骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 说说下沙的美利达店,感觉不会再爱了。 [打印本页]

作者: 谁的错v    时间: 2013-9-4 19:40
标题: 说说下沙的美利达店,感觉不会再爱了。
前几天骑着我同学的美利达 应该是公爵300吧,去店里让他们调下变速和前刹,尼玛10块钱啊10块钱,又不是非美利达品牌的车子,也不是网购的磨号车,还好意思收钱。最后车子还是去饭哥XDS店里给调的,饭哥还没收我钱。
作者: 丶猎艳    时间: 2013-9-4 19:46
有时候手工费还是需要的,毕竟劳动过了,饭哥好人啊
作者: 谁的错v    时间: 2013-9-4 20:02
丶猎艳 发表于 2013-9-4 19:46

非自己品牌的收费我觉得正常,但是自身品牌的还收费,就觉得有点难以接受了,况且调个刹车和变速也不是多复杂的东西。
作者: 枫行天下    时间: 2013-9-4 20:16
丶猎艳 发表于 2013-9-4 19:46

什么手工费啊?用牌子的车在店里调一下不要钱的,你去正凯看看!要命。我看是穷到家了
作者: 枫行天下    时间: 2013-9-4 20:16
顶楼主  看不过去啊
作者: 我为骑狂    时间: 2013-9-4 20:24
这个真不该收费。。。
作者: 谁的错v    时间: 2013-9-4 20:59
枫行天下 发表于 2013-9-4 20:16
顶楼主  看不过去啊

是啊。不知道他们什么心态。。
作者: f670305631    时间: 2013-9-4 21:09
饭哥好人一生平安
作者: 曦卡爸    时间: 2013-9-4 21:19

作者: GG_Bond    时间: 2013-9-4 21:24
如果每家美利达都这么做的话,那和组装车有什么区别? 捷安特在教工路还算有个售后,美利达似乎没有。
严重影响品牌形象啊! 建议投诉给美利达公司。
作者: 大桥    时间: 2013-9-4 21:32
我觉得是人家店里买的不能收,不是人店里买的适当收取是应该的。再说10块钱也不多。lz没什么必要来这里发帖。。
作者: 我为骑狂    时间: 2013-9-4 23:32
没有好的售后服务很危险。。。
作者: 老哈    时间: 2013-9-5 00:29
GG_Bond 发表于 2013-9-4 21:24
如果每家美利达都这么做的话,那和组装车有什么区别? 捷安特在教工路还算有个售后,美利达似乎没有。
严重 ...

捷安特在庆春东路和凯旋路交叉口也有家售后,去调了两次车子都没有收费。一次调刹车,简单;一次调碗组垫片,花了不少时间,也不嫌麻烦,挺好
作者: 稀飯    时间: 2013-9-5 00:45
呵呵
作者: 普通青年    时间: 2013-9-5 00:53
不是钱不钱的问题。。形象啊形象。。。本应不该收费的
作者: 阿黎    时间: 2013-9-5 06:43

作者: 1466582819    时间: 2013-9-5 07:47
赞成,好的要感谢,差的要暴光。
作者: 河庄阿强    时间: 2013-9-5 07:48
= =我去那个美利达紧中轴收我30 ,,,虽然我不是美利达
作者: 傲兔    时间: 2013-9-5 08:47
顶!
作者: 无心争胜    时间: 2013-9-5 08:55
知足吧,我们这里的一个店,给钱都不给你修。他说是网上买的车和山寨的车都不给修,给钱都不修
作者: 上虞小胖    时间: 2013-9-5 09:42
客观一点说,人家付出了劳动,收你钱是劳动所得,应该的。车店收不收钱,是经营理念的问题。跟好坏没有一点关系。没人欠你什么,非得给你义务劳动,这种事我觉得不应该拿到这里来说
作者: 小小饺子子    时间: 2013-9-5 11:29
上虞小胖 发表于 2013-9-5 09:42
客观一点说,人家付出了劳动,收你钱是劳动所得,应该的。车店收不收钱,是经营理念的问题。跟好坏没有一点 ...

