骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 【一辆单车,一个人,一座岛,记录我的环济州岛骑行游记 [打印本页]

作者: 狼真真    时间: 2013-9-10 17:05
标题: 【一辆单车,一个人,一座岛,记录我的环济州岛骑行游记

前言:

我跟大家一样,每天都是开车上下班,骑车,也是最近刚刚开始的,
连我的小折叠车都是今年5月份才刚买的,所以说车龄差不多只有3个多月^^
我是8月12号到韩国,8月25号去济州岛,相当于已经玩了大半个月了再去骑车,
说实话已经有点累了,而且从来没骑过那么远的路(环济州岛一圈是240公里左右),
对于那些经常骑车的人来说,可能没什么大不了,一天都可以骑到,
但是对我这种菜鸟来说,,哈哈,,,已经有点感到压力的那种了,
在百度搜索“济州岛骑行”,国内也有不少骑行爱好者有去过那里环骑过,
只不过基本都是好几个人一起去的,我这次算是单枪匹马过去,
虽然我也挺想找个伴一起骑,万一真的有什么情况也可以相互有个照应,
无奈实在找不到,于是就想自己去了,我相信在那里会碰到很多热心的人,
会韩语,应该是我最引以为傲的事情,所以我想不会有什么可以难倒我,
因为是环岛骑行,所以无论到那里,左边是路,右边总是海,
看着茫茫的大海,那种骑车的感觉,永远是城市里无法体会到的!
还有这次虽然带了微单相机,但是毕竟是骑车,不可能一边挂在脖子上拍照一边骑车,
这样很不安全,所以很多时候只能用手机来拍摄,只有在停下来的时候才用微单,
所以也希望各位能够理解,有些图片的效果可能不是很好,
因为我是用手机拍的,考虑到自己的安全,所以照片不是特别多^^

关于济州岛骑行

一般到达济州岛是在济州国际机场,我是从首尔直接飞过去,所以机票特别便宜,
而且我都没有订票,直接去机场坐,因为我知道去济州的飞机很多,
价格差不多588元人民币了,飞行时间为1小时,
自行车托运过去,因为是体育器材,所以收了1w韩币的托运费(人民币58块左右)
可以要求他们把自行车放在飞机货舱门附近,也就是有张“door side”标签,
一般婴儿车,自行车,高尔夫棒等都是放在这里的,这样的话工作人员就会特别注意,因为知道是易损坏件
(PS:本人以前是韩亚航空工作的,所以对这方面还是比较懂的^^)
另外济州岛一圈分顺时针和逆时针两种骑法,
以济州机场为起点,顺时针骑的话前面一半路都是比较平坦,后面一半的路相对难度大,
如果是逆时针的话,则相反,于是我就选择了逆时针,这样的话难度大的先骑,后来体力不够了就可以轻松点,
原先觉得挺担心自己不认识路,然后迷路,事实上并没有想象中那么难,
沿着海岸道路1132道路,只要看清路标(有中韩文标示),就不会迷路
就算偏离了,手机上也装了韩国的地图软件naver map,(需要网络支持,因为我租了移动wifi),所以基本是问题不大了的,
这次旅行最大的收获,除了回忆之外,也收获了很多感动,包括在骑行中认识的一些新的朋友
回头大家在图片中的文字描述也会看到。
别的就先不说了,赶紧上图吧,太烦了觉得自己^^

大家如果喜欢我的帖子的风格,也推

有些看不清的文字我也在图片下面单独做了注释,荐大家看我另外的一个帖子,

《韩亚娄老师带你游韩国,品美食》
链接:http://www.19lou.com/forum-32-thread-11201344825345102-1-1.html

顺便给自己打个小广告:

想要韩国自由行,新浪微博@韩亚娄老师带你韩_国_自_由行
或加入省内最大的韩国自由行讨论QQ群:50433119

因为拼图的缘故,可能文字有点偏小,建议大家用大图浏览模式,
各位看官凑活一下吧^^

(, 下载次数: 4)

(, 下载次数: 2)

(, 下载次数: 3)

济州岛被称为“三多岛”,“风多,石头多,女人多”,但是现在有新的说法了,“风多,石头多,中国人多“^^
走到哪里除了海,就是黑乎乎的火山石,不像釜山,有美丽的沙滩

济州岛的驴友,基本都会选择guest house作为投宿点,基本都是8人间,高低床,100人民币一个晚上,再加50块钱可以享受BBQ,酒和肉是无限供应的。虽然互不相识,但是先会做自我介绍,所有人种就我来自中国,他们表示惊呆了,因为我会说韩语 (, 下载次数: 3)

韩国年轻人跟中国年轻人最大的区别就在于,中国人吃完后基本都是拍拍屁股准备走人,包括我自己,他们会通过一些游戏,输掉的人来洗碗,然后所有的人都会帮他们一起整理,老板说年轻人就要多干活^^ (, 下载次数: 2)

(, 下载次数: 1)

传播正能量的时刻!在路上碰到两个车胎破了在路上推的骑行者,没有补胎工具,跟我一起的一位“红裤子大哥”马上说他有,然后下来帮他们补胎,完全陌生人,仅仅因为大家都是骑行者,补到一半的时候下阵雨了,照样淋雨,雨中帮他们补,因为胶水干的过程中不能碰水,所以“红裤子大哥”就用身体遮雨,当时很感动,在我们这里根本不会管别人怎么样,往往管自己骑掉了,毕竟是陌生人,而且对方也没跟自己寻求帮助。雨停了,车胎补好了,对方很感激的说了声谢谢就走了,乐于助人,本来就不需要太多的表示。我很想为他们做点什么可是我也不会补胎,就给他们一人买了瓶矿泉水,然后旁边玩自拍去了^^
作者: 傲兔    时间: 2013-9-10 17:14
骑车很舒服的地方啊
作者: 狼真真    时间: 2013-9-10 17:18

作者: 狼真真    时间: 2013-9-10 17:22

“当你能飞时,不要放弃飞;当你能梦时,不要放弃梦;当你能爱时,不要放弃爱!”

