骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 2013年#春节环浙#半途而废的梦想。(已更新完) [打印本页]

作者: 小雪XXX    时间: 2013-2-21 19:59
标题: 2013年#春节环浙#半途而废的梦想。(已更新完)

#春节环浙#原计划预计10天,行程900KM左右。第5天因为我膝盖疼痛,被迫放弃。
猛戳之前的帖子http://www.51bike.com/thread-79801-1-1.html
车友白衣经常告诉我,有的时候学会放弃,是一种成长。

---------------

有种旅行叫单车旅行,它没有奢侈的装备,只需要跨上后座的勇气和一颗想走即走的心。
一个人的骑行,孤单却内敛。
一群人的骑行,壮观而又有力。
踩着单车上路,经历一种身体下了地狱,眼睛进了天堂,灵魂归入鼓励的感觉。
-----------------
虽然只有短短的4天,留给我的记忆确是难以磨灭的。
写这篇游记的时候翻看照片,那一点点的记忆接踵而来,不可抑止的傻笑。
这一路,有欢笑,有生气,有叹气,有坚持,有执着。
仿佛回到那个阴雨绵绵的路上,我蹬着单车狂傲的在雨中叫嚣:
我骑在风雨之中,任雨水打湿我的衣服
问苍天,绵绵细雨,何时停,何时才有日出。
五音不全的老妈陪着我无所顾忌的喊叫,路人是什么眼神早已不重要。
冰冷的身体也因为对方的笑脸而变得暖和起来。

犹记得第一天老妈摔跤的情节,我跟在她后面,看着她突然毫无防备的摔倒,
心口瞬间麻木,竟然有一时的呆愣。看着她爬起来一边说疼一边说没事的时候,
又急又心疼,口上却说,真是的,这也会摔倒!
我们1家人,嗓门大,老妈典型的刀子嘴豆腐心,跟她有时候像朋友。有时候又因为一点小破事吵得不可开交。
骑了一天,她把衣服洗好,我会感动,有妈妈在身边真幸福。
我却忘了,她也辛苦了一天。
我要把湿衣服挂外面,她说挂空调房。我说不会干,她执意。第二天,衣服果然干了。
我不禁感叹,姜还是老的辣。
鞋子湿了,我要穿拖鞋出门,她非要我套个塑料袋穿湿鞋,我不穿,她就急,吼。
最终,我还是屈服在她淫威下,当时我会恼,我干嘛带她出来!!!
唉~故事太多,我依旧记得某年,我受伤萎靡不振的时候,她对我说,
这个世上,无怨无悔真心对你好的只有你的父母,因为,血浓于水!!!!
亲情胜于一切。唉我跑题了。。。。

同时在老妈摔跤的事情上我也悟出了点团队的含义来。
一个团队,自然有能力的悬殊。快的不想等慢的,慢的又追不上快的。这个问题怎么办?
大家只能互补。可能是我考虑的欠妥,毕竟这是个临时的队伍,彼此都不了解。
好在,大家都是随性的人。没有大多的顾及,也没有大多的约束。
我们一起骑车,从日出到日落。从天晴到下雨下雪。
爆胎的时候,一边大声耻笑对方的RP,一边忙着拆轮子,补胎。
她骑不动的时候,他会主动把轻便的车换给她。
我却不知,他竟然骑着毫无后刹的车下坡20多KM,后知,惊出一身冷汗。
我腿疼无法用力的时候,他们会在后面推我,在前面等我。
毫无形象的在饭桌前抢吃的,在一张床上玩斗地主,玩开火车,杀人游戏。
我们还一起打赌这一路谁爆的胎最多~嘿嘿
分别的时候,他嬉笑说,看你这么难分难舍,不如抱个吧。
我愣着没动,眼泪差点飙了出来。
提出环浙的是我,提出提前出发的是我,现在我却提前退出。
竟然会如此舍不得,还有一丝的不甘心。
可,天下没有不散的筵席。
-------------

