骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 老龚单飞拉萨(滇藏) [打印本页]

作者: gongcheng    时间: 2013-5-29 00:13
标题: 老龚单飞拉萨(滇藏)
期待已久的梦想马上就要开始了,踏入骑行一年零2个月,第一次骑行就是单飞黄山,路上遇到现在的好兄弟(傲行)萧山骑到拉萨。虽然大部分人会觉得一个人的旅途是孤独无聊的,但每个人有每个人的生活方式,不要去评价别人的习惯,一个人是最自由的,可以随心所欲,不会纠结,这是我的习惯。一个人在路上可以欣赏到别人不一样的风景,能够发生不一样的事情。希望这次特别的旅途可以改变我的人生,让我能够收获意想不到的东西。今天晚上买好(6.2号早上7.50)杭州到昆明的飞机票,我要提前一天到萧山傲行家去打包好自行车。旅途计划就不写了。沿途想怎么骑就怎么骑。这几天可能会一直保持激动兴奋的心情。

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 gongcheng的微博

作者: 游走行天下    时间: 2013-5-29 00:20
加油
作者: 清风德意    时间: 2013-5-29 00:54
老龚,一路顺风~~
作者: 、jojo    时间: 2013-5-29 00:57
哇塞!说走就走的勇气!加油!祝你顺利!
作者: aaron    时间: 2013-5-29 07:58
老乡加油
作者: 雅克    时间: 2013-5-29 08:34
加油
作者: gongcheng    时间: 2013-5-29 08:37
、jojo 发表于 2013-5-29 00:57
哇塞!说走就走的勇气!加油!祝你顺利!

谢谢!
作者: gongcheng    时间: 2013-5-29 08:39
清风德意 发表于 2013-5-29 00:54
老龚,一路顺风~~

嗯。非常兴奋
作者: gongcheng    时间: 2013-5-29 08:40
aaron 发表于 2013-5-29 07:58
老乡加油

一路更新
作者: sparexplain    时间: 2013-5-29 09:20
祝顺利!!帮开路,我也准备进藏
作者: 傲兔    时间: 2013-5-29 09:25

作者: 杭州老顽童    时间: 2013-5-29 09:53
祝老龚,一路顺风~~
作者: G龔濤G    时间: 2013-5-29 09:54
老乡加油!
作者: gongcheng    时间: 2013-5-29 11:22
G龔濤G 发表于 2013-5-29 09:54
老乡加油!

嗯。还没出发啊
作者: gongcheng    时间: 2013-5-29 11:23
杭州老顽童 发表于 2013-5-29 09:53
祝老龚,一路顺风~~

谢谢老哥啊。。。
作者: 初吻给了奶瓶    时间: 2013-5-29 11:53
老龚加油~
作者: 小子糊涂    时间: 2013-5-29 12:42

作者: 龙马神勇    时间: 2013-5-29 13:00
一切顺利!加油!
作者: gongcheng    时间: 2013-5-29 13:37
龙马神勇 发表于 2013-5-29 13:00
一切顺利!加油!

嗯。谢谢勇哥
作者: 棟_=.=    时间: 2013-5-29 15:01
那天背西瓜上龙井的哥们啊, 加油
作者: 兔巴锅    时间: 2013-5-29 18:35
木乃伊加油 一路平安啊
作者: 花兆洪    时间: 2013-5-29 20:10
火了我公路跟你走滇藏咯。
作者: 青春_。如花绽放    时间: 2013-5-30 08:58
加油,顺利。
作者: jiaojiaoyue    时间: 2013-5-30 09:33
祝福,路上注意安全
作者: gongcheng    时间: 2013-5-30 18:19
现在有好多朋友赞助我了。
烟火赞助IPHONE4跟单反,傲行帮我打包自行车安排我住,早上还要开车送我去机场,经理还赞助我一个月带薪休假,华园赞助我若干快干内裤A哥也要赞助我东西哦。好开心
单飞一路有你们的支持不孤单!
作者: gongcheng    时间: 2013-5-30 18:21
青春_。如花绽放 发表于 2013-5-30 08:58
加油,顺利。

到时候给大家寄明信片
作者: 无言以对。    时间: 2013-5-30 18:58
坐等更新~~~~
作者: aaron    时间: 2013-5-30 19:56
gongcheng 发表于 2013-5-30 18:19
现在有好多朋友赞助我了。
烟火赞助IPHONE4跟单反,傲行帮我打包自行车安排我住,早上还要开车送我去机场, ...

