骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 终于找到了! [打印本页]

作者: 大漠独行    时间: 2013-6-11 22:08
标题: 终于找到了!

[attach]604539[/attach][attach]604539[/attach]   
      前一阵子,看到骑友网推荐一本关于骑行的经典新书:《单车圣经》,说是5月下旬上市。本想网购,但苦于银行卡在领导那里,连申请京东商城账号领导也不同意。{:soso_e113:} 理由是静心陪儿子高考都忙不过来,哪有时间看。。。。于是,暂时放弃网购。但心想:哪怕去书店悄悄买一本也行啊!
   好容易高考结束,领导让我去参加家长会,机会来了!
   也真命苦,到南门书城,人家眼睛瞪得圆圆的-----啥单车?啥圣经?是摩托车?还是汽车?----我几乎没当场晕倒!于是拼命给对方比划:。。。。。单车就是自行车!自行车就是单车!。。。。
   对方好容易明白了:哦。。。自行车啊,骑车还念圣经啊{:soso_e134:} {:soso_e134:} 那你到社科类书架去找吧。。。。。。
    (, 下载次数: 0)

结果可想而知,把旅游柜台也过了一遍。。。没有!---人家压根就没进货!
   哈哈。-----看来,普及骑行,书店也是重要一环啊!
   又赶紧坐BRT2号线倒乘BRT 1号线,到友好西北图书城一楼。
   心想:这号称本市最大书城,应该有这书吧!何况还是2013年才出版的。

没想,同样的一幕又精彩上演:

。。。-----啥单车?啥圣经?是摩托车?还是汽车?。。。。

我同样又开始手舞足蹈比划::。。。。。单车就是自行车!自行车就是单车!。。。。

这里还好,人很热情,还懂行:哦,你是骑友啊。。。旅游类,请到四楼!
   -----哎呀,终于遇到知音了,买书有望了!
   -----谢谢啊!赶紧上四楼!还好,是自动电梯!

谢天谢地,到四楼了,宽大的展厅一眼望不到头,这回学聪明了,直接找导购服务员。
   啥单车。。。圣经?属社科类,请到三楼。

{:soso_e134:} {:soso_e134:}
      我依然激动不已,终于有眉目啦!赶紧又跑到三楼。

导购很热情,直接带我上电脑查询,笑眯眯地告诉我:书确实有,只剩两本了,请到一楼!
   啊。。。。估计这时换成别人,已经被折腾成神经病了!

毕竟咱是一个虔诚的菜鸟骑友,心态尚可,心想还有两本,看来今天可以买上了。
   我居然还能强装笑脸地道声谢谢,一路小跑又往一楼跑。

眼看着这座四层图书大厦,已经被我来回跑遍了一、三、四层、再到一层,有点心虚了-----总不会让我再上二楼吧!

干脆直接找一楼负责人,对方见我满头大汗,满楼乱窜的,态度很热情,又打开了冒似管理层的电脑查询,肯定的对我说: 你不用满楼跑了,书就在二楼!
   {:soso_e134:} {:soso_e134:} [attach]604538[/attach]
   确定在二楼,一楼导购还专门陪我上二楼一起找-----我终于把西北图书大楼四层挨个爬一遍了!{:soso_e111:} {:soso_e128:}  
   找二楼负责的导购,对方眼睛和嘴又是瞪得圆圆的:
   。。。二楼的书都是食品、烹饪、保健养生类,怎么会有关于自行车旅游的书呢???{:soso_e134:} {:soso_e134:}

我听了,几乎要崩溃了。。。。。

但陪我上来的一楼导购态度很坚定,说一定在二楼。并且立刻开始一个柜台一个柜台的逐一寻找。我也装模作样地跟在后面,在一大堆美食、烹饪、养生书籍中一一查询。
   很快,大厅的三分之一查完了,还无结果!
   导购累得也不想找了----忽然想起了啥,把收银员给叫来了,收银员肯定地说,就是有一对年轻夫妻几天前买过,还买了许多夫妻保健之类的书!
   线索有了,导购带我直奔家庭养生、夫妻按摩保健书籍的柜台,虽然本人儿子都高考了,但一看到这柜台的所谓夫妻保健书籍居然还有点不好意思。。。。。。

再次谢天谢地,终于在一堆夫妻养生保健的柜台中找到了-------《单车圣经》!

