骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 如梦如幻神泉山 [打印本页]

作者: 石河子小乔    时间: 2013-4-7 01:14
标题: 如梦如幻神泉山

[attach]553968[/attach]

总想轻轻的告诉你,
你是我素锦年华里最美的相遇。
在最深的红尘里遇见了你,
在最美的时光里邂逅了你,
从此,我的生命便有了千千阙歌千千念;
从此,我的心底便有了痴情深深深几许…

清明节是一个伤感的日子,而我们一群快乐的骑友却把这个日子演绎的如此阳光灿烂!
      走在路上总是快乐的,灿烂的阳光总是让人心生萌动,所有的悲悯和忧伤,都会溜之大吉。今天的快乐之行有原野、逍遥、寂寞歌者、情缘、阿肯和我六人。原野体力好,主要负责领队,逍遥有耐心,是个金牌收队。
      俗话说,三人行必有我师,而我们六人行基本全是我的老师了,原野体力超好,和逍遥曾经骑行过可可托海,寂寞歌者天天上班骑行几十公里,阿肯体力速度也比去年长进许多,情缘更是女中豪杰,体力、速度非一般的女子!只是委屈了逍遥,他的体力应该和原野不相上下,但一直陪我在后面骑。  
      路两边的景物层层卷过,远处的山依然白雪皑皑,近处的草原经过一场细雨的滋润,在清晨柔和的阳光下已经泛出层层绿意,间或夹杂着点点白雪,异常美丽,看着这样的景色,让人心生醉意,不得不让我们忘情的停下拍照。乡村的路边一排排崭新的土木结构建筑的新房,流淌着点点炊烟,屋前伫立着一位雕塑般的哈萨克族老者,面无表情,眼神空朦,苍老的面容如刀刻一般,也许,他的世界就是视力所及范围。顽皮的孩童,睁着一双好奇的眼神望着我们,时而看到他们举着黝黑的小拳头高喊:加油!加油!
      按照计划,2点整到了三岔口。三岔口就像个驿站,每每过往的车辆和车友都会在这里停下,或者检查一下车况,或者等等落在后面的人,或者补充一下食。先行到的原野、寂寞歌者和情缘已经上了国防公路,阿肯在路边等我们。
      国防公路应该是很考验人的一段路,看似平坦,却一直是上坡。
      捻熟的风景,捻熟的记忆。昨日的快乐仍记忆犹新,每一个山[attach]553955[/attach]都有一段美丽的故事可以追溯。。。。。。。
      山里的阳光明晃晃的刺眼,四周静悄悄,没有了风吹草底现牛羊,往日的繁华早已落幕。一切都变得如此纯净, 纯净的阳光,纯净的蓝天,纯净的空气,纯净的白雪,纯净的心。在这样如梦如幻的景色中,真的有点迷醉了:晶莹剔透的白雪是我丰满的羽翼,湛蓝的天幕是我飘曳的裙裾,青黛的松柏是我飘飘的长发,熠熠的阳光是我美丽的发饰,而巍峨的山峦可是你温暖的掌心?我可以陶醉的在你掌心里小寐一会吗?
      当还我陶醉在迷人的风景中时,骑友们找了一个避风的地方开始做饭了。这是我们最快乐的时光,逍遥和原野带了炉具,我在家事先炒好了一素一荤两个菜,情缘买了一大包面片,阿肯带来了新婚妻子做的泡菜。野餐原来可以这么丰盛,可以有这么多的友情和爱意!   
      往往不做饭的人总是第一个吃饭,而做饭的总是最后一个吃,这个在我身上是体现的淋漓尽致!哈哈,我吃饱喝足了,趁他们吃饭的时候好给他们拍一些大吃货的特写。
      最搞笑的是原野,他最后一个吃饭,为了吃饭、赏景两不误,端着饭碗边吃边爬上了山头,一眨眼功夫,他端着饭碗又爬上了另一个山头,大家笑的肚子疼,这真是跨世纪跨时空的饭局!
      饭后,我们展开骑友网大旗尽情拍照,让更多的朋友加入骑行的队伍,这样,我们的天会更蓝,草会更绿!