每个照片都深含着一段往事,一个记忆。
准备出发的时候,妖精会为了买姜汤跑了好几家药店。只因为担心我感冒,疼痛。
板砖会把对讲机借我,后来因为淋雨坏了一个,他说没关系,人没事就好。
在路桥的时候,黑豆会在下雪天驾车驱使20多公里,只为请我吃顿晚饭。
我跟萝卜素未蒙面,他却在群里知道我到了这里,一大早赶到这里,尽足地主之谊。
每天在路上,却有很多人通过微博QQ关心着我,问候着我们。
知道我中途放弃,居然异口同声的说我的选择是正确的,唉!
人生最好的旅行,就是你在一个陌生的地方,发现一种久违的感动。
同时谢谢借我车的磊子。
谢谢借我驮包,雨衣的老龚,虽然雨鞋不经糟蹋。
谢谢帮我买保险的姚师傅。
---------------------

骑行:
2月5号  D1   杭州-绍兴-上虞        104KM  
2月6号  D2  上虞-儒岙镇              96KM (下雨,爆胎)
2月7号  D3   儒岙-临海                 65KM+(下雨,连环爆,搭车15KM)
2月8号  D4   临海-路桥                 45KM   (下雪,修车)
2月9号  D5   路桥大巴回杭州家   15KM 短短4天结束我的春节环浙。

(我,老妈,羽彤,3人消费)
D1 吃饭:54     住宿:80  (蹭了一顿午餐)
D2 吃饭:100   住宿:40  
D3 吃饭:15     住宿:60  (午餐没吃,蹭了一顿晚餐)
D4 吃饭: 66    住宿:80  (早餐没吃,蹭了一顿晚餐)  
D5 车票:330                     (蹭了一顿午餐)
干粮用品:200(包括吹飞机不包括之前买的牛肉干等)
保险:我(60RMB,3个月)老妈羽彤(7,各10RMB)
不包括之前买装备的费用,一路混吃混合的情况下,合计每人消费只有300多。。。
说到蹭吃蹭喝这些,我挺不好意思的,不过,以后你们要来杭州,到我家随便蹭。
我家有腊肉,香肠。。。
--------------
碎碎叨完毕,接下来进入图片模式:

环浙前准备:
(, 下载次数: 0)
老妈,我,羽彤,3人的衣服杂七杂八的东西,两个大驮包。
出发前检查车辆,装货架,调车,这些就不说了。
怀着鸡冻的心情期待第二天的出发吧。。。。

作者: 山清水秀自由行    时间: 2013-2-21 20:03
小雪,写完环浙,继续你的西藏梦想
作者: 152老瞄子    时间: 2013-2-21 20:03
帮顶了  
作者: 小雪XXX    时间: 2013-2-21 20:05

D1 杭州-上虞 104KM  (104国道)

早上6点起床.....公司大门口装驮包。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

老妈以过年无聊的借口非要跟我环浙,本来只准备了1个驮包,又到处借驮包,头盔。
带上她有好处也有坏处,好处是有人照顾。坏处是我会依赖她的。

登录/注册后可看大图

新手没纸羽彤的骑车经验屈指可数。不知道哪根筋搭牢了说5月要跟我去川藏。
好吧,劝说无用。只有你自己经历过了才知道其中的困难,要不要去再做决定!
环浙果断带上她....

登录/注册后可看大图

7点一刻出发,直奔3桥.....

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 小.晕    时间: 2013-2-21 20:15
前排广告位出租
作者: __阿布__    时间: 2013-2-21 20:32
围观
作者: 兔巴锅    时间: 2013-2-21 20:33
没啊{:soso_e127:}
作者: 龙马神勇    时间: 2013-2-21 20:43
抢个板凳!{:soso_e100:}
作者: 为人生走起    时间: 2013-2-21 20:55
坐等直播
作者: 农民工118    时间: 2013-2-21 21:02
没了??、
作者: 偷鸡狗    时间: 2013-2-21 21:03
然后呢
作者: 木叶卡卡西    时间: 2013-2-21 21:11
没下文了啊
作者: 坚持2011    时间: 2013-2-21 21:37
{:soso_e179:}辛苦,坐等直播。。。
作者: 下沙-电信    时间: 2013-2-21 21:51
围观
作者: 小雪XXX    时间: 2013-2-21 21:56

8点准时到达三桥,接下来介绍下我此行的队友们...

