骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 妹子径山赛摔车后----关于车架品牌有话说 [打印本页]

作者: 陈雨1005    时间: 2013-5-14 23:13
标题: 妹子径山赛摔车后----关于车架品牌有话说

1、选这个品牌的原因:
       玩车到一定层次就会想参加一些比赛,就得拥有一辆像样的竞技车,于是跟各路玩公路车的前辈朋友了解各个品牌,国内外市场价格以及质量等等行情。
       因为我是女孩子,身高167,在有限预算范围内,小号车架最难选的,我让人找了好久,从年前找到春末,最终选定QUICK的小号架子(为什么选QUICK,因为它听起来就快,也因为预算有限,我朋友是个比赛党,出去打比赛,自然就看到了各个品牌的车子,TREK、闪电、GIANT、CANNODALE、LOOK这些大牌就不用说了,还看到很多新兴的国产品牌,如TRIACE、ZGL、XDS、银贝斯、QUICK、KUNG、凯路仕、三火、道卡斯、BEIOU、马蒂神等,我朋友试骑他们的车子,观察它们的做工、听他们的队员描述它们的优点和缺陷,从而了解了一些不错的品牌)。
在新兴的品牌里,QUICK也算是很热了,据说还打算开始赞助业余车队了,我相信QUICK虽然是新品牌,但是不代表不好,所以毫不犹豫的选择。
  、
轮组:
      也难选,在顶级铝轮和碳轮里,纠结了许久,最后决定用碳轮。QUICK的碳轮,和车架很配,且重量很轻,果断选择。整车组装完重量仅7.2公斤,如果比赛换上超轻内外胎能达到7KG。QUICK真的很轻

(, 下载次数: 5)

2、摔车前后:
      5月5日的浙江杭州径山比赛算是一个比较大的比赛,作为一个业余参赛爱好者,在自己工作的城市,我当然要参加,可惜的是途中摔车了,新车才组装了3个月而已啊。
       比赛路段摔跤,车子基本已经报废,碳车架和碳刀都是国产新兴品牌QUICK。
据了解,比赛当天有几个车友在这个弯道发生意外,场外观众都说我速度其实不快,摔倒后锁鞋都还扣在锁踏上,我的速度到最后发生意外的那一刻,其实已经刹车控制的很低了,我摔车后意识很清醒,只是身体暂时麻痹,我回头看,竟然看到车架直接断成两截!!!我的小腿被断掉的车架直接扎在我左小腿肌肉上,人万幸没什么大伤。
       我非常郁闷。因为事后听说这个路段有好几个车友速度很快的摔车了,只有一个轮组歪了,其他车子一点事也没有,为什么我的速度不快,又没有意外的特殊点撞击,车子直接断的那么奇葩,要是速度快,断两截的应该是我的骨头。

(, 下载次数: 6) (, 下载次数: 1)

和经销商的回旋:
      大家都明白,碳架的最终归宿就是断,我到最后还是不愿意听骑友圈的人说我的车质量不好,我也没有马上找经销商索赔,沉默了有5天,实际上因为当时观看比赛的人很多,我摔车后这个断裂车架的图片已经被很多骑友微博疯传,这些也只是别人在传,我这个当事人一句话也没有说,我还没找经销商,经销商自己找上门来了。
       我想到毕竟还要比赛,车子还是要尽快再弄一辆,心里还想着也许还有可能继续用这个国产的新兴品牌QUICK的,虽然新到连一个官网都没有,但是对于我这种工薪阶层的屌丝,大品牌实在买不起,只能做做小白鼠了,我都还没开口说要索赔钱什么,不现实,我只是想着能换一个车架也好啊,但是经销商只说给我一点优惠,让我继续用这个品牌,这给出的优惠幅度跟我说了之后,让我心理觉得非常不舒服,我觉得我再缺钱,不差那一两千,我大可以选择别的牌子!!这个品牌的车架那么不禁摔,摔的那么奇葩,品牌服务意识都这样,让我不得不怀疑你们的质量。
     事故后本来沉默不言,到小心翼翼的想免费置换个车架,到现在的彻底失望,媒体手段始终是我最后无奈的选择,希望大家上这个品牌之前,好好考虑一下做小白鼠的后果,再说,质量好不好,你要用了才知道。

我朋友在观看比赛有拍下我摔车视频,请大家注意对比我摔车前的速度,和别人的骑行速度。视频在上传,需要审核时间晚一点大家网络能看到

自己网盘的视频连接,我摔车是在12分钟
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=424060&uk=1091038493