过来拿啊
作者: gongcheng    时间: 2013-5-30 22:40
aaron 发表于 2013-5-30 19:56
过来拿啊

本来准备礼拜六去萧山时顺便去你那换胎的。现在才想起来。你礼拜六要去温州
作者: aaron    时间: 2013-5-30 22:42
gongcheng 发表于 2013-5-30 22:40
本来准备礼拜六去萧山时顺便去你那换胎的。现在才想起来。你礼拜六要去温州 ...

周末一直有人的,来吧,东西准备好了
作者: 一生何球    时间: 2013-5-31 13:02
不错啊,加油!
作者: 六木    时间: 2013-5-31 13:09
同样求滇藏 求赞助
作者: gongcheng    时间: 2013-5-31 15:03
一生何球 发表于 2013-5-31 13:02
不错啊,加油!

嗯。加油
作者: gongcheng    时间: 2013-5-31 15:04
六木 发表于 2013-5-31 13:09
同样求滇藏 求赞助

又有妹子赞助速干内裤若干条。哈哈
作者: 六木    时间: 2013-5-31 18:32
gongcheng 发表于 2013-5-31 15:04
又有妹子赞助速干内裤若干条。哈哈

假如我也骑的话  帮我也拉赞助
作者: gongcheng    时间: 2013-5-31 23:54
六木 发表于 2013-5-31 18:32
假如我也骑的话  帮我也拉赞助

都是我朋友
作者: κiss梦之魂    时间: 2013-5-31 23:54
加油啊!
作者: 小雪XXX    时间: 2013-6-2 16:07
我在拉萨等你:D
作者: gongcheng    时间: 2013-6-2 19:33
你不可能呆一个月吧
作者: gongcheng    时间: 2013-6-2 19:41
小雪XXX 发表于 2013-6-2 16:07
我在拉萨等你:D

你不可能呆那么久吧
作者: gongcheng    时间: 2013-6-9 23:54
到香格里拉了
作者: gongcheng    时间: 2013-6-9 23:55
gongcheng 发表于 2013-6-9 23:54
到香格里拉了

这是昆明机场,20公斤内免费托运
作者: gongcheng    时间: 2013-6-10 00:11
昆明到楚雄前面真的不值得骑,烂路吃灰没风景,到大理才组上队伍,其实一路可以碰到很多骑友,要选择体力性格差不多的一路前行,这样才会开心,妹跟60岁的大叔体力都勉强跟的上我们,关键我们一路都非常开心。我一直都在前面带路,找住的跟付钱,到现在大家都非常满意,虎跳峡景区内40元住豪华大床房(在一般的城市都要100左右),后面5个人住宿一共30元,老板看我非常给力,就对我说前3位免费,一人15元,我一直跑在前面找住的,跑的慢可能没有床位了,我每天都要超过很多到拉萨的队伍,还超过了一个美利达的有后勤车的队伍。一路的网络都很差。
作者: gongcheng    时间: 2013-6-10 00:18
虎跳峡,豆豆
作者: gongcheng    时间: 2013-6-10 00:34

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
作者: 阿威1    时间: 2013-6-10 08:02
加油
作者: gongcheng    时间: 2013-6-10 20:08

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: gongcheng    时间: 2013-6-10 20:10

登录/注册后可看大图
草原遇到的徒步者
作者: gongcheng    时间: 2013-6-10 20:30

6.2号11点半才到昆明,出飞机场装好自行车12点半,出机场在外面吃了回锅肉就出发了,
第一天80公里到安宁县
6.3号骑了150公里到楚雄
6.4号骑了150公里到祥云县
6.5号骑了80公里到大理
6.6号骑了185公里到丽江
6.7号骑了107公里到虎跳峡
6.8号虎跳峡玩了半天下午骑了20多公里到冲江河村
6.9号骑了80公里到香格里拉县
6.10号在香格里拉县玩了一天
作者: 西风落叶    时间: 2013-6-10 21:23
真悠闲啊
作者: κiss梦之魂    时间: 2013-6-14 21:32
没报告了?
作者: gongcheng    时间: 2013-6-15 06:39
κiss梦之魂 发表于 2013-6-14 21:32
没报告了?

路上老是没网
作者: gongcheng    时间: 2013-6-15 06:40
没报告了?

路上老是没网
作者: gongcheng    时间: 2013-6-15 06:41
没报告了?

路上老是没网
作者: gongcheng    时间: 2013-6-15 06:41
没报告了?

路上老是没网
作者: gongcheng    时间: 2013-6-15 06:44
没报告了?

