骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 大鱼线、天荒坪、市岭一个都不能少---纪念我的首个超200km [打印本页]

作者: 雅克    时间: 2013-5-2 11:30
标题: 大鱼线、天荒坪、市岭一个都不能少---纪念我的首个超200km

51当天的天气恐怕是今年最适合骑行的一天了:睛,12-23度,微风。
选了这样一个日子来完成我2个想念了太久太久的愿望:大鱼线和我的首个单日二百公里,真可算是天时地利人和。

先上码表大图纪念下哈,当天来回  249.5公里,坚决不做250{:soso_e120:}

登录/注册后可看大图

路线见下面的手机轨迹图,因为出发后从下沙路-艮山路-文一西路中间有段时间不知道什么原因软件自已关掉了,所以少记录了30公里

登录/注册后可看大图

行程图可以看到,当天翻过了三个山头:鱼岭顶、天荒坪、市岭

登录/注册后可看大图

当天早上五点半起床,前天晚上居然兴奋的睡不着,实际只睡了4个多小时,在迷糊之间,于六点十五出门,晚上到家正好九点。15个小时不到一点点。
住在下沙的孩子伤不起啊。杭州风景最美的山都在西边和南边。
随便一跑都是超百公里的。
不过也好,练出了腿力。
作者: 傲兔    时间: 2013-5-2 11:42
{:soso_e179:}
作者: GG_Bond    时间: 2013-5-2 11:43
不要学我说话,哈哈!

没了?
下回和我去安顶山环线吧。
作者: 过隙蜉蝣    时间: 2013-5-2 11:44
厉害
作者: 冷饭    时间: 2013-5-2 11:51
强大 ,还好没听你忽悠,我们昨天才150

{:soso_e104:}
作者: 雅克    时间: 2013-5-2 11:55

去的路简要介绍一下:
从文一西路到余杭中学这儿就可以直接北上走科技大道连新207省道了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

由于从来没去过,就自已在地图上规划了最近的路线,所以决定从横畈上大鱼线。
我去的时候走新207,然后到长乐,左拐走了最坑爹的万恶的长西线!!

登录/注册后可看大图

长西线是我走过的最受不了的一条路,没有之一。
路比大鱼线还破十分我也忍了,问题是还永远是充满了黄沙车和水泥车(还不是小货车),而且让你避无可避,因为我的右手边很多地方是一米多深的水渠。
无水的路面永远是黄沙曼舞,有水的路面而是一身的泥水。

登录/注册后可看大图

在饱受折磨以后,我终于找到了大鱼线的起点

看到下面这个“浙西大峡谷”就可以右拐(从高虹走则是左拐)一条不起眼的小路,踏上让我魂牵梦绕的大鱼线了。

登录/注册后可看大图

作者: 牛蛙    时间: 2013-5-2 11:58
夏天再去趟大鱼线,泡泡溪水
作者: __阿布__    时间: 2013-5-2 12:13
巨牛逼,昨天傍晚七点来钟和蓝豹在文一西路等大部队的时候偶遇,邀请一起4+2回下沙被拒了哈哈
不过选择是明智的,昨天偶脑子欠抽了居然想着走高速,被堵了两个多小时快十点才到下沙,
作者: zhouly405    时间: 2013-5-2 12:24
赶上直播了{:soso_e129:}
作者: 陈雨1005    时间: 2013-5-2 13:07
好腿力,精神可嘉
作者: 雅克    时间: 2013-5-2 13:14
大鱼线,我来了!!!{:soso_e102:}

居然错过了0公里的路牌,只好留下车车与1公里路牌的亲密合影了

登录/注册后可看大图

到这儿码表显示刚好70公里

登录/注册后可看大图

作者: 雅克    时间: 2013-5-2 13:19

看到这绝美的风景,我想前面这么多路和浑身从里到外的尘土也算是值得了。

没有任何专业摄备,手机随拍,将就着看看吧。
不过再好的相机也比不上现场的感受,那是17岁少女才有的美感。{:soso_e102:}

一边是郁郁葱葱的山
一边是倒映着蓝天的湖水,

登录/注册后可看大图

离开了湖岸线,继续上行,换作溪水相陪

登录/注册后可看大图

大鱼线开始的路还是有不少车的,越是上行,车越少,过了林家塘就没看到一辆了。
一路上不塞耳机,即使是我这个五音不全,从来不去卡拉ok厅的人也忍不住在溪水的伴奏声中放声高歌。

登录/注册后可看大图

作者: 雅克    时间: 2013-5-2 13:41

有人说大鱼线的路很烂,那要看每个人在意的是什么。
我在意的是风景,所以路上多些小颠簸实在算得了什么。
更何况山地车有前避震,公路可能会比较麻烦,不过当天我也看到有公路上去了。
我出行喜欢把气打的暴足,上坡的大部分时间还把避震关了。爬大鱼线无任何压力。