帖子中很多人回复,主要是质疑我理了一下:1、人的伤势;2、撞墙;3、轮组         首先我人只是皮外伤,小腿肌肉被断裂的架子扎着淤肿了,划破两道,腰部堕落地面受到撞击,摔车麻痹感一过立刻就被抬上了救护车去医院拍片检查各项,还好没大事。
   其次,撞墙,不可能,你去看看那里有没有墙
   最后,前轮组确实是受到撞击我才摔倒,因此轮组只是裂了点,摔车后我第一时间扭头看这车子伤情,架子断成两截,摔车地点那个地方没有横向受力的撞击点
    至于照片为什么是拆开轮组之后照的,那要问观众和组委会,我受伤后已经在救护车,车子一直丢在那里,后来收容车拉回签到点交给我队友的。

作者: 152老瞄子    时间: 2013-5-14 23:23
前排招租
作者: 口干没饭碗了    时间: 2013-5-14 23:26
前排?
作者: 单车牧马人    时间: 2013-5-14 23:29
顶你陈雨,这场战一定要打的
作者: ewenliu    时间: 2013-5-14 23:29

作者: 小.晕    时间: 2013-5-14 23:29
要放视频吗?
作者: 西瓜。    时间: 2013-5-14 23:30
坐等视频~~
作者: 火鸟    时间: 2013-5-14 23:30
不敢用小牌子碳架
作者: 一生何球    时间: 2013-5-14 23:31
强烈关注!
作者: Outlier    时间: 2013-5-14 23:31

作者: 陈雨1005    时间: 2013-5-14 23:32
单车牧马人 发表于 2013-5-14 23:29
顶你陈雨,这场战一定要打的

木有办法了,经销商都这样的,除非架子自己断了,才有可能赔偿,问题是,车架他自己会断吗
作者: 守望距离    时间: 2013-5-14 23:32
{:soso_e136:},深表同情。。。。
作者: 最近在装傻    时间: 2013-5-14 23:32
这个摔车吧,看人品,摔得位置好,再贵的也会断。节哀,雨姐
作者: 丶猎艳    时间: 2013-5-14 23:32
,,,,伪前排
作者: 杭电酷派越南    时间: 2013-5-14 23:34
人没伤到就好~~~安全第一,,不过要是换了我,死都不敢用这个品牌了,哪怕是免费换车架
作者: aaron    时间: 2013-5-14 23:36
强烈关注
作者: ZOZO    时间: 2013-5-14 23:36
擦亮我们的黄金眼,看准咯~
作者: 单车行者A    时间: 2013-5-14 23:37
在准备上该品牌的碳刀呢,看来还是多看看比较比较。
作者: __阿布__    时间: 2013-5-14 23:39
节哀,比赛就算啦,本来是抱着锻炼身体的目的,搞得那么凶干什么
作者: 青牛吃草    时间: 2013-5-14 23:40
强烈关注
作者: __阿布__    时间: 2013-5-14 23:40
准备上视频?
作者: 沪杭    时间: 2013-5-14 23:40
强烈关注!
作者: 雅克    时间: 2013-5-14 23:40
顶一下。售后服务对于品牌来说是非常重要的。
作者: 龙马神勇    时间: 2013-5-14 23:42
坐等视频! 强烈关注!
作者: 小云云win    时间: 2013-5-14 23:42
关注关注
作者: 凯恩·凡    时间: 2013-5-14 23:44
阵雨 顶你~
作者: 张小胖    时间: 2013-5-14 23:46
个人觉得啊这个品牌商有点傻的,那个质量有问题嘛售后做好点啊,这样一弄么谁还敢用这个牌子啊
作者: GG_Bond    时间: 2013-5-14 23:47
好像前面一段是山猫的。

Quick! 就是要快!你骑得太慢了,所以出问题了。
哈哈!开玩笑.
作者: 旺德福-钱江龙    时间: 2013-5-14 23:52
顶起!
作者: ♂小小白♀    时间: 2013-5-14 23:52
不行就找个专业的鉴定下到底是什么问题    哪鉴定报告让他们上头条,公开道歉赔偿
作者: 下雨天    时间: 2013-5-14 23:55
碳架这个裂法确实恐怖
作者: 风~一样的年华    时间: 2013-5-14 23:57
感觉不会再爱了
作者: tom1984    时间: 2013-5-14 23:58
用 VOODOO853钢架吧
作者: 程文博08068    时间: 2013-5-15 00:00
山寨品牌还是要特别注意啊,不能用生命来骑行啊
作者: 火鸟    时间: 2013-5-15 00:01
碳架不能只追求轻量
作者: 陈雨1005    时间: 2013-5-15 00:03
小.晕 发表于 2013-5-14 23:29
要放视频吗?

