕着水库边平缓地前进~很清新!

登录/注册后可看大图

水库边是整片的茶园~

登录/注册后可看大图

水库一角~~

登录/注册后可看大图

作者: 天花乱坠    时间: 2013-1-27 19:41
总算到了径山古道这里了,休整一下

登录/注册后可看大图

径山古道

登录/注册后可看大图

这地方环境不错~~

登录/注册后可看大图

作者: 天花乱坠    时间: 2013-1-27 19:43
休息完了接着往上走,不远处就是江南第一山的大山门

登录/注册后可看大图

禽兽们老早爬完径山下山了……

登录/注册后可看大图

作者: 天花乱坠    时间: 2013-1-27 19:45
陡坡开始了,各种曲折

登录/注册后可看大图

你懂的……

登录/注册后可看大图

山下的茶园和村庄

登录/注册后可看大图

前方左转……

登录/注册后可看大图

作者: 天花乱坠    时间: 2013-1-27 19:48
山上有大片的竹林,完全看不出冬天的景象

登录/注册后可看大图

有游客步行上山

登录/注册后可看大图

那路不知道从哪就弯到远处去了……

登录/注册后可看大图

大熊的背影

登录/注册后可看大图

作者: 天花乱坠    时间: 2013-1-27 19:50
弯道……

登录/注册后可看大图

自拍……

登录/注册后可看大图

总算找机会赶到前面拍个正面照,大熊爬坡中……

登录/注册后可看大图

与灵魂私奔,估计被这路吓到了吧,别撞栏杆哦

登录/注册后可看大图

作者: 天花乱坠    时间: 2013-1-27 19:52
这下惨了,还有这么多路,要爬这么高……

登录/注册后可看大图

一个很大的U形弯

登录/注册后可看大图

坚持就是胜利

登录/注册后可看大图

对面山脚,一个大大的“佛”字岩刻

登录/注册后可看大图

作者: 天花乱坠    时间: 2013-1-27 19:55
与灵魂私奔又抽筋了,上回是小腿,这回是大腿了。看看爬上来的路。

登录/注册后可看大图

大熊建议私奔放弃爬坡,保存体力回家,不过私奔决定继续上,年轻人给力!{:soso_e179:}

登录/注册后可看大图

作者: 天花乱坠    时间: 2013-1-27 19:58
看到又一组禽兽下山了~~

登录/注册后可看大图

抓拍一下

登录/注册后可看大图

啊哦,山地禽

登录/注册后可看大图

作者: 奔V    时间: 2013-1-27 19:59
给力
作者: 天花乱坠    时间: 2013-1-27 19:59
一会儿功夫,他们就下去很远了~~

登录/注册后可看大图

下坡真心爽啊~~

登录/注册后可看大图

GG棒站在悬崖边思考人生呢?

登录/注册后可看大图

作者: 天花乱坠    时间: 2013-1-27 20:03
私奔有正面照了{:soso_e113:}

登录/注册后可看大图

老A和琛哥也下坡了

登录/注册后可看大图

据说还有一公里,就继续上吧

登录/注册后可看大图

作者: 坚持2011    时间: 2013-1-27 20:04
{:soso_e179:}赞!
作者: 天花乱坠    时间: 2013-1-27 20:06
长径线18公里处

登录/注册后可看大图

上到路的最顶上,居然还不是径山寺,前面是下坡了,怕浪费时间太多,就不下去了,给下次来径山留个理由~~

登录/注册后可看大图

作者: 天花乱坠    时间: 2013-1-27 20:08
下坡,我在前面压速度,一路冲下来,爽啊~~~

登录/注册后可看大图

径山胜境~~

登录/注册后可看大图

下到山脚了~~~

登录/注册后可看大图

4+2的也撤退了~~

登录/注册后可看大图

作者: 天花乱坠    时间: 2013-1-27 20:10
径长线,杀向长乐吃午饭~~~

登录/注册后可看大图

水杉树

登录/注册后可看大图

作者: 牛蛙    时间: 2013-1-27 20:10
辛苦了辛苦了
作者: 天花乱坠    时间: 2013-1-27 20:13
我们到吃饭的地方都1点多了,他们两桌已经酒足饭饱了,老A和琛哥给我们两个单独开小灶了{:soso_e113:}
爬过山饭量大增啊,啃了四碗饭。吃完后,快两点了,准备返回~~

