骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 市岭—港口—山川一日游 [打印本页]

作者: 骑车打酱油    时间: 2013-4-14 07:42
标题: 市岭—港口—山川一日游

春天来了,开始活动,要恢复一个冬季不锻炼损失殆尽的体力。环了下渚湖,去了龙门,走了高泰线,最近的一次,是4月8日爬了径山。这四次骑行,路程都在100公里左右。爬了径山后,就寻思着来一次长一点的,看看俺老人家是不是尚有余勇可贾。昨天出门骑了一趟。
  路线:杭州——老余杭——临安——市岭——天荒坪镇——港口——山川——大里——鸬鸟——黄湖——彭公——瓶窑——良渚——杭州。全程184公里。
  以下发图记录。

沿文一西路走,快到老余杭,天还没大亮。
   (, 下载次数: 1)

通济大桥上。旭日初升,小镇一片宁静。

科技大道去临安。昨天太阳有点猛。

到达临安
   (, 下载次数: 0)

走杨临线。以前在杨临线上曾经买过几个粽子,这次因为某流感吓人,仍是打定主意买粽子当午餐。结果还真买到了。一个人出门,吃的方面不得不简单些。
  这是杨临线上的一棵树。

杨临线

往太湖源去。

到达临目,路边农家一棵紫藤,开得很繁

过指南村而不入

作者: 骑车打酱油    时间: 2013-4-14 07:42

路沿溪走,现在水不大

太湖源景区入口处我的车车

从太湖源景区入口就开始上坡,将近七公里。昨天逆风很强,坑爹。

陡吗?好像不如龙井,这坡只是太长。

地图上看,上市岭途中有个“风动石”,有点怀疑是这个亭子处。可是菜鸟上坡到这里,已经精疲力尽,实在不可能扛车上去看了。

在高处往下看,不论风景如何,总是心旷神怡

到顶,未做停留。下坡途中的这个“乔石坑”,也因为体力不济没有去看。

下坡,弯多,因为菜,速度控制在很低的程度,不超30公里。

下坡到达大溪,旅游的人很多,直接穿过

往天荒坪方向去的路:

下面这个就是去江南天池的入口,这次不上去,也上不去。在这里休息,把包里的两个粽子解决掉,此时,已经是下午2:05,回程要走夜路了。

到天荒坪镇,因为不肯吃尾气,所以不走省道,右转去港口。开始是很缓的坡,后来要上鹤岭,不算陡,只是因为累了,觉得很吃力。
  好不容易挪到鹤岭顶上,即将是一个长下坡到港口乡。

去港口途中的农村景色

从港口开始,一路上坡去山川,最后要翻越的岭在地图上叫“狗死岭”,这名字太难听了,问一个村民,他说从来不知道这个叫法。
  看到这块牌子,基本就到顶了。

翻过“狗死岭”就到了山川乡。然后,一路下坡,直到鸬鸟镇。

从鸬鸟去黄湖途中,时间已经是下午5:00,天色渐暗,到家还有大约50公里。收起相机,赶路了。

到彭公天就黑了,不过都有路灯,基本不用车灯。到瓶窑,路边吃了碗牛肉面,和来自青海湖边的老板边吃边聊。吃好休息好,一鼓作气回到杭州。
  回到家看码表,184公里,耗时17个小时,怎一个菜字了得!

作者: GG_Bond    时间: 2013-4-14 08:07
沿文一西路走,快到老余杭,天还没大亮。

你这也太早了吧!
作者: 骑车打酱油    时间: 2013-4-14 08:12
GG_Bond 发表于 2013-4-14 08:07
你这也太早了吧!

菜鸟先飞啊,木有办法,速度太低,只能这样,555555555
作者: peace_j    时间: 2013-4-14 09:12
24个小时 居然逛了17个小时,今天看来很给力啊
作者: 骑车打酱油    时间: 2013-4-14 12:01
peace_j 发表于 2013-4-14 09:12
24个小时 居然逛了17个小时,今天看来很给力啊

我太菜了,速度太低,回家累坏了,呵呵。
作者: delpiero    时间: 2013-4-14 14:58

太佩服了,这么热的天和大风的情况下能骑了这么多路,多多学习。图片也很棒,有身临其境的感觉。
作者: 坚持2011    时间: 2013-4-14 15:51
骑兵辛苦,照片很精彩。谢谢分享!{:soso_e179:}
作者: harrywang123    时间: 2013-4-14 19:24
很厉害了
作者: enthalpy    时间: 2013-4-14 22:59
我们今天也走了太湖源和天荒坪。。不过我们是开车到205省道开始骑。。过大溪以后往江南天池去。。然后再原路返回。。等于爬了三次山。。
作者: 嘟嘟牛    时间: 2013-4-14 23:28
哥。你单飞的么?那天没看到你么!
作者: 骑车打酱油    时间: 2013-4-15 05:48
delpiero 发表于 2013-4-14 14:58
太佩服了,这么热的天和大风的情况下能骑了这么多路,多多学习。图片也很棒,有身临其境的感觉。 ...

谢谢 {:soso_e183:}
作者: 骑车打酱油    时间: 2013-4-15 05:49
坚持2011 发表于 2013-4-14 15:51
骑兵辛苦,照片很精彩。谢谢分享!

问好坚持,看你的白际行,只有流口水的份了,羡慕,但我做不到了。
作者: 骑车打酱油    时间: 2013-4-15 05:50
harrywang123 发表于 2013-4-14 19:24
很厉害了

哈雷,你才是强者,向你表示致敬。
作者: 骑车打酱油    时间: 2013-4-15 05:52
enthalpy 发表于 2013-4-14 22:59
我们今天也走了太湖源和天荒坪。。不过我们是开车到205省道开始骑。。过大溪以后往江南天池去。。然后再原 ...

那地方太迷人了。
  你们这样走,强!一次江南天池,两次市岭,我听听脚就软了。佩服中。
作者: 骑车打酱油    时间: 2013-4-15 05:54
嘟嘟牛 发表于 2013-4-14 23:28
哥。你单飞的么?那天没看到你么!

那天,我遇到两个单飞的,一个好像是先达。另一个是在市岭脚下,我拍完片,发现一个好像是穿一身黑的骑友越过我上山,不知道是不是你?这两位都很强,我只能目送他们的身影迅速远去。还遇到两队骑友,一队是临安的五个小伙子,在市岭脚遇到。一队是大约五个人从市岭顶上往临安方向下来。
下次路上会遇到的,呵呵。
作者: 陈雨1005    时间: 2013-4-15 07:31
精神可嘉
作者: 骑车打酱油    时间: 2013-4-15 08:12
陈雨1005 发表于 2013-4-15 07:31
精神可嘉

我虽然很菜,可是我很精神,呵呵。
问好陈雨!
作者: shepherd    时间: 2013-4-17 16:36
酱油兄越骑越远了。
雪藏了一个冬天,我现在好像骑远途的勇气都没了。

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4