骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 与禽兽同行--径山3.5小时 [打印本页]

作者: 达Q拉番茄酱    时间: 2013-3-27 23:00
标题: 与禽兽同行--径山3.5小时

最近骑车上瘾,大有一发不可收拾之势头。。

刚好今天天气不错,正寻思着拉个谁下午出去骑一圈,禽兽小贾的信息就来了。。

(, 下载次数: 0)

虽然大家平时经常把禽兽挂在嘴边,但我知道这个禽兽是真禽兽,上次320被拉爆的情景还历历在目。。去了肯定被虐,不过与其害怕被禽兽虐,不如也变成禽兽,而变成禽兽最好的办法,就是与禽兽同行。。于是我毅然上路了。。

下午一点半,到达会合地点,伴随着一阵狂风,小贾出现了。。全身上下颜色还是一如既往的丰富。。就像毛毛虫,这种丰富的颜色,无疑释放着警告的信息。。哥们压力指数顿时起来了。。

然后,就是一路30+的巡航了。。为了保存实力,我只能可耻的选择了跟车。。还好小贾今日大腿抱恙,一路跟得还算轻松。。当然,代价就是我不得不一直在后面欣赏他性感的屁股。。但我其实真的对男人的屁股无爱。。

然后就到了爬坡路段了。。禽兽在前面不停的摇车,于是我也不得不跟着摇,结果没摇多久就蛋疼了。。好不容易到了山门,码表的AVS已经从33左右掉到了30,后面数字恐怕会更难看,于是我留此纪念照一张,聊以自慰。。。

山门稍事休息片刻,便开始了漫长的爬坡。。说实话,我跟小贾的两俩车爬坡都属于自虐,但骑车要得就是这感觉

然后,就没有然后了。。小贾在5分钟之内便消失在我的前方。。一爬坡,差距立现,到底是龙井十上十下的禽兽,再加上10的车,让我很难办啊。。

于是我一个人哼着小曲慢慢上。。到了山顶以后禽兽已经晒了好一会太阳了。。我问他到了多久了,他几个指头一比划,37分钟了。。擦,我们上山也才35分,现在是10分,我一共爬了35分钟,你说个数也得靠谱点吧。。
不过算了,毕竟是禽兽,下半身已经那么发达了,数学不好也得体谅。。小贾,我可没说你头脑简单四肢发达噢。。。

山顶稍事休息,拍照几张,回来交作业,A总会很开心。。
两辆specialized venge,我的是整车,小贾的车架是s-works 龙之韵限量版,再加上light weight轮组以及DA电变,够我两辆了,,

不过因为DA电变不支持BB30牙盘,所以一路过来神车异响不断,搞得小贾很惆怅,饭也吃不下了。。。

合影一张,不要羡慕我的胸肌,都是假象。。

然后我们就下山回家了。。1点半出发,到出发点文一西路高教路口5点不到。。平地的速度都拉得比较快,这也是venge车架和大刀得优势,再加上我们阴险得跟了很久电瓶车。。。

不得不说,这确实是一次有趣的径山拉链,我也很高兴的发现自己离禽兽更近了一步。。

PS.经验分享
1.跟车确实可以省力很多,但是要把握好距离,有些骑友常说要保持距离防止追尾,但是真正的跟车似乎要保持较近的距离方才有效,为了防止追尾破风车不能急刹,善用收拾,后面要刹车全部要采取斜刹,防止追尾。
2.摇车确实可以让上坡变得容易,前提是你要有有力的腿部肌肉和协调性,否则摇车反而会让你更累。
3.碳刀是车友们梦寐以求的装备,也是被神化的装备。碳刀真正有效的时候是平地告诉巡航,上坡时不会有帮助(有些骑友说会更累,我没感觉到),下坡的时候,大部份的碳刀由于材质结构,都无法提供跟铝圈同等的刹车制动力(我的感觉只有之前铝圈的2/3不到),因此在下坡时安全性不如铝圈,对控车技术要求更高。
4.变成禽兽最好的办法,就是与禽兽为伍。。

最后祝大家骑行愉快!