因为有些事现在不做,就再也不会去做了。

作者: 狼真真    时间: 2013-9-10 17:23
傲兔 发表于 2013-9-10 17:14
骑车很舒服的地方啊

哈哈,,照片已经更新完毕了~~
作者: 施政    时间: 2013-9-10 17:37
有可能不是第一位哦哈哈。祝你和红裤子哥哥早日终成眷属
作者: 狼真真    时间: 2013-9-10 21:27
施政 发表于 2013-9-10 17:37
有可能不是第一位哦哈哈。祝你和红裤子哥哥早日终成眷属

异国基友吗?^^
我看了国内很多人骑过济州岛的照片,
不过有证书的确实没有看到过,所以,,,嘿嘿
作者: 峰哥0085    时间: 2013-9-11 09:09
{:soso_e182:}有机会自己也去亲身体验一下,楼主写的很好。
作者: 杭州老顽童    时间: 2013-9-11 11:06
祝你和红裤子哥哥早日终成眷属,很有感触游记,顶
作者: 老哈    时间: 2013-9-11 11:32
真不错,有机会也去骑一趟
作者: shark0310    时间: 2013-9-11 11:44
有些地方很熟悉!
我也上一张

楼主图文很精彩呀!
车车从杭州托运过去木有收费!

(, 下载次数: 0)

作者: 狼真真    时间: 2013-9-11 13:21
杭州老顽童 发表于 2013-9-11 11:06
祝你和红裤子哥哥早日终成眷属,很有感触游记,顶

多谢支持,老顽童先生~~~
我9月30日还要去韩国,再去找他哈哈
作者: 狼真真    时间: 2013-9-11 13:23
shark0310 发表于 2013-9-11 11:44
有些地方很熟悉!
我也上一张

车子也很棒!
杭州托运到首尔没有运费
相反从首尔托运到济州,就要了1w韩币的费用,往返都收了
你是自己去的吗还是跟别的小伙伴一起的
作者: f670305631    时间: 2013-9-11 13:33
真心祝你和红裤子哥哥早日终成眷属!一生一世不分离顺便问下国庆那边游玩的人多么
作者: shark0310    时间: 2013-9-11 15:00
狼真真 发表于 2013-9-11 13:23
车子也很棒!
杭州托运到首尔没有运费
相反从首尔托运到济州,就要了1w韩币的费用,往返都收了

实际上是跟团的。然后我们利用早上那么点时间出来晨骑!
白天就懒散跟团,晚上和清晨就活跃了!
济州岛那边一个人骑行即使不会韩语还可以生活得下去。
就是没有楼主你玩得这么深入了!
作者: shark0310    时间: 2013-9-11 15:02
shark0310 发表于 2013-9-11 15:00
实际上是跟团的。然后我们利用早上那么点时间出来晨骑!
白天就懒散跟团,晚上和清晨就活跃了!
济州岛那 ...

据说济州岛有性爱博物馆。。。
我擦,回来才知道,这个在组团里面是没有的行程。
亏大了……
作者: 延续.    时间: 2013-9-11 19:08
多美的景色,好羡慕。
作者: 狂风中猴子    时间: 2013-9-11 21:15
顶起来!!!
作者: 狼真真    时间: 2013-9-11 23:37
f670305631 发表于 2013-9-11 13:33
真心祝你和红裤子哥哥早日终成眷属!一生一世不分离顺便问下国庆那边游玩的人多么 ...

多谢你的祝福,,可惜我在中国已经有老婆儿纸了,只能下辈子再跟红裤子哥哥了哈哈
韩国一年四季都会有很多游客,不光是来自中国的,全世界都有哈,
我9月30日去,,提早一天,避开高峰哈哈
作者: 狼真真    时间: 2013-9-11 23:39
shark0310 发表于 2013-9-11 15:02
据说济州岛有性爱博物馆。。。
我擦,回来才知道,这个在组团里面是没有的行程。
亏大了…… ...

没意思的啦,,整个济州岛到处都是博物馆,
我不是说了吗,所有济州岛的景点都是“不去会遗憾,去了会后悔”
作者: 狼真真    时间: 2013-9-11 23:40
狂风中猴子 发表于 2013-9-11 21:15
顶起来!!!

多谢支持,,,下次再组织一次济州岛,我带大家去,各种深入玩哈哈
作者: 沧海老鱼    时间: 2013-9-18 21:41
:lol:lol:lol好片
作者: 龙马神勇    时间: 2013-9-22 22:24
狼真真 发表于 2013-9-10 21:27
异国基友吗?^^
我看了国内很多人骑过济州岛的照片,
不过有证书的确实没有看到过,所以,,,嘿嘿 ...

不错狼真真很真实的环济州岛记录游记!求教这证书要哪里去申请的?我们去年11月初就去环岛骑游过了! 今年本来再组织去的本人因与工作有时间冲突去不成了,狼老师下次再去希望能同行还可以求教韩语俺娘喝啥呦?{:soso_e120:}
作者: 中原秦歌    时间: 2013-9-26 20:55

作者: 奔V    时间: 2013-10-4 08:21
学习了
作者: tmjsnubi    时间: 2013-10-5 12:19
羡慕···能去就是福
作者: gaofeitx    时间: 2013-10-6 10:00

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4