骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 【单车骑行】钱江龙单车群-绍兴十赵线-车谷线-枫谷线骑行 [打印本页]

作者: ZOZO    时间: 2013-4-16 20:33
标题: 【单车骑行】钱江龙单车群-绍兴十赵线-车谷线-枫谷线骑行
曾一度纠结于是否去参加滨江钱江龙单车群的小环绍活动,其一是活动时间问题,其二就是担心是否会拖后腿, 因为已报名参加的名单中,混着几只传说中的禽兽,特别是有日行380+的某母兽,更使自己惴惴不安,许是长久没有参加群体活动,甚至担心自己是否真的已经步入老年骑游梯队中了。
思虑再三,最终还是向天下群主报了名。
促使我报名的,除了群主的安抚宽慰,还有来自那份与生俱来的自信。
13日晚间,当收到天下最后一条确认短信时,我正忙着整理装备,一看短信,居然线路有变,甚喜,原本打算十赵线-平王线-王崇线-上竹线-枫谷线,现在改为十赵线-车谷线-S212-上竹线-枫谷线。
早些时候曾走过几次平王、王崇和上竹,十赵和车谷还未涉足,线路的变更,我那“喜新厌旧”的本性暴露了我无尽的欣喜欢悦。

4月14日,到达钱江大桥换乘站时正好六时一刻,以为现场已是人声鼎沸,不料却只有劳朋友和青鸟正在拆卸装车,于是,我也就毫不客气地把宝驹拆了前轮,塞进了劳朋友的车里。
(, 下载次数: 0)

从换乘站内侧的非机道望去,前方也停着一辆车,边上好像还有一个穿骑行服的车友,不知是不是一伙的?

好奇心促使我前往一探究竟,不出我所料,果然是同伙,马叔也。
自去年底钱江龙年会初见马叔后已一别数月,如今他依然是那么健硕沉稳,听马叔说话绝对是一种享受,绵柔亲切,透着浓浓的东北气息,不信,你可以约他吃个饭喝个茶什么的,切身体验下吧!

其实另一波车友也已早早地在我们对面的换乘站等候,只是把法定集合点搞错了,重新集合,这场面才算有点气势了。

莫莫是我们此行的后勤保障部首席部长,忙着给大家分发活动资料和线路图。

捕风汉子望着已被肢解的宝马,心有所思。

城西的漂移一族也随即赶到,车顶那靓丽的宝马甚为显眼,很是拉风。

为了这次活动,群主天下可谓是煞费苦心,体贴入微,甚至还包早餐哦。

作者: 剑弑天下    时间: 2013-4-16 20:45
左左,天下兄我先XXXX入
作者: ZOZO    时间: 2013-4-16 20:46
再说陈雨姑凉,5点半就到这里了,码表上还多了20公里的成绩,故在早餐店享用了两碗大补的馄饨。

时光飞逝,转眼间快7点了,竟还有未到的队友,急得天下不停地打电话。莫莫却是喜形于色,你心里那点算盘,我们懂的。。。

沉稳冷静的马叔,此时也不禁有些焦躁起来。

原来事出有因,杜若妹纸在前往集合地时,不慎摔车,光荣负伤,而她却毅然带伤随行,轻伤不下火线,真妹纸也。
人马齐备,五辆车浩浩荡荡向诸暨赵家镇杀去。
之江大桥-绕城-杭金衢-诸永-绍诸,枫桥出口下,8点40分顺利到达赵家镇。

今天老天开眼,蓝天白云,艳阳高照,唯美中不足的是天不够蓝,能见度不够好,我是不是要求太高了点?

大伙下车后不久便已装车调试完毕,随时准备上路,这个,这个,长发妹纸是哪个拉拉队的???

庄严的人民政府,今天空无一人,我们分批前往WC参观下注,“为人民服务”的口号可不能空喊喊的。

禽兽,姑凉,可以完美地结合在一起,她就是陈雨母兽,曾日行380,哎,感觉自己好渺小。

青鸟全神贯注地盯着粗壮的行道树干发呆,此时他很纠结,虽然我也是个鸟,肿么才能停上去呢?

妹纸多了,话题自然就无边无际了。。。
喧嚣过后,捕风汉子不愧是把妹高手,不知道讲着什么动人故事,毛衣柚子和小许竟听得入神。

一切准备就绪,整装待发。
作者: 米糠糠    时间: 2013-4-16 20:47

作者: ZOZO    时间: 2013-4-16 20:54
吉时已到,天下一声令下,大伙一溜烟就跑了,劳朋友、海岸和陈雨暂时领先,还有。。。额,那白发老翁是谁?