登录/注册后可看大图

启程,杀向新路~~~

登录/注册后可看大图

作者: 天花乱坠    时间: 2013-1-27 20:15
新路的路况极佳,唯一不爽的就是洒水车勤快了点……

登录/注册后可看大图

一路东行

登录/注册后可看大图

在PM2.5包围下狂飚……

登录/注册后可看大图

洒水车来了,全体转向左边的空隙{:soso_e151:}

登录/注册后可看大图

作者: 天花乱坠    时间: 2013-1-27 20:17
叉路口,重新集合……

登录/注册后可看大图

原来三月走过头了,返回中……

登录/注册后可看大图

到达文一西路,各回各家~~~

登录/注册后可看大图

作者: 下沙-电信    时间: 2013-1-27 20:19
给力哈哈,禽兽果然多多啊
作者: aaron    时间: 2013-1-27 20:24
拍了好多,今天天花乱缀收尾很尽职,赞一个
作者: 天花乱坠    时间: 2013-1-27 20:28
牛蛙 发表于 2013-1-27 20:10
辛苦了辛苦了

{:soso_e118:} 拉爆了拉爆了~~
作者: 天花乱坠    时间: 2013-1-27 20:29
下沙-电信 发表于 2013-1-27 20:19

{:soso_e143:} 禽兽太强力了,给禽兽们拍照的机会都木有
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2013-1-27 20:30
{:soso_e102:}{:soso_e102:}
作者: 天花乱坠    时间: 2013-1-27 20:33
aaron 发表于 2013-1-27 20:24
拍了好多,今天天花乱缀收尾很尽职,赞一个

{:soso_e128:} 不收尾的话,肯定爆得更惨
作者: 天花乱坠    时间: 2013-1-27 20:39
鱼鱼不洗澡 发表于 2013-1-27 20:30

啊,表情怎么没了~~哭~~
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2013-1-27 20:40
怎么啦 ???
作者: 天花乱坠    时间: 2013-1-27 20:50
呃,没事,就是表情看不到了~~
作者: 無聲黑白    时间: 2013-1-27 20:59
下沙-电信 发表于 2013-1-27 20:19

你是昨天问我年会去了没那个?
作者: 啊是很大风    时间: 2013-1-27 20:59
顶~果然都是禽兽
作者: 下沙-电信    时间: 2013-1-27 21:00
無聲黑白 发表于 2013-1-27 20:59
你是昨天问我年会去了没那个?

很明显
作者: 無聲黑白    时间: 2013-1-27 21:01
下沙-电信 发表于 2013-1-27 21:00
很明显

好吧  不是回答你了
作者: shangdi904    时间: 2013-1-27 21:27
矮油 回程貌似忘记我是收尾的....管自己飞走了
作者: JiangRenJun    时间: 2013-1-27 21:32
         顶!顶!顶!果然是一帮教授。 佩服啊。让我去的话,就直接消失啦。{:soso__3882310612765765980_1:}
作者: 天花乱坠    时间: 2013-1-27 21:33
shangdi904 发表于 2013-1-27 21:27
矮油 回程貌似忘记我是收尾的....管自己飞走了

{:soso_e128:} 回程券用得太快了吧
作者: shangdi904    时间: 2013-1-27 21:34
天花乱坠 发表于 2013-1-27 21:33
回程券用得太快了吧

到了市区 发现只有4辆公路了... 路上一个没住  掉队了
作者: 天花乱坠    时间: 2013-1-27 21:36
啊是很大风 发表于 2013-1-27 20:59
顶~果然都是禽兽

{:soso_e113:} 都是会飞的
作者: 天花乱坠    时间: 2013-1-27 21:38
JiangRenJun 发表于 2013-1-27 21:32
顶!顶!顶!果然是一帮教授。 佩服啊。让我去的话,就直接消失啦。{:soso__3882310612765765980_ ...