登录/注册后可看大图

老刘,那个啥H啥啥的英文名我叫不来。
我还是觉得叫老刘亲切些,同时也亲切的被我老妈成为闪电男,爆胎王。近期有骑东南亚的打算...
初看到他乍吓一跳,哥们你是准备搬家么,1.5的细胎后面重重的驮了三个大驮包,睡袋以及防潮垫。
目测有15KG左右,可怜的胎光荣的牺牲好几次。不得不佩服他超人力的大腿肌肉,平路一路大盘彪过,
留下一抹潇洒的背影.....
他的世界我们不懂,后面有更搞笑的事,待我慢慢道来.......

登录/注册后可看大图

小枫青涩的帅哥一枚,家住临海。出发前1天联系我,我就顺便把他捎过去了哈哈。
板砖,快递员,以他的话来说,浙江没有他不认识路,本来活脱脱的真人导航~可惜,不争气啊。
再三强调8点集合,结果这小子踩着一辆哪都响的山寨车迟到45分钟,这都不是主要的。。。
3桥下来,这一小段路,看出了一个人的体力,速度。再加上他那辆哪都响的车,友情劝退....
唉,也算混了张照片吧。

登录/注册后可看大图

这就是那辆除了铃铛哪都响的车。

登录/注册后可看大图

杭州到绍兴。5人,出发~GOGOGO....

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

粗发拉、

作者:  S     时间: 2013-2-21 22:00
顶 除了铃铛哪都响的车
作者: 豆花    时间: 2013-2-21 22:09

作者: 骑趣`    时间: 2013-2-21 22:33
顶那护盘都飞了的骑友。。{:soso_e120:}
作者: ☆小刀★    时间: 2013-2-21 22:34
坐等
作者: 小雪XXX    时间: 2013-2-21 23:20

西兴大桥下来走104国道,差点被导航导到沟里去了。

老刘一宿没睡,骑着骑热了。脱衣服中...
下雨天骑车的后果...尽管我有装货架挡泥板,但我是伤的最厉害的。

登录/注册后可看大图

作者: 小雪XXX    时间: 2013-2-21 23:42

火车来咯。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

路过浙江面料市场,柯桥。

登录/注册后可看大图

作者: 小杰2010    时间: 2013-2-22 08:16
希望能坚持你的西藏!
作者: 牛蛙    时间: 2013-2-22 08:20
来顶贴啦
作者: 哈雅    时间: 2013-2-22 09:37
来顶牛蛙啦{:soso_e120:}
作者: 小雪XXX    时间: 2013-2-22 10:18

到绍兴接近1点。半路下雨,慌忙把雨衣拿出来,还是湿身了。
老刘的车有点问题到店里调一下。

登录/注册后可看大图

绘笑。93年的小屁孩,绍兴人,中途加入我们。

登录/注册后可看大图

午餐很丰富哇,很不好意思的又蹭吃了一餐。{:soso_e106:}

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: han_laoliu    时间: 2013-2-22 10:27
帮顶!
坐等更新!
作者: 小雪XXX    时间: 2013-2-22 10:42

在绍兴的时间挺多的,出发都接近3点了。按照我们的速度,晚上只有在上虞落脚了。

登录/注册后可看大图

其实这次环浙的路线真的很糟糕,基本上是104。风景少,只是一味的赶路,如果能去宁波该多好。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 小雪XXX    时间: 2013-2-22 10:47

刚到上虞,我老妈摔了一跤,好在不严重。

登录/注册后可看大图

到上虞有1车友加入。晚上随便找了一个招待所,价格实惠,挺合适的。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