原来,骑行是属于夫妻养生保健运动啊!{:soso_e128:} {:soso_e144:} {:soso_e144:}

作者: 醉雪映梅    时间: 2013-6-11 23:02
虽然不尽如人意,但是精神可嘉呀{:soso_e183:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-6-11 23:19
醉雪映梅 发表于 2013-6-11 23:02
虽然不尽如人意,但是精神可嘉呀

{:soso_e163:} 呵呵 我没想到 骑行的书竟然这样的被归类!!!很雷人啊!{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 一根稻草    时间: 2013-6-12 00:19
我也去书店找找
作者: 额外强人    时间: 2013-6-12 00:33
买一本书,你都能带给我们如此多的欢乐,大漠你太有才了
作者: 石河子逍遥    时间: 2013-6-12 00:41
{:soso_e113:}撒是疯子,现在大家都知道了。
作者: 子健骑行    时间: 2013-6-12 07:26
以后我买书就直接去一楼的电脑查询处
哈哈哈
作者: 大漠独行    时间: 2013-6-12 10:44
一根稻草 发表于 2013-6-12 00:19
我也去书店找找

{:soso_e163:} 你这里不会是也要到夫妻保健养生按摩柜台里去找吧??{:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-6-12 10:45
额外强人 发表于 2013-6-12 00:33
买一本书,你都能带给我们如此多的欢乐,大漠你太有才了

{:soso_e163:} 骑行居然被归类到夫妻保健类。。。。。。哈哈哈{:soso_e113:}
作者: 淡de意境    时间: 2013-6-12 10:47
夫妻养生保健运动。{:soso_e142:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-6-12 10:47
石河子逍遥 发表于 2013-6-12 00:41
撒是疯子,现在大家都知道了。

{:soso_e113:} 哈哈 连书店的归类都精神钢钢的。。。{:soso_e128:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-6-12 10:48
子健骑行 发表于 2013-6-12 07:26
以后我买书就直接去一楼的电脑查询处
哈哈哈

{:soso_e163:} 直接奔夫妻保健按摩专柜就得了!哈哈{:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-6-12 10:49
淡de意境 发表于 2013-6-12 10:47
夫妻养生保健运动。

作者: 兔巴锅    时间: 2013-6-12 11:12
这书我买了本 确实不错的 值的一买
作者: 大漠独行    时间: 2013-6-12 11:17
兔巴锅 发表于 2013-6-12 11:12
这书我买了本 确实不错的 值的一买

{:soso_e163:} 是啊!很全面!再累也值了!{:soso_e113:}
作者: 世态/aiq炎凉    时间: 2013-6-12 12:11
{:soso_e100:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-6-12 12:12
世态/aiq炎凉 发表于 2013-6-12 12:11

{:soso_e163:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 604768631    时间: 2013-6-12 13:25
现在  友好 还有没有了?!~~ 不知道!~~ 有的话 现在就去买!~~
顺便问下 多少钱?!~~
作者: 大漠独行    时间: 2013-6-12 13:28
604768631 发表于 2013-6-12 13:25
现在  友好 还有没有了?!~~ 不知道!~~ 有的话 现在就去买!~~
顺便问下 多少钱?!~~ ...

{:soso_e163:} 赶紧去 就在二楼养生专柜,要快,找导购!哈哈{:soso_e113:}
作者: 雅克    时间: 2013-6-12 14:28
网上没得买吗?
作者: 大漠独行    时间: 2013-6-12 14:58
雅克 发表于 2013-6-12 14:28
网上没得买吗?

{:soso_e163:} 网上可以买!但家里领导看得紧,不让注册用网银啊{:soso_e127:} {:soso_e113:} 所以就直奔书店了!{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: WeeFing    时间: 2013-6-12 16:51
雅克 发表于 2013-6-12 14:28
网上没得买吗?

