骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 护膝有用吗? [打印本页]

作者: 许多与小菠萝    时间: 2013-8-2 16:57
标题: 护膝有用吗?
最近因为膝盖不舒服,已经有一阵子没骑车了,但是,我还是爱着骑车
上次还在骑车的时候,买了一队护膝,就是膝盖上有个洞,里面有弹簧的那种护膝
(, 下载次数: 0)
请问这护膝有效果吗
作者: 随风ontheway    时间: 2013-8-2 17:03
据我了解的是50%人说有用,50%人说没用,我是没用。
作者: 兔巴锅    时间: 2013-8-2 17:13
帮顶
作者: 梦回南泉    时间: 2013-8-2 17:16
有用的,摔跤的时候保护膝盖,骑行的时候也能保护膝盖,尤其是100公里以上的中长途骑行
作者: 才来    时间: 2013-8-2 17:31
比头盔更重要的护具。每次摔车,膝盖都是必伤的部位,曾经造成过骨折;现在每次上车必佩戴护膝,几次摔车在佩戴护膝的情况下仍使膝盖出血红肿,但所幸没有大碍,如果没有佩戴,后果不堪设想!!平时骑行,包括夏天,风吹膝盖也容易造成膝关节风湿疼痛,而护膝则可以极好地予以保护。
说护膝没用,是极其错误的。
作者: 下雨天    时间: 2013-8-2 17:51
根本也是唯一的解决办法:休养

护膝只是缓解症状,不是治疗手段
作者: 下雨天    时间: 2013-8-2 17:53
才来 发表于 2013-8-2 17:31
比头盔更重要的护具。每次摔车,膝盖都是必伤的部位,曾经造成过骨折;现在每次上车必佩戴护膝,几次摔车在 ...

外伤与内伤是两回事

你的是防止外伤,楼主需要治疗的是内伤
作者: 下雨天    时间: 2013-8-2 17:57

我建议先休养两个月

还有,骑车也要讲究方式方法

不要用大齿比大力踩踏,用较小的力量配合高踏频,效率更高,踩的更快,同时也使膝盖受到的冲击更小以保护膝盖,也可让肌肉得到放松,缓解乳酸的堆积
作者: linda200805    时间: 2013-8-2 18:00

像我这样的新手,初骑行久会膝盖不舒服,也许是因为肌肉组织没有经过锻炼的结果,戴上护膝会好些,亲身感受。
作者: 下雨天    时间: 2013-8-2 18:02
刚骑车,很少有人会去注意踏频,很多喜欢用大盘+最小飞来骑,结果一是骑不快,二是还容易受伤
作者: 张小胖    时间: 2013-8-2 18:22
下总说的对,下总说的对,听下总的没错
作者: linda200805    时间: 2013-8-2 18:30
请教,踏频如何掌握?
作者: 西风落叶    时间: 2013-8-2 18:33
{:soso_e136:}不懂哎,我很菜……要不也买了带带?管它有没有用,总没坏处吧
作者: 石河子逍遥    时间: 2013-8-2 22:39
{:soso_e182:}{:soso_e182:}等你摔倒时才知道有用。
作者: 下雨天    时间: 2013-8-2 22:57
linda200805 发表于 2013-8-2 18:30
请教,踏频如何掌握?

需要慢慢练习

以踏频为优先,不管速度是多少

平路牙盘90转/分钟以上,上坡不低于70
作者: 下雨天    时间: 2013-8-2 22:59
石河子逍遥 发表于 2013-8-2 22:39
等你摔倒时才知道有用。

护具和治疗用具是两回事

逛马路的话,戴护膝比较麻烦,影响骑车

玩越野什么的,可以戴一下
作者: 穷山恶水出贱男    时间: 2013-8-2 23:48
防摔车,必备利器。
作者: 傲兔    时间: 2013-8-2 23:57
感觉没用。。。
作者: |重`楼|    时间: 2013-8-3 00:05
我也在用。时间长了护膝就会下滑,绑太紧还不舒服 不过也会下滑。夏天的缘故
作者: 木叶卡卡西    时间: 2013-8-3 01:01
必须的~~~~~~~~~
作者: 许多与小菠萝    时间: 2013-8-3 07:54
下雨天 发表于 2013-8-2 17:57
我建议先休养两个月

还有,骑车也要讲究方式方法

感谢啊,我也是新手,仗着冲劲,用大齿盘,也因为是草根,几乎没人指点,在骑行了3个月后,韧带伤了,之后贴膏药,好了,可惜后来去游泳的时候又复发了,现在一直养病中。
至于膝盖,可能是成年旧伤,遇冷会酸痛,为了更好地保护膝盖,同时也为了能骑车,在买车之后没多久(拉伤韧带以前就买了这副护膝),希望能有用
今年估计是不能骑车了
作者: 许多与小菠萝    时间: 2013-8-3 07:54
感谢楼上各位的指点
作者: 赵同学    时间: 2013-8-3 08:39
真正的长途是可以戴一下,尤其是爬龙泉那样坡,保护好点,逛马路就没必要了
作者: 乘风归去    时间: 2013-8-3 09:35

作者: 雁行风    时间: 2013-8-3 09:35
我觉得有必要
作者: 拉磨的驴    时间: 2013-8-3 10:31
护膝主要的作用是防止膝盖受到外伤.
对内伤,起作用我觉得甚至可以忽略不计.
楼主如果症状严重,还是先休养的好.

膝盖的内伤,主要是因为所受压力太大所导致.
所以就像下总说的,骑行方式是很重要的.
作者: gaofeitx    时间: 2013-8-3 16:19
受教了……
作者: rossi_2005    时间: 2013-8-5 15:05
才来 发表于 2013-8-2 17:31
比头盔更重要的护具。每次摔车,膝盖都是必伤的部位,曾经造成过骨折;现在每次上车必佩戴护膝,几次摔车在 ...

我怀疑你不带这个可能不会这样

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4