有道理
作者: gaofeitx    时间: 2013-9-5 14:36
过分了……
作者: 谁的错v    时间: 2013-9-5 17:59
1466582819 发表于 2013-9-5 07:47
赞成,好的要感谢,差的要暴光。

作者: huoyunqishi    时间: 2013-9-5 18:25
下沙美利达的那个老板酒喝多了还会耍酒疯呢!
作者: 我必须非常努力    时间: 2013-9-5 19:01
饭哥是我唯一一个大爱的车店老板。我爱他。
作者: 丸子。丸子。我    时间: 2013-9-5 19:01
下沙美利达老板小明很坑爹~{:soso_e140:}
作者: 北城BuLAGE    时间: 2013-9-5 19:06
一百遍阿一百遍
作者: NBXSP    时间: 2013-9-5 21:32
丸子。丸子。我 发表于 2013-9-5 19:01
下沙美利达老板小明很坑爹~

听说是下沙技术算一流的了,求真相?
作者: glorywin    时间: 2013-9-5 21:50
冷饭好赢,必须顶哦。。
作者: 西风落叶    时间: 2013-9-5 22:10
路过。。看看
作者: 如此这般    时间: 2013-9-6 17:00
这好比商场买衣服,现在问一句有折扣吗,很多商家会给打个9折什么的,其实买家也没赚多少,商家也没亏多少。这样情况多了,就跟行规一样,但习惯以后,买一件一点折扣不肯给的商品,买家心里总是感觉怪怪的,或者说不爽了。

回到修车的事情,调车是服务,服务就是商品。商品就应该有价格。

有的车行免费是他给的优惠,是他吸引客户的营销策略(说的太直白容易得罪人,声明一下,此处不排除有一定数量的商家是热心善意不求回报,没有任何营销目的的给免费调车,但我讨论的是一般来说)但是顾客不能用“别的地方有这个优惠“或者”大部分车行有这个优惠“来要求所有车行这样做。

双向选择的事情,商家有权决定自己的商品服务是否免费,顾客也有选择换别家的权力。

调刹车和变速确实不太复杂,但这不是不能提钱的理由,更不是客户觉得免费是理所当然的理由。会调车就是知识,只是小知识往往不被认为有价。

另外关于同品牌是问题,楼上有人说了有专门的售后是免费的,那才是你购买该品牌之后可以享受的权力,但是仅仅因同品牌来要求加盟商做售后的工作,对加盟商恐怕不公平了一点。

说实话我个人不欣赏这商家这样的销售,但我更不欣赏买家没有拿到自己认为是必然的优惠就站在道德制高点去批判。

再多说一句,我更反感回复里借事情对商家个人做出”坑爹“之类的评论。

只纯粹的讨论事件本身,不夹带人身方面的讨论,是一切理性讨论的前提和必须。

突然发现我的回复比楼主的字还多的多。
打住。
各位,行文用词不当处,感谢包涵和指出。

作者: 司马浩男    时间: 2013-9-6 22:01

张晓明很好,不过开分店到理塘去了!
作者: 小带鱼    时间: 2013-9-6 22:35
不该收费
作者: 下沙菜菜    时间: 2013-9-6 23:08
收不收费是他们经营方式,不习惯的话lz不要去就行了,没必要在这里生气,再者在下沙又不是这一家车店。我去修车都自己动手,不给他们赚钱的机会
作者: 丸子。丸子。我    时间: 2013-9-6 23:47
{:soso_e140:}  P大点事~  长篇大论#77.
作者: 枫行天下    时间: 2013-9-6 23:57
大桥 发表于 2013-9-4 21:32
我觉得是人家店里买的不能收,不是人店里买的适当收取是应该的。再说10块钱也不多。lz没什么必要来这里发帖 ...

发帖也是应该的,告诉骑友下次不要被那家店给坑了
作者: 枫行天下    时间: 2013-9-7 00:03
客观一点说,人家付出了劳动,收你钱是劳动所得,应该的。车店收不收钱,是经营理念的问题。跟好坏没有一点 ...

这样说怎么对了,在这儿买的去调一下都收钱?我去过的店都没有收钱,你说是经营理念,那正凯呢,我不在他那买的,去调碟刹花鼓都不花钱的,他也是美利达啊,难道私人加盟开店就要收费么?都是同一品牌,经营理念难道不应该一样么?上面做的很好,难道下面就能乱搞?真是要把美利达的售后搞黑了
作者: 红月亮    时间: 2013-9-7 00:27
看来关系没搞好
作者: 大桥    时间: 2013-9-7 14:18
枫行天下 发表于 2013-9-6 23:57
发帖也是应该的,告诉骑友下次不要被那家店给坑了

每个人都你这么想基本车店都好倒闭了。。
作者: 枫行天下    时间: 2013-9-8 00:20
大桥 发表于 2013-9-7 14:18
每个人都你这么想基本车店都好倒闭了。。

只是调一下变速和刹车诶老兄,不是换零件,你去车店叫店员帮你调,他有收你钱么?反正我是没有被收过
作者: 公告★此人伤不    时间: 2013-9-10 22:57
同感   后悔死了  在这个店买车
作者: 公告★此人伤不    时间: 2013-9-10 23:03
反正老板人不行  什么都要钱  我说给车链子  加点油 ,你知道老板怎么说  ,叫我买一瓶 ,尼玛我买一瓶,还你给你说呀 。操
作者: 轻装在路上    时间: 2013-9-10 23:23
脸皮比我解放鞋底还厚
在A买了东西 跑去B那里要求免费调试,还振振有词

