骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 骑友借钱5000~~耍赖不还~大家小心~谨慎借钱~ [打印本页]

作者: 小羽    时间: 2013-6-23 22:18
标题: 骑友借钱5000~~耍赖不还~大家小心~谨慎借钱~

(, 下载次数: 0) 年初~我朋友阿雷借给了这个人5000~因为大家都是骑友~关系又比较好~所以直爽的就借了~本来说好次月就还~结果至今未还
现在还耍无赖~~请大家一定要小心谨慎~也希望知道此人信息的骑友联系我~找到此人~现在我们已经找到此人的身份证
只是 还想给他一次机会,所以还未报警~如有知道此人所在地的骑友,希望能及时告知~~谢谢~此人名叫李洋

(, 下载次数: 0)

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 小羽的微博

作者: 石猴    时间: 2013-6-23 22:23
几个月前就知道这事了,阿雷太仁慈,亲,我们去人肉吧!
作者: 施政    时间: 2013-6-23 22:27
坐观事件发展
作者: aaron    时间: 2013-6-23 22:28
林子大了,什么鸟都有
作者: Su    时间: 2013-6-23 22:29

作者: 骑行土官    时间: 2013-6-23 22:35
不是特好的朋友,最多借50¥,5K楼主还借真多啊。
作者: 傲兔    时间: 2013-6-23 22:35
看清楚人啊

作者: lading04    时间: 2013-6-23 22:41

作者: 蓝sir    时间: 2013-6-23 22:48

作者: 红月亮    时间: 2013-6-23 22:48
警示贴,慎借。
作者: 浙商大征途单车    时间: 2013-6-23 22:55
唉。。。。

作者: 曦卡爸    时间: 2013-6-23 22:57
想和一个朋友绝交最好的办法就是借钱,,不论谁管谁借,借或不借!
作者: 林堡主    时间: 2013-6-23 23:05
知情人来爆料了 希望对你有所帮助

LZ  我是杭州驭骑行俱乐部的 群管理 林堡主

首先对你的遭遇表示同情,估计是要不回来了,除非报警 金额超过3000 属于诈骗 派出所才可立案

之前他进过我们群,属于新来的  一起活动过就几次  那一段时间参加活动比较频繁 大家也相信了他

然后呢就是因为 一个群友的冲锋衣 价值几百块吧  然后他以各种理由不还! 后来我们把他T了  注:虽然那个时候还不知道真名 就知道QQ号 手机号(现在都删了也不知道了)

只是听说他去别的群混去了,没想到和你们混的好,然后又发生这样的事

请问你们骑车群号多少  

作者: 初吻给了奶瓶    时间: 2013-6-23 23:08
= =交友不慎
作者: 花兆洪    时间: 2013-6-23 23:08
欠债还钱天经地义,我觉得到网上来公布债主的信息是否合适。
作者: 阿姆斯特朗师傅    时间: 2013-6-23 23:12
哎!!!人渣
作者: 小小单车    时间: 2013-6-23 23:33
楼主还真敢借······
作者: 熬夜    时间: 2013-6-24 00:46
楼主有钱啊   高富帅  借这么多
作者: 泪泣的伤痕    时间: 2013-6-24 06:42
祝早日找出
作者: 小小饺子子    时间: 2013-6-24 07:14
楼主真慷慨,希望早日归还
作者: 皓月西湖    时间: 2013-6-24 07:29
引以为鉴吧!车友之间还是少点利益关系的好!
作者: DIVAHIME    时间: 2013-6-24 08:28
这货也来过我们群,但没活动过{:soso_e104:},小清新级别的活动不足以建立信赖。
作者: 没胡子    时间: 2013-6-24 08:29
楼主好人呐!借钱找楼主~
作者: 侠哥    时间: 2013-6-24 09:06
我碰到了类似的事,借了5K给一高中同学,结果后来他不还钱,很好的关系闹翻了,以后碰到借钱的事,不如直接拒绝。
作者: xuanning4718    时间: 2013-6-24 09:08
有人些是不能交朋友的
作者: 敷衍June    时间: 2013-6-24 09:10
估计掉水里了。
作者: ggunslingerf    时间: 2013-6-24 09:17
够立刑事也不一定要的回钱,积极退赔只是减轻量刑的指标之一。他就算不还钱,关进去几年出来警察也不会帮你要这个钱的。这个最好还是走民事。
作者: 王老虎    时间: 2013-6-24 09:18

短信也是证据,直接去法院好了。我以前的“最后的1.2万”一直不玩,自己天天去玩,闹得僵了,也不还,说要去法院,他就还了一半,其实已经过了起诉期了,为什么还能还一半呢,原来法院还有有奖那个什么的,他有7万的案底的老赖。
作者: ggunslingerf    时间: 2013-6-24 09:22
以后,遇到借钱的不管金额大小,都不要超过你可承受的金额。“可承受”的标准以对方不还自己也不会元气大伤为准,以后做不做朋友全看他还不还。
作者: K线图    时间: 2013-6-24 09:36
花兆洪 发表于 2013-6-23 23:08