眨眼间,那白发老翁不见了,这算得上是灵异事件么?

举肩盲拍,竟意外逮到了英姿飒爽的马叔和捕风汉子,正速度上来。

劳朋友正奋起上坡,尽情地享受着免费日光浴。

十赵线是一条典型的盘山公路,始终在群山之间弯曲蟠延,路况相当不错,过往车辆也并不多。

不多久,东风水库就跃然眼前了,酷似群山之间镶嵌的一颗绿宝石,春风微习,湖面泛起阵阵涟漪。

捕风汉子无心流连美色,快速从我身边飘过,留下一阵旋风。
作者: 劳朋友    时间: 2013-4-16 21:05
标题: RE: 【单车骑行】钱江龙单车群-绍兴十赵线-车谷线-枫谷线骑行
内容上妹子
作者: 沧海老鱼    时间: 2013-4-16 21:08
好片片
作者: ZOZO    时间: 2013-4-16 21:33
一个马蹄弯后,海拔升至近200米,把那农用车累得直冒黑烟。

快到驻日岭时,路面变得有些残破开裂,可两侧的满山春色一点却都不含糊,山花烂漫,翠竹成林。

成功翻越260米的驻日岭,接着,弃十赵线的爽下坡,右拐进入一条无名山道,继续爬九曲岭,真是虐人。
其实,早上天下发的那两馒头,我在车里就消化殆尽了,只能咬牙切齿地爬过了九曲岭,然后,激动人心的时刻到来了,下坡咯!

靠!下坡都休息啊!神马情况!定是有诈!

意外啊!妹纸爽下坡时竟被小土坑撂倒,幸好人车均无大碍,真是人品大爆发啊!

莫部长速速驾车前来替妹纸疗伤,捕风汉子很担忧地望着摔车妹纸,说实话,今天算是万幸,接下来的路得时刻小心啊!

柚子快速冲过事故现场,大家齐声叫她慢一点,不过从她那翩翩起舞的毛衣来看,速度没有变慢的迹象。

大伙都下来了,各种慰问体贴,各种担惊受怕,杜若妹纸都心疼地有些焦虑起来。
作者: 沉默的弹壳    时间: 2013-4-16 21:45
不错不错,顶!!!!
作者: 西风落叶    时间: 2013-4-16 21:45
ZOZO 发表于 2013-4-16 21:33
一个马蹄弯后,海拔升至近200米,把那农用车累得直冒黑烟。

{:soso_e179:}
作者: 陈雨1005    时间: 2013-4-16 22:05
左左辛苦了!!
作者: 陈雨1005    时间: 2013-4-16 22:05
左左辛苦了!!
作者: 七柒    时间: 2013-4-16 22:05
坐等大片
作者: __阿布__    时间: 2013-4-16 22:14
陈雨1005 发表于 2013-4-16 22:05
左左辛苦了!!

仰慕啊,哪次骑车你不都是人仰马翻啊
作者: 陈雨1005    时间: 2013-4-16 22:19
__阿布__ 发表于 2013-4-16 22:14
仰慕啊,哪次骑车你不都是人仰马翻啊

。。。。。
作者: 兔巴锅    时间: 2013-4-16 22:21
又见陈雨 哎
作者: 下沙-电信    时间: 2013-4-16 22:23
顶钱江龙
作者: ZOZO    时间: 2013-4-16 22:32
大家一致认为,在伤势并不明朗的情况下,摔车妹纸应上后勤车进一步观察,她虽然很不情愿,但还是被推进了车里,接着,我们继续未曾爽完的下坡。

路况有所改善,但路边堆满了各种建筑垃圾,我们还需格外谨慎。

在确保安全的情况下,我只能骑车盲拍,为了满足我那颗贪婪的好色之心,可惜我还没那技术去拍正脸,再说了,速度也跟不上去啊!

公路的禽兽们,你们能慢点不,我已快累趴了。

崖壁上的映山红正盛花怒放,若是今天不赶时间,我定是下得车来,慢慢地把你们吃个精光,那滋味,我都快馋死了。。。

差点就追了捕风汉子的尾,他那丰韵的翘臀正虎视眈眈地望着我。

前方左侧有一块突兀的陡岩,想必是绝美的,赶路要紧啊,硬是熬着挺了过去,我去!

