骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 2013.06.29 湘湖 荷花 [打印本页]

作者: 棟_=.=    时间: 2013-6-29 21:56
标题: 2013.06.29 湘湖 荷花

这场雨下了好久好久啊, 终于停了, 正值荷花盛开, 便去湘湖了.

先上荷花
(, 下载次数: 0)

[attach]619470[/attach]

作者: 棟_=.=    时间: 2013-6-29 22:16
环湘湖的道路

手抖了

一对蜻蜓, 其实我没用黑白模式, 但是出片就这样的
作者: 棟_=.=    时间: 2013-6-29 22:26
完.

第一次玩M档, 经常调了光圈忘调快门, 小长焦有点重的, 手抖,  废片率相当高.
作者: 世态/aiq炎凉    时间: 2013-6-29 23:01

作者: 明教教主    时间: 2013-6-30 10:11
画面很清新
作者: 棟_=.=    时间: 2013-7-1 21:21
世态/aiq炎凉 发表于 2013-6-29 23:01

{:soso_e142:}
作者: 棟_=.=    时间: 2013-7-1 21:24
明教教主 发表于 2013-6-30 10:11
画面很清新

愿这份清新给炎炎夏日带来一丝清凉
作者: 晴子    时间: 2013-7-1 21:27
栋, 你换相机了吧. 拍的这么好!!!
作者: 棟_=.=    时间: 2013-7-1 21:58
晴子 发表于 2013-7-1 21:27
栋, 你换相机了吧. 拍的这么好!!!

换了个镜头, 还是那个相机
作者: 跑调调    时间: 2013-7-1 22:00
两只蜻蜓真是美~
作者: 棟_=.=    时间: 2013-7-1 22:14
freshow 发表于 2013-7-1 22:00
两只蜻蜓真是美~

哈哈
作者: 海洋之星8225    时间: 2013-7-2 08:30
{:soso_e179:}
作者: 呂不為    时间: 2013-7-2 09:51

我能说很失败吗?主体全在中间,构图那么死板

先去学一下九宫格构图
作者: 淼淼胡    时间: 2013-7-2 10:34
哇  好美好美   
作者: ☆小刀★    时间: 2013-7-2 12:20
还不错呀
作者: 棟_=.=    时间: 2013-7-2 13:54
呂不為 发表于 2013-7-2 09:51
我能说很失败吗?主体全在中间,构图那么死板

先去学一下九宫格构图

以前玩卡片的时候, 很注重九宫格,黄金分割. 屏幕也一直开着九宫格构图.
现在比较随意了. 所谓自在逍遥, 想怎么拍就怎么拍.
作者: 呂不為    时间: 2013-7-2 16:21
棟_=.= 发表于 2013-7-2 13:54
以前玩卡片的时候, 很注重九宫格,黄金分割. 屏幕也一直开着九宫格构图.
现在比较随意了. 所谓自在逍遥,  ...

哦,这样啊,看来是个高高手喽?还挺善于找理由
作者: 呂不為    时间: 2013-7-2 16:31
感谢批评你的人吧,网络上都你好我好大家好,已经没人说真话了,都挑好话说。但这些好话除了让你飘飘然,让你虚荣心膨胀,对你的技术进步有帮助吗?

一个善于找理由开脱的人,想进步很难。发图上来不要只想听好话,更应该多听意见。
作者: 棟_=.=    时间: 2013-7-2 17:38
呂不為 发表于 2013-7-2 16:31
感谢批评你的人吧,网络上都你好我好大家好,已经没人说真话了,都挑好话说。但这些好话除了让你飘飘然,让 ...

呵呵, 你想多了.
我发帖最想听到的话, 其实是对于某一张照片的评价. 比如说这张照片不好的在哪里, 好的又在哪里. 应该注意什么之类的.
我只是觉得你一开始的评论有点偏, 主体在中间,也是一种基本的构图方法.  
个人比较偷懒的地方在于对这个镜头与M档还在尝试中,主体在中间时,手动对焦也比较容易.
作者: 棟_=.=    时间: 2013-7-2 20:39
呂不為 发表于 2013-7-2 16:31
感谢批评你的人吧,网络上都你好我好大家好,已经没人说真话了,都挑好话说。但这些好话除了让你飘飘然,让 ...

BTW, 你可以说我构图不好,拍的不好, 但是你不可以说论坛里的车友没人说真话. 他们当然是认为帖子里至少有一张照片比较好,才来顶帖,才会说好的.  不要以你的一个观点来评价所有人.

作者: 呂不為    时间: 2013-7-2 22:31
棟_=.= 发表于 2013-7-2 20:39
BTW, 你可以说我构图不好,拍的不好, 但是你不可以说论坛里的车友没人说真话. 他们当然是认为帖子里至少有 ...

我的错,以摄影论坛的要求来评片,忘了这是骑行论坛。

你继续对自己满意吧,其实我应该明白你是对这些片子满意的,才会发上来不是吗?

你看过房地产广告的宣传吗?总能找到好词来修饰,网友也一样,就算一无是处的片,也可以打个哈哈,谁愿意得罪人?我只是老毛病又犯了,爱挑刺。

你继续玩,相机就是一个玩具,一种生活方式。
作者: 呂不為    时间: 2013-7-2 22:37
还有,不是不评,就你这些,说你构图死板已经很客气了,其实好几张曝光都不准确,有过曝有欠曝,还有焦点不实等等等等。
你以为像张无忌学太极忘了招式就变高手了?你还远着呢,把光圈、安全快门、感光度、白平衡搞清楚,算你入门
作者: 米糠糠    时间: 2013-7-4 15:19
呂不為 发表于 2013-7-2 22:37
还有,不是不评,就你这些,说你构图死板已经很客气了,其实好几张曝光都不准确,有过曝有欠曝,还有焦点不 ...

不知道楼上活着的意义是什么,到处点评嘛!翻看了下基本都以大师的角色出现在大家的回复中,你真是我们的神呐!{:soso_e141:}
如果是对生活有什么不如意,还是多骑车发泄发泄吧!
作者: 呂不為    时间: 2013-7-4 17:24
米糠糠 发表于 2013-7-4 15:19
不知道楼上活着的意义是什么,到处点评嘛!翻看了下基本都以大师的角色出现在大家的回复中,你真是我们的 ...

没有不如意,生活很美好,只是兴趣刚从摄影转到骑行,而且喜欢说点真话,如此而已

不过确实方向错了,以后向你们学骑行,不提摄影

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4