是不是觉得有张大饼脸挺熟悉的?哈哈哈,下沙胖纸。上虞人,听说我来上虞了。
屁颠屁颠就冒雨跑招待所找我玩,还带了一大堆吃的,感动的姐姐我一把鼻涕一把泪啊~

登录/注册后可看大图

作者: 小雪XXX    时间: 2013-2-22 10:56

特别要谢谢车友妖精,跑了好几家药店买了一堆姜汤给我。
路上几天都下雨,好在每天都有在喝,大家都没感冒。
后来他跟我说,是怕我路上大姨妈来了疼,给我准备的{:soso_e126:}

登录/注册后可看大图

作者: 冷饭    时间: 2013-2-22 11:04
小雪妹子风雪兼程
作者: 麦门冬    时间: 2013-2-22 11:07
坐等 大片
作者: 谷头鲜    时间: 2013-2-22 11:08
加油啊
作者: aaron    时间: 2013-2-22 11:17
加油
作者: 章会计    时间: 2013-2-22 11:18
加油,春节环浙太勇敢了
作者: 排骨是恶魔    时间: 2013-2-22 11:28
天气不好骑车太虐不喜欢。lz速度
作者: 318骑行俱乐    时间: 2013-2-22 11:29
坐等大片
作者: 名字不能取太叼    时间: 2013-2-22 11:39
坐等雪女神
作者: 小雪XXX    时间: 2013-2-22 11:41

D2 上虞—儒岙 96KM (爆胎,下雨,苦逼.....)
人数逐渐在增加啊,哈哈哈

(, 下载次数: 2)
早上7点起床,忙着收拾,大包小包往楼下拎。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 小雪XXX    时间: 2013-2-22 12:03
刚出门看到上虞的JC骑着自行车脚踏掉了哈哈。。

登录/注册后可看大图

早餐中.....
忙着发微博的孩纸们....

登录/注册后可看大图

一碗炒面10RMB....

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

雾蒙蒙呀....

登录/注册后可看大图

小枫童鞋,不要欺负狗狗~

登录/注册后可看大图

作者: 小雪XXX    时间: 2013-2-22 12:14
#春节环浙#处女爆~
上虞刚加入的车友刚骑了20KM,爆了,这RP啊哈哈

登录/注册后可看大图

老刘一见人家爆胎,激动的大喊,放着我来。
30分钟过去了.....轮子还没装好。。。
45分钟过去了.....胎还没打气。。。{:soso_e148:}

登录/注册后可看大图

作者: 小雪XXX    时间: 2013-2-22 12:26

骑车没劲,无聊,怎么办?
看看这淫荡的表情,就知道我们刘总有高招{:soso_e120:}

登录/注册后可看大图

听说,环法的时候,有些车手就把性感女神照片贴车架比赛时刺激自己。
我在想啊,如果刺激过头怎么办?蛋不会疼吗?
XXXXXX我邪恶.....{:soso_e106:}
那......

女生该用啥办法呢,求答案

登录/注册后可看大图

作者: 啊是很大风    时间: 2013-2-22 12:30
难得,这么搞下来也是个经验了
作者: 小雪XXX    时间: 2013-2-22 12:40
补胎补了近1个小时,老妈羽彤先走,我们在后面一路狂追。
巡航28 ....
好累,特别是跟了打鸡血的禽兽们~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

到嵊州了吗

登录/注册后可看大图

嵊州走你~{:soso_e151:}

登录/注册后可看大图

作者: 小雪XXX    时间: 2013-2-22 12:42

旅行,就是从一个你呆腻的地方去另外一个别人呆腻的地方。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 小雪XXX    时间: 2013-2-22 13:01

午餐牛肉,饼,火腿肠,在一个加油站解决。

登录/注册后可看大图

全副武装,你还认识我吗?

