骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 骑行正月十五---观五家渠花灯(80公里) [打印本页]

作者: 大漠独行    时间: 2013-2-25 15:48
标题: 骑行正月十五---观五家渠花灯(80公里)

今年的春节很喜庆,看着骑友们大年间都骑行了!可惜酒后骑车是不行滴!{:soso_e144:}我只有眼馋的份了{:soso_e113:}  

好容易到了正月十五,抬头看天,晴空万里,是个骑行的好天气!

既然赶到元宵节上骑行,自然要赏花灯,到红光山??空气太糟!{:soso_e111:}
        五家渠的元宵花灯节可是赫赫有名的,空气也不错!但是。。。距离好像有点远------来回毕竟将近80公里!而且温度在零下!

虽然这个冬天自己已经骑行过来,但基本为锻炼体能骑行,距离都控制在30公里上下;而今天若要在零下低温下骑行近80公里,似乎有点冒险!
       但转念又一想,骑行要讲究科学,利用中午阳光最热的时间段骑行,保暖工作充分些,应该是可行的!
       更何况,自己既然一个冬天已经顺利骑行过来,也该是检验一下冬季骑行的收获了!
       今天刚好是春节最后一天,就当是2012年度冬季骑行的毕业考试吧!

哈哈,不再犹豫-----立刻出发!

(, 下载次数: 4)
作者: 石河子逍遥    时间: 2013-2-25 15:53
{:soso_e179:} {:soso_e179:} 太牛了。
作者: 快乐的军    时间: 2013-2-25 16:27
牛,就一张图片吗?????????
作者: 大漠独行    时间: 2013-2-25 16:36
快乐的军 发表于 2013-2-25 16:27
牛,就一张图片吗?????????

一房子人 待续中。。。{:soso_e163:} {:soso_e163:}
作者: 淡然稻草人    时间: 2013-2-25 16:41
牛逼了,大雪天骑车
作者: 大漠独行    时间: 2013-2-25 17:20
石河子逍遥 发表于 2013-2-25 15:53
太牛了。

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 向你学习啊!大年初二就骑行啊!{:soso_e163:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-2-25 17:23
淡然稻草人 发表于 2013-2-25 16:41
牛逼了,大雪天骑车

{:soso_e163:} 谢谢 走进春天 感受骑行吧!{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-2-25 17:27
真不好意思,发帖刚开头,来人了。。。呵呵,看来年虽然过完了,但人还在激动中,犹如一场骑行结束后,心绪还在路上。

赶紧继续发帖!{:soso_e183:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-2-25 17:31

推车出门,热心的邻居给我拍了张,嘴里还说:------祝你成功!

这一句,把我忽悠得热血沸腾!{:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-2-25 17:33

骑行在干净的和平渠边小道上。

给自己来一张老脸!{:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-2-25 17:34

(, 下载次数: 0)
呵呵 请仔细看看这内容是什么呢?

猜猜 这是什么道?红色的{:soso_e113:} {:soso_e183:}

作者: 大漠独行    时间: 2013-2-25 17:34

这就是位于迎宾路的自行车绿道!

真希望乌鲁木齐的自行车绿道越来越多啊!
作者: 大漠独行    时间: 2013-2-25 17:35

拐进了机械厂---北京北路的自行车道!阳光很灿烂,地面很干净!
作者: 大漠独行    时间: 2013-2-25 17:36

本来想到这里同学家蹭一顿元宵吃{:soso_e113:} 学校压根就没上班,白日做梦啊!{:soso_e120:}

唉 {:soso_e112:} 还是悄悄离开吧-----上了百园路,往城北主干道进发!
作者: 大漠独行    时间: 2013-2-25 17:38

请仔细看,路边积雪下的小草已经泛出绿色。

积雪融化了。。。水还冒出热气{:soso_e113:}

规划路的自行车道超宽,足足有8米宽!前方就是与城北主干道-----北京北路新延十字交叉路口!
作者: 大漠独行    时间: 2013-2-25 17:39

上了北京路!
这有个小插曲----过红绿灯时,我远远看见一个穿红色冲锋衣的骑友----好像是“重阳居士”正往回城方向骑行----我使劲喊他  他没听到 似乎越喊越跑得快,一溜烟。。。。人就骑得。。。跑。。。看不到了{:soso_e134:} {:soso_e134:} 哈哈哈。。。。。
作者: 大漠独行    时间: 2013-2-25 17:40

骑行在元宵节这一天的城北大道上!
作者: 大漠独行    时间: 2013-2-25 17:41

阳光下,快乐骑行的父子俩!
作者: 大漠独行    时间: 2013-2-25 17:42

再次骑行到熟悉的地点----安宁渠!整个冬天,这是我骑行的终点。

但是今天,我要继续前行!这将是我骑行的中间路过点。{:soso_e113:}

作者: 大漠独行    时间: 2013-2-25 17:43

穿过安宁渠镇,来到乌鲁木齐---五家渠的路口。
稍微犹豫了一下,看气温尚可,继续前行。
作者: 大漠独行    时间: 2013-2-25 17:45

(, 下载次数: 0) ]
在一个公交车站休息一下,此时气温显示:零上0.3度。
作者: 大漠独行    时间: 2013-2-25 17:46

[attach]531682[/attach]

路边雪原里一只健硕的老鹰展翅欲飞!