海岸、劳朋友和汉子正减速通过下尉村,一路尾随下来,我发现海岸路过每个村子都有四处张望的举动,村姑是他的最终目标么?
作者: 棟_=.=    时间: 2013-4-16 22:46
海岸路过每个村子都有四处张望的举动,村姑是他的最终目标么?
作者: 杭电-大仙    时间: 2013-4-16 23:10

作者: ZOZO    时间: 2013-4-16 23:12
前方的路平坦秀丽,很是诱惑,现在可不是我贪色,是大家都在这里休息了。

那风姿绰约妩媚动人的不会是劳朋友吧?

Amy被评为最佳下坡型选手,大伙竟笑得如此灿烂开怀。

飘移正如其名,驾得小折风似地飘到了这里。

天下俨然一个交警,在三岔口手舞足蹈地指挥着看似混乱的交通。

五分钟后,大伙右拐进入无名路,GE显示这条路与车竹线相连,故纷纷尾随而至。

岂料过溪大桥正在修造,大伙扔下几句唠叨,转身而去,杜若妹纸啊,人家都走了,你还这么深情地望着我,这是要干嘛捏?

待杜若妹纸安全撤回,那群兽兽们居然都不见了踪影,还是青鸟有爱心,一直在默默地等着我们呢!

绕了个大圈,终于走上了正道,太阳用文火温柔地烤着我们,防晒还是很有必要的。

为表彰青鸟的无私等候,我决定给他来一张特写,许是盲拍技术不过关,在平坦的路上居然给拍得像上坡一样,更神奇的是,青鸟还真会配合我,貌似还大口喘气那!

到达稽东镇已是十点多了,青鸟问我,是不是要在这里吃饭啊?估计这孩纸饿坏了吧,其实我也已是饿梦连连了,但那群神兽不知又飞哪兴风作浪去了?
作者: 红月亮    时间: 2013-4-16 23:25
晚上龙井顶上偶遇母禽
作者: Oo酋长oO    时间: 2013-4-16 23:36
( ⊙o⊙ )哇 有我好多老朋友在呢!{:soso_e113:}  先顶再看大片! 左左辛苦了!
作者: ZOZO    时间: 2013-4-17 00:02

过了稽东镇,车竹线换成了车谷线,依然是一条曲曲弯弯的盘山公路。

待我们偷偷摸上山去,但见在一处偏僻幽静的树荫下,那群公路兽们正在嬉戏作乐,我等像是散兵找到了大部队,甚是鸡冻啊!汉子求合影,陈雨宛若那盛开的山花,乐得不行,海岸神马情况?

此行三马终有缘留影,当然,品种还是很有区别的,他们是散养的优质品种,有兽性,路上的表现就可见一斑,而我,只是圈养品种,菜马而已!

陈雨今天算是过足了明星瘾,带把的纷纷要求与其合影,青鸟5月份走川藏,陈雨无形中给了他莫大的力量,加油,青鸟,我们等你的好消息!

海岸对于稍早前发生的“扣子事件”还是耿耿于怀,连骑车途中都不放过她,是在关切地问询还是在解释着什么,我们不得而知。欲知“扣子事件”的深度内幕,欢迎大家持续关注CCTV88的《解密档案—一摔车后,究竟谁是背后黑手?》
作者: 淼淼胡    时间: 2013-4-17 09:01
顶一个   该在一起的人就在一起吧   祝你们幸福
作者: 东北人A    时间: 2013-4-17 09:02

作者: 脚踏哥    时间: 2013-4-17 09:13
欢迎来绍兴
作者: 捕风汉子    时间: 2013-4-17 09:24
有菜{:soso_e179:}配词风趣色技一流,淫才也{:soso_e113:}必须顶
作者: 滨江~莫莫    时间: 2013-4-17 09:30
左左兄绝对是淫才,偶恨喜欢照片继续更新,速度哦
作者: 陈雨1005    时间: 2013-4-17 10:22
淼淼胡 发表于 2013-4-17 09:01

你这娃说什么呢
作者: 陈雨1005    时间: 2013-4-17 10:32
东北人A 发表于 2013-4-17 09:02

马叔来了哈!
作者: 無訫    时间: 2013-4-17 11:08
顶起来 经典路线 很多回忆

作者: 海岸    时间: 2013-4-17 12:59
哎,,,,,,
作者: 坚持2011    时间: 2013-4-17 15:25
{:soso_e179:}精彩大片顶起!
作者: shepherd    时间: 2013-4-17 16:49
ZOZO找到组织了啊
作者: 剑弑天下    时间: 2013-4-17 18:49
淼淼胡 发表于 2013-4-17 09:01