作者: 轻装在路上    时间: 2013-9-10 23:25
LZ大人 我家里有好多东西坏了

您帮我免费修了?一个马桶 俩个茅坑 三个尿壶

作者: 下雨天    时间: 2013-9-11 18:46
付出了劳动,有报酬是应该的
作者: 小粥    时间: 2013-9-11 21:05
╮(╯▽╰)╭。自家牌子还收费,这的确是说不过去的。所以认识一个靠谱的技师很重要!自己会弄更重要!
作者: 一根稻草    时间: 2013-9-17 18:20
收有收的道理,不收有不收的好口碑
作者: 小方最近小清新    时间: 2013-9-17 23:43
大桥 发表于 2013-9-4 21:32
我觉得是人家店里买的不能收,不是人店里买的适当收取是应该的。再说10块钱也不多。lz没什么必要来这里发帖 ...

那谁你好换个头像了{:soso_e147:}
作者: 谁的错v    时间: 2013-9-18 10:00
轻装在路上 发表于 2013-9-10 23:25
LZ大人 我家里有好多东西坏了

您帮我免费修了?一个马桶 俩个茅坑 三个尿壶

呵呵
作者: 谁的错v    时间: 2013-9-18 10:01
公告★此人伤不 发表于 2013-9-10 23:03
反正老板人不行  什么都要钱  我说给车链子  加点油 ,你知道老板怎么说  ,叫我买一瓶 ,尼玛我买一瓶,还 ...

。。。吸取教训。。
作者: ffffffffffirsto    时间: 2013-9-18 14:22
尼玛保修基本为000000   前后花鼓三个月就破了 想混个保修他么的没说起 一个劲给我推荐久裕花鼓  便宜实惠什么狗屁   车圈上洞多了好几个  坑爹的是买车才6个月 去调变速 要收我钱 说我改装过的 我车是他们那边买的啊
作者: ffffffffffirsto    时间: 2013-9-18 14:29

小明很好的好不好  调车好 有耐心还不收钱 记得有一次帮我修车到九点半   现在人家走了
作者: 下沙-电信    时间: 2013-9-19 12:36
三骑啊 三骑
作者: 下沙-移动    时间: 2013-9-27 11:39
呵呵
作者: 简单又明了    时间: 2013-9-27 14:15
我认为保修是保有质量问题的东西,不是说什么东西都管的
调刹车什么的虽然不算什么,但我觉得收费10块钱意思一下也没什么不对,谁让你自己不会呢是不是
只是不看好这种行为,会影响客户来源
作者: 飞鸟斜阳    时间: 2013-9-28 14:36
这个主要看三包方面的承诺是怎么样的,你的这个是不是在美利达的三包范围内,可以具体像美利达咨询一下,毕竟买品牌车很重要一点就是全国联保,所以必要搞清楚调刹车是否在三包范围内。
不过我自己熟悉的几个车店和技师都反映美利达对终端零售商的要求很多,支持力度很弱,很多保修范围的配件调换周期很长,如果普遍是这样,那买美利达真的要认真好考虑了,毕竟车店的售后支持也是建立在厂商的支持基础之上的。

作者: 角角    时间: 2013-9-29 10:09
和楼主同感,我的车还是在下沙美利达买的!两个多月,中轴异响,那去看说是要换个中轴 60块钱!我草!!。气死了!。到饭哥那里 ,紧了下螺丝就好!!!大爱饭哥啊!!下沙美利达坑货!我一朋友也是 ,换挡不好换,去了就让换拨链器 几百块!!哈哈 尼玛啊 !!到饭哥那里调下螺丝就好 !!!严重鄙视下沙美利达!!
作者: ご☆︵毅    时间: 2013-10-7 15:00
ffffffffffirsto 发表于 2013-9-18 14:22
尼玛保修基本为000000   前后花鼓三个月就破了 想混个保修他么的没说起 一个劲给我推荐久裕花鼓  便宜实惠 ...

还好没在那买车
作者: 浮华、    时间: 2013-10-15 14:56
呵呵,我连换个脚踏都要钱,就拧几下而已。
作者: 雅克    时间: 2013-10-15 20:42
现在的下沙美丽达真是让人无话可说
作者: 公路小新    时间: 2013-10-20 08:57

作者: duanzhangquyu    时间: 2013-11-14 11:06
昨天刚买公爵600!
作者: 皓月西湖    时间: 2013-11-14 19:17
我们需要优质的服务
作者: rossi_2005    时间: 2013-11-17 10:33
谁的错v 发表于 2013-9-4 20:59
是啊。不知道他们什么心态。。