作者: 石河子小乔    时间: 2013-4-7 01:25
[attach]553761[/attach]
骑行中的情缘
[attach]553758[/attach]
嘿嘿这是我
作者: 石河子小乔    时间: 2013-4-7 01:29
[attach]553767[/attach]
阿肯

[attach]553775[/attach]
寂寞歌者
作者: 石河子小乔    时间: 2013-4-7 01:41
[attach]553794[/attach]
原野骑得太快,连背影都没有留一个,看看他的自拍吧!

[attach]553795[/attach]
感谢逍遥的一路在后面陪我
作者: 石河子小乔    时间: 2013-4-7 01:44
[attach]553822[/attach]
神泉美景
[attach]553821[/attach]
作者: 石河子小乔    时间: 2013-4-7 01:46
[attach]553832[/attach]

[attach]553831[/attach]
作者: 石河子小乔    时间: 2013-4-7 01:48
[attach]553839[/attach]   [attach]553838[/attach]
作者: 石河子小乔    时间: 2013-4-7 01:50
[attach]553842[/attach]

[attach]553841[/attach]
作者: 石河子小乔    时间: 2013-4-7 01:53
[attach]553846[/attach]

[attach]553845[/attach]
作者: 石河子小乔    时间: 2013-4-7 01:54
[attach]553848[/attach]

[attach]553847[/attach]
作者: 石河子小乔    时间: 2013-4-7 01:57
[attach]553853[/attach]

逍遥在做饭
[attach]553854[/attach]
饭熟了,好香啊!哈哈第一碗是我的!
作者: 石河子小乔    时间: 2013-4-7 02:02
[attach]553859[/attach]

看看我拍的大吃货的黑片!哈哈,其实我知道大家是配合我偷偷拍片,生活中大家还是温文尔雅的!
情缘和寂寞歌者,巾帼不让须眉呀~
[attach]553860[/attach]
阿肯饭好香吧~
作者: 石河子小乔    时间: 2013-4-7 02:05
[attach]553861[/attach]
逍遥大哥,端着碗是不是等着天上掉馅饼~

[attach]553862[/attach]

原野跨时空的饭局让我们笑喷了~
作者: 石河子小乔    时间: 2013-4-7 02:09
石河子小乔 发表于 2013-4-7 02:05
逍遥大哥,端着碗是不是等着天上掉馅饼~

[attach]553865[/attach]
原野的一碗饭,爬的第二个山头~{:soso_e128:}

[attach]553866[/attach]
其实最大的吃货是我,大家合影时,我在偷偷吃八宝粥~{:soso_e113:}
作者: 石河子小乔    时间: 2013-4-7 02:12
[attach]553875[/attach]
大旗就是我们的标志,走到哪里飘扬在那里~

[attach]553874[/attach]
作者: 石河子小乔    时间: 2013-4-7 02:14
[attach]553877[/attach]

[attach]553876[/attach]
作者: 石河子小乔    时间: 2013-4-7 02:30
[attach]553894[/attach]

[attach]553895[/attach]

2010年我和支大哥骑行神泉山,在这个路口遇到从火烧洼返回的阿肯。我们问到神泉山风景区的路线,阿肯问我们去三岔口的路线,这样的一次相遇让我们成了永远的朋友,在这里合个影,完成了阿肯三年的心愿,只可惜支大哥上班没有来!
作者: 石河子小乔    时间: 2013-4-7 02:34
[attach]553908[/attach]