哇这句话听出点名堂来啦!!!好像有点意思
作者: 剑弑天下    时间: 2013-4-17 18:51
左左兄绝对是淫才也给我们群带坏啦!
配词这么大胆! 还什么扣子事件、、、、
作者: 剑弑天下    时间: 2013-4-17 18:53
后续还有照片,顺便把莫莫的PP也贴上,群邮件中有。你更新下!!
作者: Oo酋长oO    时间: 2013-4-17 19:28

精彩大片顶起~ 坐等左左更新~{:soso_e113:}
作者: ZOZO    时间: 2013-4-17 20:15
看到那个黄色下坡标志,我不免有些激动,只可惜我是回望而已。

陡峭的岩壁上,覆盖着一张巨网,谨防山体落石而发生危险。

车谷线急弯遍布,装有大量凸镜,时刻提示过往车辆注意来车安全。

海拔持续上升,山坡上开始出现婆娑葱郁枝繁叶茂的香榧树身影了。

山风吹过,将已逝的黄叶轻轻拂落,随风飘散,路面上竟积起一层厚厚的枯叶。

一段缓坡及时出现,给我带来了稍稍喘歇的机会。
作者: ZOZO    时间: 2013-4-17 20:19
500余米的胜岭垭口顺利拿下,暂时告别苦逼的爬坡旅程,劳朋友欢天喜地地爽去了。

马叔和天下也相继通过垭口,飞奔而去。

车谷线的U型下坡,果然很有气势啊!

劳朋友可能想妹纸了,一路追去,殊不知,众妹纸还都在莫莫的魔掌里呢!

这应该是马叔吧,在壁挂公路上飞驰,好一匹彪悍的骏马啊!

对于我来说,下坡不看景罪同“共枕抗日”,虽具有危险性,而且对宝驹也有较大伤害,可是,那萦绕的山路,斑驳的山头,宁静的山村,时刻诱惑着我,无奈,一个急刹,又一次被打败了。

正贪婪地欣赏美色,忽感身后一阵凉风袭来,刚欲回头张望,还没等我缓过神来,但见身姿矫捷的汉子从我身边闪过,捕风而去。

作者: ZOZO    时间: 2013-4-17 20:26
我承认,我太贪玩了,可是这也由不得我啊,瞧这流畅销魂的发卡弯,不给她拍张照,我都不好意思过去。

说实话,我一直在考虑一个很严肃的问题,我这么骑骑停停,让大伙久等也怪不好意思的吧!想到这里,我心一横,立志要超越他们,于是快马加鞭,奋起直追,以迅雷不及掩耳盗铃之势,直接将第一梯队的公路兽兽拉爆,身后传来他们大声的呐喊,我告诉自己,不要被暂时的领先而冲昏了头脑,故不鸟他们,继续绝尘而去。接着,我又发现一个很严重的问题,那些公路兽们莫不是在。。。休息!?额~~我自恋了,惭愧啊惭愧。。。
不管怎么样,我还是第一个达到了嵊州界,眼前立即浮现出一幅锣鼓喧天、彩旗飘扬的场面来。。。

很显然,我又在自慰意淫了,这里很冷清,形单影只,不免让人有些心酸落寞。更要命的是,我的水壶早已干涸,口渴难耐,可惜莫部长车里妹纸云集,行动迟缓也尚可理解,莫莫也是男人嘛!
正焦灼不安时,耳边隐约传来流水声,遂寻声而去,大喜,一水塔顶上有清泉满溢,但又不敢贸然进肚,四处张望,见不远处有一阿姨正在田间劳作,便健步跑去打探,阿姨很肯定地说,可以直接喝,我顿感身轻如燕,速度前去,一阵海喝猛灌,心醉了。。。

诸暨和嵊州盛产香榧,市场上卖的都是天价,听别人说,山上较大的榧树都是野生的,村里分树到户,家家守着榧树赚钱,不如改名摇钱树得了!从没见过硕果累累的榧树,花开满枝的榧树更是稀奇。

路旁的老屋凭其古朴秀雅的容貌,让我又一次果断下车,地面的竹席上晒满了山货。

晒得冒油的腊肉就挂在阁楼屋檐下,可望而不可及,空憋的肚囊哪还经受得了这般诱惑,空城计越唱越响,真是让我心烦。

我唱着响亮的空城计,快速向前方追去,又是一幢沧桑古雅的老宅把我拉下车来,瞧见院子里也晒满了山货,不免又有些迈不开腿了。

造这座房子的师傅,肯定是阿基米德的亲戚。近乎干涸的溪流,无奈地裸着她坑洼不平的胴体。

看到这里,我很自觉地停下车来,因为我知道,我是过不了这美人关的,如果还是一闪而过,那就没有活着的意义了。
车谷线紧紧倚着陡峭崖壁而过,崖壁上一簇簇的灌木丛已是春色满枝。
作者: ZOZO    时间: 2013-4-17 20:30
海岸凭其矫捷的身姿和专业的车技,深受广大妇女同志的喜爱,他还一向以瓷牙为怀,乐修好补,他的目标是,全部是蛀牙! (, 下载次数: 0)

我们亲爱的群主,一路以来都是乐呵呵的,自从有了妹纸的参与,他腰不酸了,腿不疼了,骑车也不累了,爬坡也更有劲了!