作者: 西风落叶    时间: 2013-5-15 00:04
该发言时,真的不要客气!以后再选时,要谨慎再谨慎哦
作者: 下沙-电信    时间: 2013-5-15 00:05
果断换掉,会死人的
作者: zgsx蓝精灵    时间: 2013-5-15 00:06
  碳车架摔成这个样子,是否因质量问题,很难说。。。
  环法赛上的用车,不也照样有摔成两截的!?
作者: 陈雨1005    时间: 2013-5-15 00:06
杭电酷派越南 发表于 2013-5-14 23:34
人没伤到就好~~~安全第一,,不过要是换了我,死都不敢用这个品牌了,哪怕是免费换车架 ...

有点后怕的,哪怕继续用
作者: 陈雨1005    时间: 2013-5-15 00:07
__阿布__ 发表于 2013-5-14 23:40
准备上视频?

必须上
作者: 陈雨1005    时间: 2013-5-15 00:08
张小胖 发表于 2013-5-14 23:46
个人觉得啊这个品牌商有点傻的,那个质量有问题嘛售后做好点啊,这样一弄么谁还敢用这个牌子啊 ...

呵呵
作者: 陈雨1005    时间: 2013-5-15 00:08
GG_Bond 发表于 2013-5-14 23:47
好像前面一段是山猫的。

Quick! 就是要快!你骑得太慢了,所以出问题了。

是 啊,好慢啊,所以断两截了
作者: 陈雨1005    时间: 2013-5-15 00:09
♂小小白♀ 发表于 2013-5-14 23:52
不行就找个专业的鉴定下到底是什么问题    哪鉴定报告让他们上头条,公开道歉赔偿 ...

睡一觉,明天微博,视频他
作者: 白拜拜    时间: 2013-5-15 00:09
大品牌产量多,可以统一用较高的技术,小品牌产量低,不会用高的技术。碳架技术含量高,得用有责任心的品牌。祝今后转运
作者: 陈雨1005    时间: 2013-5-15 00:11
下雨天 发表于 2013-5-14 23:55
碳架这个裂法确实恐怖

我也觉得很奇葩
作者: 陈雨1005    时间: 2013-5-15 00:11
风~一样的年华 发表于 2013-5-14 23:57
感觉不会再爱了

哈哈,不至于
作者: 一根稻草    时间: 2013-5-15 00:12
{:soso_e101:}
作者: 陈雨1005    时间: 2013-5-15 00:12
程文博08068 发表于 2013-5-15 00:00
山寨品牌还是要特别注意啊,不能用生命来骑行啊

做了一会小白鼠,老虎不发威当我是病猫,本来不想站出来说什么的,经销商说了那点优惠我很不爽
作者: 陈雨1005    时间: 2013-5-15 00:13
西风落叶 发表于 2013-5-15 00:04
该发言时,真的不要客气!以后再选时,要谨慎再谨慎哦

我骂的还算委婉了,一直都在沉默
作者: 陈雨1005    时间: 2013-5-15 00:13
下沙-电信 发表于 2013-5-15 00:05
果断换掉,会死人的

呵呵
作者: 陈雨1005    时间: 2013-5-15 00:14
zgsx蓝精灵 发表于 2013-5-15 00:06
  碳车架摔成这个样子,是否因质量问题,很难说。。。
  环法赛上的用车,不也照样有摔成两截的!? ...

我要是有环法的速度,我人摔两截我都觉得正常,不要说一个碳架了
作者: 陈雨1005    时间: 2013-5-15 00:15
白拜拜 发表于 2013-5-15 00:09
大品牌产量多,可以统一用较高的技术,小品牌产量低,不会用高的技术。碳架技术含量高,得用有责任心的品牌 ...

细听
作者: GG_Bond    时间: 2013-5-15 00:16
火鸟 发表于 2013-5-15 00:01
碳架不能只追求轻量

上海自行车展,好像Quick展出了一个全会场最轻的整车。

唉~ 国产经常就是搞这些“大干快上”。经常是数据全球第一!

