骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 我们永远出在不断的学习之中 [打印本页]

作者: 风~一样的年华    时间: 2013-4-16 17:53
标题: 我们永远出在不断的学习之中

错误使得我们的未来更加清晰
                                                                     ------------4月14日领队心得
     4月14日我带这一帮人,其实也不能说一帮人,原定下沙去临安的人不到30个的,出发的时候才19个人,到后来到了汽车西站的时候杀出那么多的人,后来到了目的地数下自行车,居然有67人,我们2个领队顿时傻眼了,也没那么多人啊,话说城西也只有30人。哎~~!那么多人真的很难管理。
    作为领队需要瞻前顾后,需要清点人数,虽说这次来回只有150KM,但是却是那么的累。实在是出乎意料吧。
    说下路上发生的情况吧,我觉得很多东西需要我们去学习的。
    (1)因为我考虑到安全问题,我还特意提前一天发帖,而且在2个群里发出公告给他们看,但是还是发生了我预料的情况,在去的路上,有人随意超车,导致2人摔车,1人链条卡住。此事我对事不对人,希望有类似情况的车友引以为鉴,不要随意超车,安全不是儿戏。
    (2)吃饭的时候没有合理的安排好座位,此事是我领队的错误。不应该到了再去定位子,再去打理一切,我在这里向大家说声抱歉。
    (3)吃饭的时候不应该把酒水算在饭钱里,因为毕竟有不喝酒水的车友,让他们为喝酒的车友负担酒水费用,实在有违常理。此事我也是对事不对人,希望大家不要见怪~!
    (4)关于后勤,我能说的是冷饭君的后勤做的很OK,关于补胎都不下5次,但是还是有一点我想说的是我希望,有车友在遇到困难的时候,我们大部队能放慢脚步等他们以下,因为我们是一个集体。有人对我说,那天在路上遇到我们,说我们骑的很慢很慢,呵呵~~!因为我们在享受生活,这是骑游不是竞技。
    (5)关于这么庞大的队伍的管理,这次有67个人,大队伍不好管理,尾巴拖得很长很长,这次唯一一点做的不够人性化的就是,前面的队伍只管前面跑,后面的人遇到岔路口 都不知道往哪个方向走,因为毕竟不是每个人都是有对讲机的。我希望在转弯口能留人,不能都留下至少也需要1个2个人。
    以上是我这次对临安之行的活动总结----------------希望各大车队 其精华去其糟粕

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 风~一样的年华的微博

作者: 风~一样的年华    时间: 2013-4-16 17:54

临安青山湖,全程美女,全程精华 完结篇
http://www.51bike.com/forum.php? ... &fromuid=175378

以上是活动花絮
作者: aaron    时间: 2013-4-16 17:56
人多不好管理,队伍需要磨合,可以临时指派领队和压后的,对讲机也很重要
作者: aaron    时间: 2013-4-16 17:57
包子在成长
作者: cc31415_520    时间: 2013-4-16 18:09
躺着也中枪,我在前面骑,还在路口等你们,还要赶上去。问题蛮多的,这次人多,路线应考虑行人少,视野开阔路道直的。然后看全程定个标准,比如全程100KM,倡议骑过80KM的来参加,这样的话一般队伍不会拖太长。那天真真只有AVS18,路上多灰多红灯{:soso_e141:}。
作者: 兔巴锅    时间: 2013-4-16 18:14
辛苦了 包子
作者: 风~一样的年华    时间: 2013-4-16 18:19
cc31415_520 发表于 2013-4-16 18:09
躺着也中枪,我在前面骑,还在路口等你们,还要赶上去。问题蛮多的,这次人多,路线应考虑行人少,视野开 ...

上午 那种福利  似乎是没的
作者: 胖协三当家    时间: 2013-4-16 18:47
顶包子哥
作者: 金色天鼠    时间: 2013-4-16 18:54
好活动,顶
作者: 二逼欢乐の多    时间: 2013-4-16 19:19
顶包子
作者: 理工红鱼    时间: 2013-4-16 19:35
包子,辛苦了!
作者: 皓月西湖    时间: 2013-4-16 19:52
在这次活动中学习到很多,包子总结的很好!我做为领队之一,通过这次活动,发现了自身的不足,也发现了车队的人员安排问题。相信下次活动会有很大的改善!
作者: 傲兔    时间: 2013-4-16 19:55
第五条。。。。我去。。。我跟CC在前面领骑 每隔2-3分钟都会用对讲机跟后面联系。 情况OK的话才继续前进的。。车速都没上过25. 真是躺着也中枪。。。路口没人等?又错了!  中间没安排人那是两队管理人员没安排好。CC从最前方赶回来带路 大家都知道。
作者: delpiero    时间: 2013-4-16 19:59
辛苦辛苦,领队的责任太重了,建议分成几个小组,这样容易管理些。
作者: 傲兔    时间: 2013-4-16 20:19
不得不说吃饭。。我端了几次菜  都是先给你们下沙的兄弟姐妹。自己桌最后吃。很多都没吃上饭  {:soso_e141:}什么情况不想解释了  明眼人都在。
作者: 尘飞扬    时间: 2013-4-16 20:32

作者: 尘飞扬    时间: 2013-4-16 20:32

作者: 奔V    时间: 2013-4-16 20:33
要和谐,包子说了对事不对人,一般这类活动组织者、领骑、收尾的都是很辛苦的
作者: 冷饭    时间: 2013-4-16 21:09
补胎最多的是皓月,哈哈
一起活动最重要
作者: 冷饭    时间: 2013-4-16 21:10
青山湖的活动还是很成功的,大家说是不是
作者: 标子    时间: 2013-4-16 21:32
外出活动安全第一,一个队伍在自由玩的同时也要有纪律
作者: 皓月西湖    时间: 2013-4-16 22:19
傲兔 发表于 2013-04-16 19:55:32
第五条。。。。我去。。。我跟CC在前面领骑 每隔2-3分钟都会用对讲机跟后面联系。 情况OK的话才继续前进的

关于中间机动的人员,我们车队的确实没做到位,傲兔和cc带队速度控制还不错的!主要就是中间机动的没怎么维持队形和安排在转弯路口指挥!如果每个安排到的管理人员都能做到位就好了,大家都是刚开始做,以后会慢慢有经验的,加油!
作者: 皓月西湖    时间: 2013-4-16 22:20
冷饭 发表于 2013-04-16 21:09:39
补胎最多的是皓月,哈哈
一起活动最重要

我的第一次补胎就给了小夜了,哈哈!饭哥辛苦!
作者: 强子1992    时间: 2013-4-16 22:32
吃饭的时候不应该把酒水算在饭钱里,因为毕竟有不喝酒水的车友,让他们为喝酒的车友负担酒水费用,实在有违常理。   这一点没有关系的,如果想太多反而有距离感了。
作者: 野风单车    时间: 2013-4-16 22:37
   很认真的总结   顶一个
作者: 风~一样的年华    时间: 2013-4-16 22:48
KHS功学社野风 发表于 2013-4-16 22:37
很认真的总结   顶一个

谢谢
作者: 皓月西湖    时间: 2013-4-17 07:57
强子1992 发表于 2013-04-16 22:32:48
吃饭的时候不应该把酒水算在饭钱里,因为毕竟有不喝酒水的车友,让他们为喝酒的车友负担酒水费用,实在有违

小范围是没问题的,像这么多人数的就不应该把酒水分摊,毕竟人一多,想法也多了!

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4