同心路-----我已经骑入五家渠辖区!哈哈,继续前进!
作者: 大漠独行    时间: 2013-2-25 17:46

刚进五家渠路段,就有东东迎上来欢迎我-------一只凶悍的黑狗!居然跳过路边的深沟直冲过来!差点咬着我!{:soso_e140:}

当然,我也热情地迎上前去,用路边的雪握成雪球,温柔而用力地把雪球砸过去----帝国主义夹着尾巴逃跑了!{:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-2-25 17:59

被狗欢迎了一身大汗,在这休息一下!{:soso_e112:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-2-25 18:00

来到了美丽的青格达湖畔!白雪覆盖的青格达湖,以骑行的方式来亲眼感受,这还是第一次!{:soso_e181:} {:soso_e163:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-2-25 18:03

终于来到了五家渠市路口!心情激动啊!----毕竟还是白雪茫茫时啊!
作者: 重阳居士    时间: 2013-2-25 18:04
大漠我再回来的路上居然没有碰到你,真的好遗憾!
作者: 大漠独行    时间: 2013-2-25 18:05

来到了五家渠中心广场。
作者: 大漠独行    时间: 2013-2-25 18:07
重阳居士 发表于 2013-2-25 18:04
大漠我再回来的路上居然没有碰到你,真的好遗憾!

我看到你了 使劲喊你 你没听到 一股劲骑跑了 越喊你跑得越快。。。 在城北主干道红绿灯处  我是从百园路过来的 你当时应该是回城 请看我的照片

你看看照片底部的时间---应该13:42分左右 你正过红绿灯  穿红色冲锋衣  我拍照时 你已经看不到了{:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-2-25 18:13

瞧---这一对幸福的小情侣!

这小伙子热情给我打招呼,主动帮我拍照!-----又遇到贵人相助啦!

祝你们爱情甜蜜!幸福美满!
作者: 大漠独行    时间: 2013-2-25 18:13

一激动,光顾咧嘴笑,把腐败的肚子咋给鼓起来了!------空谈误国,收腹才精神啊!{:soso_e113:} 什么啊,乱七八糟的。。。呵呵,一个春节,不小心喝酒把肚子搞腐败了!{:soso_e127:} {:soso_e113:}
作者: 飞翔的心    时间: 2013-2-25 19:29
大漠的每一次骑行都很精彩呀!{:soso_e179:} {:soso_e183:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-2-25 19:31
飞翔的心 发表于 2013-2-25 19:29
大漠的每一次骑行都很精彩呀!

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 谢谢 过奖了!精彩在后面!{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-2-25 19:45

请童靴们欣赏花灯!
有幸拍到市民们张灯结彩的过程!--------这要比挂好后看过瘾多了!{:soso_e113:}

作者: 大漠独行    时间: 2013-2-25 19:45

作者: 大漠独行    时间: 2013-2-25 19:47

作者: 大漠独行    时间: 2013-2-25 19:48

作者: 大漠独行    时间: 2013-2-25 19:49

作者: 大漠独行    时间: 2013-2-25 19:49

作者: 大漠独行    时间: 2013-2-25 19:52

作者: 大漠独行    时间: 2013-2-25 19:53

作者: 大漠独行    时间: 2013-2-25 19:54

作者: 大漠独行    时间: 2013-2-25 19:55

作者: 大漠独行    时间: 2013-2-25 19:57

作者: 大漠独行    时间: 2013-2-25 19:58

瞧 这一对幸福的老人,拎着自己做的花灯赶过来了!好温馨啊!
作者: 大漠独行    时间: 2013-2-25 19:59

一辆拉着巨型花灯的车快速驶向广场!
作者: 大漠独行    时间: 2013-2-25 20:03

告别幸福的人群,大漠快乐返程---开始向乌鲁木齐骑行啦!
作者: 大漠独行    时间: 2013-2-25 20:04

检查一下变速装置,雪水甩在上面,连泥带沙一层薄冰,换挡有些吃力,赶紧往回骑啊!
作者: 大漠独行    时间: 2013-2-25 20:05

回家的路上!
作者: 大漠独行    时间: 2013-2-25 20:06

18:42分,夕阳西斜,此时气温:零下-2.2度。
作者: 大漠独行    时间: 2013-2-25 20:07

此时的迎宾路路口,让我感到无比的亲切-----快到家了!
作者: 大漠独行    时间: 2013-2-25 20:07

四周已经响起经久不息的鞭炮声---这是晚餐团圆饭前的团圆炮!
人们已经围坐在桌前,幸福温馨地在一起吃元宵了!