作者: 曲终人离心若堵    时间: 2013-3-27 23:24

作者: aaron    时间: 2013-3-27 23:44
人帅车帅,两个都是
作者: 施政    时间: 2013-3-27 23:50
限量版不如原版好看,哈哈。我觉得碳刀下坡跟稳定,我幻觉?
作者: 啴車仩蕗姃棴    时间: 2013-3-27 23:54
骚车啊
作者: 托托    时间: 2013-3-28 00:04
好车帅人好阳光~~
作者: 啊是很大风    时间: 2013-3-28 00:05
骚车、骚文、骚人~
作者: 红月亮    时间: 2013-3-28 00:09
变成禽兽最好的办法,就是与禽兽同行
作者: 虎儿宝贝    时间: 2013-3-28 00:21

作者: 似偶.胡_--不要    时间: 2013-3-28 06:42
变成禽兽最好的办法,就是与禽兽同行{:soso_e179:}
作者: 下沙-电信    时间: 2013-3-28 07:08

作者: 达Q拉番茄酱    时间: 2013-3-28 07:34
aaron 发表于 2013-3-27 23:44
人帅车帅,两个都是

A总也很帅。。{:soso_e116:}
作者: 达Q拉番茄酱    时间: 2013-3-28 07:37
施政 发表于 2013-3-27 23:50
限量版不如原版好看,哈哈。我觉得碳刀下坡跟稳定,我幻觉?

下坡因为速度快确实会更稳定一点,但是煞车制动力差需要更好的控车技术。。个人感受仅供参考
作者: 单车牧马人    时间: 2013-3-28 07:49
骚 就一个字
作者: 杭州老顽童    时间: 2013-3-28 08:26
不错顶顶
作者: 马服¤希伟    时间: 2013-3-28 08:27
龙井十上十下的禽兽{:soso_e136:}
作者: 海宁如同    时间: 2013-3-28 08:38

作者: 杭州老顽童    时间: 2013-3-28 08:45
骚车、骚文、骚人顶
作者: Wonder周好男    时间: 2013-3-28 08:50
骚骚骚....我结巴了!
作者: 上虞小胖    时间: 2013-3-28 08:53
都改吃饲料了。。。
作者: 达Q拉番茄酱    时间: 2013-3-28 09:17
托托 发表于 2013-3-28 00:04
好车帅人好阳光~~

谢拉,你的漫画也很好看,我有好的创意会M你~{:soso_e100:}
作者: 皓月西湖    时间: 2013-3-28 09:29
禽兽啊禽兽!
作者: .ミ﹏_幕后疍疍    时间: 2013-3-28 09:56

作者: 海宁百事    时间: 2013-3-28 10:25
顶你个肺。。。。。
作者: 黟山王小五    时间: 2013-3-28 10:32
人骚,车骚,文更骚
作者: 施政    时间: 2013-3-28 10:43
达Q拉番茄酱 发表于 2013-3-28 07:37
下坡因为速度快确实会更稳定一点,但是煞车制动力差需要更好的控车技术。。个人感受仅供参考 ...

我倒是觉得碳刀刹车不会让你觉得往前冲那种感觉
作者: 达Q拉番茄酱    时间: 2013-3-28 11:19
施政 发表于 2013-3-28 10:43
我倒是觉得碳刀刹车不会让你觉得往前冲那种感觉

嗯,这点有同感
作者:  S     时间: 2013-3-28 11:23
好两头禽兽!!
作者: 陈律师    时间: 2013-3-28 11:41
偶赶脚两个都是禽兽。。。
作者: 侠哥    时间: 2013-3-28 14:06
好车哦,公路车上径山应该在30分以内哦
作者: 骑行驿站QZY    时间: 2013-3-28 14:14
加油,禽兽们
作者: 达Q拉番茄酱    时间: 2013-3-28 19:49
侠哥 发表于 2013-3-28 14:06
好车哦,公路车上径山应该在30分以内哦

革命尚未成功。。
作者: 无畏的黄继光    时间: 2013-3-30 19:40
加油,骚年们。
作者: 偷鸡狗    时间: 2013-3-30 22:51
乖乖容地冻,4万多的车啊
作者: CandiceDream    时间: 2013-3-31 12:13
看来要找个禽兽提升下
作者: 标子    时间: 2013-3-31 12:27
两辆豪车,还龙之韵车架
作者: .ミ﹏_幕后疍疍    时间: 2013-3-31 12:58

作者: 期货老7    时间: 2013-4-1 09:39
帅气。。
作者: 杰杰高    时间: 2013-4-1 09:54
车子不错
作者: 、jojo    时间: 2013-4-2 03:08

作者: 故乡的枫    时间: 2013-4-5 11:20
这篇游记看着有意思
作者: 达Q拉番茄酱    时间: 2013-4-6 21:21
故乡的枫 发表于 2013-4-5 11:20
这篇游记看着有意思

{:soso_e142:}{:soso_e142:}
作者: H    时间: 2013-4-6 21:31
不要羡慕我的胸肌
作者: 龙马神勇    时间: 2013-4-17 10:48
碳刀豪车更适合跑平地公路!{:soso_e113:}
作者: 兔巴锅    时间: 2013-4-17 20:21
{:soso_e179:}

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4