领头的神兽,难分雌雄啊!

青鸟和马叔快速过弯。

呀??·这好像是莫莫部长么?他怎舍得放下满车的玫瑰啊!莫非,莫非,他图谋。。。被贬下车来了?

陈雨摔车,摔出了她应有的气势来,兽性大发,且一发不可收拾,无论山地小折还是公路,一概拉爆。
作者: 有缘人是我    时间: 2013-4-17 20:58
看左左的帖子,宛如看小时候的连环画一样,幅幅生动呀,欢迎常来绍兴骑游
作者: 陈雨1005    时间: 2013-4-17 21:44
{:soso_e129:}这孩子中毒了
作者: ZOZO    时间: 2013-4-17 22:02
有缘人是我 发表于 2013-4-17 20:58
看左左的帖子,宛如看小时候的连环画一样,幅幅生动呀,欢迎常来绍兴骑游 ...

哈,我们经常会去的,有空一起啊
作者: ZOZO    时间: 2013-4-17 22:02
陈雨1005 发表于 2013-4-17 21:44
这孩子中毒了

求疗伤{:soso_e106:}
作者: 雅克    时间: 2013-4-18 00:46
这么好的线路。心动啊
作者: 淼淼胡    时间: 2013-4-18 10:07
再来顶一次
作者: 东北人A    时间: 2013-4-18 11:30
.http://www.brytonsport.com/mapTrackView?id=2756547
作者: 沪杭    时间: 2013-4-18 11:57
海岸路过每个村子都有四处张望的举动,村姑是他的最终目标么?
作者: 蓝色风暴    时间: 2013-4-18 16:17
献给陈雨,献给马叔
作者: 坚持2011    时间: 2013-4-18 16:28
记住车谷线了,漂亮。。。{:soso_e113:}
作者: ZOZO    时间: 2013-4-18 22:31
第一梯队的各种兽们都飞走了,我也不再受压迫被追赶,开始了我的慢生活。
一条清溪从山脚下流过,溪边是大片的良田,田垄看似杂乱,却是错落有致。

透过松林,但见高峡出平湖的秀美景色。

前方岔路口,左拐往王坛平水方向,我则右拐,往谷来方向。

车谷线依山傍水,车少人稀,绝对是个骑车的天堂。

骑累了,可以跃入溪中,洗去疲乏劳累,岂不是会爽翻天。

寒风冻不死,春风吹又生,现在是小草的季节,乡野田间,山坡水边,处处洋溢着春草肥美的笑脸,油菜有喜,开始孕育下一代了。

碧蓝的溪水,时而水平如镜,时而波光粼粼。

春风无尽吹拂,却已无法唤醒这老去的枯木,但它们毅然矗立在乱石之中,像是在翘首企盼,又像在鸣冤叫屈。

有甘洌清溪的滋润,行道树无不容光焕发,郁郁葱葱,空气中还透着淡雅的树叶清香。
作者: ZOZO    时间: 2013-4-18 22:36
进入谷来镇的时候,我一直在寻找着那群禽兽,却一直没有找到他们的踪影,眼看都快要出镇了,心里不禁慌了起来,他们莫不会真去崇仁吃中饭吧!虽然谷来到崇仁只有不到20KM的路程,但现在已是下午1点,再是什么兽也会饿的吧!!
结果是我想多了,在谷来镇的最南端的豪华五星农家菜馆门口,我发现了他们的踪迹。

大伙折腾了一上午,又累又饿,一个个萎靡不振,有一句没一句说着话。。。
当热气腾腾的菜陆续上桌,大家显然很是亢奋,在一阵骚乱声中急急地开席了。
啤酒洋酒各种酒,酒酒沉醉,一杯两杯三四杯,杯杯浓情。。。

望着桌上,大家都深深地陷入了沉思中,这个残局是否太过于残忍了点,还有,兽们都属肉食性动物吧?

