骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 召集5月28日 骑行滇藏之旅!昆明——拉萨 2310公里 骑友公射 [打印本页]

作者: 最近在装傻    时间: 2013-4-22 20:21
标题: 召集5月28日 骑行滇藏之旅!昆明——拉萨 2310公里 骑友公射

(, 下载次数: 7)

在两年前,我爱上了单车,爱单车的我,骑车去西藏永远是我心中的梦想,相信每一位骑友都是如此。

一年前,一部《转山》,让我更加坚定了去骑行去西藏的决心。片中有一句台词让人印象深刻:“不要有一天我们在对方的葬礼说,当年我们去就好了……”。更多时候,你翻过的,只是心中的一座山。

今年,是我毕业季,决定骑趟滇藏线。没有为什么,只因为,去西藏似乎是我心中的一个梦想。生活本来就是由一个个的梦想串起来的,这一次,趁着毕业之际,趁着年轻,一定会去!

起初家里人极力反对,但最后还是说服他们了,正所谓要先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行指乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。这样 ,天才会降大任于斯人也!骑行西藏也是为了体验另外一种生活方式,不经历风雨,何以见彩虹。

这次旅行并不是心血来潮,而是多久的策划!特此召集各位各路骑友一同前往,路上有所照应,此活动路途艰难,希望大家不要心血来潮!

日子基本定下 5月28日启程杭州出发!(如果人较少,打算去昆明等大部队一起出发)

路线为滇藏线,昆明到拉萨 共计2310KM(老鸟建议的,路比较好,风景也不错。)

预计算上游玩,路途火车等时间, 1个月左右

有朋友想一同前往,可以加我QQ:123100066

骑友公社Q群:242104563

作者: 小.晕    时间: 2013-4-22 20:23
装傻 加油
作者: 小方最近小清新    时间: 2013-4-22 20:23
射长V5
作者: GG_Bond    时间: 2013-4-22 20:23
占!

贴小广告收费!
作者: 黄术    时间: 2013-4-22 20:24

这是我的请假条

骑车去西藏,没什么别的,喜欢这种在路上的感觉,只为车下转动轮子生生不息的声音,只为经历那不凡的异域风景的那一刹那,为了探寻内心深处的人生感悟,人生态度。

在这正青春的年华之中,在最近的生活当中,我都是这样较为平静的生活着,在这正青春的年华之中,没有波澜不惊的人生起伏,一直都沉默着,沉默久了,就稍微感觉越来越惰性,越来越麻木,什么时候才能是个新的开始呢。我站在青春的路口,体会着生活的平静,对最初的生活理想开始模糊起来,对未来的人生意义也开始淡忘,但一直是理想主义的我,心理却一直动摇着。青春可以是残酷的,也可以是潇洒的;奋斗可以是艰苦的,也可以是快乐的。人不应该跟随生活的惯性被推着往前,即使“人在囧途”,心里也应该时刻装着满满的希望。

人生除了眼前的苟且,还有诗和远方。

这个时候再不行动,估计这一辈子也不会再行动了... ...

关于骑行川藏线有几驴语让我印象深刻:
“有些事情现在不做,你可能就永远做不了了。”
“眼睛在天堂,身体在地狱。”
   " 那一天,飞翔的心灵挣脱了灰色的天空;
  那一天,我摆脱了欲壑难填的现实;
  那一天,我告别了钢筋混凝土的世界;
  那一天,我骑上了单车;
  那一天,我的心与脚在艰难地抗争;

那一天,我撞见了雪山、高原;
  那一天,我看到了牦牛、羊群;
  那一天,我望见了最纯最美的蓝天、白云;
  那一天,我遇到了纯洁的白塔和彩色的经幡;
  那一天,我站在了雄伟的布达拉宫之前;

那一天,我遇见了简单的自己;
  那一天,我发现了坚韧的自我。"

正所谓要先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行指乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。这样,天才会降大任于斯人也!骑行西藏也是为了体验另外一种生活方式,不经历风雨,何以见彩虹。

故,只为这个心灵之旅,为了这次挑战....走吧...

好像批不下来 那只有辞了吧 一起走一个..