{:soso_e151:} 不会消失的,不是有收尾工在的么
作者: 天花乱坠    时间: 2013-1-27 21:52
shangdi904 发表于 2013-1-27 21:34
到了市区 发现只有4辆公路了... 路上一个没住  掉队了

你们很早就回到家了吧,我回来都4点多了
作者: 最近在装傻    时间: 2013-1-27 22:27
很棒的收尾 还带拍摄!~
作者: 天花乱坠    时间: 2013-1-27 22:40
最近在装傻 发表于 2013-1-27 22:27
很棒的收尾 还带拍摄!~

{:soso_e113:} 顺便拍拍~~
作者: 陈雨1005    时间: 2013-1-27 22:54
现在看着径山,真不是个坡
作者: 天花乱坠    时间: 2013-1-27 22:57
陈雨1005 发表于 2013-1-27 22:54
现在看着径山,真不是个坡

{:soso_e153:} 禽兽雨~~
作者: 小雪XXX    时间: 2013-1-27 23:03
第一次上径山用了47分钟~
唉~一帮禽兽啊,我现在见坡死~~~~

作者: 天花乱坠    时间: 2013-1-27 23:11
小雪XXX 发表于 2013-1-27 23:03

你是禽兽雪,拼起来不要命{:soso_e113:}
作者: 雅克    时间: 2013-1-27 23:13
径山是美滴。
不过我下次再去径山还是4+2算了,文一西路再回下沙还有40多公里吧。真心吃不消。
作者: 流失的青春    时间: 2013-1-27 23:13
哈哈!天花还没到顶呢,不过也就差一下一上了....{:soso_e151:}
作者: 天花乱坠    时间: 2013-1-27 23:15
雅克 发表于 2013-1-27 23:13
径山是美滴。
不过我下次再去径山还是4+2算了,文一西路再回下沙还有40多公里吧。真心吃不消。 ...

{:soso_e113:} 就当拉练了啊~~~
作者: 天花乱坠    时间: 2013-1-27 23:15
記憶 发表于 2013-1-27 23:13
哈哈!天花还没到顶呢,不过也就差一下一上了....

{:soso_e144:} 下次重新爬过~~~
作者: 三月    时间: 2013-1-28 00:46
照片拍得很不错啊。今天超级累啊。。。好久没有骑了啊。。。。真是要经常骑车才行
作者: GG_Bond    时间: 2013-1-28 01:27
小雪XXX 发表于 2013-1-27 23:03

你是xxx一切禽兽,xxx一切坡!
作者: GG_Bond    时间: 2013-1-28 01:28
哈哈,前一段没有拍照,后面拍了好多啊,而且很给力!
作者: 中原秦歌    时间: 2013-1-28 07:01

作者: 敷衍June    时间: 2013-1-28 08:55
禽兽果然很多
作者: 石河子逍遥    时间: 2013-1-28 09:07
一路狂飙的蜗牛 发表于 2013-1-27 19:34
咦?没了?

{:soso_e113:} 期待着。
作者: 倾夏    时间: 2013-1-28 09:10
感觉纯拉练
作者: shangdi904    时间: 2013-1-28 09:30
天花乱坠 发表于 2013-1-27 21:52
你们很早就回到家了吧,我回来都4点多了

到家4点多
作者: delpiero    时间: 2013-1-28 09:36
PP拍得不错
作者: 大熊hz    时间: 2013-1-28 09:44
呵呵,兄弟这次拖累你了。{:soso_e120:}
作者: 新疆uzicka    时间: 2013-1-28 09:50
恭喜天花晋级为禽兽!!!
作者: 若芷幽蓝    时间: 2013-1-28 10:29
还好没报名去否则花花要陪我15码了
作者: 發槑    时间: 2013-1-28 10:35
见坡死的孩纸就罪过了~上次去人家都两上了我才刚到- -
作者: 無佲    时间: 2013-1-28 10:44
{:soso_e179:}{:soso_e113:}
作者: 侠哥    时间: 2013-1-28 10:48
没想到我常去的径山,竟然能写出这么精彩的游记
作者: 骑我风采    时间: 2013-1-28 12:28
大片精彩
作者: 鬼哥    时间: 2013-1-28 12:40
还米去过,没实力{:soso_e136:}
作者: 可乐,    时间: 2013-1-28 12:50