说明老板是纯粹的生意人,不是车友,不是爱骑车的人
作者: 额外强人    时间: 2013-11-17 17:45
捷安特做的还不错,我的车紧中轴,上油,换后油碟,都不收费!做销售搞好售后.,最关键,冲他们的服务态度又介绍两人前去买车!长久的服务才能羸得口碑,态度决定一切!对你的遭遇深表同情,对车店的做法,表示无语!
作者: 曹敏    时间: 2013-11-19 12:37

你可以去计量科技学院那里的捷安特店   那的店长人很好   我自己装的车去那里弄从来不收我钱
作者: 小小森    时间: 2013-11-22 13:55
我昨天也去调了,说不是他家的车就要收费,什么店啊!!最后还是自己慢慢琢磨出来的,以后就可以自己调了。还有我还带了个同学去他家买了辆公爵500,真不知道当初是怎么想的,真的是瞎了眼了
作者: 卢灿金    时间: 2013-12-11 12:13

这个确实是的,我这边捷安特,什么人过来调车都不收钱。反正我自己也没事干,当聊聊天,认识一下把,是吧。服务重要
作者: 朱怀丰    时间: 2013-12-11 19:19
还是饭哥好
作者: 剑弑天下    时间: 2013-12-11 21:04
主要你买的是公爵300 ,如果是挑300 估计肯定给你调啦,大家都懂的
作者: 灿灿灿灿丶    时间: 2013-12-13 08:44
还是饭哥好
作者: 心梦无痕栋    时间: 2013-12-13 10:12
之前朋友的一个山寨车去捷安特店里修都都没收费的,这点捷安特做的比美好!~
作者: 我是一只卤蛋    时间: 2013-12-23 16:57
心梦无痕栋 发表于 2013-12-13 10:12
之前朋友的一个山寨车去捷安特店里修都都没收费的,这点捷安特做的比美好!~ ...

{:soso_e104:} 是不是大路虎
作者: 我是一只卤蛋    时间: 2013-12-23 16:59
心梦无痕栋 发表于 2013-12-13 10:12
之前朋友的一个山寨车去捷安特店里修都都没收费的,这点捷安特做的比美好!~ ...

{:soso_e104:} 是不是大路虎
作者: 下沙小小胖    时间: 2014-1-20 21:16
饭哥人好   以后多去饭店
作者: ampm    时间: 2014-1-21 09:34
{:soso_e179:} 喜德盛的车还是不错的。
作者: 下沙-小刘    时间: 2014-1-22 10:55
这个费真不该收
作者: 牧歌    时间: 2014-1-22 12:56
车店价值在于服务,收费非常合理,收费与不收费基于老板对市场经营理念。

同时也支持LZ ,只是来告诉大家这家店服务标准,但是没有告诉大家收费是不是做的更好!

体现服务价值,多花钱我想都会很多人选择

市场很残酷,大家都拥有自由决择与选择权力!

山寨 +河蟹。。。

作者: 杭州独行    时间: 2014-4-22 12:15
去他们店里买东西都爱理不理的
作者: 从小就很狂    时间: 2014-4-26 08:48
无心争胜 发表于 2013-9-5 08:55
知足吧,我们这里的一个店,给钱都不给你修。他说是网上买的车和山寨的车都不给修,给钱都不修 ...

去一家非美利达的组装店,死活不肯给你修,给多少钱都不修,就是叫你去美利达自己修去,气死我。。。。。。。。。就在垃圾街时代.长岛之春,明志路那里,那里有一个拐角。名字记不得了。

作者: 下沙-电信    时间: 2014-5-23 15:21
哇楼主换头像了。黄衫其实蛮好看的
作者: ♂小小白♀    时间: 2014-5-23 23:21
被坑过一次

作者: 隔壁王二叔    时间: 2014-5-24 20:25

作者: 店口小孟    时间: 2014-5-25 00:09
上次看到有人发帖讲下沙捷安特售后服务不好,现在又有人说下沙美利达不好,都什么时候了,还是自己学会点修车的本事吧,如果你真的喜欢骑车,适当的学习一下也不妨;售后怎么样,每个人的评判标准不一样,你若果感觉某家店好,你可以常去,甚至介绍朋友去买车,你如果觉得不好,下次可以不去,但你因为自己的不愉快,就把人家店弄到媒体上来,真的不怎么样,人都是混口饭吃,没必要做的这么绝,如果今天是因为车的质量问题造成了重大的生命财产损失,在通过法律途径依旧解决不了的情况下再通过媒体帮助也不迟,做人,得饶人处且饶人,给别人留一条路,就是给自己留一条路。
作者: 疯子、    时间: 2014-5-25 00:23
楼上,呵呵
作者: 康康兔    时间: 2014-5-25 16:11
装车得手工费还能理解 顺手人情还收钱 穷疯了吧

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4