这种人就是专门以骗人钱财为生计的,公布出来才会让提醒到更多的人不再受到欺骗
作者: ggunslingerf    时间: 2013-6-24 09:38

先不要报警,走民事。够立刑事也不一定要的回钱,积极退赔只是减轻量刑的指标之一。他就算不还钱,关进去几年出来警察也不会帮你要这个钱的。
你只要保证得到的身份证号码确实是他本人正确的号码,就去法院起诉民事流程。传票发出就算他不来,也有办法缺席宣判。然后就等着15天后强制执行吧。
你连对方身份证都有了,基本也省去了调查环节,反正起诉费用你也申请让对方赔付就好了。也就是发个传票,开个厅,宣个判,法院最喜欢这种案子了。如果传票寄不到,顶多登个公告,到时候等他来找你把。
作者: 阿升    时间: 2013-6-24 09:53
关系这么好啊,借5K···
作者: 香菇香菇爱蘑菇    时间: 2013-6-24 10:08
帮顶下
作者: ggunslingerf    时间: 2013-6-24 10:15
只能说LZ缺心眼了,一般要借千把万把块钱的,怎么可能会再短期内还款呀。要能短期内凑够还款的钱,还用得着借么?一般借钱嘛,只有一块骑行的石时候钱包丢了,借钱吃个午饭之类的情况。
作者: 简单又明了    时间: 2013-6-24 13:07
有没有借条啊,有的话上派出所告他去,没有就麻烦了
作者: 苏堤春晓    时间: 2013-6-24 16:16
不轻易借钱给别人,学会拒绝。
作者: 小羽    时间: 2013-6-24 18:15
林堡主 发表于 2013-6-23 23:05
知情人来爆料了 希望对你有所帮助

LZ  我是杭州驭骑行俱乐部的 群管理 林堡主

QQ群215616463
作者: 小羽    时间: 2013-6-24 18:17
ggunslingerf 发表于 2013-6-24 10:15
只能说LZ缺心眼了,一般要借千把万把块钱的,怎么可能会再短期内还款呀。要能短期内凑够还款的钱,还用得着 ...

是我朋友借出去的~~他找我帮忙发的贴~听说这个人之前也骗过~所以发出来给你们看下~小心上当
作者: 小羽    时间: 2013-6-24 18:20
花兆洪 发表于 2013-6-23 23:08

警示贴~~因为现在知道此人不是第一次骗了
作者: 花兆洪    时间: 2013-6-24 19:43
建议楼主在天涯猫扑开贴。
作者: 雅克    时间: 2013-6-24 20:27
还是QQ群刚兴起的时候,我参加过的一个杭州本地群,有个人玩了把大的,借了群里面一圈有钱人,然后。。。。。。。。。。。就没有然后了。

作者: 歲月無聲    时间: 2013-6-25 08:33
这类人是不是平时比较爱吹牛的....
作者: 麦门冬    时间: 2013-6-25 09:07
提钱伤感情 没有下次
作者: 漏网之猪    时间: 2013-6-25 10:05
说明楼主豪爽,乐于助人啊

可惜交友不慎
作者: wpytctc    时间: 2013-6-25 15:12
警示贴
作者: 兔巴锅    时间: 2013-6-25 23:45

作者: 剑弑天下    时间: 2013-6-26 11:49
让你长点教训  你报警有凭证吗
作者: shark0310    时间: 2013-7-8 16:59
有过类似的经历。
不多我幸好是要回来了。
现在断绝联系。
作者: kaka西偶    时间: 2013-7-13 20:11

作者: K线图    时间: 2013-7-16 23:46
K线图 发表于 2013-6-24 09:36
这种人就是专门以骗人钱财为生计的,公布出来才会让提醒到更多的人不再受到欺骗 ...

我遇到的这样的人太多了!人有困难还是去找他现实中的朋友亲戚比较好!网络中认识的他敢开口就是没把你当朋友的表现!或许我说的太直接,但这就是事实
作者: 寒风下的背影    时间: 2013-7-17 23:37
悲哀啊,5000都不还,那些借了几百万的不还那才牛叉呢
作者: danshan    时间: 2013-8-2 19:28
这也太。。。

作者: 单车牧马人    时间: 2013-8-3 01:37
祝早日讨回rmb
作者: 赵同学    时间: 2013-8-3 08:11
五六年前,曾经有个很有名的车友,后来说要回老家了,急借了一个跟他非常要好的车友的钱,真的非常要好,估计起码两年长期在一起骑车,固定组合,然后借钱的回到老家就消失了,也不骑车了,钱要不回来了。看什么人和圈子,我和相熟车友之间具备那些信任的。
作者: spkvcc    时间: 2013-8-3 20:48
谈钱伤感情
作者: 传说中的小傅    时间: 2013-8-5 11:04

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4