路上老没网
作者: gongcheng    时间: 2013-6-15 06:53
(, 下载次数: 11)
作者: gongcheng    时间: 2013-6-15 07:00
(, 下载次数: 6) 日照金山,卡瓦格博
作者: gongcheng    时间: 2013-6-15 07:03
(, 下载次数: 7) 进藏了
作者: gongcheng    时间: 2013-6-15 07:09
(, 下载次数: 11) 奔子栏第一家骑友驿站,老板让我们帮忙取的名字,菜的份量超足,环境不错也便宜
作者: gongcheng    时间: 2013-6-15 07:15
(, 下载次数: 9) (, 下载次数: 10) 在书松住的非常漂亮的藏族风格,10元一个床位
作者: gongcheng    时间: 2013-6-15 07:18
(, 下载次数: 10)
作者: gongcheng    时间: 2013-6-15 08:07
6.11香格里拉到书松110公里
6.12书松到飞来寺102公里37公里爬坡翻白马雪山海拔4200+后面8公里爬坡
6.13飞来寺到盐井107公里
6.14盐井到芒康111公里连续47公里爬坡翻红拉山海拔4400
6.15芒康修整一天
作者: κiss梦之魂    时间: 2013-6-15 08:32
厉害的啊,继续关注,你不汇报下情况,认识你的都有点担忧
作者: gongcheng    时间: 2013-6-20 19:33
6.16芒康-登巴村91公里(拉乌山4381*觉巴山3901)
6.17登巴-左贡76公里(东达山5008)
6.18左贡-八宿198公里(业拉山4618)
6.19八宿-然乌90公里(安久拉山4325)
6.20然乌-波密132公里
作者: gongcheng    时间: 2013-6-20 19:40
(, 下载次数: 13) 清晨的然乌 (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 9) 72拐
作者: gongcheng    时间: 2013-6-20 20:03

旁边是白马雪山
作者: gongcheng    时间: 2013-6-20 20:07
(, 下载次数: 10) 白马雪山
作者: 西风落叶    时间: 2013-6-20 20:14
{:1_192:
作者: 兔巴锅    时间: 2013-6-21 19:43

作者: gongcheng    时间: 2013-6-26 05:26
6-21波密到通麦92公里(102塌方区)在建102隧道
6-22通麦到鲁朗71公里(通麦,排龙天险)在建3个隧道
6-23鲁朗到八一71公里(色季拉山4720)
6-24八一到工布江达130公里
6-25工布江达到松多98公里
6-26松多到拉萨176公里(米拉山5013)
作者: 明教教主    时间: 2013-6-26 09:03