作者: 猫儿薯articat    时间: 2013-4-22 20:24

射长,加油,射长,V5!!
射长,有空求寄明信片~
作者: 不必记得我    时间: 2013-4-22 20:26
射长加油,
作者: 杭州老顽童    时间: 2013-4-22 20:27
装傻 加油
作者: 猫儿薯articat    时间: 2013-4-22 20:27
黄术 发表于 2013-4-22 20:24
这是我的请假条

骑车去西藏,没什么别的,喜欢这种在路上的感觉,只为车下转动轮子生生不息的声音,只为 ...

黄术好棒,黄术加油,黄术好样的{:soso_e179:}
作者: 狂风中猴子    时间: 2013-4-22 20:27
猫儿薯articat 发表于 2013-04-22 20:24:55

射长,加油,射长,V5!!
射长,有空求寄

黄术!!这!!!
作者: Cool杰    时间: 2013-4-22 20:27
其实我也想去,不过我怕我这菜鸟死路上
作者: 狂风中猴子    时间: 2013-4-22 20:28
黄术 发表于 2013-04-22 20:24:40
这是我的请假条

骑车去西藏,没什么别的,喜欢这种在路上的感觉,只为车下转动轮子生生不息的声音,只为

黄术威武!
作者: 杭州老顽童    时间: 2013-4-22 20:28
我老顽童在拉萨迎接你们
作者: 标子    时间: 2013-4-22 20:29
装傻要走滇蔵啊,,,顶一个
作者: 最近在装傻    时间: 2013-4-22 20:29
猫儿薯articat 发表于 2013-4-22 20:27
黄术好棒,黄术加油,黄术好样的

黄书已经被他老板干掉了!!刚刚还打电话过来哭诉的!!接起电话 就是 :劳资的年终奖啊!!
作者: aaron    时间: 2013-4-22 20:33
装傻,加油啊
作者: 猫儿薯articat    时间: 2013-4-22 20:35
最近在装傻 发表于 2013-4-22 20:29
黄书已经被他老板干掉了!!刚刚还打电话过来哭诉的!!接起电话 就是 :劳资的年终奖啊!! ...

哈哈哈反正黄术是个大神,技术傍身,没关系的,钱没了可以再赚嘛
作者: 中原秦歌    时间: 2013-4-22 20:44

作者: 红月亮    时间: 2013-4-22 20:46
只有提前祝一路顺风,路上注意安全。
作者: Cool杰    时间: 2013-4-22 20:48
Cool杰 发表于 2013-4-22 20:27
其实我也想去,不过我怕我这菜鸟死路上

阿泽说了 射长是禽兽
作者: 最近在装傻    时间: 2013-4-22 20:52
Cool杰 发表于 2013-4-22 20:48
阿泽说了 射长是禽兽

射长会在路上照顾好他的!!
作者: 黄术    时间: 2013-4-22 20:53
猫儿薯articat 发表于 2013-4-22 20:35
哈哈哈反正黄术是个大神,技术傍身,没关系的,钱没了可以再赚嘛

好希望是这样的 ....哎 跪求发财了.
作者: 二逼欢乐の多    时间: 2013-4-22 20:55
加油加油,,,
作者: 六木    时间: 2013-4-22 20:59
我期待四五年的线路,何时才能出行啊!!!
作者: 二逼欢乐の多    时间: 2013-4-22 21:03
七月才放假呐,,,纠结川藏还是滇藏啦
作者: 兔巴锅    时间: 2013-4-22 21:16
骑公路去吗{:soso_e126:}
作者: 狂风中猴子    时间: 2013-4-22 21:24
(, 下载次数: 0)
作者: 理工红鱼    时间: 2013-4-22 21:24
这份帖子更坚定了我8月返骑滇藏的年头啊!一起加油吧!
作者: 飞鸟斜阳    时间: 2013-4-22 21:29
给个建议,没必要昆明出发,目前昆明空气也比较糟糕,另外昆明到大理的路好像到现在还没修好,灰大路差,风景一般,建议火车到大理,多出来的几天可以去虎跳雨崩玩几天,另外大理到丽江可以考虑不走比较常规的大丽线,虽然大丽线比较简单,不过风景也比较简单。如果不想去丽江直接沿214走,如果想去丽江,在九河转向大安乡方向到丽江,运气好,可以看到最壮观的玉龙。另外虎跳那里还有条路翻哈巴去香格里拉,叫环东线,如果在丽江的话可以到大具轮渡到下虎跳上环东线,不过现在不清楚还是不是拦路收门票了,有说自行车不管,不过我被拦了。供参考。
作者: 乘风归去    时间: 2013-4-22 21:37