登录/注册后可看大图

一段长长的坡,我见坡死哇!!!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 情易缠﹎    时间: 2013-2-22 13:04
那个坡是龙山水库边上的  那天我看到你们了  
作者: 天花乱坠    时间: 2013-2-22 13:13
加油更新~~~~~
作者: 迎风笑脸    时间: 2013-2-22 14:14
三个女将么~HIGH爆了!
作者: 小雪XXX    时间: 2013-2-22 14:30

下午3点半,离天台还有40KM。闪电后胎第一爆。
各种苦逼的表情。
1.5的光胎载重15KG+光荣的爆啦~~

登录/注册后可看大图

毫无疑问,老妈羽彤先走,我们在后面陪他补胎,这一陪,1个小时又过去啦 ~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

2B青年欢乐多,你的世界,我们不懂~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

找不到洞.......

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 小雪XXX    时间: 2013-2-22 14:36

微博里写,一个人,苦逼的爬坡中....
有人说,我被抛弃了,走丢了,其实......
尼玛老刘这补胎技术不敢恭维,等了近1个小时还没补好,
天色已经暗了,飘着细雨,考虑到他们3男人的体力较好,这段路都是坡.
决定自己先走,前面等他们、
所以说,我一个人啦~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

很惊讶,昨天微博有人@我说在他徒步在1628处看到我的留言啦~
嘻嘻。有木有发现有问题呢。。。
我爬坡爬到一半的时候突然想起来,我忘了写一个啊了{:soso_e143:}
想回去补上,想想太远了,就算啦~

登录/注册后可看大图

5点,到儒岙镇,老妈在镇上一家小卖部。
中午没吃饭饿的饥肠辘辘,离天台还有32KM,果断先一碗泡面搞起。

登录/注册后可看大图

老刘3点半开始爆胎,补好爬坡爬了3公里,前胎又爆了。。。{:soso_e110:}
此时是晚上6点。天空飘着细雨.....

登录/注册后可看大图

作者: 小雪XXX    时间: 2013-2-22 15:49
儒岙一家小旅馆。刚去的时候老板娘可热情可热心拉~
这个姑娘长的漂亮,那个小伙长的帅。
第二天早上我们没走的时候,就赶我们了。唉,
人心凉薄啊。不过房间还不错,一间40,没空调没热水器。
至于干净度...大家都懂的。

登录/注册后可看大图

午饭没吃,大伙都饿坏了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 小雪XXX    时间: 2013-2-22 15:53

D3 儒岙-临海 80KM
一大早阴雨绵绵,听老板娘说,中午有雪。今天注定是惊心动魄的一天,尽管如此,也阻挡不住我们前进的脚步。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

尽管全副武装,该湿的还是湿了,不该湿的也湿了。

登录/注册后可看大图

我又肥了。唉~

登录/注册后可看大图

早上7点,大伙准备出发了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

任风雨也阻挡不了我们前进的脚步,满腔的热血,只待这一刻。
可是,老刘,你的表情为何这么苦逼。
绘笑,如我知道你将要骑毫无刹车的车下坡20KM,我断然不会同意。
小枫,虽然你走的时候我并不知道,可你知道我们在隧道爆胎的时候说大言不惭的说,看来没我不行啊。
后又乘车赶到市区请我们吃骨头煲。。让我着实感动啊!!

作者: 单车道    时间: 2013-2-22 15:58
太可惜了,过年的时候天气太差了。你们运气不好啊。
作者: 绘笑    时间: 2013-2-22 16:47
   我来了
作者: 西苕溪令羽    时间: 2013-2-22 16:53
码表也忒Q了{:soso_e113:}
你28码巡航 {:soso_e136:}{:soso_e179:}
喜欢闪电爆胎的表情 。
你们路上补胎的啊,不是换备胎前行的啊,补胎一般是晚上休息的事啊{:soso_e122:}
作者: 陌小瞳521    时间: 2013-2-22 17:11
{:soso_e101:}右腿从上次疼,到现在总是觉得不对劲,怎么回事呢,疼又不很疼,说不疼膝盖又一会一会儿的疼!我在担心会不会有什么后遗症!不知道天气暖和了会不会好了,衣服每天都穿很厚的,就老觉得膝盖那会儿使不出劲来!感觉关节松动一样的!{:soso_e117:}
作者: 标子    时间: 2013-2-22 19:47
猛女人啊
作者: 新手Danny    时间: 2013-2-22 21:33
混个照片都没{:soso_e136:}
作者: 七彩大师数字    时间: 2013-2-22 22:47