而且,整条大鱼线路况也是时好时坏,到石门乡那一段路是全新的柏油路。
过了石门乡就没人管了,属于破路,但是至少是路,不是xc。

再上行过了去林家塘的路,也就是鱼岭脚到鱼岭顶,都是新修好的路。非常爽的。

从鱼岭顶下来的大外线,虽然没有完全修复,但是滑坡点的安全性已经没有任何问题,稍稍减速即可顺利通过。

所以如果有因为担心路面问题而对大鱼线大外线担心 的朋友,山地车放心前往吧。

大鱼线前半程,石门是个大的休息区,应该有很多可以补给的点。不过我没停,而是上行到龙上村找了村里面的小小超市补给了水。

在龙上这儿就是很多前人大大们说的注意的三叉口,别走左边的路,那会去木公村,要选右边上行的路。
这个路口现在路牌显示是非常清楚的,可以看到左手有大大的木公村的指示牌子,你别走就是了。

到了龙上村一定要补给。再往上就好像没补给点了。问了超市老板娘,她说上面有一家店,但是不常开门。
(, 下载次数: 0)

作者: 雅克    时间: 2013-5-2 14:10

来到最后一个分叉口,右拐上林家塘

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

就在这儿口子上遇到了地平线的骑友们,他们是去翻林家塘到九亩田的。
下次我也要去试试抗车翻山,记得我上次抗车翻山是从小和山到白龙潭

没过多久就到  25公里 碑了。这时胜利在望,再上去几十米就到顶啊

登录/注册后可看大图

此时码表显示

登录/注册后可看大图

终于到顶,遥望另一侧的爽下坡大外线。和山顶那美丽的村落。我想夏天避暑一定不错

登录/注册后可看大图

作者: 天花乱坠    时间: 2013-5-2 14:19
太禽兽了!!!那边风景好好啊~~~
作者: 雅克    时间: 2013-5-2 14:29

下坡实在太爽了,还没享受够就到了205省道,由于比自已计划的提早了一个多小时,心想都到这儿了,就直接去天荒坪吧。
于是一路205省道北上行,又去爬了一下天荒坪。

登录/注册后可看大图

这儿轮到我吐糟了。
经过了大鱼线的美景,天荒坪的上坡实在是太折磨我了。主要不是他比鱼岭顶高了那么点,而是骑车的环境太差了。
一是路的两侧少有绿影,太阳直晒很难受。
二是时间没选好,51长假啊,一路都是汽车,基本是吃着尾气上山的。
三是路况不适合骑行,缓冲带就不说了,我去的时候正在修路还是修山,反正 地上时不时拉着长排的钢缆线,想想从这样的路上行也好下行也好,带来的屯挫感是多么的不爽。
反正当天三个坡,这个是让我最失望的一次登顶。

不过非常感谢正在路上修路的工人啊。我半途停下来准备喝水吃东西的时候,有个40开外的修路大伯主动和我打招呼问我要不要水。
于是我得以不用在烈日下休息,而是在他们的工棚中吃东西边聊天,最后还用他们的热水泡了随身带的茶杯,又用冷水灌了空空的矿泉水瓶。

205省道去天荒坪路上的水库

登录/注册后可看大图

半山腰下望

登录/注册后可看大图

终于登顶,本次行程中唯一一张让人帮忙拍的个人照片

登录/注册后可看大图

作者: 胖协三当家    时间: 2013-5-2 14:32
顶起!!!好强悍
作者: 雅克    时间: 2013-5-2 14:59

如果说从大鱼线下来比我预期的要早一小时的话。
那么从天荒坪下来,比我预期的要晚半小时了。
但是传说中最美 的205省道,和骑友帖子中的那40公里的长下坡深深的吸引着我。
于是不管了,在吃完2个香蕉和一罐红牛以后,我又振作精神,开始反身南下沿205去临安。

说是南下,其实是要先上坡的。205这段最高点是在市岭,我的手机软件显示是近800的海拔。

我已经搞不清楚的是最高点是在图中标的市岭的位置还是旧坞里这个位置。只记得顶点是个村,好像叫白沙村

登录/注册后可看大图

上市岭路上居然有个小景点

登录/注册后可看大图

远眺

登录/注册后可看大图

继续上路

登录/注册后可看大图

作者: 雅克    时间: 2013-5-2 15:02

终于到顶啦~~

这儿即是高点,也是临安与安吉的分界点,那么这个村到底是临安的还是安吉的呢?