那边是杯觥交错,高潮迭起,这边的宝驹们却是默默无闻地听后发落中。

饭店对门就是公安派出所,好生霸气,大家一致同意到派出所门口合影,若是边上再停几辆警车,防爆车,那场面定是极火爆的了。

留影完毕,已快3点了,按原计划,下午还得行进近90公里,这似乎已经是不可能完成的任务了(兽类除外),天下考虑到大部分人的水平,当机立断,更改下午的行程,取消上竹线,直接走枫谷线,里程可缩短20多公里。
枫谷线,是从嵊州谷来到诸暨枫桥的一条以盘山公路为主的乡县道,路况很不错,他们又一溜烟似地跑了,刚上路,飘移就开始挂念那些随身携带的妹纸了。

从左到右,分别是天下、马叔、飘移和劳朋友,天下稍稍领先,其他队员紧随其后,这个,MS不太安全吧!

前方惊现山水美色,劈山为路,清溪潺潺,使得燥热的身体顿感阵阵凉意。

若是炎炎夏日,我定是跳入水中,玩它个天翻地覆,直捣龙宫了。
一直以为公路兽们只会竞速追逐,孰料他们也有闲情雅致来细品眼前的山水美色。

不多久,他们的本性又暴露无遗,只顾嗖嗖地前去了。

我那贪恋美色的本性,扰得我是一步三回头,久久不肯离去。
作者: ZOZO    时间: 2013-4-18 22:39
枫谷线在巍巍青山间盘绕前行,满山苍翠的树木,释放着大量的负氧离子,我大口猛吸,吐故纳新,人也变得神清气爽。

清溪始终伴我们前行,溪床上躺卧着形态各异的卵石,小如虾米,大似巨象。

马叔和陈雨并驾齐驱,那徒步的阿姨投去异样的眼光:“骑车烧钱又辛苦,不如跟我卖红薯”。

马叔乐死了,那蒙面女侠估计也在大声窃笑吧。

枫谷线真心美啊,小溪两侧尽是迟开的瘦黄花。

泥墙旧宅间,参天的杉树拔地而起,可惜它早已驾鹤西去了。

一对老夫妻,悠悠地漫步在山路上,攀谈中得知他们刚做好礼拜回家,大爷已是85岁高龄,除了腿脚有些不便,看上去是精神矍铄,那身后的阿婆也参与进来,说,今天天气这么好,我们得多感谢主啊。。。。阿门,我瞬间被雷倒在地。

前方三岔路口,枫谷线分支出上竹线,此地海拔460米。

枫谷线的路面看似刚铺过柏油,平整细腻,高速般的享受。

眼看太阳已斜挂西天,我不禁有些焦虑起来,开始检讨自己的过度贪玩,然后,向前方杀去。
低头猛骑,忽闻前方有笑声,抬头一看,那几只兽正在路边休息,随后,我自然也加入了他们形同卖茶叶蛋的休息队伍中。

枫谷线35KM的里程碑,它告诉我们,还有30多公里的山路等待着我们。
作者: ZOZO    时间: 2013-4-18 22:43
莫部长驱车前来第一梯队慰问,随车妹纸热情洋溢,殷勤地分发着冰爽的矿泉水,海岸明显招架不住小许的热情啊!

莫部长真是煞费苦心,临时组建了一支由众妹纸组成的“慰问团”,给沿途各梯队的骑友进行巡回“慰问演出”,以利鼓舞士气,提高骑行热情,增强团队凝聚力,长发妹纸Amy的一曲《海岸啊,海岸》唱到了某人心里,直接被撂倒,喜极而泣了。。。

透过路边的野花枝,可以看到高潮迭起的“慰问表演”还在继续中。

亲切友好的会谈在路边举行,海岸和陈雨就本次骑行活动充分深入地交换了看法,同时就“带子门事件”进行了小范围的磋商,最后达成了有关共识。参加此次会谈的还有,钱江龙驻城西飘移办事处小许同志等。

慰问结束后,莫莫在原地等待下一波车友,而我们继续穿行在弯弯绕绕的盘山公路上了。

莫莫们的慰问真是太给力了,我们不费吹灰之力就将皂角岭顺利拿下,我们曾一度怀疑,是不是莫莫给我们打了鸡血啊!
然后,没有停留,本以为是全程下坡,不料开场的是一段起伏路,忽上忽下,又把宝驹和发动机折腾得够呛。

对面山间,一条白色山路通向深处,山头的的别墅民居,仅此一户。

前方又现发卡弯。

过了那段起伏路后,然后就是爽下坡了,望着前方的蓝天绿树坦途,又禁不住驻足。

令我无尽销魂的盘山弯道,形如一条灰白色的蛟龙,紧紧蟠曲在山峦之间。

作者: ZOZO    时间: 2013-4-18 22:47
以为是前方车友来寻我,他却先打了招呼,原是诸暨的独行侠,与我们对向而行。

有个车友说,上坡就像赚钱,各种累,各种苦,回头一望,却只骑了一小段;下坡就像花钱,还没爽够,就很快到了坡底。诸暨车友奋起爬坡,辛苦“赚钱”中,而我,在下坡路上“花钱如流水”啊!