作者: 小雪XXX    时间: 2013-2-23 21:03
没有任何让我们停下的理由,因为青春。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

其实老刘已经过了的,发现我没拍到他,死不要脸的重复了N次.....
哎呀呀,我有辱众望啊,居然还是拍糊了,嘿嘿嘿

登录/注册后可看大图

众人远去,我奋力追赶,突然一惊,发现脚踏踩不动了,原来,早上绑在脚上的塑料袋卡进链条,成了死结。
下车,取驮包,快拆,搞定。觉得膝盖的塑料袋是个危险品,取,扔之。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

路过一个集市,突然觉得好熟悉,窄小的路面,拥挤的人和车,喇叭声不断,跟老家的赶集如出一辙。
虽然下雨,大家的热情不减,大包小包,随处可见红色春联,新春佳节进了啊。
在这里盖了我日记本上环浙的第一章也是唯一一章。
红框红字印着:新昌县儒岙镇横渡桥村村邮局站收发章。

登录/注册后可看大图

作者: mutouren    时间: 2013-2-23 21:11
嘿嘿
作者: 小雪XXX    时间: 2013-2-23 21:12

雨虽然不大,但不停的打落在大家的身上,也都湿透了。
从这下去开始就是一段长长的下坡,我基本都是半眯着眼睛,出门忘了带骑行眼镜的后果。

登录/注册后可看大图

到了天台了。

登录/注册后可看大图

尽管老妈穿的雨裤冲锋衣,还是湿了。

登录/注册后可看大图

有没有一种水里拎出来的错觉?

登录/注册后可看大图

出来2天没带头盔的我也不得不把头盔带上,下坡,我怕。

登录/注册后可看大图

作者: JiangRenJun    时间: 2013-2-23 21:22
,单飞的我好羡慕啊    {:soso_e118:}
作者: mutouren    时间: 2013-2-23 21:25
陌小瞳521 发表于 2013-2-22 17:11
右腿从上次疼,到现在总是觉得不对劲,怎么回事呢,疼又不很疼,说不疼膝盖又一会一会儿的疼 ...

康师傅
作者: 小雪XXX    时间: 2013-2-23 21:46
那一天,天空飘着雨。
那一天,我全身湿透。
那一天,我手指冰冷拿出相机,只为纪念辛苦在路上惊现的一抹梅。

梦里清江醉墨香,蕊寒枝瘦凛冰霜。
如今白黑浑休问,且作人间时世妆。
唉!!!!

登录/注册后可看大图

梅蕊腊前破,梅花年后多。 绝知春意好,最奈客愁何?
雪树元同色,江风亦自波。 故园不可见,巫岫郁嵯峨。

------杜

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 潘大伯    时间: 2013-2-23 21:56
看了你的帖子 真的感到第一次莫名的伤感。。。。。。。
作者: 八卦    时间: 2013-2-23 22:25
{:soso_e179:}

作者: 小雪XXX    时间: 2013-2-23 22:59

特别提醒:104国道横山隧道,四周都是玻璃渣。

登录/注册后可看大图

刚进去的时候一如既往的靠着边走,突然嘎嘣一块玻璃渣从轮子边弹走了。
低头一看,昏暗的隧道边密密麻麻都是碎玻璃渣。我寻思这里定然发生过一次猛烈的车祸。
想用对讲机告诉后面的队友才想起对讲机已经进水歇菜了,只有保佑大家都注意。
果然怕什么来什么,前面的老妈已经在推车了呜呜呜...

