骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 受伤了 [打印本页]

作者: 许多与小菠萝    时间: 2013-7-14 07:48
标题: 受伤了
       车子是今年四月买的,但是纠结于公爵600和勇士600-D,朋友说你还是勇士好了,我们都是勇士进门的,骑个一年半载的你就换了。本人身高178,买了19寸的车架,可能车架有点大了。
       之后渐渐喜欢骑行了,由于工作上和家里事情多,只能隔三差五地去骑一次,上次,蛰伏了将近半个月之后,骑行嘉兴,回来的时候,在离家还有十公里左右的地方,右腿腿弯处疼痛,不过不是很剧烈,在腿玩后外侧,里面有个小骨头的地方,没办法,用左腿用力骑车回家。
       第二天腿痛剧烈,弯曲了,伸直会痛,伸直了,弯曲会痛。找了医生,拔罐,贴膏药……总算是不痛了,但是告诫至少一个月不能骑车,为了以后能骑车,我忍了。
       一星期后,我闲不住,去了游泳池,才游了一小时,感觉右腿哪里好像又有点酸酸的,立马上岸,第二天请假去看医生。医生说是韧带拉伤了,这次是扎针,拔罐,口服中成药,还有十帖中药……戒酸戒辣,我继续忍,估计今年真的没办法在运动了,我也不敢了。
      求各位高手指点,你们有没有遇到过这样的情况?如何预防,我应该采取什么措施?(车子买来没多久我就买了一对护膝,就是膝盖上有洞,护膝里面有弹簧的那种,有效果吗?)
作者: aaron    时间: 2013-7-14 08:51
车子要换一个大小合适的,骑行姿势要看看是否正确
作者: 许多与小菠萝    时间: 2013-7-14 08:55
aaron 发表于 2013-7-14 08:51
车子要换一个大小合适的,骑行姿势要看看是否正确

原来是管理员来,失迎
草根啊,骑行什么的只能自己摸索,今年估计是无法骑车了
作者: aaron    时间: 2013-7-14 09:27
许多与小菠萝 发表于 2013-7-14 08:55
原来是管理员来,失迎
草根啊,骑行什么的只能自己摸索,今年估计是无法骑车了 ...

车架大小和骑行姿势,是最重要的两步啊,下次出来和大家一起骑吧
作者: 剩骑士    时间: 2013-7-14 09:53
在附近找个老手给你调整一下骑行姿势  然后休息一下

佩服LZ居然会去看中医
作者: 歲月無聲    时间: 2013-7-14 10:08
你骑行是不是都用大牙盘的?踏频太低导致半月板受伤了吧
作者: 棟_=.=    时间: 2013-7-14 10:42
找个队伍吧, 队伍有老手会带带你,学习正确骑行姿势.

作者: 蟹子补羹    时间: 2013-7-14 11:05
找个队伍吧,学习一下正确的姿势习惯细节,不能为了锻炼而伤身体
作者: 许多与小菠萝    时间: 2013-7-14 12:49
剩骑士 发表于 2013-7-14 09:53
在附近找个老手给你调整一下骑行姿势  然后休息一下

佩服LZ居然会去看中医 ...

也算是这边比较有名的一个中医了,对于骨伤科方面
我也想最好没事,可是,真的忍不住想去骑车啊,没办法,忍了
作者: 许多与小菠萝    时间: 2013-7-14 12:51
歲月無聲 发表于 2013-7-14 10:08
你骑行是不是都用大牙盘的?踏频太低导致半月板受伤了吧

600-D
前三后七
那天回来的时候higi了点,前二后七甚至前三后七在那边玩,后来扛不住了
PS:平时前二后六比较多
作者: 歲月無聲    时间: 2013-7-14 13:31
如果有过长时间前三后六左右的经历,而且感觉腿累的话,是很容易伤到半月板的.
我一般平路2-5 2-6,速度25码左右,踏频90左右,你参考一下.
如果半月板伤了,最好买些膏药贴下.如果有时间,可以去医院做个核磁共振确认一下是否伤到了.

最后提醒一下,骑车千万要注意踏频,慎用大牙盘
作者: 许多与小菠萝    时间: 2013-7-14 14:10
歲月無聲 发表于 2013-7-14 13:31
如果有过长时间前三后六左右的经历,而且感觉腿累的话,是很容易伤到半月板的.
我一般平路2-5 2-6,速度25码左 ...

前二后六骑25码踏频已经有点高了,前2后5 骑25真没试过  太高了
感谢你为我指正  下次我注意了
真心希望我的腿上能完全康复,让我以后还能再骑车
作者: 兔巴锅    时间: 2013-7-14 16:34
骑行姿势很重要的
作者: 许多与小菠萝    时间: 2013-7-14 17:08
兔巴锅 发表于 2013-7-14 16:34
骑行姿势很重要的

不知道为啥  穿了骑行裤  有时候长了  还是会蛋麻  上次把车座前头往下调整过大概5度
作者: 北小落叫小北    时间: 2013-7-16 22:44
竟然信中医。。。唉。。。
作者: 小粥    时间: 2013-7-18 11:27
LZ啊,必需找个队伍,跟着其中老手学习一下骑车技巧以及姿势。否则轻了和你一样,重了就是膝盖积水,严重的膝盖软骨全磨损,一辈子上楼梯都会疼(百度山地吧里看来的一个广东的朋友)。还有就是山地车的fitting也可以坐一下,当然不是像公路车那么严谨,但是把立和坐杆一定要换或调成自己最舒服的。坐垫也是,否则断子绝孙就不好了!   最后祝LZ在骑车的旅途中玩的开心!
作者: 许多与小菠萝    时间: 2013-7-19 07:55
小粥 发表于 2013-7-18 11:27
LZ啊,必需找个队伍,跟着其中老手学习一下骑车技巧以及姿势。否则轻了和你一样,重了就是膝盖积水,严重的 ...

这阵子一直没动
我估计的这膝盖真的不行了,这次伤的时候韧带,我跟以上聊天说我我膝盖夏天时候就不能吹电扇,不能着凉,,否则就会疼,医生说我这是创伤性关节炎,据说以后会有关节积液,,蹲下后站起来,双膝都有点酸的,现在连卖车的想法都有了
感谢你的指点
作者: 西风落叶    时间: 2013-7-19 08:13
{:soso_e115:}
作者: 小粥    时间: 2013-7-19 10:50
许多与小菠萝 发表于 2013-7-19 07:55
这阵子一直没动
我估计的这膝盖真的不行了,这次伤的时候韧带,我跟以上聊天说我我膝盖夏天时候就不能吹 ...

车留给下一代呗,等不住卖了也行。其实上上骑行台也挺好。膝盖有伤不能剧烈运动了,不过咱不能因噎废食,对吧~咨询一下医生,做点适合的运动。这样才能保住膝盖·····祝LZ膝盖能慢慢恢复~
作者: delpiero    时间: 2013-7-19 15:08
膝盖受伤麻烦的,需要休息,等感觉好了再慢慢锻炼,用小齿比比较好。

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4