骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 发几张骑荆州公路图片 [打印本页]

作者: 骑车打酱油    时间: 2013-5-12 20:43
标题: 发几张骑荆州公路图片

10日和11日,去骑了趟荆州公路。西站大巴到昌化,走浙西大峡谷S209到仁里村左转,去安徽和阳村,再到家朋乡住下。第二天骑行X086两公里到X087(即荆州公路),过荆州乡,新桥乡到大峡谷S209,到龙岗,去昌化,大巴返杭。  
  以下发些图,小DC拍的。

S209入口处看龙岗
  [attach]584850[/attach]

在大峡谷中穿行的S209
  [attach]584851[/attach]

这个比较吉利
  [attach]584852[/attach]

仁里村去和阳村,有一段大约两公里的路,很烂
  [attach]584853[/attach]

这个坡没有护栏,弯急路陡,下坡要格外当心
  [attach]584854[/attach]

本人这次的骑行伙伴
  [attach]584855[/attach]

神马叫文化,这个就是
  [attach]584856[/attach]

石门
  [attach]584857[/attach]
作者: 骑车打酱油    时间: 2013-5-12 20:50

去家朋途中一路都种着油菜,花开时定会很好看
  [attach]584897[/attach]

村庄
  [attach]584898[/attach]

远看家朋
  [attach]584900[/attach]

家朋古街,房屋依溪水两岸而建,有很多桥
  [attach]584902[/attach]

离开家朋,有两公里路是X086才到荆州公路起点
  [attach]584904[/attach]

雾很大,能见度不超过30米
  [attach]584905[/attach]

荆州公路起点
  [attach]584906[/attach]

山上很静,大雾茫茫,什么也看不见
  [attach]584896[/attach]

作者: 骑车打酱油    时间: 2013-5-12 20:58
  随着太阳升起,高处的雾渐渐散去
  [attach]584909[/attach]

眼前出现两主坐大山。左边的一个就是笔架峰所在,右边的一个来头更大,它是饭甑尖的所在。但此时笔架峰和饭甑尖都看不到。
  [attach]584910[/attach]

低处雾很大,山头时隐时现
  [attach]584911[/attach]

这个,是云还是雾?
  [attach]584912[/attach]

云在路下,骑起来感觉很爽
  [attach]584913[/attach]

山和云
  [attach]584914[/attach]

接近笔架峰
  [attach]584915[/attach]

云气从两山间涌起
  [attach]584908[/attach]
作者: 骑车打酱油    时间: 2013-5-12 21:05

看走过的路
  [attach]584927[/attach]

这个位置,已经和笔架峰所在的那个山等高了
  [attach]584928[/attach]

快到顶了
  [attach]584929[/attach]

荆州公路面对的高山
  [attach]584930[/attach]

最高处的广告牌写明,荆州公路最高处海拔1180米
  [attach]584931[/attach]

穿过垭口,看到的是莽莽群山
  [attach]584932[/attach]

下山返回途中
  [attach]584933[/attach]

荆州公路到了浙江就称为倒上线,路况很好,沿溪而走
  [attach]584924[/attach]

就发这些吧。
作者: 歲月無聲    时间: 2013-5-12 21:12
哇,风景很好.
楼主比想象中苗条多了{:soso_e113:}
作者: 骑车打酱油    时间: 2013-5-12 21:17
歲月無聲 发表于 2013-5-12 21:12
哇,风景很好.
楼主比想象中苗条多了

难道,此前你一直认为我是个胖子?呵呵
作者: 凯哥    时间: 2013-5-12 21:58
哇,楼主取景很多和我们上次一样。貌似楼主那天的天气比我们去时要给力。
作者: 骑车打酱油    时间: 2013-5-12 22:24
凯哥 发表于 2013-5-12 21:58
哇,楼主取景很多和我们上次一样。貌似楼主那天的天气比我们去时要给力。 ...