作者: s。    时间: 2013-4-22 22:02
已经买好了5.22号飞大理的机票.5.24号左右开始骑.如有意向可以联系我,.目前我们4个人,2男2女
作者: 菜起冰    时间: 2013-4-22 22:21
哎,,,,5月,还木有放假呢。。。  加油哈
作者: 皓月西湖    时间: 2013-4-23 08:33
加油
作者: 陈雨1005    时间: 2013-4-23 08:39
加油啊!
作者: 無聲黑白    时间: 2013-4-23 08:49
哇塞!射长威武{:soso_e113:}
作者: 祁斕    时间: 2013-4-23 09:32
黄术 发表于 2013-4-22 20:24
这是我的请假条

骑车去西藏,没什么别的,喜欢这种在路上的感觉,只为车下转动轮子生生不息的声音,只为 ...

一千元一天~
黄术 高帅富啊!~{:soso_e113:}
作者: 祁斕    时间: 2013-4-23 09:32
社长V5!~黄术荡漾!~
你们加油了~!
作者: ZOZO    时间: 2013-4-23 09:44
好活动,好线路,好希望能同行啊!
作者: 最近在装傻    时间: 2013-4-23 13:27
無聲黑白 发表于 2013-4-23 08:49
哇塞!射长威武

老鸟 求带!!!
作者: 無聲黑白    时间: 2013-4-23 13:29
最近在装傻 发表于 2013-4-23 13:27
老鸟 求带!!!

我已经过时啦{:soso_e113:}   到时候来火车站送你们
作者: 马乔儿    时间: 2013-4-23 13:42
我也想去
作者: 豆花    时间: 2013-4-23 14:51
顶顶顶
作者: 下沙-电信    时间: 2013-4-23 16:04
求带
作者: wpytctc    时间: 2013-4-23 16:05
支持~~~
作者: 初吻给了奶瓶    时间: 2013-4-23 16:07
不清新了!
作者: 傲兔    时间: 2013-4-23 16:11
{:soso_e179:}
作者: 小四_    时间: 2013-4-23 17:13
射长射长!
作者: 北小落叫小北    时间: 2013-4-23 18:08
支持!等待 回来发PP 和 线路
作者: s。    时间: 2013-4-25 21:39
{:soso_e113:}
作者: gongcheng    时间: 2013-4-26 08:00
我可能也是5月底,但我不喜欢大部队,3.5个就好了,我想玩的景点多点
作者: 小新    时间: 2013-4-27 17:04
傻子。我可以吗?
作者: 雅克    时间: 2013-4-27 18:11
年轻人。加油啊。
作者: 最近在装傻    时间: 2013-4-27 18:25
小新 发表于 2013-4-27 17:04
傻子。我可以吗?

走啊!!一起!!
作者: 最近在装傻    时间: 2013-4-27 18:26
雅克 发表于 2013-4-27 18:11
年轻人。加油啊。

考试必过!!不然回来又要补考!!
作者: 夜、放肆啲哭泣    时间: 2013-4-27 19:33
加油
作者: 棟_=.=    时间: 2013-4-27 23:27
考虑下, 5月再定
作者: 黄术    时间: 2013-5-3 19:48
gongcheng 发表于 2013-4-26 08:00
我可能也是5月底,但我不喜欢大部队,3.5个就好了,我想玩的景点多点

一起啊  正好一小撮...
作者: 黄术    时间: 2013-5-3 19:49
5月底去西藏的   求一起
作者: 最近在装傻    时间: 2013-5-4 13:16
顶一下!!

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4