作者: 竹米、    时间: 2013-1-28 13:18
一直想去
作者: 凉亭客    时间: 2013-1-28 13:26
扫尾还要30的速度,哪里禽兽啊,完全是恶魔啊!
作者: 兔巴锅    时间: 2013-1-28 13:51
去的都是个牛人
作者: 沪杭    时间: 2013-1-28 13:54
收尾很尽职,赞一个
作者: laoxu~    时间: 2013-1-28 13:57
当日买了辆菜车,第一次就单飞径山,纯靠手机导航找路,怀念那天的自己,加油!
作者: 野人LW    时间: 2013-1-28 14:36
这么多公路啊,明显都是禽兽
作者: 海宁如同    时间: 2013-1-28 15:00

作者: ☆小刀★    时间: 2013-1-28 16:16
照片拍得漂亮
作者: 小子糊涂    时间: 2013-1-28 16:35
哈哈径山不错的
作者: 在深秋    时间: 2013-1-28 16:40
羡慕啊,等体力能接近大家,一起去
作者: 天花乱坠    时间: 2013-1-28 17:29
新疆uzicka 发表于 2013-1-28 09:50

擦,还没看到径山寺门,下次再爬过……{:soso_e143:}
作者: 天花乱坠    时间: 2013-1-28 17:34
凉亭客 发表于 2013-1-28 13:26
扫尾还要30的速度,哪里禽兽啊,完全是恶魔啊!

哈哈,前面一段吓死了……骑了一半后,到后面扫尾就开始降速了
作者: 天花乱坠    时间: 2013-1-28 17:39
野人LW 发表于 2013-1-28 14:36
这么多公路啊,明显都是禽兽

简直太禽兽了……{:soso_e136:}
作者: 天花乱坠    时间: 2013-1-28 17:42
在深秋 发表于 2013-1-28 16:40
羡慕啊,等体力能接近大家,一起去

我对禽兽们绝望了,下次我们自己小清新组起{:soso_e113:}
作者: 海洋之星8225    时间: 2013-1-28 17:42

作者: JiangRenJun    时间: 2013-1-28 19:35
天花乱坠 发表于 2013-1-27 21:38
不会消失的,不是有收尾工在的么

我才开始骑车。26号去的,第一次爬坡。现在想想真的不自量力,足足花了45分钟。就算有收尾的,也不行
作者: 北城BuLAGE    时间: 2013-1-28 19:45
缓坡? 山地上去哭了
作者: 杭州老顽童    时间: 2013-1-28 22:26
作者: 邻的龙猫    时间: 2013-1-28 23:18
俺就是那只不靠谱的妹子。。。~~~{:soso_e120:}
作者: 大宗师    时间: 2013-1-29 00:07
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 零下36度    时间: 2013-1-29 16:14
好活动啊,。可惜回家了。

作者: 天花乱坠    时间: 2013-1-29 16:29
JiangRenJun 发表于 2013-1-28 19:35
我才开始骑车。26号去的,第一次爬坡。现在想想真的不自量力,足足花了45分钟。就算有收尾的,也不 ...

第一次已经很厉害了~~~{:soso_e179:}
作者: 天花乱坠    时间: 2013-1-29 16:31
杭州老顽童 发表于 2013-1-28 22:26

呃……没到径山寺,还是小清新一个{:soso_e151:}
作者: 天花乱坠    时间: 2013-1-29 16:32
邻的龙猫 发表于 2013-1-28 23:18
俺就是那只不靠谱的妹子。。。~~~

{:soso_e113:} 哈哈,求下次活动组团~~
作者: 天花乱坠    时间: 2013-1-29 16:34
零下36度 发表于 2013-1-29 16:14
好活动啊,。可惜回家了。

好活动还可以下次再组起~~~
作者: 阿v    时间: 2013-1-29 21:53
我也想上径山{:soso_e113:}
作者: 真真    时间: 2013-1-30 11:01
果断没去只正确的选择
作者: shangdi904    时间: 2013-1-30 11:43
真真 发表于 2013-1-30 11:01
果断没去只正确的选择

{:soso_e151:}   本来想怂恿你的  后来想了下还是觉得太不厚道了

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4