取景相同,因为英雄所见略同,呵呵。我这次去运气比较好,因为9日下的雨,所以空气干净,又因为地面潮湿所以产生了雾和云。
作者: 兔巴锅    时间: 2013-5-12 22:42
{:soso_e179:}
作者: ucsky10    时间: 2013-5-12 23:03
去年经常半路看到LZ打酱油
作者: 崔克萧山小旭    时间: 2013-5-12 23:38
好地方呀

作者: 骑车打酱油    时间: 2013-5-13 07:17
兔巴锅 发表于 2013-5-12 22:42

{:soso_e181:}
作者: 骑车打酱油    时间: 2013-5-13 07:19
ucsky10 发表于 2013-5-12 23:03
去年经常半路看到LZ打酱油

问好!请问你是在什么路上看到我的?
作者: 骑车打酱油    时间: 2013-5-13 07:19
崔克萧山小旭 发表于 2013-5-12 23:38
好地方呀

这条路线我感觉确实很不错,值得去。
作者: aaron    时间: 2013-5-13 07:37
太漂亮了
作者: 强子1992    时间: 2013-5-13 09:29
如果露营的话,更加不错了
作者: 沧海老鱼    时间: 2013-5-13 09:36
顶大片
作者: 皓月西湖    时间: 2013-5-13 10:12
很漂亮。。。
作者: 龙马神勇    时间: 2013-5-13 11:44
酱油哥好运气!应该看到云海了!本来我们五一三天的计划就是骑荆州公路的,结果天气......... 一定还是要去的
作者: .ミ﹏_幕后疍疍    时间: 2013-5-13 12:39

作者: .ミ﹏_幕后疍疍    时间: 2013-5-13 12:40

作者: 过路客1111    时间: 2013-5-13 14:07
雾天 也别有风味{:soso_e113:}
作者: 金色天鼠    时间: 2013-5-13 15:52

作者: 中原秦歌    时间: 2013-5-13 19:24

作者: 如此这般    时间: 2013-5-13 20:29
话说那个对联好像是因为家中有人过世,所以写素春联
作者: 骑车打酱油    时间: 2013-5-13 20:32
aaron 发表于 2013-5-13 07:37
太漂亮了

问好老A,{:soso_e183:}
作者: 骑车打酱油    时间: 2013-5-13 20:33
强子1992 发表于 2013-5-13 09:29
如果露营的话,更加不错了

确实,{:soso_e181:}
作者: 骑车打酱油    时间: 2013-5-13 20:34
沧海老鱼 发表于 2013-5-13 09:36
顶大片

老鱼,我的偶像,问好!
作者: 骑车打酱油    时间: 2013-5-13 20:34
皓月西湖 发表于 2013-5-13 10:12
很漂亮。。。

谢谢鼓励!
作者: 骑车打酱油    时间: 2013-5-13 20:35
龙马神勇 发表于 2013-5-13 11:44
酱油哥好运气!应该看到云海了!本来我们五一三天的计划就是骑荆州公路的,结果天气......... 一定还是要去 ...

问好龙马神勇。这地方是得去一趟。我这次运气好在头天下了雨,第二天有太阳,有雾和云。
作者: 骑车打酱油    时间: 2013-5-13 20:36
.ミ﹏_幕后疍疍 发表于 2013-5-13 12:39

{:soso_e183:}
作者: 骑车打酱油    时间: 2013-5-13 20:36
.ミ﹏_幕后疍疍 发表于 2013-5-13 12:40

{:soso_e183:}
作者: 骑车打酱油    时间: 2013-5-13 20:37
过路客1111 发表于 2013-5-13 14:07
雾天 也别有风味

是的,穿行在茫茫雾中,别有一番滋味。
作者: 骑车打酱油    时间: 2013-5-13 20:37
金色天鼠 发表于 2013-5-13 15:52

问好天鼠,{:soso_e183:}
作者: 骑车打酱油    时间: 2013-5-13 20:38
中原秦歌 发表于 2013-5-13 19:24

{:soso_e183:} {:soso_e181:} {:soso_e160:}
作者: 骑车打酱油    时间: 2013-5-13 20:39
如此这般 发表于 2013-5-13 20:29
话说那个对联好像是因为家中有人过世,所以写素春联

长知识了,谢谢如此这般。这对联很工整,字好像也很不错。
作者: 标子    时间: 2013-5-13 21:29
骑车打酱油前辈的照片着实拍的很不错啊,,,皖三高公路都在计划当中,找个时间一定要去玩玩
作者: 戈壁滩    时间: 2013-5-13 22:46
美!太美了!一定要去骑。
作者: 龙马神勇    时间: 2013-5-13 23:00
骑车打酱油 发表于 2013-5-13 20:35
问好龙马神勇。这地方是得去一趟。我这次运气好在头天下了雨,第二天有太阳,有雾和云。 ...

