骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 自行车怎么带上火车。43小时。。。硬座 [打印本页]

作者: 初吻给了奶瓶    时间: 2013-6-28 10:17
标题: 自行车怎么带上火车。43小时。。。硬座

本人7月2号杭州坐火车去齐齐哈尔与东东汇合。

无奈杭州到齐齐哈尔只有这一趟车1342。

更无奈的是没有卧铺票。。。只有特么硬座!  硬座啊!!!
43个小时啊  !!!想想蛋就碎了

所以请问下大家。像我这样的情况 硬座。自行车能带上去吗?

带上去的话一般放哪里。还有 我是一个人去。这个。。。

睡觉怎么办= =啊啊啊啊啊啊啊~~~要疯掉了

或者有木有人能搞到这趟车的卧铺票~要求不高 硬卧我就很满足了~感激不尽
TEL:13588744470

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 初吻给了奶瓶的微博

作者: aaron    时间: 2013-6-28 10:21
只要不是节假日,一般都可以带上去的,拆掉一个前轮在进站,上车后一般放在两节车厢的连接处
作者: 傲兔    时间: 2013-6-28 10:46
事先跟列车员说下,或许途中可以补差价换成卧铺票,这个是可以的。我有想过,能不能放人家卧铺下{:soso_e103:}
作者: 筑梦    时间: 2013-6-28 11:25
LS说得差不多。你可以稍微锁一下,毕竟车上不像地面。还有火车到站时注意下。
  我也曾从杭州带到四川,坐了30小时。。
作者: 初吻给了奶瓶    时间: 2013-6-28 11:52
aaron 发表于 2013-6-28 10:21
只要不是节假日,一般都可以带上去的,拆掉一个前轮在进站,上车后一般放在两节车厢的连接处 ...

好的。 应该没人会偷吧= =
作者: 初吻给了奶瓶    时间: 2013-6-28 12:01
傲兔 发表于 2013-6-28 10:46
事先跟列车员说下,或许途中可以补差价换成卧铺票,这个是可以的。我有想过,能不能放人家卧铺下{:soso_e10 ...

卧铺票的话肯定就放床下面啦~ 补票是必须的   就是硬座 车子不知道放哪里 估计得商量着来
作者: 初吻给了奶瓶    时间: 2013-6-28 12:03
筑梦 发表于 2013-6-28 11:25
LS说得差不多。你可以稍微锁一下,毕竟车上不像地面。还有火车到站时注意下。
  我也曾从杭州带到四川,坐 ...

要带锁吗。。。。。我去   固定物的话估计只能锁床杆子了哈哈~  硬座30小时 。。。是什么感觉= =我要做好心理准备
作者: 下沙-电信    时间: 2013-6-28 12:10
要是不放心带把锁
作者: Discover600    时间: 2013-6-28 12:45
初吻给了奶瓶 发表于 2013-6-28 12:03
要带锁吗。。。。。我去   固定物的话估计只能锁床杆子了哈哈~  硬座30小时 。。。是什么感觉= =我要做好 ...

如果车次比较热门的话,补卧铺票会比较难一点,如果你是始发站的话,可以考虑:1,找红帽子帮你把行李车子搬上车,放到座位上,目的是比别人提早进站;2,带上身份证和硬座票,提前去8号或者9号车厢(需要问一下列车员补票在哪个车厢)去排队补票,通常排在前十名的都可以补到卧铺票;如果不上始发站的话,估计就困难一点,但这个方法也同样可以试一下,因为有卧铺乘客下车会空出铺位来,也是排在前面的人会先补到卧铺票。祝你好运吧!PS:硬座43小时其实也还好,因为大多数的时候,都可以在座位上睡觉的,但是因为环境不太好,空气差人声嘈杂,所以睡得不如卧铺车厢舒服。
作者: Discover600    时间: 2013-6-28 12:53
另外,买火车票的话,你可以试试:赶火车网,是火车票代购的网站,他们也许可以帮你买到卧铺票,http://www.51bike.com/forum.php? ... page%3D1#pid1332276
作者: song松歌    时间: 2013-6-28 12:57
43小时的硬座,管好自己人就不错了,还带个车去,纯折磨啊,建议高铁6个半小时到北京,然后北京转车去齐齐哈尔,车多些,买个卧铺,还可以顺便骑游下首都。
作者: 兔巴锅    时间: 2013-6-28 16:30
坐飞机吧
作者: 初吻给了奶瓶    时间: 2013-6-28 16:34
Discover600 发表于 2013-6-28 12:45
如果车次比较热门的话,补卧铺票会比较难一点,如果你是始发站的话,可以考虑:1,找红帽子帮你把行李车 ...

谢谢你  是始发站~ 候车大厅找小红帽吗~到时候去试试 衷心感谢
作者: 初吻给了奶瓶    时间: 2013-6-28 16:38
song松歌 发表于 2013-6-28 12:57
43小时的硬座,管好自己人就不错了,还带个车去,纯折磨啊,建议高铁6个半小时到北京,然后北京转车去齐齐 ...

朋友在齐齐哈尔等我。时间不能拖 。所以不能去北京转了~还有高铁的话还的转车,转的还只有这一趟车 跑来跑去嫌麻烦~所以只能吃点苦了
作者: 西风落叶    时间: 2013-6-28 17:43
终于要去千里相会了啊一路顺风哦
作者: 山清水秀自由行    时间: 2013-6-29 21:18
开车24小时前或许会有退票的
作者: GG_Bond    时间: 2013-6-30 00:10
怎么选择那个车呢! 特慢车哦!
作者: 强子1992    时间: 2013-6-30 10:55
上车后放好自行车后,联系列车长看看有没有卧铺票卖。。。
作者: 初吻给了奶瓶    时间: 2013-6-30 12:02
西风落叶 发表于 2013-6-28 17:43
终于要去千里相会了啊一路顺风哦

恩恩   他已在齐齐哈尔休养了~
作者: 初吻给了奶瓶    时间: 2013-6-30 12:03
山清水秀自由行 发表于 2013-6-29 21:18
开车24小时前或许会有退票的

这样啊  那是打电话过去补票呢还是怎样?
作者: 初吻给了奶瓶    时间: 2013-6-30 12:04
GG_Bond 发表于 2013-6-30 00:10
怎么选择那个车呢! 特慢车哦!

转车怕麻烦  一个人带个车 还有行李不方便~飞机又太快~只能坐这个
作者: 初吻给了奶瓶    时间: 2013-6-30 12:05
强子1992 发表于 2013-6-30 10:55
上车后放好自行车后,联系列车长看看有没有卧铺票卖。。。

了解~进候车大厅就去找小红帽
作者: 山清水秀自由行    时间: 2013-7-1 19:43
刚才有4张硬卧,一张软卧;被我刷了张软卧,浪费了一会自动取消
作者: bk7477890    时间: 2013-7-4 11:04
经验贴,mark下
作者: 傲兔    时间: 2013-11-24 09:38

作者: 牛不石耳-华    时间: 2013-11-24 15:13
这个时候就是买小折好的!!!我在等待我的p8

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4