登录/注册后可看大图

回头望来时的路牌,同时你还看到了什么?{:soso_e120:}

登录/注册后可看大图

作者: 雅克    时间: 2013-5-2 15:08

后面是长长的下坡啦。
下到我身体发冷,脚趾头麻木啊。

一路太多的美景,收在眼底,印在脑海。
照片就只剩下路过里畈水库的这2张

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 雅克    时间: 2013-5-2 15:10

回程路上是在科技大道上显示200km的

为了这个目标,不容易啊。。
专门停下来拍照

登录/注册后可看大图

作者: 我是大鱼    时间: 2013-5-2 16:21
{:soso_e179:}

高手
作者: 小小饺子子    时间: 2013-5-2 16:27
厉害的
作者: 無訫    时间: 2013-5-2 16:43
雅克加油!

作者: 兔巴锅    时间: 2013-5-2 18:26

作者: 雅克    时间: 2013-5-2 18:46

最后说一下个人觉得日行百公里以上的对我来说最重要的东西

1、是止汗的帽子。这个老A邦了大忙啦。
前段时间爬龙井的时候汗水就不断的往眼睛里面跑,在上坡的途中时不时的用手去擦即分心又不安全。
于是明白了老鸟们为什么人手一顶帽子了哈。
可是据说马帽已经断货正在生产中,所幸老A提供了最后一顶帅气的圆点帽。

在爬三重山的时候,汗水再也没有干扰过。每到休息时,摘下帽子都是浸透汗水。。

2、是关于膑骨带和护膝
我的膝盖在去年秋天的骑行中好几次都会突发不适。
前几天爬龙井回来后又有这样的感觉.
为确保本次顺利出行,赶紧上网淘了膑骨带.
本着试试看的心情,就买了很便宜的耐克打折包邮38一对。
当天原本不适的右腿上了膑骨带,左腿则没用。
结果回来路上左腿明显有异样,而右腿反而无压力。

3、是关于食物。
这次立下大功的是香蕉,的确是避免抽筋的好东西啊。这次带出4根,路上又买了6根,全部进肚。
只要一有不适的感觉,我就来一根,助我顺利地完成整个行程。
红牛也带了2个,但只在爬最后的市岭之前喝1个,回家路上为减轻份量搞掉一个。
士力架和压缩饼干都带了,士力架基本没用到,因为太甜了,实在难以下咽。
倒是无糖型的压缩饼干对了我的口味。
单飞在路上,吃饭多有不便,我自带了2个三明治,一路走一路吃,就是少咸的东西(只有一根牛肉棒)
下次出门我一定会带上一包榨菜!

4、是关于电筒
由于预期回来就会已经是晚上 ,所以 出门就带上电筒。
不仅晚上 用到了。过隧道的时候也起了大作用。

5、是问题?
除了带上骑行包出门,还有其他好的替代方案吗?
我这次出门虽然背的是正规骑行背包,但是明显腰和胸这儿不舒服。
有没有什么更好的打包方法?
作者: GG_Bond    时间: 2013-5-2 19:23
雅克 发表于 2013-5-2 18:46
最后说一下个人觉得日行百公里以上的对我来说最重要的东西

1、是止汗的帽子。这个老A邦了大忙啦。

感受很好!

全篇那么多字,怎么被你写出来的?

(, 下载次数: 0)

雅克厉害啊! 全面升级啦! 腿 & 手

作者: ZOZO    时间: 2013-5-2 19:56
好禽兽的雅克,{:soso_e113:}
作者: CAAD9-小俊    时间: 2013-5-2 20:03
   厉害,写的好! 看了后就感觉自己身临其境。哈!
作者: Discover600    时间: 2013-5-2 23:23
真是禽兽啊,你可以去参加环法了!(环法体验赛,如果有的话{:soso_e120:})
作者: 单车牧马人    时间: 2013-5-2 23:39
雅克,你已经成为了禽兽
作者: 红月亮    时间: 2013-5-3 00:05
差点二百五了
作者: 麦田海A    时间: 2013-5-3 09:57
赞路线
作者: 落叶风随    时间: 2013-5-3 13:14
写的很好,榜样的力量。
作者: 淡de意境    时间: 2013-5-3 14:39
顶起再说。
作者: 乘风归去    时间: 2013-5-4 12:11

作者: 蓝色风暴    时间: 2013-5-4 19:15

雅克
作者: 234378058    时间: 2013-5-8 17:22
{:soso_e135:}错过了和哥你这次之行了!~。。下次补上!~
作者: 老姜    时间: 2013-5-9 17:00
膜拜下  249  一天最多60的飘过
作者: Koala_cx    时间: 2013-5-9 23:45
{:soso_e179:}都越来越QS了
作者: szllovenana    时间: 2013-5-10 07:34
牛蛙 发表于 2013-5-2 11:58
夏天再去趟大鱼线,泡泡溪水

{:soso_e102:}
作者: szllovenana    时间: 2013-5-10 07:34
楼主猛。。。
作者: 明教教主    时间: 2013-5-10 08:49

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4