作者: gongcheng    时间: 2013-6-30 18:49
这一路上有些人会佩服我的勇气与决心,有些人不会理解我为什么跑出来折腾,问的最多还是为了什么?有什么感想?很多人都说是为了梦想。而我是为了经历,这一个月一路经历的太多了,一个人一辆车一颗坚定的心,有这么多朋友的鼓励与支持.帮助。你们让我知道我在路上不是一个人。在路上我遇到了很多人,有对骑行的情侣从杭州出发开始骑的,他们很享受一路的经历。还碰到个穿人字拖,没有手套,头盔,货架的骑友。直到在楚雄后面遇到厦大的(王坤敏),与他一组队了,到了大理碰到了淄博的王博跟小磊,他们三个人跟我的体力都差不多,我们在大理大吃了一餐,聊的很投入,因王坤敏时间有限只到丽江,他就没有跟我们一起了,后来我们追到王博他们先行的队伍了,他们捡了个越南妹,后来因他们体力跟不上,我们先走了,越南妹非常厉害,懂英语,法语,日语。去过不少国家,但最后进不了藏,政治原因。后来在路上又把队伍加大了,现在有11人,我不喜欢人太多,再加上他们经常要修整,每天也骑不了多少路,我又离开了他们,人多路上热闹,但没有一个人随便,吃住玩停看到的风景也会有所不同,路上又遇到了一个跟我体力差不多的张哲,爬坡我们每天都会超越一批一批的队伍,跟他认识真的很有缘,他12年10月离开杭州退的骑点群,现在在西安。我们一直骑到终点(拉萨)最后证明我离开前面的队伍是正确的,后面是雨季了,并且下雨非常的冷,过通麦晚一天危险就大一点,他们在过天险的时候王博被碗口大的石头砸到腰了,人没什么事(后来被别人传出去就成砸死了,他非常无语)。他们刚过去第二天就塌方了,死了11人。我们在倒数第二站工布江达县9公里的地方遇到山体划坡,等了半个多小时把路挖通了,这时已经堵了一百多辆汽车,30左右骑友,王哲冻的眼睛看不清东西了,耳朵也听不清了,嘴唇发白,但他还是撑过去了。到达拉萨我们非常激动,第一时间我们就奔向布达拉宫留影。然后去找路上遇到徒步的北京美女给我找的青旅,好热情,出来接我们,他们认识了好多人,都是来自不同地方的人(北京,澳门,香港,深圳,上海,广州,长沙,东北),每天晚上他们都买菜自己在青旅做饭,只要你说想吃哪个菜,就有好多人把菜夹到你碗里来。大家关系非常和睦,有的在这里住了10多天了,因为他们非常喜欢这里的生活方式跟环境,在这里没有利益纠纷,工作压力,感情困扰……大家什么都不用想,只有开心。总会有悲欢离合,大家都不舍的各自的回到自己的现实生活,但大家都有保持联系。当我上了火车我以为这就要结束我的旅行了,但在火车上看见外面的措那湖,可可西里的藏羚羊,这里的蓝天
作者: gongcheng    时间: 2013-6-30 18:51
这一路上有些人会佩服我的勇气与决心,有些人不会理解我为什么跑出来折腾,问的最多还是为了什么?有什么感想?很多人都说是为了梦想。而我是为了经历,这一个月一路经历的太多了,一个人一辆车一颗坚定的心,有这么多朋友的鼓励与支持.帮助。你们让我知道我在路上不是一个人。在路上我遇到了很多人,有对骑行的情侣从杭州出发开始骑的,他们很享受一路的经历。还碰到个穿人字拖,没有手套,头盔,货架的骑友。直到在楚雄后面遇到厦大的(王坤敏),与他一组队了,到了大理碰到了淄博的王博跟小磊,他们三个人跟我的体力都差不多,我们在大理大吃了一餐,聊的很投入,因王坤敏时间有限只到丽江,他就没有跟我们一起了,后来我们追到王博他们先行的队伍了,他们捡了个越南妹,后来因他们体力跟不上,我们先走了,越南妹非常厉害,懂英语,法语,日语。去过不少国家,但最后进不了藏,政治原因。后来在路上又把队伍加大了,现在有11人,我不喜欢人太多,再加上他们经常要修整,每天也骑不了多少路,我又离开了他们,人多路上热闹,但没有一个人随便,吃住玩停看到的风景也会有所不同,路上又遇到了一个跟我体力差不多的张哲,爬坡我们每天都会超越一批一批的队伍,跟他认识真的很有缘,他12年10月离开杭州退的骑点群,现在在西安。我们一直骑到终点(拉萨)最后证明我离开前面的队伍是正确的,后面是雨季了,并且下雨非常的冷,过通麦晚一天危险就大一点,他们在过天险的时候王博被碗口大的石头砸到腰了,人没什么事(后来被别人传出去就成砸死了,他非常无语)。他们刚过去第二天就塌方了,死了11人。我们在倒数第二站工布江达县9公里的地方遇到山体划坡,等了半个多小时把路挖通了,这时已经堵了一百多辆汽车,30左右骑友,王哲冻的眼睛看不清东西了,耳朵也听不清了,嘴唇发白,但他还是撑过去了。到达拉萨我们非常激动,第一时间我们就奔向布达拉宫留影。然后去找路上遇到徒步的北京美女给我找的青旅,好热情,出来接我们,他们认识了好多人,都是来自不同地方的人(北京,澳门,香港,深圳,上海,广州,长沙,东北),每天晚上他们都买菜自己在青旅做饭,只要你说想吃哪个菜,就有好多人把菜夹到你碗里来。大家关系非常和睦,有的在这里住了10多天了,因为他们非常喜欢这里的生活方式跟环境,在这里没有利益纠纷,工作压力,感情困扰……大家什么都不用想,只有开心。总会有悲欢离合,大家都不舍的各自的回到自己的现实生活,但大家都有保持联系。当我上了火车我以为这就要结束我的旅行了,但在火车上看见外面的措那湖,可可西里的藏羚羊,这里的蓝天白云雪山又是另一种格调,告诉我这又是我的一段旅行。
作者: gongcheng    时间: 2013-7-3 15:34
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) 天真的笑容 (, 下载次数: 0) 八一
作者: gongcheng    时间: 2013-7-3 15:39
(, 下载次数: 0) 香格里拉金塔 (, 下载次数: 0) 队友 (, 下载次数: 0) 那措湖
作者: jiaojiaoyue    时间: 2013-7-3 16:11
哈哈,龚城回来是不是黑了很多啊
作者: gongcheng    时间: 2013-7-3 16:15
jiaojiaoyue 发表于 2013-7-3 16:11
哈哈,龚城回来是不是黑了很多啊