[attach]553913[/attach]
在三岔口合个影,再见了神泉山,我们还会来看你!
作者: 野骆驼    时间: 2013-4-7 08:26

作者: 独行侠车长    时间: 2013-4-7 08:53
好棒啊,也挺强悍
作者: 石河子逍遥    时间: 2013-4-7 09:20
{:soso_e179:}佩服,顶一下。
作者: 寂寞歌者    时间: 2013-4-7 10:57
这一路,快把我累死了来回逆风啊,原野、逍遥太强悍了。向你们学习!
作者: 大漠独行    时间: 2013-4-7 11:59
文笔悠扬 图文并茂!经典好贴!{:soso_e163:} {:soso_e163:} {:soso_e179:}
作者: 骑趣`    时间: 2013-4-7 12:45
还有雪,真漂亮啊!
作者: 肯斯瓦特    时间: 2013-4-7 20:43
写得真美,以后有空会常去的,还有火烧洼的地热烤羊肉一直是我的一个心病呀。一小盘要一百六十多,大盘要两百六十多,上次去那因为只身一人,所以只问了一下价,呵呵{:soso_e101:}
作者: 石河子小乔    时间: 2013-4-7 22:58
独行侠车长 发表于 2013-4-7 08:53
好棒啊,也挺强悍

{:soso_e113:} {:soso_e181:}
作者: 石河子小乔    时间: 2013-4-7 23:00
肯斯瓦特 发表于 2013-4-7 20:43
写得真美,以后有空会常去的,还有火烧洼的地热烤羊肉一直是我的一个心病呀。一小盘要一百六十多,大盘要两 ...

我也是听支大哥说那里的烧鸡很好吃,还有烤鸡蛋,羡慕的我要流口水了,下次咱去要个烤羊尝尝,最好是能在那里打帐住一晚,感受一下草原的夜景~
作者: 石河子小乔    时间: 2013-4-7 23:01
骑趣` 发表于 2013-4-7 12:45
还有雪,真漂亮啊!

雪还没有完全化完,草儿已亟不可待的露出了头~
作者: 石河子小乔    时间: 2013-4-7 23:03
大漠独行 发表于 2013-4-7 11:59
文笔悠扬 图文并茂!经典好贴!

因为景美才会有美文,谢谢斑竹关照~{:soso_e181:}
作者: 石河子小乔    时间: 2013-4-7 23:03
寂寞歌者 发表于 2013-4-7 10:57
这一路,快把我累死了来回逆风啊,原野、逍遥太强悍了。向你们学习! ...

没有发现你累呀,感觉你骑得快,连个背影都没给我留下~{:soso_e113:}
作者: 石河子小乔    时间: 2013-4-7 23:04
石河子逍遥 发表于 2013-4-7 09:20
佩服,顶一下。

{:soso_e178:} {:soso_e113:}
作者: 敏哥    时间: 2013-4-8 06:07
景色美丽人更美,赞{:soso_e179:}
作者: 小翠翠    时间: 2013-4-8 15:27
風景太好了  那瀝青路騎起來肯定很帶勁
作者: 傲兔    时间: 2013-4-8 16:10
漂亮的风景~喜欢雪山{:soso_e179:}
作者: 石河子小乔    时间: 2013-4-9 15:51
傲兔 发表于 2013-4-8 16:10
漂亮的风景~喜欢雪山

谢谢关注
作者: 石河子小乔    时间: 2013-4-9 15:51
小翠翠 发表于 2013-4-8 15:27
風景太好了  那瀝青路騎起來肯定很帶勁

谢谢关注啊
敏哥 发表于 2013-4-8 06:07
景色美丽人更美,赞

好景色好心情
作者: 中原秦歌    时间: 2013-4-11 06:58

作者: 月明风寂    时间: 2013-4-11 11:09
就是对你们骑行的地点好奇,能否给个坐标? 可用GOOGLE EARTH 查坐标!
作者: 石河子小乔    时间: 2013-4-11 20:46
月明风寂 发表于 2013-4-11 11:09
就是对你们骑行的地点好奇,能否给个坐标? 可用GOOGLE EARTH 查坐标!

这个我不会用,不好意思!{:soso_e100:}
作者: 石河子小乔    时间: 2013-4-11 20:47
中原秦歌 发表于 2013-4-11 06:58

{:soso_e181:} {:soso_e113:}
作者: 乐悠游    时间: 2013-4-22 22:25
可惜那天上班,没能和你们同行。
作者: 石河子小乔    时间: 2013-4-23 23:52
乐悠游 发表于 2013-4-22 22:25
可惜那天上班,没能和你们同行。

有机会一起同行~

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4