山坳中的水库边,茶山遍布,花枝招展。

满载的货车,一路嘶鸣着向更高处前行。

曾以为有巡逻的交警出没,其实只是一辆废弃的面包车,无助地趴在路边。

一片茂盛的竹林,就矗立在路边,生机勃发的毛笋正茁壮成长着。

如果通过西岩水库的拦水大坝再往里走,就是西岩乡所在,据说里面还有几处景点。

一路下来,曾多次看到这样的运竹车辆,若是上坡还行,下坡途中真的需要特别警惕,万一。。。我可不想成肉串啊!

茫茫绿色中,依稀能见白墙黛瓦的老宅门,四方的天井霸气外露,想必是个保护完好的古建筑群吧。

看到交叉弯绕的盘山公路就兴奋不已,接着,很自然地又跳车了。
作者: ZOZO    时间: 2013-4-18 22:51
两条近乎平行的盘山路,高低错落,像两条巨蟒缠绵在一起。

持续下坡中,差点被刺眼的白光晃晕,定神一看,原来是一个如镜般的水库,正好把阳光折射过来。

绕到水库下游,能一睹龙闸水库的全貌,迷你而不深邃,精致而不缺秀美。

枫谷线两侧绿树成荫,这样的缓下坡真的很是享受。

油菜花已快顺利结顶,即将进入内部装修阶段,那坡上的先人别墅,大门展开着,看似出门去了。。。

那棵开满粉色花的估计是梧桐树吧,记得小时候见过。

太阳终究还是西去了,余辉撒在光秃秃的行道树上,使它们更显得单薄颓废,缺乏春天应有的活力。或许,下一个春天,它们能找回自己。

又是一段起伏路,这点坡度对于天下和劳朋友简直不堪一提,看他们轻松上坡的样儿。

劳朋友估计口渴难耐,上坡还不忘撸壶。
作者: ZOZO    时间: 2013-4-18 22:54
这里一派浓浓秋意,过不了多久,枯黄的野草将沦为土下肥了。

额~这个,天下何须行此大礼啊!

一时眼花,差点看成“中国***”,幸好劳朋友友情提示,从这里上去,是十里坪有机茶园,一看时间尚早,天下他们也有意上去一探究竟,果断上行。

说实话,上十里坪的坡是此行中最陡的一个坡了,堪比石岩山那个变态坡,幸好比较短,好不容易才上得坡来,看到的自然是不同的景色了。

从这里望去,能看见枫谷线的苗条身姿,山坡上,尽是嫩绿嫩绿的茶树。

齐整有序的茶树,一列列地布满整个山头,空气中飘散着浓郁清新的茶叶香。

宝驹被我蹂躏了一天,也该给它近点美色,犒劳犒劳它了。

一望无垠的高山茶园,生机勃发,一派丰收的景象。

公路这边的山头,同样是茶树漫山,在春风中摇曳招展的桃枝上,结满了珍珠般的幼桃。

采茶女们结束了一天的劳累,将劳动成果悉数过磅回收,用汗水换取应得的报酬。十里坪有机茶名声在外,故与车主商量,是否能回购新鲜茶叶,车主很无奈地摇摇头,他也是打工的,做不了这个主啊!作罢,趁早下坡去吧!
作者: ZOZO    时间: 2013-4-18 23:00
夕阳斜挂,已将西天染得彤红,一丝余晖映射在水田中,金光闪闪,甚是漂亮。

看到这个标志,我又一次笑了,发自肺腑地。

枫谷线如蛇行山间般动感流畅。

飘移,人如其名,名如其人,飘出了气势,飘出了风采。

天下也飘起来了,还真有点飘移的感觉。

羞红的天空提醒我,现在已是傍晚时分,也应是炊烟袅袅的时间了,远处山坳间,称其“熊熊炊烟”也不为过吧?

两土著少年,骑车遛达,热情地向我打招呼,天下车友果然是一家啊!