图片找到了,号称4.15kg。

(, 下载次数: 0)

作者: 无心争胜    时间: 2013-5-15 00:20
车子还是买大牌的吧,宁愿低端点,其实象捷安特真不差,和一些国外品牌比性价比也高,只是是国产和太普遍而不讨年轻人的喜欢
作者: 野人LW    时间: 2013-5-15 00:41
事情要果断搞大
东西不好服务还差,提醒其他车友慎重选择这个品牌
作者: rey.w26    时间: 2013-5-15 00:49
碳纤维布的断面好恐怖。。
作者: 陈雨1005    时间: 2013-5-15 01:09
野人LW 发表于 2013-5-15 00:41
事情要果断搞大
东西不好服务还差,提醒其他车友慎重选择这个品牌

要搞大,沉默不是办法,气死鸟。。。。
作者: 陈雨1005    时间: 2013-5-15 01:09
无心争胜 发表于 2013-5-15 00:20
车子还是买大牌的吧,宁愿低端点,其实象捷安特真不差,和一些国外品牌比性价比也高,只是是国产和太普遍而不讨 ...

再看看
作者: toneyfang    时间: 2013-5-15 01:19
深表同情and愤慨!

这帮奸商,弄不出953管材来倒也罢了,能不能有点诚信商家的态度?要做好一个品牌就好好的做,认认真真的做,光想着忽悠人,以次充好,神马玩意儿!

好像扯的有点大了。恨铁不成钢呀,多希望国产的产品序列里面能出现比肩梅花、闪电的顶级品牌啊,唉!可能真是我们太天真!

帮楼主站队助威一下。说的过激了前辈们当俺今晚忘记吃药便是了。

强烈关注,强烈声援楼主!
作者: 陈雨1005    时间: 2013-5-15 01:35
toneyfang 发表于 2013-5-15 01:19
深表同情and愤慨!

这帮奸商,弄不出953管材来倒也罢了,能不能有点诚信商家的态度?要做好一个品牌就好好 ...

蛋定。。。
作者: 虚胖    时间: 2013-5-15 02:56
真。。。不是我崇洋媚外。。。都是一条条人命啊 感觉自行车和汽车一样 别买纯内地货。。。{:soso_e131:}
作者: 皓月西湖    时间: 2013-5-15 06:48
必须关注
作者: 夜、放肆啲哭泣    时间: 2013-5-15 07:22
强烈关注
作者: Free_翼飞    时间: 2013-5-15 07:52
质量问题
作者: 乘风归去    时间: 2013-5-15 08:16
{:soso_e127:}俺从不买没听过的品牌
作者: 穷山恶水出贱男    时间: 2013-5-15 08:16
便宜没好货。好货不便宜。
作者: Su    时间: 2013-5-15 08:27
关注中、
虽然说,便宜没好货,但是也不至于这样啊、

作者: 跑偏    时间: 2013-5-15 08:31
做为山马,Quick以前真没听过!现在记住了珍爱生命远离Quick!顶楼主!
作者: 傲兔    时间: 2013-5-15 08:32
珍爱生命远离Quick!
作者: 一条线    时间: 2013-5-15 08:38
安担的弄个铝架玩玩 锻炼身体就好了嘛
作者: Xflyan    时间: 2013-5-15 08:42
这断面真有点吓人的...质量问题!!!
作者: ゛曾经的曾经    时间: 2013-5-15 08:47
顶起来,支持灭掉奸商
作者: 骑车抓海贼    时间: 2013-5-15 08:48
视频在哪?
作者: 天马骑士    时间: 2013-5-15 08:48
一个品牌的售后服务决定这未来,
作者: 小.晕    时间: 2013-5-15 08:50
陈雨1005 发表于 2013-5-15 00:03

我晚上回家  放视频
作者: 咖啡加盐    时间: 2013-5-15 08:50
顶起来
作者: 陈雨1005    时间: 2013-5-15 08:57
一条线 发表于 2013-5-15 08:38
安担的弄个铝架玩玩 锻炼身体就好了嘛

人矮啊,架子好难找,当然,人民币不限制的话另说了
作者: 歲月無聲    时间: 2013-5-15 08:57
顶雨哥..这架子看着怎么也是质量问题..谁有看到过捷安特美利达什么的断过啊..
作者: 陈雨1005    时间: 2013-5-15 09:00
歲月無聲 发表于 2013-5-15 08:57
顶雨哥..这架子看着怎么也是质量问题..谁有看到过捷安特美利达什么的断过啊.. ...