是啊

作者: gongcheng    时间: 2013-7-3 16:17
gongcheng 发表于 2013-6-20 19:40
清晨的然乌72拐

日啊,这天赶了2天的路,晚上10多才到左贡,这天是最恐怖的,很大逆风,骑夜路了,压力最大。
作者: sparexplain    时间: 2013-7-3 16:29
龚城回来了, 102塌方那边说的好惊险哦。,。
作者: gongcheng    时间: 2013-7-3 16:36
sparexplain 发表于 2013-7-3 16:29
龚城回来了, 102塌方那边说的好惊险哦。,。

我说的都是事实啊,你们应该早听说了啊。
作者: 龙马神勇    时间: 2013-7-3 16:50
好快啊!转眼的功夫滇藏就骑回来了!恭喜圆满完成!晒黑了!
作者: gongcheng    时间: 2013-7-3 17:11
龙马神勇 发表于 2013-7-3 16:50
好快啊!转眼的功夫滇藏就骑回来了!恭喜圆满完成!晒黑了!

还好还好啊
作者: 西风落叶    时间: 2013-7-3 17:13
昨晚上我们一伙人去FB了,我还有收礼物哦,好有纪念意义啊!……晒得还好,看上去不算黑啦
作者: gongcheng    时间: 2013-7-3 17:34
西风落叶 发表于 2013-7-3 17:13
昨晚上我们一伙人去FB了,我还有收礼物哦,好有纪念意义啊!……晒得还好,看上去不算黑啦 ...

没用过,不知道好不好用。呵呵
作者: 西风落叶    时间: 2013-7-3 17:55
gongcheng 发表于 2013-7-3 17:34
没用过,不知道好不好用。呵呵

好用好用!
作者: 蓝sir    时间: 2013-7-3 22:59
昨晚腐败没去,不知道是不是晒得跟碳一样漆黑了
作者: gongcheng    时间: 2013-8-9 13:01
(, 下载次数: 10) 梅里雪山
作者: gongcheng    时间: 2013-8-13 17:31
(, 下载次数: 6) 有美景翻山一直很简单 (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 9) 回望脚下的路,这叫征服 (, 下载次数: 6)
作者: gongcheng    时间: 2013-8-25 10:05
[attach]654638[/attach]
怒江72拐
[attach]654639[/attach]
彩虹(霓虹)
(, 下载次数: 6)
(, 下载次数: 6)
乡村

作者: gongcheng    时间: 2013-8-25 10:22
怒江72拐
(, 下载次数: 11)
霓虹(双彩虹)
(, 下载次数: 13) (, 下载次数: 14)
乡村油菜花
(, 下载次数: 12) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 14)
美丽的公路
作者: gongcheng    时间: 2013-8-25 10:25
(, 下载次数: 6) (, 下载次数: 15) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 15) (, 下载次数: 13) (, 下载次数: 15) 白马雪山上面的美景拍的最多。是第一个海拔落差最大的山
作者: gongcheng    时间: 2013-8-25 10:26
(, 下载次数: 12)
梅里观景台
(, 下载次数: 9)
神圣的经幡
布达拉宫夜景
作者: gongcheng    时间: 2013-8-25 10:31
(, 下载次数: 15) (, 下载次数: 15)
楚雄彝人族的夜景
作者: gongcheng    时间: 2013-8-25 10:32
因为没电脑‘所以大部分照片现在才上传上来。请慢慢欣赏,
作者: gongcheng    时间: 2013-8-25 11:04
(, 下载次数: 14)
如此乌云压顶你会有什么感想?
作者: gongcheng    时间: 2013-8-25 11:41
(, 下载次数: 18) (, 下载次数: 18) (, 下载次数: 14)
拉萨遇到的美女  回来时去火车站才知道刚好坐同一趟火车  每次去她车厢都会看见她在吃东西 这3张照片是不同3次拍的  嘿嘿
作者: gongcheng    时间: 2013-8-25 11:41
丽江我们组队了
作者: gongcheng    时间: 2013-8-25 11:46
(, 下载次数: 13)
工布江达山体滑坡雨中排龙
(, 下载次数: 12)
青藏线上的风景
路过西安

作者: 菜车in闻堰    时间: 2013-8-25 13:57
加油!注意安全!

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4