淘宝上一打一打的
作者: 大漠独行    时间: 2013-6-12 18:02
WeeFing 发表于 2013-6-12 16:51
淘宝上一打一打的

{:soso_e163:}{:soso_e179:}  呵呵 说的是!在《京东商城网》有卖,淘宝也有,请试着查阅。{:soso_e183:} {:soso_e113:}

http://detail.tmall.com/item.htm ... &id=25581912875
作者: 大漠独行    时间: 2013-6-12 18:05
        《单车圣经》是国内第一部自行车完全宝典,是数十位国内外专业车手、教练、技师经验和技巧的结晶。书中内容全面、专业、实用,并配有千余张精美彩色插图,可以让车友轻松掌握自行车整车、配件及装备产品导购,调校维护保养,骑行技术,体能训练与健康,骑行安全等知识和技能。
     《单车圣经》是自行车运动爱好者必备的技术工具书和骑行指导书,无论是热爱骑行的入门级车友、单车资深玩家,还是经常参加赛事的业余选手,或是专业车店技师,都能从中获益。

作者: 勤耕    时间: 2013-6-12 20:08
骑行 养生 你懂的 {:soso_e120:}
作者: 北小落叫小北    时间: 2013-6-12 21:57
我的是在京东买的、哈哈
作者: 随风行SJW    时间: 2013-6-12 23:06
{:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-6-13 01:31
勤耕 发表于 2013-6-12 20:08
骑行 养生 你懂的

{:soso_e113:} 哈哈{:soso_e183:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-6-13 01:32
北小落叫小北 发表于 2013-6-12 21:57
我的是在京东买的、哈哈

{:soso_e163:} 哦 没有爬楼梯啊 哈哈{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-6-13 01:32
随风行SJW 发表于 2013-6-12 23:06

{:soso_e163:} {:soso_e113:}
作者: xjcy    时间: 2013-6-26 23:03

作者: 大漠独行    时间: 2013-6-27 01:05
xjcy 发表于 2013-6-26 23:03

{:soso_e163:} 有点碰巧扎堆了!呵呵{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 彩虹    时间: 2013-6-28 21:51
大漠你真的···真的好有财啊·····以后是十八般武艺样样行{:soso_e179:}
作者: 石河子小乔    时间: 2013-6-28 22:16
我也要看看这本书
作者: 大漠独行    时间: 2013-6-28 23:01
彩虹 发表于 2013-6-28 21:51
大漠你真的···真的好有财啊·····以后是十八般武艺样样行

{:soso_e134:} {:soso_e134:} 彩虹大姐也会忽悠啦。。。{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-6-28 23:02
石河子小乔 发表于 2013-6-28 22:16
我也要看看这本书

{:soso_e163:} 才女骑行+发帖+看圣经????牛人即将诞生!{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 醉雪映梅    时间: 2013-7-4 10:44
我的书昨天到了,是一本不错的实用好书!
作者: xjqy    时间: 2013-7-4 11:14

作者: 大漠独行    时间: 2013-7-4 11:23
醉雪映梅 发表于 2013-7-4 10:44
我的书昨天到了,是一本不错的实用好书!

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 恭喜 恭喜 感觉你要骑长途了!{:soso_e163:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-7-4 11:24
xjqy 发表于 2013-7-4 11:14

{:soso_e160:} {:soso_e113:}
作者: 骑行雪儿    时间: 2013-7-5 13:29
大漠买书都能带给人这么多快乐。
作者: 醉雪映梅    时间: 2013-7-5 13:48
大漠独行 发表于 2013-7-4 11:23
恭喜 恭喜 感觉你要骑长途了!    ...

我骑长线还早呢,{:soso_e185:} {:soso_e183:}
作者: 大漠独行    时间: 2013-7-5 14:48
骑行雪儿 发表于 2013-7-5 13:29
大漠买书都能带给人这么多快乐。

{:soso_e163:} 撞上事了。。。良好的心态是必须的。呵呵{:soso_e183:} {:soso_e113:}

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4