呵呵,有的,可能牌子大,出事的架子消息被封杀了而已
作者: 秦程    时间: 2013-5-15 09:07
摔车这样,必须赔偿啊!!还好意思说优惠一两千,,还有人没事,ps 妹纸 ,你这身高已经非常好找车架了。有很多牌子都有你合适的!而且还是水平车架。
作者: 秦程    时间: 2013-5-15 09:08
陈雨1005 发表于 2013-5-15 08:57
人矮啊,架子好难找,当然,人民币不限制的话另说了

你这身高已经相当好选车架了。。我朋友160都可以买到水平公路车架
作者: 天堂清风    时间: 2013-5-15 09:13
厂商的态度让人心寒
作者: 天堂清风    时间: 2013-5-15 09:15
我在等视频
作者: hotdog69    时间: 2013-5-15 09:15
雨姑娘,如果需要崔克。可以来咱店里挑一辆。全力满足你的需求。
作者: 旺德福-钱江龙    时间: 2013-5-15 09:16
顶起!!!quick质量这么差的啊?
作者: Curtain    时间: 2013-5-15 09:18
这牌子没看到过
作者: cj008    时间: 2013-5-15 09:22
首先摔车很遗憾,人没事就好,车子烂了可以再买

其次不能一味追求轻量化牺牲安全和质量

再次,就算人为的,作为厂商和经销商也要做好售后服务,我也见过顶级品牌摔烂的,做好产品先做好人
作者: 简单又明了    时间: 2013-5-15 09:30
出现这样的事情,免费送你个架子是最低要求,没让他们赔偿医药费和精神损失已经算便宜他们了

quick这牌子还真没听过
作者: 骑行驿站QZY    时间: 2013-5-15 09:34
强烈关注
作者: delpiero    时间: 2013-5-15 09:40
看来选大牌是没错的,虽然有时候也有问题,但概率要小得多,尤其是楼主要参加比赛,更要小心点。
作者: 嘟嘟牛    时间: 2013-5-15 09:41
给姑凉顶上!!
作者: 侠哥    时间: 2013-5-15 09:53
当时看你在山猫那组了这个车,还觉得漂亮呢,没想到是这样的银样蜡枪头,中看不中用啊,垃圾品牌,坚决抵制!
作者: 代步    时间: 2013-5-15 09:57
据我了解,目前国内碳纤维工艺技术已经可以保证不断裂了,估计是工艺不够先进,而且又一味的为了减轻重量所造成的,这个可以看截面厚度如何是否均匀,还有就是碳布本身选用的是哪个品牌,还要看看断裂处的受力点痕迹,我目前就在了解这方面的东西。我重来不相信品牌,只相信自己的眼睛,朋友早点好起来,这次选车就谨慎一点,
作者: 原地等我    时间: 2013-5-15 10:00
这就是国产的为什么怕用的道理
作者: 一稞小树    时间: 2013-5-15 10:04
张小胖 发表于 2013-5-14 23:46
个人觉得啊这个品牌商有点傻的,那个质量有问题嘛售后做好点啊,这样一弄么谁还敢用这个牌子啊 ...

胖哥就是精辟!顶{:soso_e113:}
作者: 红月亮    时间: 2013-5-15 10:05
顶起,厂家应该给个说法吧!强烈关注。
作者: 小徐-xu    时间: 2013-5-15 10:13
铁一样的事实,经销商这个样的售后服务,再买他东西的还不是个傻逼。。。。。
作者: 骑走-憨憨    时间: 2013-5-15 10:19
妈哟 10环外切了
作者: 歌神小魏    时间: 2013-5-15 10:24
还是觉得企业自己觉得聪明派人来慰问一下然后说可以优惠,这种像是怀柔政策的感觉是愚蠢的(可能他们不这样认为而已),专业自行车,也算是高端产品了,出了事情自然不是小事。而且车主一开始不愿意网上透露品牌名称足可见是有素质有修养的人。企业管理层如果聪明的话一下就能明白过来,马上派人给人换一个就完事了(这样完全符合当代品牌营销观),我想你既然有能力做自行车,用诚意来把你不合格的而产品换一下你怎么就做不出来呢!

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4