途径某村口,但见古樟遮天蔽日,果断入镜。

前方有人悲剧了,两眼一扫,非同行车友,于是心安地继续前行。

作者: ZOZO    时间: 2013-4-18 23:11

那绿油油的是茭白苗,还是水稻苗,真没细看,所以不得而知,总之这里有我想看到的田园气息。

一方又一方开满红色小花的草籽地,把广阔平坦的田园点缀得秀美清新。

晚归的鸭群,熙熙攘攘地漫步在马路上,当今的H7N9,是否会将命运多舛的你们逼上不归路?

勤劳的人们,已经农田翻耕一新,即将开始孕育新的生命。

被春风唤醒的水杉,已经披上了鲜绿的外衣,列兵似的守护着枫谷公路。

肆虐了一天的太阳,也该下山歇歇了,却还不忘将晚霞映得如此多彩。

重新进入赵家镇,劳作了一天的人们都回家享受天伦去了,大街上显得冷静萧条。

早到的宝驹已然跃上车顶,是的,我们也该回家了。。。

从原路返回,在滨江美食街FB到半夜,奢靡的生活再次拉开了帷幕。。。

这是今天骑行活动线路图
作者: ZOZO    时间: 2013-4-19 09:00
米糠糠 发表于 2013-4-16 20:47

{:soso_e113:}
作者: 滨江~莫莫    时间: 2013-4-19 10:51
左湿人,你太有才了,我的大爱
作者: 剑弑天下    时间: 2013-4-19 12:11
左左的文采,实在佩服,难怪去年为评为骑友网发贴文采奖第一
同时也谢谢你这次活动,全程为我们拍 照发贴,在这里再向你说声辛苦啦!!!
作者: 剑弑天下    时间: 2013-4-19 12:12
飘移,人如其名,名如其人,飘出了气势,飘出了风采。
作者: 劳朋友    时间: 2013-4-19 12:25
     采花的            
作者: 劳朋友    时间: 2013-4-19 12:32
妹子哦
作者: ZOZO    时间: 2013-4-20 10:39
陈雨1005 发表于 2013-4-16 22:05
左左辛苦了!!

能和陈雨同行,那是我莫大的荣幸,再苦再累都是值得的,{:soso_e106:}
作者: 陈雨1005    时间: 2013-4-20 10:47
ZOZO 发表于 2013-4-20 10:39
能和陈雨同行,那是我莫大的荣幸,再苦再累都是值得的,

你发春了吗
作者: 雅克    时间: 2013-4-20 10:55
好路线啊。什么时候有机会也想去走一圈
作者: 谁抢我青鸟美名    时间: 2013-4-20 22:00
ZOZO的文采如行云流水,让读之人心旷神怡、神清气爽、腰不酸、腿不疼,上五楼不费力!小弟佩服佩服
作者: ZOZO    时间: 2013-4-20 22:12
雅克 发表于 2013-4-20 10:55
好路线啊。什么时候有机会也想去走一圈

那是必须的,绍兴那么近,哈哈
作者: 无言以对。    时间: 2013-4-21 10:33
这路线``还是一天的```你们这是有多禽兽啊!!!!
作者: ZOZO    时间: 2013-4-21 21:44
无言以对。 发表于 2013-4-21 10:33

那群禽兽不如的家伙,我都跟的要哭了
作者: 沪杭    时间: 2013-4-22 10:35
再次膜拜下zozo的文采!
作者: ZOZO    时间: 2013-4-22 13:05
沪杭 发表于 2013-4-22 10:35
再次膜拜下zozo的文采!

惭愧啊,{:soso_e140:}
作者: 张鸟    时间: 2013-4-22 13:35
我喜欢陈雨。
作者: ZOZO    时间: 2013-4-22 14:17
kouacc6 发表于 2013-4-22 13:35
我喜欢陈雨。

喜欢陈雨的先去挂号,目前是458号
作者: ☆小刀★    时间: 2013-4-22 17:10
确实不错
作者: ZOZO    时间: 2013-4-22 19:38
☆小刀★ 发表于 2013-4-22 17:10
确实不错

{:soso_e113:}
作者: sxxq    时间: 2013-4-30 13:41
好线路好活动。
好片好配词。

作者: sxxq    时间: 2013-4-30 15:04
再次膜拜下zozo
作者: 剑弑天下    时间: 2013-5-1 12:36
ZOZO 发表于 2013-4-22 14:17
喜欢陈雨的先去挂号,目前是458号

我459号排队
作者: 剑弑天下    时间: 2013-5-1 12:39
无言以对。 发表于 2013-4-21 10:33

是4+2过去的

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4