骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 龙门古镇,淋雨了 [打印本页]

作者: 骑车打酱油    时间: 2013-3-16 23:11
标题: 龙门古镇,淋雨了

今天去龙门古镇。天气预报坑爹,说傍晚才有雨,结果下午雨就来了。
  发几张图:

7:08到断桥:
   (, 下载次数: 0)

10:14到富阳

龙门古镇附近的油菜花:

龙门古镇一瞥:

到龙门镇后面的瑶坞村去看了看:

返程不走来路,爬石板岭从萧山返回。路边的油菜花:

下面是骑过石板岭隧道后拍的片子。说说石板岭,今天认真看了码表数字。从龙门古镇开始到隧道口,是8.5公里上坡,缓,最后有点陡。隧道本身长1.5公里,感觉从龙门这边过去,隧道也是缓上坡。

下坡往萧山去,经过黄弹村入口,骑进去大约一公里看了看,溪水清澈,有空专门去一趟。问了村民,黄弹的弹,要读成淡定的淡。下图是黄弹村溪水:

今天骑的平把公路:

回来才骑到常绿,雨就来了。幸好带了件雨衣,上身没事,但裤子就湿透了。一直骑到去无人村的云石乡那个路口,突然想起看到过文章说雨中骑车对膝盖伤害很大,果断停车找个中巴把我连人带车送过复兴大桥,然后再骑回家。
  行程118公里。

作者: aaron    时间: 2013-3-16 23:56
真漂亮,今天我们也淋雨了
作者: 槛外书生    时间: 2013-3-17 00:14
帅气
作者: 普通青年    时间: 2013-3-17 00:31
到家后半小时下雨
作者: 狂风中猴子    时间: 2013-3-17 00:56
我 今天也淋雨了  油菜花很漂亮
作者: .ミ﹏_幕后疍疍    时间: 2013-3-17 11:08
{:soso_e195:}
作者: 歲月無聲    时间: 2013-3-17 12:10
楼主英明啊,居然带雨衣了,昨天早上一直有太阳的...
作者: 雅克    时间: 2013-3-17 19:36
哈。楼主走的前半程是我想走的路线。
我从江北到过富阳永安山,从江南萧山段到过黄弹。哪天走个完整的圈,应该过200公里的
作者: 侠哥    时间: 2013-3-18 10:28
我去径山,回来也淋雨了

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4