回家的感觉真好!{:soso_e163:} {:soso_e163:}

-------《完》
作者: 醉雪映梅    时间: 2013-2-25 21:04
大漠独行 发表于 2013-2-25 20:07
四周已经响起经久不息的鞭炮声---这是晚餐团圆饭前的团圆炮!
人们已经围坐在桌前,幸福温馨地在一起吃元 ...

{:soso_e179:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-2-25 21:07
醉雪映梅 发表于 2013-2-25 21:04

{:soso_e163:} {:soso_e183:} {:soso_e181:} {:soso_e160:}
作者: 醉雪映梅    时间: 2013-2-25 21:49
大漠独行 发表于 2013-2-25 21:07

今天骑了30公里,要不是听你的带上了护膝就惨了

作者: 石河子小乔    时间: 2013-2-25 22:08
独行侠真厉害,能在这样的天气骑车,很佩服!
作者: 大漠独行    时间: 2013-2-25 22:09
醉雪映梅 发表于 2013-2-25 21:49
今天骑了30公里,要不是听你的带上了护膝就惨了

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 好啊!祝贺你成功骑行!抽空发帖,让骑友分享!
关于护膝---这次我带了2个护膝,一个松紧的,在衣服内,保暖;一个戴在外部,防风。非常管用!{:soso_e163:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-2-25 22:12
石河子小乔 发表于 2013-2-25 22:08
独行侠真厉害,能在这样的天气骑车,很佩服!

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 谢谢 过奖了!这种天气不宜召集骑行!---你懂的。。。{:soso_e113:}
至于独行。。。习惯了,要不,请看我网名!{:soso_e120:} {:soso_e183:} {:soso_e163:}
作者: 石河子小乔    时间: 2013-2-25 22:25
大漠独行 发表于 2013-2-25 22:12
谢谢 过奖了!这种天气不宜召集骑行!---你懂的。。。
至于 ...

我是不敢独行,走了好几遍的路线还是记不住,所以为了不把自己骑丢了,拼命骑不能落后!{:soso_e113:} {:soso_e128:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-2-25 22:27
石河子小乔 发表于 2013-2-25 22:25
我是不敢独行,走了好几遍的路线还是记不住,所以为了不把自己骑丢了,拼命骑不能落后! {: ...

哦 这个秘诀我收藏了!{:soso_e181:} 欢迎教更多绝招!{:soso_e163:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 天山雄鹰    时间: 2013-2-26 06:33
怎么没图呢
作者: 天山雄鹰    时间: 2013-2-26 06:33
怎么没图呢
作者: 皓月西湖    时间: 2013-2-26 08:58

作者: 大漠烈炮    时间: 2013-2-26 09:57
{:soso_e179:}{:soso_e163:}
作者: 开心呀    时间: 2013-2-26 10:07
诙谐幽默中,又一次跟随大漠享受骑行的快乐。
作者: 骑趣`    时间: 2013-2-26 10:44
{:soso_e179:}{:soso_e163:}
作者: 西域雪    时间: 2013-2-26 11:25
大漠独行 发表于 2013-2-25 18:13
一激动,光顾咧嘴笑,把腐败的肚子咋给鼓起来了!------空谈误国,收腹才精神啊! 什么啊, ...

{:soso_e121:} 真是太腐败了  大度肚凸都出来了{:soso_e120:}  牛人耶
作者: 大漠独行    时间: 2013-2-26 11:50
天山雄鹰 发表于 2013-2-26 06:33
怎么没图呢

{:soso_e126:} 啊 大侠 不会吧 害得我把自己电脑重启一遍。。。呵呵 浏览器版本升级一下试一试{:soso_e163:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-2-26 11:51
皓月西湖 发表于 2013-2-26 08:58

{:soso_e163:} {:soso_e179:} 希望你今天中500万!{:soso_e163:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-2-26 11:52
大漠烈炮 发表于 2013-2-26 09:57

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 谢谢关注 欢迎常来指导!{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: xjwwr    时间: 2013-2-26 11:52
大漠独行 发表于 2013-2-25 17:46
刚进五家渠路段,就有东东迎上来欢迎我-------一只凶悍的黑狗!居然跳过路边的深沟直冲过来!差点咬着我 ...