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

前抬有1个大洞,补好,用小打气筒撸了一阵气足准备装车的时候,哧哧钱胎又瘪了~
心里又急又气,身子像泡在冰冷的水里般,浑身冷的发抖,撬胎棒都拿不稳。
刚下过雨,对面的草坪小坑里有积水,连忙跑去找好洞,补好,又忙活一阵,把前胎装好,刚松一口气。。。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

某人一声惊呼,后胎也爆了,我一阵眩晕。
老妈又叫道,老刘,你的后胎也爆了。
果不其然啊!!!!

登录/注册后可看大图

把车停在对面的老刘,后胎扎进一根细细的铁丝,后面驮包太重,气一点一点就这么放没了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 小雪XXX    时间: 2013-2-23 23:01

突然大家都笑了起来,这人品啊。。。。
担心着急也没用了,这胎一时半会也补不好了,何不轻松去面对呢。
虽然,确实很冷。

登录/注册后可看大图

羽彤衣服也湿了,她不会补胎,只有哆哆嗦嗦的站一边。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

老刘最终屈服在1、5的光胎下,把原装的2.1胎拿出来。
可打了好久的气还是扁的,最终发现原来这根胎也有洞啊!!!!

登录/注册后可看大图

我想再多的言语都无法来表达当时的情况了吧。
大家都湿身了,特别是鞋子,脚一湿,寒冷从脚底至从天灵盖。
开始还强打着一点精神再赶路,连午饭都没吃,不是不吃,是不敢停下来。
大家都明白,一停下来,身体会冷,斗志会被寒冷而击碎。
刚爆胎的时候,还凭着一股劲连忙补胎换胎,后面连环爆,我知道不能继续这么等下去了。
现在已经是下午3点多了,离临海还有20多KM。这么拖下去,羽彤会受不了,老妈身体也吃不消。
在帮老妈把胎补好的时候,我提议我们3女的先走。在后面想起来,我这个决定是多么的正确。
不然我们6人6车在一起,不仅没车会搭我们,还会因为补胎片用尽,饥饿,寒冷,走投无路。
刚开始还没想搭车,我们3刚跑了3公里,突然我后胎爆了,从这开始决定搭车了。
好在,我们还是上帝的宠儿,他没有抛弃我们。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

善良的老人,说顺路载我们到前面的镇上补胎,可他还是把我们送到了临海。
加油的时候急忙掏出钱去,被他拒绝。
下车了,老妈连忙把香烟递上,虽然已经被雨水打湿折旧的不成样子。
他还是憨厚的接下。真心谢谢他,不然我们3女的,哪有那么在大马路上就拦到车了。
好人有好报,嘻嘻。

登录/注册后可看大图

作者: 老七    时间: 2013-2-24 14:29
我十一也是扛着高大威环了浙江,东西带太多那个累赘啊
作者: 陌路    时间: 2013-2-24 16:56
不错不错,人多挺热闹
作者: 无言以对。    时间: 2013-2-24 19:03
慢慢来啊~~~~
作者: .ミ﹏_幕后疍疍    时间: 2013-2-24 23:56

作者: 小雪XXX    时间: 2013-2-26 12:38

到了临海,一到宾馆,立刻脱光光冲进浴室,温暖的水打湿在身上,才有回到人间的感觉啊!
小枫从家里过来请我们吃饭,嘻嘻,这家店人满为患啊,生意很好。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

临海的夜。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

一家精品店,好大好大的熊。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

多啦A梦,我的愿望你能帮我完成吗?
我忘了,我不是大雄,呜呜

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 小雪XXX    时间: 2013-2-26 12:44

很有个性的服装店。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

奶茶屋,墙壁贴满了便利贴,有祝福,有爱,有各种到处一游哈哈

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

既然来了,怎能不留下点啥呢?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 小雪XXX    时间: 2013-2-26 12:45

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 小雪XXX    时间: 2013-2-26 12:51

D4 临海-路桥 45KM
早上起床连忙看天气,果然下雪了,今天最主要的任务是修车。
临海有两家车行,一家美利达,一家捷安特。
提前得知捷安特的服务态度不好,果断去了美利达。
光头老板人还挺好的,只不过内胎卖的有点贵,25块。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