佩服酱油哥!{:soso_e179:} 现在鸟枪换炮后独行侠经常两轮游走江湖了!{:soso_e113:}
作者: 漏网之猪    时间: 2013-5-14 14:30
五一去过,确实风景绝佳

那天前天晚上大雨,上午小雨,山中瀑布潺潺,看到了不一样的风景
作者: 234378058    时间: 2013-5-15 09:19
好美哦!~
作者: delpiero    时间: 2013-5-15 09:43
真的佩服啊,好壮观好壮观,谢谢分享。
作者: 侠哥    时间: 2013-5-15 16:28
酱油哥厉害啊,荆州公路我们一直想去的
作者: 醉卧顽石    时间: 2013-5-15 19:26
顶骑兵!荆州公路确实不错,PP漂亮!
作者: 的的猫    时间: 2013-5-15 21:57
漂亮!荆州等着我,过两天就去
作者: Trek-路路    时间: 2013-5-16 11:08
风景真心不错 ,我喜欢那个坡{:soso_e102:}
作者: 剑仔    时间: 2013-5-16 22:21
精彩!!!
作者: 赵同学    时间: 2013-5-17 11:13
很多年前,我已经走过这路线,我们叫荆坎岭,现在很多人叫荆州公路,那边景色确实很壮观
作者: 无忌天下    时间: 2013-5-19 11:04
一个人骑啊,在寂寞中消遣,在骑行中快乐自己,顶你。
作者: 西风落叶    时间: 2013-5-19 17:29

作者: 普通青年    时间: 2013-5-19 19:38
LZ能发份线路地图吗
作者: 骑车打酱油    时间: 2013-5-19 20:43

谢谢楼上各位骑友捧场鼓励,鞠躬。
普通青年要的线路地图,还真不好弄。我用文字说下我的骑行线路吧。

西站坐大巴到昌化(一辆大巴只能放得下一辆大车,跟司机说说好话,可以不拆车)。
昌化出来走102省道,快到龙岗时有路牌指示浙西大峡谷和S209,按路牌指示右转上S209,一直往前骑,经过岛石镇,到仁里村。
到仁里村后打村民打听去安徽和阳村的路。这路小,有几个岔路,而且手机百度地图上无显示,所以最好是问清楚些。在谷哥地球上这小路有显示,可以参考一下。当然最好是问村民。
到了和阳,就没有问题了,一路到家朋。我是在家朋住下的。
到了家朋,路线就简单极了,找到去荆州的路骑上去就行了。沿途都有路牌。
荆州公路在浙江境内就称为倒上线,一直骑又回到S209,按原路返回即可。
作者: 龙马神勇    时间: 2013-5-20 10:47
骑车打酱油 发表于 2013-5-12 20:58
  随着太阳升起,高处的雾渐渐散去

笔架峰
作者: 龙马神勇    时间: 2013-5-20 10:52
问好龙马神勇。这地方是得去一趟。我这次运气好在头天下了雨,第二天有太阳,有雾和云。 ...

昨天我们六部车4+2过去 岛石逆时针一天挑战环了一圈!了却了一个心愿!{:soso_e120:}
作者: 稀飯    时间: 2013-5-21 08:38
好美
作者: 骑兵小旭    时间: 2013-5-24 22:06
绩溪欢迎你  我老家还不错吧 主楼
作者: 老猫枕咸鱼    时间: 2013-8-24 20:18

为什么把自行车放路中间,万一有汽车过来怎么办,山区公路,视线较差,还人家出车祸就麻烦了
作者: willqi    时间: 2013-9-5 12:34
好风景啊
作者: monstercdo    时间: 2013-9-5 14:19
上次只差2KM到垭口了吧,没水喝实在撑不住了(我们那次是太子尖搞完去的吧,累死)……没登顶,遗憾!
作者: 龙马神勇    时间: 2013-9-25 06:57

我5.19去了一次,刚中秋后又去了一次太子尖和荆州公路浙西大峡谷!真的很不错!明年油菜花开的时候再去,希望同行!{:soso_e113:}
作者: 淡de意境    时间: 2013-11-26 09:34
好景

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4