我也多次被狗追 ,想个办法收拾一下
作者: 大漠独行    时间: 2013-2-26 11:53
开心呀 发表于 2013-2-26 10:07
诙谐幽默中,又一次跟随大漠享受骑行的快乐。

开心独行 快乐无穷{:soso_e120:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-2-26 11:54
骑趣` 发表于 2013-2-26 10:44

{:soso_e163:} {:soso_e183:} 欢迎常来!
作者: 大漠独行    时间: 2013-2-26 11:55
西域雪 发表于 2013-2-26 11:25
真是太腐败了  大度肚凸都出来了  牛人耶

呵呵 实际肚子没这么大 里面的保暖内衣鼓起来没注意 {:soso_e140:} 骑行这一趟肚子就收回去了!实干---骑行还是有效果滴!{:soso_e163:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: xjwwr    时间: 2013-2-26 12:03
十五我也骑车转转了不过很短就半个小时就回家了,累的气喘如牛啊,哎缺乏锻炼啊
作者: 乘风归去    时间: 2013-2-26 12:04

作者: 大漠独行    时间: 2013-2-26 12:06
xjwwr 发表于 2013-2-26 11:52
我也多次被狗追 ,想个办法收拾一下

呵呵 能跑就跑 带个拐杖(可伸缩)就行  一般主动迎上去 蹲身捡石头就把狗吓跑了  若是大型恶犬 最好用自行车为掩体 站着不动 始终不要与狗对眼神 更不要胆怯撒腿跑,对峙时间久了 狗会退的
我养狗多年 不怯狗的。{:soso_e163:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-2-26 12:07
xjwwr 发表于 2013-2-26 12:03
十五我也骑车转转了不过很短就半个小时就回家了,累的气喘如牛啊,哎缺乏锻炼啊 ...

呵呵 好啊 骑出来就是胜利!赞一个!{:soso_e163:} {:soso_e163:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-2-26 12:08
乘风归去 发表于 2013-2-26 12:04

{:soso_e163:} {:soso_e183:}
作者: 农民工118    时间: 2013-2-26 12:19

作者: 大漠独行    时间: 2013-2-26 12:21
农民工118 发表于 2013-2-26 12:19

{:soso_e163:} 谢谢 欢迎常来交流!{:soso_e163:}
作者: 彩虹依舊、    时间: 2013-2-26 14:17
攒劲啊,崇拜。
作者: 大漠独行    时间: 2013-2-26 15:00
彩虹依舊、 发表于 2013-2-26 14:17
攒劲啊,崇拜。

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 谢谢啊 过奖了 行动就是了。欢迎常来交流!{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 身未动、心已远    时间: 2013-2-27 01:04
我顶。
作者: 陌上一隅    时间: 2013-2-27 10:47
大漠独行{:soso_e179:}整个冬季都在雪地里独行,儿子娃娃,新疆的儿子娃娃。
作者: 大漠独行    时间: 2013-2-27 12:08
身未动、心已远 发表于 2013-2-27 01:04
我顶。

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 谢谢 欢迎常来!{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-2-27 12:10
陌上一隅 发表于 2013-2-27 10:47
大漠独行整个冬季都在雪地里独行,儿子娃娃,新疆的儿子娃娃。 ...

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 呵呵 大侠过奖了 冬季骑行只要讲究方法,积极行动就是了!有机会一起骑行啊!{:soso_e181:} {:soso_e113:}
作者: peace_j    时间: 2013-2-28 08:55
给力啊!~~这么冷的天
作者: 大漠独行    时间: 2013-2-28 12:28
peace_j 发表于 2013-2-28 08:55
给力啊!~~这么冷的天

谢谢关注! 这算热天了!---------比这更冷的三九天我也在骑行。。。{:soso_e163:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 阿v    时间: 2013-3-1 01:10
{:soso_e179:}很帅了{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}
作者: 新疆老于    时间: 2013-3-1 02:23
给力的骑游!真棒!
作者: 飞翔的心    时间: 2013-3-1 11:12
大漠独行 发表于 2013-2-25 18:07
我看到你了 使劲喊你 你没听到 一股劲骑跑了 越喊你跑得越快。。。 在城北主干道红绿灯处  我是从百园路 ...

“大漠独行”名不虚传!
作者: 大漠独行    时间: 2013-3-1 12:07
阿v 发表于 2013-3-1 01:10
很帅了

呵呵 谢谢 早知道你们要去米东区看社火 我也加入你们的{:soso_e163:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-3-1 12:08
新疆老于 发表于 2013-3-1 02:23
给力的骑游!真棒!

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 感谢于老前辈的鼓励!{:soso_e183:} 祝您健康快乐!{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-3-1 12:09
飞翔的心 发表于 2013-3-1 11:12
“大漠独行”名不虚传!

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 谢谢 过奖了 互相学习啊{:soso_e181:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4