几辆车都出现了各种问题,特别是V刹,基本刹车全无。
这几天天气糟糕的原因,川藏看来还是不要用V刹了把。。。

登录/注册后可看大图

修好车吃晚饭中午了,大家准备出发,天在飘着雪。
为了避免类似昨天全身湿透的情况,昨晚大家大采购,雨衣,以及保鲜膜。。。

登录/注册后可看大图

你以为你裹着保鲜膜就不会湿了?事实证明这是一个非常幼稚的事~
保鲜膜不透气,骑车的过程,很难受哎~

登录/注册后可看大图

宾馆楼下,在这里我的码表套不见了,粉色的套套~~~~

登录/注册后可看大图

全副武装没得商量。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

路过美利达,老板帮忙拍照

登录/注册后可看大图

作者: 小雪XXX    时间: 2013-2-26 12:55

连续几天的骑行,又遭遇雨水天,大家的斗志跟激情在一点点的减少。
今天的行程只安排在路桥,雪粒子打在脸上生疼生疼的。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

路桥全是宾馆,找了一家谈好价格,3人床90,两人床80,有电脑,热水器,空调。
这是出来4天住最好的一晚。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 小雪XXX    时间: 2013-2-26 13:00

D5 路桥打道回府。
今天是大年30。雪停了,羽彤膝盖疼痛难忍,决定坐车回杭州。
老刘心不在焉,想休息一天。本来,我打算今天到乐清摆渡直接到温州,
可惜乐清今天摆渡没有开。318国道俱乐部的萝卜从黄岩赶过来请我们吃饭,
从宾馆骑到饭店短短一段路,膝盖骨就疼,我想我是要放弃了哎!!!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 小雪XXX    时间: 2013-2-26 13:03
这次环浙路线啊,天气啊,都不尽人意。
每天除了走104就是104,看不到美丽的风景,也感受不到难度。
下次,如果有下次,我会好好安排的。!!!
唉!!一言难尽啊!!!

作者: 魔域龙魂    时间: 2013-2-26 13:10

作者: 一条线    时间: 2013-2-26 13:18
顶。。。。。。。
作者: 菜根灰    时间: 2013-2-26 13:21
勇气可嘉,过程事最美的回忆!
作者: 排骨是恶魔    时间: 2013-2-26 14:40
等国庆环浙
作者: harrywang123    时间: 2013-2-27 16:28

带的东西太多了,应该考虑带备胎; 分体式雨衣雨裤,估计会好很多
作者: 火山口    时间: 2013-2-28 16:11
顶一个。。。。。
养好了,川藏加油
作者: 小子糊涂    时间: 2013-2-28 20:34
厉害的啊!继续加油!
作者: 烟花易冷82    时间: 2013-3-1 21:47
坚持,fightting!
作者: savage546    时间: 2013-3-1 22:24

感觉这一趟旅行成长了很多哈,非常不错!

合理运动,伤痛总会好起来的,暂时停止的是旅程,但梦想决不会半途而废的,加油!
作者: 单车牧马人    时间: 2013-3-3 16:32
妹子加油,斗志会继续旺起来的
作者: 呂不為    时间: 2013-3-10 22:24
勇气可嘉,但应该看天气决定行程,遇上了坏天气,不止是增加了危险,还损坏身体嘛
作者: 陌小瞳521    时间: 2013-3-15 10:58
{:soso_e127:}年纪大了,真心伤不起,这两天广州天气回潮,腿疼的晚上睡不好,白天就一天抱个自己的腿坐沙发上揉呀撮呀的,哎,别人以为我那啥呢,尴尬的!这不知道要多久,我担心有后遗症,为什么前段时间天气很热的时候没觉得疼,变天就开始疼了{:soso_e150:}
作者: 行知    时间: 2013-3-21 11:43
老妈很酷,顶一个
作者:  S     时间: 2013-3-21 12:46
有的时候学会放弃,是一种成长。

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4